Проповедь

На днях поутру, опосля проглядыванья папки входящей Нашей корреспонденцыи, увидели Мы, что есть полный смысел ответить нашым неверным на достатошно жыво интересующий их вопрос, коий можно обобщить как «Церква! Может хоть Ты в курсе, когда уже блять кончится наконец эта ебаная сраная Жопа, продолжающающаяся уже не первый год подряд? Не, мы какбэ все понимаем, не все коту масленица, в жызни всегда бывает и Чорный День, но этот уже чота совсем подзатянулся, это уже получается какая-то Чорная Пятилеточька, и мы уже эта, подзаебалися! Когда уже станет полегше?»
Сам вопрос конечно безсмыслен, ответа на него тупо не существует, однако Мы таки на него ответим, благо в нашей Церкве работают столь квалифицырованные Эхперды Повсему, что их ничуть не смутит надобность дачи и несуществующих ответов, ведь дело сие нехитро, а смущацо оне разучилися ещо до трудоустройства у нас в ВЦВ. Такшта Мы конешноже ответим, но не так, как ты наверно ожыдаешь, да и не всем: ответ Наш способен чота довести тока быдле, склонному к осознанию себя и некоторой даже (впрочем, легкой) асоцыальности, а ежели ты Небыдла и добровольно согласен сосуществовать со всеми этими ипотеками, кредитами и карьерами, ты все равно не жывешь, так что тебе ни к чему ходить в Церкву Всеобщего и читать тутошние маразмотические нравоучения, ведь для таких как ты они дествительно не более чем моразм и замшелое ретробесие. Тебе ни к чему что-то осознавать, попытки осознания только изгадят тебе и без того не слишком навязчивый позитив, коий ты надеемся (хотя вру, Нам конешноже похуй) как-то извлекаешь из своего динамичьного существования. Да и практическая применимость осознанности в твоем случае весьма сомнительна, ведь тебе совсем не нужно (противопоказано) как-то вмешываться в свои жызненные вопросы, все жызненные вопросы за тебя решыли твои владельцы, причом во многом решыли довольно неплохо. Короче, не ищи тут себе добра, его тут нету. Лутше протри все за что ты тут помацал, и скорее вали к своим: для вашых тут и смитья на пороге не сыпано.
Ну а коли ты наше родимое быдло, то поспешу скорее тебя порадовать: твоя жызень будет состоять только из одних вот таких Чорных Дней, и в денежном отношении у тебя всегда будет полная жопа. Невесело да Непозитивно, зато почеснаку, как есть. Прости или не прощай, но с баблом у тебя всегда будет Сильно Херово, с редкими прослоечками просто херового.
Даже когда ты сможешь не задумываясь за один день потратить свой нынешний годовой доход, с баблом у тебя все равно будет Сильно Херово. Да ты и сам увидишь, — вроде и копейка какая-то шевелится, а все равно как раньше не хватало, так и сейчас не хватает. И это не изменится, так всегда и будет.
Это не оттого, что ты Прорва Ненасытная и все такое, хотя и это тоже присутствует, к полуторной пайке мы привыкаем просто быстро, а к двойной так ваще мгновенно.
Дело не в тебе, вернее, не совсем в тебе. Это оттого, что сейчас вокруг тебя по денежному вопросу именно такой общий ход. Сколько бы у тебя ни было бабла, ты всегда нищ как церковная крыса. Нет никакой, ваще никакой разницы, шлепаешь ли ты по обочине в единственных дырявых ботинках, едешь ли в хорошо натопленном гелике на новой резине, ты всегда один и тот же нищеброд, не знающий, на чо будет жыть завтра. «Жыть Надо Сегодня!», да.
И ничо тут не поделать, постанова нащот бабла нынче такова, что сегодня у тебя вроде как что-то есть, а завтра поутру едешь ты в модном гелике на работку, слушаешь радиву, а из этой радивы тебя в любой момент могут поздравить: так и так, дорогие лохи, на сегодня у нас объявляется Чорный День, так что ваши колобашки начиная с восьми по Москве начали стоить чуток поменьше, чем вчера с вечеру. Все это конешноже чисто стихийно, рыночная стихия она такая стихия, до конца ещо ничего не ясно, нашы эксперты работают, и скоро мы скажем точнее, но вроде как на этот раз не больше чем вполовину, — Моня, отойдите уже от микрафона и не гыгыкайте, вас же слышно! – а, да, и ещо: из-за внезапно наставшего Чорново Дня мы немного придержым ваши колобашки у себя, исключительно для вашего удобства и вашей безопасности, согласно стошышнацатой строчке мелкого шрифта под нашым с вами совершенно добровольным договором, а оплату за эту услугу мы сами вычтем с вашего баланса, так что вы даже ни о чом не беспокойтеся, хорошего вам настроения!
