Проповедь

«А мне никакая Вера не нужна патамушта все эти Веры для старых бабок и ваще каменый век, а я вона какой Умный да Современный, я в Автокаде умные штучки рисую и мне за это денешку плотют!» (типичный долбоеб)

Да ты что, дружыще. Ну надо же, вон ты оказывается какой, воспаряешь себе помаленьку над серым морем сопатого быдла. Оно по тупости верит, а ты этаким дортоньяном воссиял над суеверными скотами, и одиноко паришь в морозном вакууме когнитивного Космоса. Под нестерпимо-кантовским звездным небом, да.

Увы, дружыще, вынужден разочаровать: тебе со всем твоим Умищем остаются непонятными даже самые простые слагаемые выражения из «Я», «Вера» и надо-ненадо оператора. Твое Умище не годится для такой работы, с его помощью ты только и можешь, что рисовать в своих солидворксах да находить свою графу в зарплатной ведомости. С твоим Умищем не выйдет даже определить, каков ты сам, больмень нормальный либо конченная кромешная идиотина. Кстати, проверь это вотпрямсразу, не отходя от текста – у тебя ровно ни херашеньки не получится, и вопрос «а в натуре, дурак я или умный?» останется без ответа. Твое Умище не сумеет определить даже знак, не то что какие-то количественные нюанцы, так что привычный ответ тебе даст не Умъ, его тебе привычно подсунет тот раздутый аппендикс в мозге, который вырабатывает Понты.

Все это оттого, что твое сознание вовсе не является результатом твоих целенаправленных усилий. Его кто-то СДЕЛАЛ, понимаешь-нет ли. В соответствии со своими требованиями, вытекающими из своих интересов. Не из твоих, мой юный пятидесятилетний Шопинг Ауеръ. Из своих, личных и шкурных. Это означает, что когда ты наводишь свои Оловянненькие на Чонебуть, ты видишь строго то, чего хотелось Дезигнеру «твоего» сознания. А вовсе не то, чего (может быть) захотелось бы тебе – если бы случилось Чюдо и ты на секундочьку осознал последствия вмешательства Дизайнера в твое восприятие.

Ты понял, нет? Для тебя «вопрос Веры» не стоит, он давно (кем-то) решен. Кто-то уже назвал тебе Вещи Мiра, и тем самым заставил тебя функцыонировать по заранее заданным алгоритмам. Попробуй остановиться и осознать всю глубину и тотальность такой засады: тебе вменили не что-нибудь, а СПОСОБ ИНТЕРПРЕТАЦЫИ. Вшили «веру» и не сочли нужным поставить тебя в курс, образно говоря. И теперь ты смотришь на законно принадлежащий тебе Мiръ непонятно чьими глазами, и в голову тебе лезут непонятно чьи мысли.

Вера ему «не нужна», вон чо. В солидворксах он рисует, сопля зеленая.

Задание для самостоятельной молитвы перед сномъ.

Проверь, дошло ли до тебя, почему появление на аванцене Всеобщей Цэрквы Всеобщего постоянно (ну да, наверно даже «назойливо») сопровождается указанием на удивительную СВОЕВРЕМЕННОСТЬ этого события.