Проповедь

Всеобщее не требует от тебя какого-то там понимания, в Нем нет ровно ничего «Духовного» и тем более «Возвышенного». Оно устроено донельзя логично (и это кстати тоже логично, ведь само понятие логики порождено алгоритмом Его функцыонирования), если не сказать «тупо, просто и убойно», и требует от тебя быть собой, не строить из себя лишнего, жыть кем родился и ничего более.
Всеобщему от тебя совсем ничего не надо, Оно от тебя ничего не ждет, у Него есть стопицот трилеардов таких как ты, и среди одного из этих трилеардов Оно всегда найдет себе достаточно расходного матерьяла для своей текущей деятельности.
Это вовсе не говорит о том, что ты можешь безнаказанно насрать на мнение Всеобщего о тебе лично. Нет, Ему не надо от тебя «почитания» или «молитв», не надо лизать Ему жопу, Ему вполне достаточно твоего умения видеть свою выгоду — и решимости использовать это умение в каких-то практических целях. Мнущиеся целочки Всеобщему неугодны, Ему по душе двигающиеся пацаны, и совсем хорошо, если движениями этих пацанов рулят не только их внутричерепные тараканы, но и какая-нибудь Вера, желательно правильная, или хотя бы не совсем высосанная из жыдовского обреза. Ведь любая Вера не что иное как энергосберегающая технология, позволяющая транслировать правильную методологию сразу во множество мест, где человеческим существам нужно немедленно (читай «самостоятельно») выработать какое-либо сущностное (читай «влияющее на энергетическую цену изменения картины мира») решение. Картина перераспределяемой согласно этому решению энергии может быть (и всегда бывает) куда обширней рамок локальной задачи, решаемой человеческими существами, но сам понимаешь, это обстоятельство их особо не парит: буйвол зарублен, можно рвать его на куски и тащить к себе в норку, а какой там во всем этом был «высшый смысел» — да насрать с верхней полки.
Всеобщему угодна ловля буйволов. Отнюдь не потому, что Оно любит говядинко или не любит буйвола, а потому что движухой ловильщиков Оно решает свои вопросы. Сниженную и огрубленную аналогию сему ты можешь наблюдать на работе хоть каждый день, если трудишься в славном коллективе какого-нибудь более-менее крупного предприятия: власть имущие непрерывно инициируют интриги, в ходе которых каждый мелкий суслик отстаивает свою воровскую нишку, по результатам же этой мелкой и незначительной грызни кого-то из Небожителей опускают на цех, а кого-то вводят в Совет Директоров; как ты уже самостоятельно догадался, методология, нерушымые правила этой грызни, «понятия», и есть Вера для данной конкретной локации.
Все просто, согласись: «Не сиди на жопе ровно, не сиди, двигайся, убивай и буйволов, и тех, кто мочит буйволов просто так, ну а если ты бледное городское чмо, то хотя бы выйди покрась скамеечку или сходи вычисли засранца, рисующего в лифте иностранные буквы! Главное не сиди: и жопа заболит, и Всеобщее нахмурится, да и запишет тебя в Нехорошый Молескинчег!»