И все. В твоей жызни началися весьма значительные перемены. Ты ещо едешь как пять минут назад, давишь те же педальки, покручиваешь тем же рулем, а твой гелик уже не твой. И куда ты приедешь, оно тоже уже все не твое. И здания, и земельный участок, и даже продукцыя, что в данный момент едет к заказчику, она тоже уже не твоя. Там и так была у тебя доля малая, а сейчас не стало и ее. А стало, что ты теперь всем должен. Начиная с того самого гномека, которого ты обогнал, ну ты понял, который шлепал по обочине в единственных рваных кроссовках, и ещё не слышал, что у нас тут оказывается очередной Чорный День.
Но ничо, он щас придет и все узнает. И что ты ему теперь должен, и что если по-хорошему, то ему надо бы срочно продавать свою преорку и бежать искать себе работку, потому что здесь ее теперь точно не будет, а будут здесь арбитражы, аресты имущества и конкурсные производства. И никто конешноже даже в шутку не подумает чота там ему заплатить, кому он теперь нужен, ведь никакого производства здесь больше не будет. Здесь будут приставы, оценщики, конкурсные управляющие, здесь будет сдача дорогущей, но никому теперь не нужной оснастки на тупой вторметалл, здесь будут резать кабели, сдергивать кранбалки и выворачивать заборы, а хорошего удобного всего в паре верст от дома производства, где как-то платют, здесь больше не будет.
Потому что вот так, да. «У нас тута завсегда вот так».
Кем бы ты ни жыл, если ты не бегаешь с блядями, тебя ждет только Чорный День с нечастыми и недлительными перекурами, так что веди себя с баблом соответственно, возможности к этому у тебя есть. Ты же наверняка не раз ловил себя на Смутном Ощущении, что бабла-то у тебя по ходу даже больше чем тебе реально надо, но при этом почему-то всегда «жывем впритык», не так ли? Бабло какбы есть, «вот только уходит оно хуй пойми куда», как знакомо, да. Казалось бы, возьми и пошли на хуй все эти хуйпоймикуды, куды (непонятно зачем) уходит твое бабло. Да, это труд, большой, геморройный и головоебный, но когда ты сделаешь даже сраную четвертинку от нужного, ты впадешь в глубокий Ахуй и от соотношения усилие/результат, и от самого себя, какой же ты все-таки злобнючий сам себе буротин, самый реальный еблан, дебил и мудила, что не начал заниматься этим двадцать лет назад, и в результате двадцать лет кормил нахуй не нужных тебе блядей: хоть у каждого эти хуйпоймикуды чиста свои, но по сути одни и те же, и объединяет их одно неотменяемое свойство — все эти потраты уходят к блядям и на блядское. У хепса в рваных кроссовках на бухло и Любимую Преорочьку, у хепса на теперь уже чужом гелике вариантов чуть больше, но по сути все то же самое. И чистый результат такой, что хорошего в твоем доме становится меньше, на чо жыть завтра – все так же Непонятно, а вот всякого блядского прибывает да прибывает. Это блядское тут же проебывается, разваливается и кончается, или вообще тупо лежит нераспакованным, а вместо него зачем-то покупается новое, ещо более сочное, Эффективное и Современное, вся эффективность коего тока в одном: в приучении пользователей к блядским повадкам, блядским понятиям и к блядскому образу жызни. Видишь ты это? Да. Надо оно тебе? Нет. Послать все это на хуй? Даконешноже!
Но хуй-то там, как ты видишь. При том, что всем прекрасно известно: следующий Чорный День если не прям завтра с утра, то к концу недели полюбасу, и все это как бы «понимают», но в автосалонах не протолкнуться от долбоебов, которым в любой момент могут запросто объявить, что счета ваши на инкассе, сарайки с участочками под арестом, а на ваш домек с токашто купленным тазеком мы покашто ничего обеспечительного накладывать не станем, мы тоже люди и все понимаем, но между нами будем считать их частью конкурсной массы.
Ну а коли ты Настроен На Позитив и всурьез надеешься, что когда-нибудь и ты наконец Зажывешь, то ты ещо большый мудак чем выглядишь со стороны.
