Проповедь о благости на жопе ровнаго пребывания

Деда, а пошто ты верхних клованами прозываешь? То вроде сам же возьмешь да с природной стихиею их уравнишь, от коией-де не уберечься, а в другой раз клованами? Ты б определился штоль, самая сильная оне сила либо же клованы, а то у меня нащщот их непонятка какая-то выходит. Вот отчего оне по-твоему клованы? Оттого ли, что всякое ихнее деяние не просто безлепо, а подчас и безумно?

Боле от того, что на царском месте кувыркаются, заведомо не будучи годными к тому даже на самую малость, и ради корки с чужого стола ведут предводительствуемых к напрасной погибели. Суть их жалка, тогда как последствия кувыркания ихнего почижольше неурожаю и даже мору.

Деда, а пошто предводительствуемые клованами не повстанут, да извергнут их с места царскаго? Их же по твоим словам к погибели гонют, отчего же оне смиренны пред злою волею?

Да как «смиренны», вона, ходют и жужжат потихоньку, повторяют за творческой тилегенцыей мол хутен пуй и все такое.

Но ведь на улицу не бегут бурагозить.

А чо ж оне по-твоему, совсем дурные штоль? Не, умишка у них конешно не как у лошади, однако самое элементарное-то оне хоть не понемают, но чуют. Например оне отлично чуют, что повстанья не замедлют оборотиться куда злейшым злом, нежели верховенство клованов и даже сама погибель, потому-то и не спешат на улицах бурагозить.

Дык какое же зло злее погибели?

Погибель пред гибнущим весьма разною предстает, иной раз изрядными мученьями сопровожденною. Одно дело, когда погибель никак не мучает уготованнаго ей, к примеру ежели кто в поле замерз, або в избе угорел. А случаются такия мучения, что погибающий кончины своей аки светлого праздника алчет, а ея все нет как нет, и текут его дни в зубовном скрежетании, и один такой его день не всякому твоему году равен.

А от чего же проистекает разница та? Пошто одному выпадает уснуть да не проснуться, а другому скрежетанья зубовныя?

От того же самого, от чего и все наши пичяльки, а именно от нашего безумия. Мучение надлежыт жывшым во безумии, ибо никому их доля не интересна, оттого дохнут оне аки псы, в гавне и небрежении, тогда как жывшый во здравии среди тех пребывает, кто ему в немощи должное призрение подаст, а при нужде и от зубовных скрежетаньев избавит. Також и племена да языки: жывущие во строгости отличны от привычных во грязех безумия пребывать, и коли приходит им погибель, то безумцы усугубляют многократно как страдания свои, так и безысходность с ними происходящаго, тогда как застроенные долю свою изрядно облегчить способны, а иной раз и вообще из-под тяжкого жребия свояго выкручены оказываются, и существование свое продолжают. Во время оно пребывал разхожим тому пример, како некие безумцы, на ероплане едучи, повержены стали с небес во самых глухих ебенищах, и уже наутро приступили ко сотоварищам по нещастию дабы их ясти, тогда как древлесовецкие вои, волею стихий на утлом струге посередь окияна угодившие, за сорок ден мало того что ближних своих не пояли, дак ещо и боеготовности своей не утратили, на случай встречи с вражьею морскою силою. Одни были застроены, другие же всю жызень свою во приволии резвилися, безумие во себе взращивая, и не случись ничего, оно бы и не вылезло никогда. Но как случилось, так враз все и повылезло. Тако же и со языками: одни племена склонности ко безумию поболе иных потакают, другие помене, но пока всякий их день повторяет уже истекшый, то большой разности в их деяниях не усмотреть. Однако стоит препнуться покойному течению повседневности, как разница тотчас окажет себя, и где с одного полушку возьмет, там другому и за гривну не попустит, а то и навовсе жывота лишыт. Вот нонешние нашы согражданы, они по-твоему каковы?

Нашы-то? Нашы… Да на нашых без слез не взглянешь, в голове где понятиям надлежыт пребывать, там пусто, а где не пусто, там насрано. Пока каки-никаки рельсы под ногами нашшупываются, ещо как-то человекообразны, а только отпусти нам вожжы, да чтоб мы об этом прознали… Даже думать об том не хочется.

То-то и оно. Вот и чуют оне свою пичяльную сутбу в том печальном случае, егда рекомое «Случись Чего» возьмет да и настанет: не просто в тягости погибать оне станут, а в мучениях, поистине страшных.

Деда, а отчего повстание супротив клованов непременно мученьями обернется?

А сам возьми да разберися, токмо чтоб до полной ясности: вот слово повстали, оно чо означать призвано? Как это, — «повстали»? Чтоб «повстать супротив клованов», каковы именно деяния учинять потребно?

Ну… Не слушать чо клованы приказывают!

А чего оне приказывают? Вот тебе, например? В чем ты им копротивленье оказать способен? В учагу свою к полдевятому не приходить? Али по встречке ездить начнешь?

