Проповедь

Вера во Всеобщее, это вообще-то довольно продвинутое Колдунцтво, даже для таких Духовных Существ как Я, можешь проверить это сам: до концэпцыи Всеобщего, вливаемой рецыпиентам по спецыализированному Веро-Каналу и по правилам инсталляцыи Вер, за всю (писаную конешноже) ИзТорию ещо никто не додумывался. Это потому, что никакого «Всеобщего» нет. По крайней мере для тебя.
Вот вдумайся сам, чиста ради интереса, кто есть «ты»? А никто. Нету тебя, есть только Нечто, осознающее поток сигналов, текущий непонятно откуда непонятно куда. Ты привычно соотносишь себя с «телом, у которого руки-ноги, наглая жена, вкрай оборзевшые дети, кредит за опеля и унылая работка с которой не спрыгнуть», но ведь ничего этого реально не существует. Просто некая Нечта вот так интерпретирует попадающий в ее ухо Сигнал. Плывет непонятно откуда горсточка байтиков, Нечто зачерпнуло из потока этот пакет, просрало по дороге половину, а оставшееся провернуло по привычной процедуре, и в результате этой непрерывно совершающейся операции появился Ты, с непрерывно меняющимся содержимым типа «ой надобэ ойфончег новый прикупить», ну и далее по хорошо знакомому тебе списку. Ты машина, сынок. Не более. Или вернее сказать «кусочек исполняемого кода», данные в котором освежаются непонятно откуда. Так что какое тебе ещо «Всеобщее», когда тебя и самого-то в природе нету.

Однако именно в этом твоем фактическом небытии и заключается возможность маневра, ведь все вокруг движется волей, и достаточно присвоить тебе статус ее источника, даже самый плевый и через насилие над тобой, как ты тут же поменяешь свой онтологический статус. Вернее, впервые его получишь, потому что без собственной (ну или принятой за свою чужой) воли ты по сути дела не существовал. Для этого есть короткая и в чом-то наивная уловка: если питающаяся непонятно откуда берущися сигналом Нечта работает на шоблоне, задаваемом т.н. «культурой», то для изменения ее работы не надо пытаться править этот шоблон, достаточно поставить фалсе в самом начале, а первым словом этого кода («объективной картины мiра») является «б-г», даже у самых упоротых аметистов.

От этого жыдокода тебя тут и избавят, — весело, комфортно, без малоприятных процедур, а местами даже в увлекательной игровой форме. Не бойся, тебе не придется хулиганить и песать 666ЙаАцкейСотона666!!!, ведь это ровно то же самое значение, что и «б-г», а любое подростковое «отрецание» в той же плоскости есть игра на ту же руку; от тебя нужно только самое легкое и самое трудное: послать к нехорошей мамочке вообще всю плоскость, в которой возможны «б-ги», а послать можно только путем замещения – вот оно тебе и «Всеобщее», и ты на Его ладошке. Уверуй во Всеобщее, не требующее ровно никакой веры, и Мiръ снова твой, как в раннем децтве, когда ты еще не стал  скушным тупорылым ботом. И все, да.

Ну а всякие чистатехнические моменты тебе за очень скромный прайс разжуют в спецыальном учереждении, спецыально созданном для повышения уровня обслужывания Тебя-Любимого, то есть во Всеобщей Цэркве Всеобщего. Как видишь, все просто, ведь все по-настоящему важное всегда проще пареной репы.

Интересно, до тебя уже начало доходить, что же именно ты можешь получить (для себя, и ваще оставить себе и унести домой, и играццо потом никого не спрашиваясь!!!) из наших жадных проворных ручонок? Ты можешь начать быть. Не в качестве обрывка кода, все ужимки которого задаются кем-то извне, а в качестве пусть меленького, но Актора, которому еще вчера не давала законная жена, а сегодня повелевающего целым Всеобщим.

ЗЫ Пока не забылось, сгоняй погляди в гугеле чо такое «актор». И заодно сразу про «онтологический статус», а то потом включишь танки и все повылетает.