Хорошо тебе не будет никогда, совсем никогда, ибо существующий нынче в Мiре денежный ход заведен совсем не для того, чтобы хорошо было таким как ты. Для чего он существует, Мы тебе не скажем, а вот кому хорошо при этом блядском ходе, ты видишь и сам: только настоящим, профессиональным блядям-железнодорожникам, ну и немножко подблядовывающим любителям. Этот ход бляди установили для решения только своих жызненных задач, чиста для себя. Всем остальным при блядях тяжко, даже таким ясноглазым идиотам, какого Мы попросили сыбацо отсюдова в самом начале заметки. Их обносят точно так же как тебя, а чтоб было сподручней обносить, научили их Динамичьности и Эффективности. И теперь ясноглазые совершенно добровольно помогают ж/д в их блядской деятельности, спешат прогнуться под блядей сами и гнут других, ибо реально верют, что вся эта блядская мерзость является Благом, вот ради интереса сам попробуй (аккуратненько) попиздеть обо всем об этом с каким-нибудь (желательно Успешным&Состоявшымся) погромистом или страховщиком, ты охуеешь от Святости ихней Веры! во все без исключения ж/д разводки. Впрочем, че с них взять с ясноглазых, природный лох всегда вочонебуть Верит, кто ж ему теперь доктор, — разве его лепшие кореша железнодорожнички, которые умеют обеспечить лошье такой Верой!, чтоб лошына всю жызнь считал что ему Вот-Вот Попрет, только надо Побольше Работать, а по факту прогорбатился за морковку на веревочке, с голым вассером в виде жызненного результата, да ещё и принуждал к тому же тех, кто всего этого себе не жаждет.
Лохи и ж/д поистине щаслевы вместе, ибо вместе они вполне успешно задавливают тебя в удобную для них форму. Для тебя по сути между ними нет никакой разницы: от того, что ж/д давят тебя намеренно и осознанно, а ясноглазые участвуют в этом по своей лошачьей дурнине, результат не меняется, Чорный День твоя норма жызни, и как опять-таки ты сам видишь, перекуры между Чорными Днями все короче да несущественней, потому что таких как ты УЖЕ победили, когда забрали себе все деньги на свете. Теперь победители приучают твоих пездюков к тому, что все это нормально и естественно, «везде же так».
И приучут, сомнений нет. Ты же смотришь на все это с одобрением, лично участвуешь в блядских мероприятиях, всячески поддержываешь блядей, так что кто им помешает. Для твоих пездюков все это будет нормой жызни, все эти карты, кредиты, жызень в долгах и прочая пидарастия. «Ачо, Так Удобнее!», да.
Хотя казалось бы, ну чо, чо тут «удобнее»? Что тебе не дают даже ихних блядских бумажек, а дают только кусочек пластика, символизирующий «право требования»? С которым тебя банкиры могут в любой момент тупо послать на хуй? Кому конкретно это «удобнее», угадай, ж/д или тебе, барану? Таких баранов уже сегодня ТЫЩАМИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ шлют нахуй и с гоготом ссут в ихнее тупое рыло, внагляк забирая у баранов «ихние» символические бабки, — «ваш счет временно заблокирован до морковкиных заговеньев», — вот это тебе удобно? И это ж/д ещо не начали прыгать на твоей грудной клетке, а так, разминаются, потому что не до конца убили наличку, и даже не загнули под вожделенный безнал хотя бы половину населения. А вот когда наличку у баранов заберут окончательно, баранье стадо окажется в ПОЛНОЙ ИХНЕЙ власти, тогда бараны реально не смогут без Хорошей Кредитной Изтории даже хлебушка себе купить. И уже на своей шкуре плотненько Познают, для чего же именно ж/д так страстно жаждали «цыфровизацыи экономики» — да ты и сам прекрасно это чуеш.
…Как ты наверно уже заметил, Мы тут достатошно Понагнетали, чтоб уже вскочить на трибунку с ногами и заорать «Но Всего Этого Можно Избежать Вот Так!!!», и начать налечивать тебя, чтоб ты всегда и везде подгорал за наличные, — однако нет, нет. «Всего Этого» увы, не избежать. Слишком уж много всего ты напозволял блядям, чтобы к сему дню у тебя оставалися какие-то шансы тихо спрыгнуть с ответки. Не в этот раз, дорогия Нашему сердтцу неверныя, не в этот.

