Прихожаны прозревают Ярмо

«Зацепила меня мысль о договоре, людей клятвы и проч. Который день не отпускает.[…]«Я узнал, что у меня есть огромная семья».»

 

Именно так. У тебя есть огромная семья и твоя доля ответа за неё. Но это не вся семья, а та её часть, которая вместе с тобой несёт вахту. Присмотревшись к ней, видишь: в ней хватает уродов, хватает замороченных, хватает живущих в никуда, и вредителей, и людоедов, и таких, и сяких тоже хватает. И со всеми этими людьми нельзя сделать ничего. Хуже чем ничего можно сделать, и ничего тоже можно, а больше, чем ничего – нельзя.

Достаточно отвечать за себя и непосредственных подопечных: как только выпрямишься сам, окружение перестанет быть кривым. Остальное произойдет само. Есть очень простой признак: когда тебе удалось что-то унести из Церквы, жизнь начинает налаживаться во всех отношениях, а рулить ей интересно и не напрягает.

Чтобы ты родился, очень много людей должны были умереть, пострадать или отказаться от простейших радостей жизни. Они честно отстрелялись и сошли в землю в надежде, что мы не подведём. А ещё есть очень много людей, которые не родятся, или родятся в страдания, если мы всё-таки подведём.

И те, и другие стоят за окнами твоих глаз и смотрят на всё, что ты делаешь. Они уже видели всё, и огорчить их ещё больше ты просто не можешь, но можешь убить. Каждый из них нёс тебя и всех остальных и давал им родиться; чем больше детей, тем легче им нести предков и потомков.

40 комментариев

      1. Камрад, в христианской операционной системе глюк на глюке и баг на баге, похоже разработчики програмного кода пейсали её в спешке, сроки видимо поджимали. И даже умудрились продать восточным славянам версию для южных славян.
        Но всё таки тут ты не совсем прав. Целых два Евангелия начинаются «Авраам родил Исаака, Исаак родил итд». В русском переводе несколько даже комично. Но в арапском выглядит примерно так:
        Вот жизнеописание Исы ибн (сына) Юсуфа ибн … ибн Якуба ибн Исхака ибн Ибрагима. От Ибрагима до Давуда 16 родов и от Давуда до Ибрагима 16 родов.
        И пожелание тебе и другим камрадам: если уже дожил до седых мудей, и проживаешь в местности, где исторически (было) принято называть по имени отчеству, то проси, чтоб тебя так и называли. Это самое малое, что можно сделать для почтения к тому, кто тебя народил.

        1. Христианство, не важно какой конфессии, отмирает… это видно невооружённым глазом…
          А по тому, как относится к старшему поколению, можно судить о том, человек перед тобой или скот… Кактотак.

          1. Добавить решила…

            ***
            Больной, совсем растерянный,
            Пришёл молиться в храм Человек,
            С надеждой стал и верою
            Просить у Бога здравия для всех.

            Просил не за себя, за ближних,
            Стоял в сторонке тих и слаб,
            Святые лики лили свыше
            Блаженный свет свечей и ламп.

            Шептал,как в детстве давнем маме,
            Прижав в молитве руки к сердцу,
            И сердце пело Богу пса́лмы,
            Куда не зная в счастье деться.

            ***

            -Не так одет! Как руки держишь!
            Молитв не знаешь- грех большой!
            Змеиный шёпот, нагло дерзкий
            Стегает взгляд,
            как -«Вон пошёл!»

            Среди дородных бойких баб,
            Старух, дедов и бизнесменов,
            Что пальцы вверх-люля-кебаб!,
            Он был вороной… белой-белой…

            С душою рваной тихо вышел,
            Скорбя из скопа духа он,
            Заплакал:»Боже мой! Всевышний!»
            И молвил Бог сквозь небосклон:

            -Не плачь, тебя уже я слышу,
            Неважно мне кто, как одет,
            Там даже я давно уж лишний-
            Кто верит, лбом не бьет паркет!

