Проповедь

«Что конкретно нужно делать, чтоб Верить во Всеобщее?»

Резать две чорных курецы кажную субботу после бани, чо ж ещо.

Да ничего не надо, ты и так веришь в Него с самого начала своей соцыальной жизни. Видишь ли, галочка «верить во Всеобщее, да/нет» жостко связана с галочкой «принять роль элемента своей стаи», которую тебе проставили задолго до первых попыток самоосознания. Опцыя включена, и спецыально беспокоиться не о чем. Помнишь, тебе уже здесь разок доводили, что объем юрисдикцыи нашей Цэрквы включает абсолютно все человеческие существа? Потому и включает, что социализироваться без единой точки отсчета технически невозможно.

Однако о Всеобщем ты впервые услышал буквально только что, да к тому же Внезапно Оказалось, что ты всю жызнь верил во Всеобщее, не будучи в курсе, да еще и забесплатно. Ужас, ага? Верить в единственно правильное, и не получать от этой Веры ровно никаких выгод и преференцый.

А все оттого, что поверх этой нормальной естественной Веры тебе понаставили кучу всякого дрека, который, по сути, и выполняет все социальные ритуалы, высадив тебя с места оператора собственного тела и собственного разума. Ты живешь не своей жизнью, ты постоянно делаешь не то, чего тебе хочется, ты каждый день переступаешь через свои желания, через себя. Ты практически непрерывно чувствуешь это рабство, и воешь, пытаясь скалиться напоказ, типа «у меня все норм».

Ничего у тебя не норм, не ври себе. Ты жалкое, омерзительное, безмозглое и безвольное чмо, неспособное даже примерно припомнить, когда ты поступил как хотелось, а не «как надо». Никогда. Тебя всю жызнь тащат на веревочке, и меняются только кольца в носу: «мама не велела», «чо пацаны подумают», «на чо я буду кормить эту ораву». И все это тебе помогают Оправдать спецыально обученные умники, имеющие с твоего рабского труда нехилый процент. Умники раскидывают перед тобой кучи чернухи на тему «терпи-воздастсо на небесах™», «тебе все это кажыцо, отпашы смену, сядь в лотос и сам поймеш», «айда подзорвем кого-нибудь и все наладится» — но твоя жызнь утекает как песок, а тебе становится только хуже и гаже, причем жыть Вот Так невыносимо не только тебе, последний хер без соли доедающему, но и тем, кому удалось выхватить себе кусочек Всеобщего и сидеть-точить его в одно жало.

Понятное дело, что выходов из такого положения масса, начиная с «забить и не париться». Однако Всеобщее, как видишь, придержывается другого мнения: именно Оно нашло среди таких же как ты мудаков двоих подходящих пассажыров, вложыло им в черепушки по злющему СпецТорокану и надоумило открыть свой собственный лунапарк, без блэкджека и шлюх, с одними скушными букавками на главной странице — но зато с жуткоубойным козырем Полной Своевременности, ну и с такими как ты в качестве матерьяла для Зомбирования.
Такшта все у нас получицо: мы помаленьку вытрясем у тебя из башки чужие надстройки, выжжем кислотой их посадошные места и наглухо заварим щели, через которые возможен несанкцыонированный доступ. От тебя потребуется только не тупить, залупаться можешь сколько угодно, главное, чтоб не было залупательства ради залупательства, и самое главное тупняка.

Если твой моск не окончательно сожран тороканаме, все прокатит как по маслу. Понятно, что тут есть свои нюанцы, и их чуть более чем Достаточно, но для того и Воссияла среди унылых сионизмов Всеобщая Цэрква Всеобщего, чтоб разжевать тебе каждый нюанец со всех нужных сторон, до полной и окончятельной ясности, — то есть до той стадии осознания, которая позволит тебе получать Вкусные Плюшки самому, вместо того, чтобы отдавать их чужому левому дяде. Хочешь себе такого? Верь во Всеобщее, а для этого, пока сам не волокешь как надо, ходи в нашу Цэркву, спецыально устроенную как раз для этого. Кури что тут раздают, веди себя культурно, да смотри не забывай заносить нам копеечку.