ЗЫ Хотя ну как Мы можем дать тебе спокойно вытти с Пропроведи, не поддразнив тебя и не пнув под identity. Ясен хуй, что все эти Ужосы, которыми Мы токашто (и по ходу напрастно) тебя пугали, совсем никак не касаются осознанных. Им как индейцам завсегда везде ништяк, и какие бы Кризесы ни бушевали снаружы ихних избушек, как бы тоненько да жалосно ни пищали под ихними окнами стада обижаемых гномеков, осознанные сидят себе в теплых носках с бохатым купцом в крухане, и безмятежнейшым образом похахатывают над Страдающими. Знаешь отчего? Нет конечно. Но Мы (эх, так и быть!) тебе скажем, ведь ты сиравно не сможешь повторить ихнего кунштюка в домашних условиях без спецыального оборудованья, и тебе станет ещо Обиднее, чего сопсссно Мы тут и добиваемсо. Итак, фтыкай: вот твой Соцыум, а вот ты, вася с улицы, то есть тупой гномек, мешок с гавном, бляжья сыть и ваще никто. Вот ты подцепляешься к Соцыуму, например втыкаешь в его тушу свое тоненькое Жало, ну натипа как USB или ещё ченибуть такое, нутыпонел, и в тебя начинает валиться. От Соцыума к тебе. Ну и соответственно чото начинает откачиваться, чем дальше тем больше. Тут без разницы чо именно там качается-откачивается, да и не надо этого тебе, ты сиравно об этом ничо не узнаеш даже когда сдохнеш, просто прими для ясности, что Чото едет к тебе, а Чото от тебя. Когда входящей Чоты сильно меньше чем отсасываемой, тебе хуево. Ты начинаешь либо молча страдать, всячески оптимизируя три сухаря на неделю, либо плакать и суетиться.
Разницы, как ты наверно уже догадался, тупо нету. Нету, ваще никакой. Либо ты командир каковонебуть лукоела, весь в слезах и суете, либо ты бомжара с половинкой сухарика, разницы один хуй нет, ты всегда в полном проебе.
Потомушто для этого тебя и заводили.
Чтоб уесбишечьке было откудова качать.
А чтоб окромя этой уесбишечьки для тебя ничо не существовало, тебе сказали: бро, да ты прямотаке рожден Звучать Гордо! Ты прямотаке создан для Щястья, бро! И уж по меньшей мере для того, чтоб немедленно наделить тебя Правами и кинуться лютобешано их Соблюдать! Это самое мало, бро, чего ты Достоен!
Бред, да. Но ты же повелся, правда? С лохами всегда так. К ним подойдут, расскажут чонебуть бредовое, лох обрадуется, радосно все подпишет, а потом внезапно обнаружывает: ойвей, мало того, что лопатника нет как нет, так за это ещо надо Заплатить и Покаяцо, и это какбэ никакое не наебалово, а Так Принято и Весь Мир Же Так. Хотя чоуштам, даже не очень и обидно, а чо, не я один такой, все же подцеплены, со всех качают.
Куда лоху от своей доли.
И с этой своей доли тебе не спрыгнуть, даже в Мечтаньях: вот попробуй, спецально попробуй поМечтай об чом-нибудь таком, и ты убедишься, что ни одно из твоих Мечтаньев не выйдет за пределы схемы «ко мне притекает чуточьку больше чем уходит».
Это оттого, что Твое Все – этот USB-разъемчик, через который тебя высасывают операторы твоего Соцыума. Ничего окромя него у тебя нету, совсем.
Причом никто у тебя ничего не пиздил и насильно не отымал, никто даже не пробует тебе помешать, когда ты тянешься к чему-нибудь другому, — но ты не тянешься, тебе хватает, тебя научили не осознавать ничего окромя этой уесбишечьки, и для тебя окромя ее ничего больше нет. Ты не можешь забить на эту уесбишечьку, даже если сильно этого захочешь, потому что она Твое Все. Тебе не может быть похуй на Свое Все, ведь ты даже не раб, а просто имущество.
А осознанным похуй.
Потомушто оне в курсе, что Мiръ большой, ебануцо какой большой, а твоя уесбишечька маленькая. Это же только для тебя она Твое Все, а многим ваще посрать, есть она или нету. Им ваще похуй, есть там за уесбишечькой чонебуть или нет. Если чота есть – ну чо, хорошо, потомушто так удобней, не надо тратить время на всякие бытовые глупости, подцепился когда тебе надо, качнул чего надо и скока надо, отцепился – и ебись они там переебись, пущай да хучь сгорят к хуям севодняшней же ночью, осознанные даже башки не повернут. И нет, оне вовсе не придуряются, им дествительно насрать, существуешь ли ты со всей своей жызненной плоскостью: чо, ещо дергаются? нучо, гут. Чо, все уже, доигралися-попроебалися? а чо, тоже гут. Всегда все клутшыму. Похуй.