Прихожанены настигли собаку Шопенгауэра

Камрад, не ручаюсь, что всегда железно так происходит, но расскажу очень общо, что было, когда встал под «б-жью благодать».
И из общения и литературы вижу, что у многих так.
Сначала эйфория такая, словно очень большую сумму выиграл в лотерею. Естественно, если искренне пришел к Вере.
Но потом понимаешь, что это ты не выиграл, а тебе в кредит дали, и за каждую копейку спросят.
Ты же сам тянул свои ладошки к В., он тебе ответил.
Короче начинаются испытания.

 

Эта схема так и работает, как ты описал: сначала аванс, всегда, даже если ты именно за ним и шёл со шкурным интересом. А потом ямка, иногда в буквальном смысле — смотря по тому, куда и как потратил. Чем быстрее отрабатываешь аванс (вкладываясь сам), тем скорее вылезешь из ямки. Только это всё человеческое, «намоленное». Оно вполне ощутимо, а уж для бабок (безотносительно данной конкретной) вполне вещно, и «встать под Божью благодать» не фигура речи, а конкретное указание на локацию, они её в любой церкви найдут, где такое происходит. Правда, происходящее чаще всего гораздо более грустный бизнес. Заканчивается намного ниже в пищевой цепи.

Точно так же бывает при подключении к любой синхронизированной группе, только слабее. Там работает воля, которой мы создаем мир и поддерживаем его существование. Когда она иссякает, всё не получается. Случаются неприятности, люди относятся хуёво, вещи калечат и ломаются, даже голуби начинают срать на голову. А когда наполняется, то наоборот: всё получается само собой, да наилучшим возможным образом, а твоё участие конечно нужно, но становится приятным действием вроде разрезания ленточки на торжественном открытии. Эти колебания известны каждому невольнику — кому под гномечьим названием «судьба», а кому и под совсем чертячьим «черная/белая полоса в жизни». Человеческое внимание питает эту твою жизненную батарейку в очень большой степени.

Задача любого Предстоятеля — служить передаточным звеном, но она выполняется далеко не в каждом храме. Где выполняется, там не «намолено», а пусто и прозрачно. В храмах заметнее, но и в шизотерике, и в инфобизнесе, и в волонтёрии новички получают аванс. В тырнете у блогиров и даже на нашем скромном сайтеге то же самое. Бывают кочевники, которые умеют аккуратно собирать авансы, но гораздо чаще получаются культисты, особенно — культистки, из которых смотрит всякая дрянь.

Если не умеешь ходить опасно, лучше вообще не соваться в подобные группы. Многие из них, особенно завязанные на спасении/несении жизни, дают аванс, который всё равно не  вместить, вкладывать обратно надо очень много, а со спрыгивающими у них разговор короткий. Желательно избегать любых мест, где практикуют истовость, если ты конечно не назначил себя собакой Павлова Сталкеръ-ом.

Особенно если тебя заинтересовало, как исполнить свой Танец На Клеёнке, дразня провожающих за окном бокса, и требуя от медсестры показать сиськи.

17 комментариев

  1. С бабками в ИЦВ как то сразу не заладилось. Сперва две или три заходили, Пророче (ВхП) для них и квоты обещал и преференции, не хочут ни в какую.

    1. Так они с ним и ушли, эти бабки то. (Всеобщая Ему и его бабкам хвала).

      Сотруднег САМ показывает посторонним что Вот Так Можно.
      Можно не уважать его Церкву, пренебрегать Ея положняками.
      Не одергивает попутавшых, а сам показывает. Сам.

      Прекрасно блеать. Просто Прекрасно.

    2. Бабок не Привлекать надо, а всячески шугать и требовать подпрыгиваний. Какие им нахуй преференцыи, Пресс и (иррацыональный) Терроръ, вот тогда упорются.

      /всхлипывает внезапно/

      Как же Жаль, что Пророкъ (Всеобщая Ему хвала) так и не смог ожесточить свое сердтце до значений, требуемых пророческою Стезею.

          1. Церква какбе самая верхняя. Так что над воротами можно просто «церква» напесать, а можно ХУЙ, или даже ваще ничо. Кому надо все сразу видют, что это и есть единственоправельная Церква, а не какоето дешовое шопето.

            И да. От молниев сей Церквы уклоняцо ненада, от них неприключаецо ничо кроме пользы.

      1. У басурман вижу, что человеколюбствуют оне со своими Аишами и Зубейдами не менее нашего буротиньего, а где и больше.
        Но у их чотко границы прописаны, за которые ихним Фатымам заходить нельзя, а то секир башка будет, а у нас всё дозволено.
        А Пророче (Всеобщая Ему хвала) воистину мудр. Обещает чуть не владычицами морскими назначить, а ежели какая переступит порог его обители, сразу кувшин на голову чтобы воду носить, либо виноград топтать.

        1. Толку от вас, жалающие букав. Церква неподметена, иконы непротерты, молодеж незашугана, в алтаре борщомъ не пахнет. Дежурная часть какая-то, а не Церква, одна сплошная казенщина да пыль по углам.

          1. Так отож, Душе! Мы ж не первую пятилетку тут, отсвечивать отучены, молодежь ссаными тряпками гонять тем более, а борщом пахнуть и того харам. Режим террора никто не отключал, даже если вы и не заметили. Про ямы с хлором все помнят на всякий случай. А так мы привычные, у нас мётлы всегда под рукой, мы ж на них передвигаемся. При первой сигнальной ракете с ваших окопов все будет. Подметено, сварено, кружевная шторка и герань в окне.

Оставить комментарий