Проповедь о Друге твоей семьи

Друзей в жызни не бывает. Оне бывают в совецкой литературе да в голевуцкой продукцыи, а в жызни нетъ.
Некоторые (даже казалось бы не такие уж и дурные) вполне искренне полагают, что это не так. Но это именно так, мой йуный Другъ, а не как-то иначе, и вот почему: само понятие «друг» есть тоска гномека по Халяве. Химера, если ты понимаешь значение сего термина; гномекам нравится думать, что там, С Наружы, за пределами ихней семьи, «к ним кто-то Запросто Так хорошо относится». Однако реальной, фактической Халявы в Природе нету. Совсем нету. Химер сколько угодно, а самого феномена доселе не наблюдалось.
Даже не оттого, что халявы на свете не бывает, а тупо потому, что ничего хорошего или хотя бы безвредного ДЛЯ ТВОЕЙ семьи там нету и быть не может, ведь там, в этой самой Наруже, никто интересами твоей семьи не озабочен, зато как-то поиспользовать твою семью жалают ВСЕ, вроде бы никто конкретно и в то же время все до последнего: у семьи друзей не бывает, семья как нагличания, у нее есть только свои интересы. Да и «нейтралов» по отношению к семье тоже как-то не наблюдается, твою семью желают поиметь все, начиная с частных лиц и других семей, и кончая соцыальными конструктами вроде государств и корпорацый. Причом тут не скажешь, что мол «какое-то там частное лицо не так опасно, как целый понимаеш госаппарат», у семьи нет малозначимых врагов: контролируемые ею ресурсы нужны абсолютно всем.
Чтоб тебе, бездомному подзаборнику, стало хоть чонебуть понятно про «контролируемые ресурсы», привыкни так думать обо всем, чем пользуется твоя семья.
Желанным для очень многих ресурсом является все, начиная с пездюков, бабы и тебя самого, и кончая такими эфемерностями, как вашы бытовые привычки и (конешноже) время бодрствования.
Все, абсолютно все, и даже (хотя тут скорее «тем более») то, что ты считаешь Автоматически Тебе Полагающимся, является элементом чьего-то бизнеса, то что ты делаешь или не делаешь, все или приносит кому-то доход, или нагло пропадает впустую, хотя вполне могло бы его приносить. Или – а вот тут напрягися – является чьей-то затратой. Ущербом. Которого могло бы и не быть. Если б не ты со своим выводком. Но он есть, этот ущерб. Тупо потому что есть ты. С тем самым выводком. С которым давно пора Чота Делать, потомушто ущерб.
Для полноты такого понимания тебе было бы небезполезно воспользоваться одной из госуслуг пенитенцыарной направленности, для чего немного повздорить с госорганами, — легонько, без фанатизма, по какому-нибудь не слишком значительному поводу, чтоб все это для тебя кончилось квартальчеком-другим следственного изолятора, сиречь турмы. Хватит и пары недель, даже наверно пары дней, но боюся что с днями не выйдет, в такую мелкую розницу государство понимание не отпускает, квартальчег-полгодика тут самое малое. Впрочем, сей способ Познания Простых Вещей можно смело рекомендовать только тем, кто располагает достаточным ресурсом, чтобы произвольно прервать оный симпозиум в том очень вероятном случае, когда он излишне затянется либо начнет дороговато обходиться в плане здоровья.
