Проповедь

Хотя не, никакая это не Проповедь, это скорее «Отвлечонное разсуждение с жызненным примером и грусным выводом».

Представь: Мацква, Сити, Педерацыя-Товер, на стошышнацатом этаже сидят такие Мацковские Инвестыры. Рожи красные, от жыра лопаются, в зубах метровые сигары, на потылицах смешные шапочьки, на столе пузырь шмурдяка ценой в твоего корейца, когда он был ещо новый.
Под каждым полный ящик бабла, у кого трилеард, у кого полтора, а у кого поменьше, таких и на порог не пускают, без трилеарда там сходу в жопу шлют.
И тут хуяк, к ним с великими трудами (важнейшый Этап Карьеры, да) пробивается уже не очень юное (долгонько пришлося пробивать ся) но очень грамотное Иницыативное Чмо из глубокой Провинцыи.
Чмо забегает, решытельно развешивает Графики и начинает позитивно и конструктивно тарахтеть о том, как расчудестно уважаемые Инвестыры могут навернуть на свои Копеталы хорошей жырной Лихвы, если соизволят зайти в его регион с вот этой глубоко им проработанной расчудесной Темой, по поводу которой федеральный центр какбэ имеет соотвецтвующие целевые программы, да и в Июньских Приказах чота примерно такое адресно помянуто, и оттого с местной властью по сему вопросу Есть Взаимопонимание.
Мацковские Инвестыры выслушивают, решают что им это не повредит, звонют куды надо, раздают команды, и вот в упырюгин район под поклоны областного руковоцтва наезжает Инвестырское Шнырье (представил себе их, Крутых, с Вот Такой осанкой, на веренице мигалошных лехусов?) – и начинает готовить почву под Инвестицыи, но на каком-то этапе внезапно обнаружывают, что вопрос чота зацепился за какую-то там хуй пойми микрозазубринку. За какого-то там крохотного смешного районного упырюгу. И расклад такой, что мимоходом наступить на Упырюгу чота какта никак. То есть ваще никак, совсем. Масса несравнима, конечно, но вот так уж сложылося, хуй знает отчего, и такое бывает в природе.
Представляешь? Большой важный Вопрос, с иностранными (ога, прямо с кипров) Инвестицыями, с Современными Технологиями, и вдруг трагически тормозится, — да обо что? Тьфу, об тупого крохотного местного абаригена в юбочке из травы и с берцовой костью в ноздрях.
Как Так?! Чо за Местечковая Дикость?! Мы же Все Порешали!!! На губернаторском уровне!!! С нами вон Полпред едет!!!
Но (надоже) – блять, а в натуре никак. Все на районе и в области вроде за, все ужастно рады Инвестицыям и Приходу Современных Технологий, но — никак. Инвестыры бегут с Пичялькой к администрацыи, а там все упырюгины. Сидят, улыбаются, всячески поддержывают Приход Инвестицый, но как был никак, так и остается. Они в район – а там то же самое. И в области. И в прокуратуре. И в облсобрании. И даже в ебаном никому нахуй не нужном спортлото – да, тоже улыбаются и машут, но делают как надо Упырюге, а не Инвестырам. И вроде и сами-то не особо хотят для Упырюги что-то делать, потомушто Все Понимают – но (сцуко!) делают. По деревенской тупости своей. И даже главбандит, к которому в отчаяньи кидается Шнырье, и тот начинает тупить и не понимать, как это все относится к нему, главбандиту.
Вопрос срочно изучается плотнее, и на поверку выходит, что вопрос не в одном лишь Упырюге, там на районе (оказывается!) под трогательной сиротской травкой ворочается и порыкивает тугой сросшийся клубок местного упырья, и даже если взять да и тупо найти полкило героинов у одного самого засвеченного, то все равно выйдет не очень: однозначного и решающего эффекта не получится, а вот руки упырям развяжешь сразу и полностью – а это хоть и смешно при взгляде со стороны, ну кто такие, казалось бы, какие-то деревенские упыри да супротив связки холдингов федерального масштаба и банков из топ-20, ога? – но у тех кому положено, на слуху не один и не два Примерно Таких Поучительных Примера, когда в какой-то мухосранск гордо заезжали Иницыативные Чмошники с мигалками, поддержкой Мацквы и отеческим благословением полпреда, а через годик внезапно оказывалось, что доверия Иницыативное Чмо оправдать вот как-то не сумело, к тому же за ним какие-то нецелевые были замечены, то ли воровство, то ли чота непонятное, а сам он почему-то в больнице лежит из-за какого-то маловнятного бытового нещясного случая, да и губер чота не жалает поддержывать беседы на сию тематику, так что похоже на то, что деньги потраченные на Мухосранский Проект можно начинать помаленьку списывать.
То есть кто опытный, тот понимает, что жызень очень часто оказывается Чуть Сложнее представлений о ней, и потому решать вопросы очень желательно по-хорошему.