            1. Если есть что-то внутри, оно как-то должно проявляться внешне. «Вера без дел мертва».
              Думаю, что мысль, будто можно верить в душе и ничего не делать, как раз одна из причин.
              Разве умыться и укрыть срамные места слишком суровые требования?
              Если даже это трудно, то как христианство готово противостоять тем религиям, где адепты готовы за них умирать?
              Говорят, что когда-то давно христиан скармливали львам, казнили, но они шли и шли. И вот даже император Рима сам обратился. Но постепенно поток мучеников превратился в ручеек, а потом и вовсе высох.
              И даже свечки, лично видел такое в католических соборах, единственную жертву, которую еще можно было принести, заменили на лампочки. Бросаешь монетку в одно евро — лампа загорается.
              Не буду много говорить, что основную идею Ислама или буддизма логически невозможно опровергнуть, а христианство сделано из кусков, которые не хотят срастаться. Когда Духъ говорил, что религия держиться, пока отапливаются кизяками, это как раз более всего, по моему, относится к христианству.

      2. Конечно, есть. Может, ты не обратил внимание, но Библия — книга семейная. Это история одной семьи. И все понятия и заповеди касаются одной семьи и одного народа (как большой семьи). Так что все, что описано в Библии, исключительно о предках и о потомках. Этакий пример построения жизнеспособного стада с понятиями посредством преемственности поколений одного рода.
        Я не хожу в церковь, не читаю молитвы перед сном, не соблюдаю обряды и считаю, что сегодняшняя «новая вера» никакого отношения к настоящему христианству не имеет вообще. Для меня Библия это такой универсальный закон, кодекс понятий, которые и отличают человека от скота.
        Думаю, не зря Духъ так категорично настаивает, чтобы каждый начал писать свою семейную книгу, по сути от Библии ничем не отличающейся.
        Постарался ответить максимально кратко, дабы не получить по соплям за словоблудие от администрации.

  1. Духъ, благодарю что пишешь такое. Каждый раз после прочтения — ощущение что вспомнил что-то очень важное, которое непонятно почему забыл.

        1. Потому что законы Моисея есть нормы обычного человеческого права. По сути своей ничем не отличающихся от других норм человеческого права в других религиозных системах. Разница как обычно в нюансах. Многих эти нюансы устраивают.

          1. В зависть ввергнутыми пребываем Мы, глядя сколь Много прецтоит Открыть на практическе ровном Месте иным высказывающимся по всякому-лерегеозному.

        2. Потому что считается, что начало белой рассе положил Ной. А начало чёрной рассе положил Ману, по чьим понятиям живет, например, Индия.

        3. «Своей религией» — христианство стало для феодалов, которые выросли до определённых пределов, то есть за рамки родовых/семейных отношений. И тогдашнее христианство от нынешнего отличается приблизительно как его представитель тогда( с индульгенцией на прощение грехов в кармане, в хорошей броне с крестами на халате) от нонешнего не убийцы с постным «одухотвогённым» ликом.
          Церковь на протяжении всего этого времени менялась, но закладочки для особоумных велосипедисты поставили с самого начала. Полезешь вот ты в аналы изначальные, а там ад и израель (только для своихъ). Оставшимся, молиться и каяться.
          Масса казалось ба вечныхЪ и нерушымыхЪ империев была потихоньку отформатирована и по кирпичу разобрана этим концептом.
          Вот антиресно, хто нибудь считал, скока объединённых христианством инперий родилося и сколька в результате внедрения христианства сгинуло?! Так ли способен к обЪединению и государственному строительству данный конструкт?!

          1. Вопроса на самом деле нет, потому что мы просто не знаем. Всё зачищено. Осталась только их версия событий, такая же верная, как история ВКП(б). Кто в теме, тот знает, как читать. Больше никто.

  2. ДухЪ.
    На сайте было изображение.
    Там деятель, снявший пиджак, одной рукой на МЕМОРИАЛ.
    А с ТОЙ стороны тоже держат.
    Не могу найти.
    Разреши ссылку.

  3. «Чтобы ты родился, очень много людей должны были умереть, пострадать или отказаться от простейших радостей жизни. Они честно отстрелялись и сошли в землю в надежде, что мы не подведём. А ещё есть очень много людей, которые не родятся, или родятся в страдания, если мы всё-таки подведём.»
    А я унес чето себе из церквы, и мну интересно и не напрягает. Хотя нет, это все охуенно напрягает. Пейсаме малевал штоле?