Однако в любом варианте развития этих пидагогичецких событий ты не останешься внакладе, ибо за свое здоровье ты купишь осознание одной очень ценной Вещи, из так называемых «Простых»: все, абсолютно все является ценнейшым ресурсом, и курс этой ценности зависит только от ситуации: бывает, что на шару отдают доляхи в жырнющем бизднесе, а бывает что выщелкнут шары за недокуренный быкон, причом с обоих сторон сделки в разные моменты времени могут выступать одни и те же персоны.
Да, ты («ну не дурак же я») сейчас «понимаешь это головой» («да и хуле б там было понимать»), но увы, ты не дурак, до дурака тебе ещо расти и расти над собой, потомушто даже дуракам извесно, что «понимать чота головой» какбэ мало.
Даже дураки в курсе, что «понимать головой» означает не осознание некоего факта, а «чота типа этого гдета вроде слышал».
Для осознания не помешает постоять да поглядеть, как одно мыслящее существо насмерть забивает ногами другое ради прав собственности на половинку тетрадного листа. Не на целый, на половинку. Причом даже не в клеточку, в линеечку, прикинь.
Вот тогда, разок-другой-шашнацатый утерев со своего целенького ебала тепленькие следы чужого учебного процесса, долбоеб озаряется низошедшей на него Истеной: ебать, да ведь Жыром является все! Вааще все, нету в Мiре ничего такого, что не являлось бы Жыром! Даже Вилы, оне тоже ведь Жыр, хотя кажется что нихуя! Это же тока сначала нихуя, а потом-то, как время пройдет и все повылезет, сколько раз оказывалось, что Жыр это Вилы, а чо сдуру казалося Вилами, оно-то и было самым жырным Жыромъ!
Все на свете Жыр, ну или не Жыр, а Вилы, смотря как подойти!
Лерическе оцтупая, Мы неможым невлезти с ненужною по сути ремарочкою и неуказать, что в такой Торжественный Момэнт долбоеб как нельзя ближе к пониманию, что вокруг него по сути нихуя нету, да и его самого конешноже тоже, а есть тока Всеобщее. Но долбоеб на то и долбоеб, чтоб блистательно пронести жадно растопыренную ручку над самой доподлинною драгоценнейшею яшмою в попытке дотянуцо до нестерпимо-очевидной частной истины.
Однако и эта банальность для долбоеба есть самое настоящее Сокровеще, тем более ценное, что он (впервые! не по итогу чьих-то унылых пидогагических усилий!) сам Додумался и Осознал, испытав самое настоящее Озаренее: «Нунадоже, в Мiре-то оказываецо нету ни «хорошево», ни «плохово», кругом один сплошной Ресурс, а соотношение между «хорошым» и «плохим» есть не что иное, как мера моей личной Идиотии! Ишты! Вончо!»
И тем более ценно, что эта Беспезды Стопудовая Истена служыт триггером для запуска в так и несфомировавшем ся мозгу бывшего долбоеба (да, уже бывшего, но все ещо долбоеба) весьма душеспасительной и совершенно непривычной процыдуры осознания, позволяющей (именно «позволяющей», никому ничо негарантируецо) Озаренному потихоньку перетачивать самого себя, придавая себе ну хоть какое-нибудь человекоподобие.
Эта процедура, коию ты воленъ в любой момент запустить на своем ожыревшем ганглии (а главное ее результат) и есть лутшый Друг твоей семьи: без понимания насчот ресурса ты никогда не сможешь ничего контролировать, ну или хотя бы пытаться это делать, — а ведь с одной из точек зрения на семейное семья есть способ контроля ресурсовъ.
Так что этот Друг лутшый не потому что лутше других, а потомушто единственный.
Никаких «других» нет.

