Проповедь

Всеобщее не понимает тех, кто не старается Ему соответствовать.
Какое-то время, довольно продолжительное, Он мяконько и ненавязчево ложыт начинающему долбоебу под рабочую руку одну за другой возможности понять, проникнуться и помаленьку начать приучать ся к разумному поведению.
Но не заставляет.
Припугнуть да, может; но никакого насилия.
Более того, Всеобщее не сымает с долбоеба своего расположения, и продолжает всячески сглажывать последствия долбоебских косяков, отчего итоговые чеки, поступающие долбоебу к оплате, содержат то четверть нагулянного, а то и вообще десятинку.
Долбоеб продолжает включать болгарку без очков, ездить на лысой резине, работать на необесточеном оборудовании и кататься на отдых в жаркие страны, и все это остается для него без последствий. У долбоеба все Хорошо: закусивший круг лишь чуток задевает тупое рыло, выносит всякий раз на пустую встречку, рука, схватившаяся за шину, оказывается в почему-то именно сегодня надетой перчатке, и даже питьевая вода с Гоа почему-то не заселяет ливер коллекцыей экзотических червяков.
Но через некоторое время лафа кончается.
Нет, Всеобщее не накидывается на непонимающего с толстым дрыном, Он поступает жоще: Он все чаще оставляет долбоеба наедине с ничем не разбавленными последствиями собственных движений.
И даже предупреждает о начале нового этапа взаимоотношений, посылая очередной просвистевшый в миллиметре камаз, после которого у долбоеба в ганглии метровыми буквами проступает «Это Последний».
Не различить или «не понять» предупреждение Всеобщего невозможно.
Это предупреждение чотко слышит каждый его удостоившыйся.
Услышишь его и ты, ибо чево там греха таить, именно тебя частенько видят с болгарином в ручках и вызывающе босым рылом.
Так что прислушывайся к камазам, они не всегда свистят про Опять Пронесло, иногда бывает как сказано выше.
А вот как это предупреждение для себя истолковать, дело твое. Дальше все только от тебя, и от того, чего ты себе хочешь, а чего нет: Последствия начинают сыпаться только после неоднократно подтвержденного нежелания что-то добровольно вкуривать.
Это довольно непросто, заставить Всеобщее махнуть на тебя рукой, но у некоторых получается. Таким следует знать, что процесс воспитания идиота быстро переходит в воспитательный этюд для идиотова окружения: идиот, привыкшый что Чаще Всего Проносит, начинает красочно демонстрировать, почему же бытовая идиотия, будучи общепривычной и местами веселой, это все-таки Плохо, а совсем не Хорошо и даже не ТудаСюда. Ты можешь совершенно бесплатно ознакомиться с матерьялами такого рода: о скорбном пути доигравшегося долбоеба снимают ролики под тегом «кровь-кишки-распидорасило!!!» и фотки для подборок «феерические мудаки», а в соцсетях есть целые сообщества ценителей особенно ярких примеров подобного толка.

Ну а если тебе (вдруг) понравится, можешь усложнить сие упражнение: как-нибудь на досугах попробуй представить себе, а как же выглядят затронутые выше явления для некоей совокупности долбоебов.

20 комментариев

  1. Предупреждает ли гомеостатическое мироздание, прежде чем от души насадить на швабру? Да, еще как предупреждает, иногда и не по разу. Однако, в противоречие закону естественного отбора, умеющие видеть просвистевшие в миллиметре камазы популяционное большинство не составляют. Так устроено человеческое стадо, что убогий имеет больше шансов на выживание, чем тот, за счет кого это выживание обеспечено. Поэтому да, доходить только своим умом.

  2. Мне повезло — когда-то болгарил без очков, что-то в глаз залетело, подумал — ерунда, но потом неделю глаз не открывался. Когда пошёл к докторам, ничего в моём глазу не нашли и через несколько дней всё прошло, без последствий.

  3. С некоторых пор прислушиваюсь к знакам. Считаю, что всеобщее благоволит ко мне, ибо замечал, что оно предупреждало меня не раз, и порой весьма терпеливо и многоступенчато.

  4. Не различить или «не понять» предупреждение Всеобщего невозможно.
    Это предупреждение чотко слышит каждый его удостоившыйся.
    ______________________________________
    Из моих наблюдений, большинство не только не замечают знаков, посылаемых Всеобщим, но и «не верят в эти суеверия» от слова «вовсе».

    1. воистену.
      вот казалось бы, что стоит ездить сообразно положенному — и бензина меньше на дорогу выливается и штрафов платить не надо.
      ан нет, ни одного знакомого без штрафов не наблюдается.
      один я как белая ворона, даже не в курсе, как протокол или «письмо щастья» выглядят. при том, что ежедневно не менее сотки по одометру.

      1. Ко мне недавно за помощью обратился один инспектор, который в дремучие времена взял с меня за соблюдение законности. А я что, я ниче, помог как родному брату, так еще и сверху получил половину названного. Оно, если нормально, то выгодно, но не так, как если отгрызать. Но если отгрызать, то и от тебя будут отгрызать.

        Вот дети, скачут прыгают, энергии море. У взрослого, по идее, энергии должно быть гораздо больше, но нет. Взрослый уже успел вступить в разные отношения, которые его жрут. Как говорит один мой друг, с которым я лично не знаком — «назаключал контрактов и не закрывает, а проценты почти неподъёмные».

        Несложно читать пункты мелким шрифтом. Но это надо знания, практика, а брать это негде. Было раньше.

  5. Духъ, ты последние пять проповедей словно специально для мну пишешь, само по себе знакъ.
    Со мной в децтве постоянно что-то случалось.
    С дерева падал, под мотоцикл попал, даже бык пырял, и отделывался лишь царапинами.
    Помню, во вьюностилез через окно в обобщагуепединститута на третий этаж, к девчонкам. Там вплотную дерево росло, и труба шла.
    Когда залез, там были уже какие-то пацаны, грозились обратно в окно выбросить. Слава Всеобщему, на шум кто-то вызвал ментов, и обошлось сравнительно легко.

Оставить комментарий