      1. Это какбэ твои слова из твоего текста. Чему тут радоваться мне если чесна неочень понятно. Существуют определенные части Всеобщего, которые лучше не мацать, даже если ты уверен, что ты гениален этого достоин. С какими бы благими целями ты к ним не притрагивалсо. в результате получитсо, что все перепачкал и обгадил. Поставив в один ряд жизнь, смерть, труд десятков миллионов людей, которых уже нет, с возможность жить интересно и не напрягаться, ты совершил именно это. Если сделал это осознанно, ну какбэ все понятно, бывает и такое. Если не осознанно, то какбэ сам все понимаешь, ужэ не малый.
        \ Клавиатуро не ломай, оно здеся не причом\

        1. Да пожалусто, не радуйсо, кто ж тебя заставит, страдай и претерпевай ещё больше.
          Ты предъяву кинул?
          «Поставив в один ряд жизнь, смерть, труд десятков миллионов людей, которых уже нет, с возможностью жить интересно и не напрягаться, ты все перепачкал и обгадил.»
          Прошу такссть к доске, обчество слушает обоснову.

          1. Сначала не понимаешь, что пишешь, потом не понимаешь, когда читаешь то, что тебе пишут в ответ. Предерзко пальца растапыривать нинада.Перечитай еще раз, что я напейсал, там вроде все по простому и понятно, и пока не пиши больше ничо, обдумай пару дней.

            1. Вот так, Равви, практически всегда выглядит работа с личным составом: ты его подымаешь с пола, крутишь в руках (хотя ЗАПРОСТО мог тупо пройти по своим делам и не заметить), находишь самое малозасратое место куды поцыловать — а там ХОБАНО — жопа. Проплюешься, перекуришь, вновь исполнишься всяческим л/с-любиемъ, и раз опять, а там опять жопа. И так всякий раз, жопа у л/с везде, он целиком состоит из одной большой жопы, а ты добровольно ея Цылуеш. На зубах скрипит песочек из ихнего гавна, кругом вонь и антисанетария, л/с радосно гыгыкает когда ему удаецо продемонстрировать себя с ещо более лутшей стороны, а ты подымаешь его с пола и ищеш куды б тебя любимово поцыловать.
              Как говорится, вилы комен им шпецыалитат.

              1. \Справедливо возражаетъ\
                Йа не личный состав, а шпана которыймимопробегаликакдавайвсехтролитьзабанитьбыегоокаянногодождемсодевуизболотонавсепорешаетъ
                \четаумнупробелънепробеливааетъубегаетъзановойклавиатурой

                Не ебнулсо часом?
                Ты здеся только пока соображаеш, кому ещо можно чота вякнуть, а перед Кем остаецо тока почтительно делать ку.

              2. Неожиданный взгляд на известный ритуал с чорным козлом. У меня аж градус подскочил.

              3. Чета какой то у них прямо таки Наплывъ. Нерест.

              4. /шлестит платежками/ причом самых обосратых приходится целовать забесплатно. С момента дебюта данного гражданина не было ни одного прихода. Тоесь трепал нервы он затак. Сомневаюсь, что и ранее от него было, такие красавцы лезут на трибуну сразу как зайдут имхо. Ребе давайте уже попилим кого нибуть на мощи, малолетний друг на карантине, а этот красавец в самый раз! Хоть пару шекелей к рукам прилипнет.

  4. Чудны дела твои, ДухЪ!
    Церква зарулила прямо к жидовинам.
    Отличный ход. Пусть теперь раввин поипется с личным составом из неисправимых гномеков и буратин.

    1. /Крайне нетерпеливо вопрошает/
      Кто тебя исправил, о чудный гномэ? Йа тоже хачу как ты, чтобы весь такой из себя важный, светицо и возвышацо над всеми.
      /Йа какбэ видел. что тебе писать невелено, надеюся. что глас разума твово возабладаетъ/

  5. Нинада черного козла, я все понял!
    /зпаисывает карандашиком в блокнот
    вести себя прилично и невыебываться/
    Всем почтительные извинения, всем прихожанам без исключеня.
    /жалобно/Не отлучайте мну от Церквы, яж пропаду.

Оставить комментарий