46 комментариев

          1. Я никогда не дам Марса в обиду. И планета не самая худшая, и бог неплохой, в откровенной педерастии не замечен. Я даже думаю, что мне после Шиваизма, стоит принять Марсианство.

            1. /проворно принимает вид завзятого марсолюбца/

              Как скажешь.
              Чо раньше-то не обозначил, что он под Тобой (Всеобщая Тебе хвала) бегает? Я-то думал он тут чиста сам по себе ходит-выпрашывает, ну и сам понимаеш. А то вот так далеко ли до греха по несознанке.

              1. Чо раньше-то не обозначил, что он под Тобой (Всеобщая Тебе хвала) бегает?

                /наливает молитвенную стопочку/ Прости ему Марсе б-же б-гохулие похабное.
                Путин, Сталин и Христос!

              2. Ага. А борода, соха и пареная репа, пусть так и останется для меня недостижимым идеалом. Я для этого недостаточно духовно одарен. Ябля, бггг.

              3. Как раз Ты (Всеобщая Тебе хвала) именно что духовно одарен, не в пример всяким некоторымъ. Ибо вот так взял и заехал в Вечьность, понимаеш-нет.
                Другие не заехали, и не заедут. Вот хучь усруцо, хучь из штанов без разбегу на сто метров выпрыгнут, а не заедут.

              4. Я реально не вкуриваю, кому Ты, Всеобщая Тебе Хвала, адресовал сии Скрижали? Всеобщая Цэрква Всеобщего должна стать Другом в каждой семье и каждому неприкаянному одиночеству. Они все ищут в квазиэфире именно Дружбу, ибо в реале и без Скрижали все давно в курсе, что хомо хоменис люпус ист. Они ищут в квазиэфире Чуда — настоящую Дружбу, хорошую и добрую игру. Добрую, понимаешь?

              5. «Они ищут в квазиэфире Чуда — настоящую Дружбу, хорошую и добрую игру»

                За себя скажу: ищу в квазиэфире то, что может пригодиться в реале. А оно тут есть. За что благодарен и Духу, и Тебе, и всем, кто тут есть.
                И уж точно не ищу бессмысленного срача с кем бы то ни было.

              6. Я не могу никому ничо адресовать, у Меня лапки. Адресует тут как Ты (Всеобщая Тебе хвала- в отличии от Меня, коему никакие Хвалы неполагаюцо) понимаеш — дадад, то самое «Всеобщее», по прямому соизволению которого мы тут замутили Игру Фцеркву.
                Для игры надо упороться, понимаешь? Непоклиенцке конешно, с полным сохранением самоконтроля, но таки упороться: из упоротого (само, несамо, без разницы) положения много чего (такого, про которое Я даже Тебе (Всеобщая Тебе хвала) не стану разрисовывать реклам, ибо сиравно пока Неуверуеш) — чего никогда даже издали завислевым взглядом непотрогает обычное тупое гномэ, а тут оно достигаецо мановенеем пальца. Впрочем, оно ещо тока начинает обозначаться, и Тебе (Всеобщая Тебе хвала) видимо надо собственными глазками поглядеть, как на фоне истенного Изкуства выглядит всякая тупиздень типа тово же жыдоконта, на который Ты (Всеобщая Тебе хвала) (и да, прости) чутьле не искренне дрочеш, — а оно есть абсолютно неволшебное, и даже не сказать что «пусть по-поремесленному, но зато больмень уверенно исполненное» недоразумение.
                У нас не простая (не «непростая», особо отмечу) игра, несмотря на свой архаический интырфейс (пожалуй, вернее будет «благодаря ему») она позволяет использовать кучу уровней вложенности, отчего уже сейчас по структуре напоминает бутылку кляйна, где автоупоротость незаметно перетекает в неприкрытый a la Pgavosclavien цынизым, и снова возгоняецо до себя же, но уже с изжытым цынизмом, ибо что он, как не средство наврать себе что Небоишсо.
                Используй парадокс «внезапно уверовавшего кардинала», ведь мы просто пропустили стадию цынизма.

              7. >> кому Ты, Всеобщая Тебе Хвала, адресовал сии Скрижали
                >> добрую игру

                Пантелей, не депрессируйте.
                Вами ( Всеобщая Тебе хвала !) и Духомъ затеянное вполне усваивается.
                Целевой аудиторией типа меня.
                Насколько успешно — ну тут нечистые рекомендуют подождать до "когда внучата будут авторитетами".
                Но не в пустоту все эти действия, поверь.

              8. У меня есть умный Гугль-Аналитик, он все наоборот говорит. От максимума уже вдвое усохли.

