Проповедь

Всеобщее не требует от тебя какого-то там понимания, в Нем нет ровно ничего «Духовного» и тем более «Возвышенного». Оно устроено донельзя логично (и это кстати тоже логично, ведь само понятие логики порождено алгоритмом Его функцыонирования), если не сказать «тупо, просто и убойно», и требует от тебя быть собой, не строить из себя лишнего, жыть кем родился и ничего более.
Всеобщему от тебя совсем ничего не надо, Оно от тебя ничего не ждет, у Него есть стопицот трилеардов таких как ты, и среди одного из этих трилеардов Оно всегда найдет себе достаточно расходного матерьяла для своей текущей деятельности.
Это вовсе не говорит о том, что ты можешь безнаказанно насрать на мнение Всеобщего о тебе лично. Нет, Ему не надо от тебя «почитания» или «молитв», не надо лизать Ему жопу, Ему вполне достаточно твоего умения видеть свою выгоду — и решимости использовать это умение в каких-то практических целях. Мнущиеся целочки Всеобщему неугодны, Ему по душе двигающиеся пацаны, и совсем хорошо, если движениями этих пацанов рулят не только их внутричерепные тараканы, но и какая-нибудь Вера, желательно правильная, или хотя бы не совсем высосанная из жыдовского обреза. Ведь любая Вера не что иное как энергосберегающая технология, позволяющая транслировать правильную методологию сразу во множество мест, где человеческим существам нужно немедленно (читай «самостоятельно») выработать какое-либо сущностное (читай «влияющее на энергетическую цену изменения картины мира») решение. Картина перераспределяемой согласно этому решению энергии может быть (и всегда бывает) куда обширней рамок локальной задачи, решаемой человеческими существами, но сам понимаешь, это обстоятельство их особо не парит: буйвол зарублен, можно рвать его на куски и тащить к себе в норку, а какой там во всем этом был «высшый смысел» — да насрать с верхней полки.
Всеобщему угодна ловля буйволов. Отнюдь не потому, что Оно любит говядинко или не любит буйвола, а потому что движухой ловильщиков Оно решает свои вопросы. Сниженную и огрубленную аналогию сему ты можешь наблюдать на работе хоть каждый день, если трудишься в славном коллективе какого-нибудь более-менее крупного предприятия: власть имущие непрерывно инициируют интриги, в ходе которых каждый мелкий суслик отстаивает свою воровскую нишку, по результатам же этой мелкой и незначительной грызни кого-то из Небожителей опускают на цех, а кого-то вводят в Совет Директоров; как ты уже самостоятельно догадался, методология, нерушымые правила этой грызни, «понятия», и есть Вера для данной конкретной локации.
Все просто, согласись: «Не сиди на жопе ровно, не сиди, двигайся, убивай и буйволов, и тех, кто мочит буйволов просто так, ну а если ты бледное городское чмо, то хотя бы выйди покрась скамеечку или сходи вычисли засранца, рисующего в лифте иностранные буквы! Главное не сиди: и жопа заболит, и Всеобщее нахмурится, да и запишет тебя в Нехорошый Молескинчег!»

26 комментариев

  1. «Не сиди на жопе ровно, не сиди, двигайся, убивай и буйволов, и тех, кто мочит буйволов просто так»

    А кто просто так буйволов мочит? И чем мы от них отличаемся?

      1. Очумеют прихожане. Вчера им втуляли — сиди на жопе ровно, не лезь в непонятное, а сегодня все наоборот.
        Я то не против кипеша, даже наоборот. Но это надо как-то объяснить.

          1. Да я то чо? Я всегда говорил, что непонятное везде, и не влезть в него невозможно.
            Жить надо весело, а сдохнуть с пользой.
            А святые буротины у меня давно вызывают хандру. Будем будить новых пещерцев? Молодежь?

            1. Кстате о святых буротинах: сплошняком им концептуальное низя, у них сразу жывотики болять и шорстка тусклая. А необновить глагнэ раз вдень некомельфо какбэ. Чем бы перекладывать концыптуальное, есть мысли?

              1. Давай в сказку поиграемся. Они обожают сказки. Можно Ленина оживить медицинскими нанороботами. Прикольно будет.

              2. Невздумай, бренд «сказки» надо беречь как цэлку. Со временем будет чем его наполнить, тебе понравицо.
                Надо чота им придумать, чота занимательное и совершенно нецывилизованное.

              3. Тогда прополитеко. Это тоже хавают без меры.

              4. Кстати, почему нет. Тока не трогать РФ, а обозначить условное игровое поле типа «Бярезового Помпаса», и пущай себе в игровой форме переосмысляютъ.

              5. Только Князь Помпаса пусть будет положительный персонаж в этой игре. Да и вообще пусть все будут хорошие и праведники, просто глупые и невезучие. Это ведь правда так? /смотрит с надеждой/

              6. Да обожди, мы ж вроде как ещо не решыли чо делать. Так, обсуждаемъ.