Не оттого, что ты не можешь другими способами, нет.
Можешь конечно, кто бы спорил.
Только вот когда по-хорошему, то на выходе гораздо чаще получается примерно то об чом ты мечтал, а когда по-другому, то желаемое на выходе получается реже, причем намного.
Тут-то до Инвестыров начинает во всей полноте доходить, что уровень социального развития территории не удовлетворяет высоким требованиям замечательного МегоПроекта, да и трудовые ресурсы чота совсем не готовы ни к современным трудовым отношениям, ни к восприятию новых компетенций, что ставит под вопрос рентабельность внедрения инновационных эффективных методов хозяйствования.
Инвестырское шнырье грузится в свои мигалошные лехусы и отбывает с громким плачем:
Проклятая Страна! Тут Ничего Не Сделать!! Все Усилия Как В Песок!!! Они Сами Не Хотят Жыть Лутше!!! Норот Неторт!!!
Упырюги вежливо убирают с дороги кортежа свои задроченные и немытые деревенские крузаки немыслимых годов выпуска, и провожают отъезжающих туповато-бесстрастными взорами, не удостаивая даже глумливой ухмылки: жызень принесла гавна на наш бережок, она же и унесла. Язмыш, чо.
Вот примерно так, сынок, на деле происходит «объединение», причем именно «людей». Не пиздоголовых малолеток, накрученных очередным массовиком-затейником, и не голожопой бомжатины, жалающей поразвлечься на Празнеке Непослушания и чего-нибудь спиздить под общий кипеш, а именно людей, сумевших людьми сначала стать, а потом остаться. Именно это и позволило им ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ РЕАЛЬНОЙ НУЖДЫ совместно обозначить свои жызненные интересы и внятно обосновать обозначенное. Опять-таки совместно. То есть объединившись.
Заметь, в процессе этого объединения люди даже не «собирались», не устраивали никакого цырка, никому ничего не «демонстрировали». Пока шло это бодалово, люди жыли ровно так же, как и всегда, и кроме тех кому положено, никто ни о чем не был в курсе. Многие из участников даже не сочли нужным «встретиться и обсудить», потому что для дела, в котором участвуют понимающие люди (других и не бывает, сыне) — куда важнее твои самые обычные, повседневные, ежеминутно принимаемые решения, а слова среди людей не нужны вообще, никакие и никому.
Спецыально себе отметь вот какой Нюанц: когда люди пошушукались, решили и только начали реализовывать свое решение, ТО ЕСТЬ КОГДА ЕЩЁ БЫЛО НЕПОНЯТНО ЧЕМ ВСЕ КОНЧИТСЯ, все до последней бляди, позасевшые во всех местечковых канцыляриях да «советах», как миленькие строилися под людей В ЛЮБОМ вопросе, и БЕСПРЕКОСЛОВНО понимали все с полуслова, почасту даже забегая поперед людского паравоза со своими профессиональными чиновничьими рацпредложеньями. Да, видимость взаимодействия людей с блядьми осталася прежняя, — ну там а не позволите ли зайти, а не побрезгуете ли принять, однако суть происходящего дошла до всех, сразу и полностью, без малейшых пояснений. Никто ни с кем спецыально это не проговаривал, но ни одна блядища, даже самая жадная и тупая, не посмела не то что начать подбегивать на Мацковских, но даже рылом в ту сторону не повела.
Это потому, сыне, что все бляди до последней чотко чуяли: сейчас решаются не просто вопросы, а вопросы из так называемых ЖЫЗНЕНЫХ. И пойти в такой ситуации супротив всех, да не только «пойти», а просто подумать о таком более-менее всурьез, это все равно что собственноручно поджечь свой дом и повеситься на обгорелой балке: в жызненно-важных случаях опчество не простит даже вялую попытку корчить из себя эдакого ни вашим ни нашим. Когда решаются вопросы из категории жызненных, ты или с теми, среди кого жывешь, или тебе тут лутше не жыть, тебе надо максимум в три дня скидывать все имущество и рвать когти не только из субъекта, а лутше вообще из округа, да и то не факт, что через годик-другой на твоих дочу с зятьком вот так ни с того ни с сего среди бела дня не нападут тупые наркоманы и не порежут нахуй за сраный рубель денег: нынче у каждого есть одноклассничек-прокурорский, который будучи в курсе дел, через годик возьмет да и предложыт обиняками хорошего, дерсского, но немного запутавшегося мальчонку, готового отслужыть за небольшые поблажки.