              9. /У меня есть умный Гугль-Аналитик, он все наоборот говорит. От максимума уже вдвое усохли./
                Вот от чего я нихуя не удивлен?
                За чем Люди заходят на этот ресурс?
                Что полезного для себя и своих близких они здесь получат?
                С каким настроем (не настроением) они отсюда уйдут?
                И, главное, ответьте хотя бы мне: нахуя срать в колодец? Или это иммерсивный бенефис такой, где тебе предлагают отпустить бороду, послать нахуй друзей и отпиздить пока еще любимую женщину?
                И если «старички» из хозактива еще понимают, о чем речь и где соль (или понимающе делают вид), то неофитов это не привлечет.
                Будь то коммэрческий проект или личный-эгоистичный. Да , любой!
                Для кого это все? С кем вы, деятели культуры?

  1. Кто имеет право называться членами семьи? Живущие под одной крышей?, живущие под одной крышей+ имеющие право придти под эту крышу без звонка?, все кто с тобой одной крови?

    1. Право (на пользованье неким ресурсом, других прв небываит) имеет тот, за кем оно признано тем, кто ресурс контролирует.
      Все просто, достатошно задать самому себе несколько довольно простых вопросов. Делай это почаще, тебе какбэ положено.

  2. У меня несколько друзей и масса приятелей разных национальностей и вероисповедания. Все они со своими тараканами и формой черепа, где эти тараканы обитают, но…
    Если вдруг, условно,понадобится морозной ночью ехать за сто километров вытаскивать их из сугроба, то я, нещадно матерясь, встану и поеду выручать.
    Надеюсь, что когда это понадобится мне, то они сделают тоже самое. Проклиная последними словами, но… найдут время. Конечно, по всякой ерунде и сам беспокоить не стану и других в баню пошлю. И считаю, что это нормально.

    1. Очень часто так получалось, что выручали, например одергивали от пролетавщей мимо машины, люди с которыми или не разговаривал или говорил только по необходимости.
      Конечно благодарил, но и после этого друзьями не становились.
      Всегда настораживает, если кто-то малознакомый лезет с улыбкой, скорее всего ему что-то от меня нужно.

    2. «Друх в биде не бросит лишнего не спросит» (с) детская песенка. Очень часто мы действительно считаем друзьяме тех с кем совпадают графики и с кем мы выпиваем. Но не простая жизненная ситуация однажды позволила мне отредактировать телефонную книгу в разрезе: друг/враг/так. Ида, ты от друга ждешь халявы в трудный момент, и в его трудный момент должен быть готов предоставить халяву сам, что в этом плохого?

  3. На днях пытался объяснить своему старшему про друзей. А в своё время сам от родителей слышал тоже самое почти слово в слово. Тогда им не поверил. Сегодня не верят уже мне.
    А семей в таком понимании как тут, похоже нет уже давно.

    1. Один итальянец, запамятовал его имя, открыл закономерность, что 20% семей контролируют 80% ресурсов. Так было при любой стстеме и будет всегда.
      Сотоответственно остальные 80% владеют оставшимися 20% ресурсов.
      Интересный вопрос насчет холостяков. С точки зрения самого холостяка, конечно, спорно больше у него независимости чем у семьи или нет. Но окружающие однозначно рассматривают холостяка, если он не инвалид и не дряхлый старик, как ресурс.
      Хотя если старик состоятельный, то тем более.

      1. Лутше бы тебе чуток освежыть представления о непрерывных распределенияхъ. А то вот так брякнеш гденить, а на тебя ка-а-а-ак все обернутся, типа как на пернувшего посреди спектакыля.

        1. Так на вскидку, Гугль не выдает статистику. Она скорей всего есть, не засекречена, но на афтершоке не сижу, чтоб за ней следить, а 2 дня искать и расшифровывать времени нет.
          Про классическую кривую Парето сколько угодно ссылок.
          Уже по ней получается разрыв в активах между условно богатыми и условно бедными в 16 раз в пересчете на гномека.
          Если добавить к этому, что понятие семья размыто, и более половины разводов, пожалуй прав камрад. Таких семей очень мало.
          Но моя мысль была, что их и раньше было немного.