              7. Ржавыми островами. Или серией ЖЗЛ. Как оно было на самом деле.

              8. О какъ. А хто оплатит сей Бонкетъ, и (самое интересное) будет отвечать за утечьку текста в сеть?

    1. "Просто так" буйвола мочит не для прокорма деток своих, но чтоб буйволиное мясо обменять иноземцам на яркие перья, блестящие бутылочные стекляшки и прокисший виноградный сок!

    2. Полностью соглашусь и поддержу!
      в дополнение — если рассматривать в долгосрочной, то кроме профессии "охотник на буйволов" становятся актуальными еще несколько — "пастух", "ветеринар", "селекционер", "библиотекарь", "милиционер".
      И альтруизм охотника в сторону библиотекаря (старика) возращается первому в виде доступа к знаниям (чужому опыту) для самого охотника и его потомков.

  2. Смяла пустую пачку из под попкорна. Задумалась. Пойти что ли буйволов погонять? Зарубить не выйдет, так хоть согреться.
    Осень. Лень.

    /Шёпотом, но дерзко/
    А чё картинки не вставляете в проповеди? И с форматированием как-то так…
    Могу взять на себя труд — украшать.

    1. Когда надо, тогда и вставляемъ.
      С форматированьем все именно как надо.
      Твое намерение обозначить правильную иницыативу не осталось незамеченым.

      1. Тебе виднее, как надо правильно паству окормлять. Ежели надо отпугнуть тех, кому сплошняком читать сложно, то конечно. Я так сразу и подумала, сделала над собой усилие и таки осилила.

  3. Дозволь изторею рассказать.
    Про сожительство Всеобщего с ловитвой буйволов в тесной черепушке бярёзавого буротины.
    В тему изторея, а вот есть ли в изтории сей мораль и не выпадает ли при наличии мораль сия из тренда заявленного, решай Сам.
    Жил был буротина. Жил он на Крайнем Севере необъятного Бярёзавого нашего Пампаса. Неплохо жил, хоть и жопа к покрашенной лавочке примерзала частенько и ананасы в продмаг завозили до крайности нерегулярно. Но буротина не унывал, поскольку знал совершенно точно — Всеобщее возблагодарит и за жопу отмороженную и за недОданные витамины. Посторил буротина кооператив у Синего Моря, мебелями обставил, машину прикупил и гараж для неё, а полмешка денег оставшихся снёс в кассу сберегательную.
    Так бы всё и было, как буротина планировывал, и встретил бы буротина старость свою в тепле и достатке у Синего Моря, но токма старость буротинина в пути где-то подзадержалась и прежде неё нарисовался над буротинушкою новый буротиний царь по прозвищу Горбатый. Харэ, говорит, на Всеобщее онанировать. Буйволы непуганные прямо на ноги ваши буротиньи серут, а соседи наши за говядину очень даже хорошо плотют. Лови момент, говорит, буротина!
    И преуспел Буротина в ловитве буйволиной. Не выходя за границы УК и Закона о кооперации и даже близко не подходя к тем границам.
    Так сильно преуспел, что когда супруга буротинья пожаловалась на больные ноги и на пешие путешествия на свой седьмой этаж, Буротина просто послал человека к Синему морю с поручением купить и поставить любимой супруге новый лифт.
    На резонный упрёк в нелогичности покупки лифта в девятиэтажку вместо покупки своего собственного, хоть и малоэтажного дома, супруги вполне резонно ответствовали, мол уж больно соседи в девятиэтажке хорошие. Кооператив, если ты помнишь, был северный.
    Но всё когда-нибудь кончается. И желание буротинье поднимать налогами бярёзовый север тоже в один прекрасный момент закончилось. Да и разделили границами к тому моменту бярёзовый север с югом бярёзовым.
    И оказалося вдруг, что на югах буйволов ловют совсем по-другому. И дело даже не в законах и их исполнении, а в заположняках местного народонаселения. Чем только не пробовал заниматься Буротина под жарким южным Солнцем. И строил. И производство организовывал. И молочку по тетрапакам фасовал и даже мёд качать пробовал. Ну это уже совсем на излёте своей карьеры. И обносили Буротинушку буквально все. И государевы люди, и компаньоны, и конрагенты, и даже наёмные работники. Заведено здесь так, оказывается. Думать не о том, как вместе буйвола ловить, а о том, как от этого "вместе" отломить кусок лично себе.
    Хоронили Буротину не так, чтоб очень скромно, но и не излишествовали. А непутёвые дети закончили процесс буротиньего разорения очень быстро.
    А лифт до сих пор мою мамку исправно возит, дай Б-г ей здоровья.

Оставить комментарий