Проповедь

Всеобщее не понимает тех, кто не старается Ему соответствовать.
Какое-то время, довольно продолжительное, Он мяконько и ненавязчево ложыт начинающему долбоебу под рабочую руку одну за другой возможности понять, проникнуться и помаленьку начать приучать ся к разумному поведению.
Но не заставляет.
Припугнуть да, может; но никакого насилия.
Более того, Всеобщее не сымает с долбоеба своего расположения, и продолжает всячески сглажывать последствия долбоебских косяков, отчего итоговые чеки, поступающие долбоебу к оплате, содержат то четверть нагулянного, а то и вообще десятинку.
Долбоеб продолжает включать болгарку без очков, ездить на лысой резине, работать на необесточеном оборудовании и кататься на отдых в жаркие страны, и все это остается для него без последствий. У долбоеба все Хорошо: закусивший круг лишь чуток задевает тупое рыло, выносит всякий раз на пустую встречку, рука, схватившаяся за шину, оказывается в почему-то именно сегодня надетой перчатке, и даже питьевая вода с Гоа почему-то не заселяет ливер коллекцыей экзотических червяков.
Но через некоторое время лафа кончается.
Нет, Всеобщее не накидывается на непонимающего с толстым дрыном, Он поступает жоще: Он все чаще оставляет долбоеба наедине с ничем не разбавленными последствиями собственных движений.
И даже предупреждает о начале нового этапа взаимоотношений, посылая очередной просвистевшый в миллиметре камаз, после которого у долбоеба в ганглии метровыми буквами проступает «Это Последний».
Не различить или «не понять» предупреждение Всеобщего невозможно.
Это предупреждение чотко слышит каждый его удостоившыйся.
Услышишь его и ты, ибо чево там греха таить, именно тебя частенько видят с болгарином в ручках и вызывающе босым рылом.
Так что прислушывайся к камазам, они не всегда свистят про Опять Пронесло, иногда бывает как сказано выше.
А вот как это предупреждение для себя истолковать, дело твое. Дальше все только от тебя, и от того, чего ты себе хочешь, а чего нет: Последствия начинают сыпаться только после неоднократно подтвержденного нежелания что-то добровольно вкуривать.
Это довольно непросто, заставить Всеобщее махнуть на тебя рукой, но у некоторых получается. Таким следует знать, что процесс воспитания идиота быстро переходит в воспитательный этюд для идиотова окружения: идиот, привыкшый что Чаще Всего Проносит, начинает красочно демонстрировать, почему же бытовая идиотия, будучи общепривычной и местами веселой, это все-таки Плохо, а совсем не Хорошо и даже не ТудаСюда. Ты можешь совершенно бесплатно ознакомиться с матерьялами такого рода: о скорбном пути доигравшегося долбоеба снимают ролики под тегом «кровь-кишки-распидорасило!!!» и фотки для подборок «феерические мудаки», а в соцсетях есть целые сообщества ценителей особенно ярких примеров подобного толка.

Ну а если тебе (вдруг) понравится, можешь усложнить сие упражнение: как-нибудь на досугах попробуй представить себе, а как же выглядят затронутые выше явления для некоей совокупности долбоебов.