          1. Раньше на этой земле были стержни моральной идеологии — церковь при царе, моральный кодекс строителей коммунизма — позднее. За аморалку доебаться могли и на профкоме и на партсобрании, даже если ты непартЕйной.
            Сейчас нет нихуя, точнее всего понемногу и ничего в целом. У верующих всех мастей еще какой-то харам есть, но эти костыли не для всех.
            Для нормальных атеистов остается только условно называемая мной «элементарная порядочность». Для части блатных и приблатненных — понятия. Все.

            1. Скрепы и религиозные и идеологические поддерживались государством, потому что был курс на семью.
              Когда же говорят о скрепах, а правовые нормы фактически матриархальные, то это не идеология, это трёп.
              Если его отбросить, то прослеживается четкий курс на атомизацию, не в смысле строительства АЭС.
              Как сказал выше холостяков использовать намного проще.
              А гномеки почти всегда играют по заданным правилам. Если сейчас выгодно наипать ближнего, значит так будут делать.

      2. Тн "закон Парето" по факту является лишь мнемонической формулой, и не имеет под собой НИКАКОГО практического смысла. См мое пояснение для камрада Кодификатоора.

  4. Из кино: «Понимаешь, дружба сейчас — это, главным образом, совпадение графиков ну и, пожалуй, статусов»
    Это время, которого не хватает. Поэтому и встречаешься теперь редко, и за базаром\поступками следишь больше, чем позволяли себе раньше. В детстве(всех возрастов) ДРУЗЬЯ ЗАНИМАЮТ БоЛЬШЕЕ МЕСТО. Гораздо.

  5. /набрасываеть
    У немчегов в 1968 и далее работала сильная мозгомойка, с тех пор осталась присказка: не верь никому старше тридцати. Наверное, потому, что к этому возрасту люди учатся сознавать чужой интерес, и их становится тяжелее использовать по-комсомольски. По щеглянке этого не умеют, поэтому и сходятся легче. Ну и потому, что ничем не рулят (капитану на мостике друзья допесды, он отвечает за судно, есть они или нет).

    Считается, что друзья нужны, чтобы помогать в беде (допустим, это именно такие друзья, без гнилых намерений). Но что это может значить в жизни? Беда может значить:

    а) вокруг всеобщий пиздец (но существо, делящее с тобой окоп под обстрелом больше чем друг, для него и слова-то нет);

    б) вы с друзьями живёте опасно, или в опасном соц.слое или локации (т.е., долбоебы. А если вы вместе работаете над тем, чтобы из этой опасности свалить, то такой человек скорее товарищ);

    в) житейская беда: авария, болезнь, кража, пожар и т.п. Если с этим нельзя справиться без помощи друзей, значит кое-кто плохо подготовился.
    Вывод: «друзья» — последнее прибежище долбоебов.
    И потом, друзья возможны, когда есть Свободное Время, т.е. когда болтаешься говном в проруби.
    Уж я-то знаю.

    1. Не считаю сплоченность плохим качеством, просто русским и немцам она не присуща.
      Некоторое время работал с молдованами, жил с молдованами и даже понимал, о чем они говорят.
      Изнутри увидел, что они берут друг с друга деньги за то, что русскому и в голову не пришло бы требовать деньги или платить.
      Но тем не менее они всё таки стараются держаться вместе.

      1. Немцы друг дружку всегда поедом ели, наши теперь от них не сильно отличаются. До пиндосов хоть не доросли, и то хлеб.
        Там у тебя небось бригада была, все ж не совсем дружба, а скорее товарищество.

    1. /вспоминает румынское Закарпатье/
      Нуу, сельские отношения, да в такой архаичной местности. Там очень своя атмосфера, я в такое не лезу. Там тебе и чучелко по деревне носят, и сглазы, и знахарки и все прочее.

  6. Друг прежде всего, единомышленник те. мыслит также как ты, соответственно ты справедливо ждешь от него аналогичной реакции на раздражители мира, и вместе легче на эти раздражители отвечать.

    1. Без малейшего намерения нахамить. Попалось недавно на глаза, показалось любопытным:
      «Мама мне говорила, не женись на украинке или русской. И не потому, что твои дети будут гоями, а потому что они не будут думать так как ты».

Leave a Comment