Это все Азъ поведал тебе к тому, чтоб ты вкурил несколько важных вещей. Первая про интересы: если ты вынужден жыть, имея человеческие интересы, то ты так или иначе будешь вынужден окоротить в себе внутреннего пидараса, и даже примешься на полном сурьезе порыкивать в адрес тех соседушек, кто позволяет себе иногда поблядовывать в быту. И жоско выставлять со своего пятака тех, кто решыл поиграть в Свободную Личность и поделать вид типа Янеобязан Ничо Понимать, Никомуничонедолжен и все такое. Ты будешь делать все это, даже если совсем не хочешь, даже если сроду не задумывался о всяческих абсракцыях, типа «чо такое людское и чо такое пидорское»: как это называют в быту, «я какбы ничо такого вроде и не хотел, да вот чота сама жызень какбы заставила». Это да, такое есть. Жызень, она умеет.
Из этого вытекает вот какое Второе: если у тебя нету человеческих интересов, ты никто. Ваще никто, совсем. Да, тебя за последнее время здорово развратили россказнями что ты кто-то там есть, Гражданин ли, Избиратель или ещо чонебуть такое же безсмысленное, короче тебе нассали в ушы что ты звучишь пусть не «гордо», как при совдепии, а ну хоть как-то. Однако это звучишь совсем не ты, тебя называют человеком только заодно с другими, а сам ты скот. Вон жывет в хлеву корова, ее сперва доют а потом забьют, порубют на ломтики и продадут на базаре всем жалающим. Она может думала, что жывет – а на практике оказалося что просто говядина по двести девеносто. И ты точно такой же: поюзали пока способен отбивать содержание, а потом закопали. Никакой разницы между тобой и коровой нету, жывешь скотом – скот ты и есть, уж прости или не прощай, но оно дествительно вот так и больше никак, чо бы тебе по сему поводу ни мерещилось. Нету человеческих интересов – нету человека. А интересы бывают только у тех, кому есть над чем небезсмысленно трястись, и есть кому передать это самое небезсмысленное. Одним словом назвать на сегодня не выходит, отменили такие слова, такшта можешь считать что «семья и собственность», если короче. Два источника и две составные части, ога.
Нет семьи и собственности – все, пиздец, базар не о человеке, а о гавне.
Это гавно может хоть собирать бутылки в привокзальном скверике, хоть командовать целыми лукойлами, разницы тут никакой, коли нет семьи и собственности, значит нету и человеческих жызненных интересов, то есть по сути нету никакого человека, а есть только гавно, существующее заради чужих хотелок и не пользующееся ни собственной волей, ни собственным же разумением.
Второй момэнт, коиим Азъ намерен коварно отравить твое Мiроощущение, это т.н. «Образ Идеального Я», с которым ты отныне станешь дожывать свою Коротенькую&Обосратую: опосля ознакомления с сим текстом тебе станет стыдно, что ты не Упырюга. На самого тебя в сем случае можно смело забить: все эти стыдобушки ты легко пережывешь (ты и не такое пережыл, не так ли?), и от этих стыдобушек твоя Коротенькая&Обосратая не изменится ни на миллиметыр, она будет дожыта тобою ровно так же безславно, как началась и протекает. Ты списан, все твои Полимеры давно проебаны, и по сути единственное, на что ты можешь ещо сгодиться, так это на роль кабеля, по которому Мы направляем нужный Нам сигнал в мозг твоего Пездюка.
Только поэтому, не ради тебя, кому ты всрался, Мы и заставляем тебя поглядеть на себя-любимово, на тупое бездомное падло, все «жызненные интересы» которого сводятся к недопущению просрочек по кредитам, чтоб ты впервые в жызни сам взял да и подумал о вот каком факте: у тебя нету ни семьи, ни имущества, ни, соответственно, и каких-либо интересов. Тебе нахуй ничо не надо, тебе и так заебись. Все «твое» «имущество» — просто клетушка в бетонном крольчатнеке посреди бетонного моря, ржавая повозка ценою в грош, да компутер с танчеками. Твоя семья состоит из нетвоей бабы и точно такого же нетвоего пездюка, и ни та, ни другой по сути нахуй тебе не нужны. Ты жывешь в чужой воле, не делая ничего своего и для себя, пидарасы раз в месяц кидают тебе смешную пайку и ссут тебе в рыло, но при этом ты полностью уверен, что тебе Заебись, а если к твоей пайке прибавить ещо половиночку, то у тебя наступило бы Полное Окончятельное Щястье. «А чо, щас же все так жывут и ничо». Твои дети тебе не нужны, для тебя это просто обуза, потому что тебе с твоим скотским образом «жызни» тупо некуда их применить к своей и ихней выгоде. Ты не можешь даже просто дать им кормиться возле тебя, у тебя нет ничего своего. Тебе нечего доверить своему пездюку, и все, что ты способен с ним сделать, это спровадить на пидорский мозгопромывочный конвейер, с которого твой Пездюк сойдет ровно таким же тупым жывотным как ты сам.
Коли хочешь ему такого, — гавно вопрос, просто забудь о токашто прочитанном, все положенное случится само и без малейшых движений с твоей стороны. И с тобой, и с пездюком, и ваще со всем твоим стадом.