Ну…

Вот и все, «ну». К таким как ты кловански разпоряженья лишь необходимою стороною обращены – не воруй, не беспредельничай, езди токмо во своей полосе, блюди безсонно газовый свой баллон, правила застройки отнюдь не нарушай, к оборудованью под напряжением не подходи. Оттого неспособен буротина нарушыть клованской воли не во вред себе, всякие «повстання» по ему же по первому и ударяют, ибо всякий буротина, из стойла своего вышедшый, творит безумное. Своими помыслами да волею он жыть неспособен; коли мог бы, то и не жыл бы в стойле, верно? Ну и чего станет учинять неприученный жыть своим разумением? Безумство, вот чего. Которое, заметь, всегда, всегда без исключеньев означает пролитую кровь. И без разницы, что ему там внутри его пустой бестолковки мерещится, важны тока факты, а чего буротина наворотит, ты знаешь и сам – всяких безумных деяний. А ударяют сии безумства отнюдь не токмо по нему одному, достается всем вокруг. А кто конкретно вокруг повставшаго буротины, внуче? Те ли клованы, «супротив» коих оный буротина как бы «повстал»? Нет конечно. Округ нас такие же буротины, а до клованов-то и при большой удаче не враз дотянешься. И не кому-то, а окружающим повставшего претерпевать всяческий неудобняк, от «повстаньев» обильно проистекающий. Да ещо не приведи Всеобщее кровь. Как ты видишь, сильно ли склонны нашы добрые буротины ко сдержанности да всяким терпеньям? Долго ли надобно причинять им неудобняки, дабы озлилися оне на причиняющего?

Ну… Это смотря от кого. Если от клованов, то оне что угодно стерпют, сглотнут и утрутся. А коли от такого же как сами… Да просто рвать начнут. Сходу. Они у нас и так уже давно ходют злющие как собаки, вон друг дружку за сраное парковошное место пришыбают, чо уж говорить о том, коли прольется хоть малая кружечька настоящей кровищщи.

Ну и чо выйдет, в итоге-то?

Да как у каклов и выйдет. Поскакали, колесики по площадям позажыгали, по ходу дела затоптали кого-то, и вроде как бы не так чтоб и со зла, но тут одна малолетка шмальнула из резиноплюя, а ей в ответку уже из ружбайки…

Во-во. Любые, ваще любые Повставанья, оне решение чьих-то пичялек. Чьих-то чужых пичялек, какого-то чужого дяди, а вовсе не тех, что пылают в пукане у Смело Повставшых. На сегодня обо всем об этом уже такой избыток свежых жызненных фактов, что наверно уже и дети в децком саду себе чотко представляют Как Оно Бывает: вот гномеков накрутили про Доколе, вот гномеки Повстали, и на сцене тут же естественно и непринужденно появляются всем давно привычные, но совершенно никому не известные Неизвестные Снайперы, а потом это все как-то незаметно и быстро оборачивается минометами да артиллерией, како ствольной, також и реактивною. И полным отсутствием даже таких элементарных вещей, как самый простой хлеб и еще более простая водичька. Наповстававшыеся сидят по подвалам и плачут, что мол «не за это мы на площадях скакали, ой не за это». Им, уже наполучавшым самых пичяльных результатов, даже краем в бестолковку не заходит, что напоролися оне аккурат на то, чего сами себе наскакали, ведь ничего другого на площадях не наскакать, даже в самом теоретическом порядке.

Дак что ж теперь выходит, нам этих клованов над собой вечно терпеть?

Нету никаких «нам». Есть конкретно ты. И ежели у конкретного тебя есть хоть малая персть мозгов, ты не токмо клованов, а вообще никого «терпеть» не станешь, ибо некогда. У имеющего даже чайную ложечьку мозга всегда столько всяких дел, что ни на какие Терпенья даже при большом жалании выкроить не получится.

13 комментариев

          1. /принимает таблетку от жадности/
            Девять килотонн, девять килотонн.
            Так, где бы найти семь резидентов Германеи. Для регистрации религиозного сообщества, имя можно оставить, имноминеонем. «Djewjat Kilotonn».

  1. Прикольно. Выходит, хотя бы чайная ложечка у меня есть. Ну или просто не умею организоватьСя, поскольку времени катастрофически нету. Все празнеги встаю в пять и хреначу до темна. А как стемнеет и дети уснут — мучу всяческие замуты в этих ваших интернетах. Но чё то ни фига не получается доход удвоить, как ни стараюсь. Или он у меня изначально немалый был, или , что более вероятно, плохо стараюсь. Ну может хоть успею забор доделать, пока на мощи не пустили….

  2. Всем здравия! На беркемрушечке есть статья » Чистапятничное: похоливарить за фетишызм в порядке Культурного Отдыха» вот ссыло
    http://berkem-al-atomi.com/chistapyatnichnoe-poxolivarit-za-fetishyzm-v-poryadke-kulturnogo-otdyxa/
    Кто знает о каком конкретно ружье речь в этой статье. Ничего более не интересует , ТОЛЬКО какое конкретно ружжо имел ввиду автор ?
    К

  3. / приехал из за города, с охоты на зайчика/
    Посмотрел цены на рыжье, порадовался, посмотрел новости ужаснулся, это ж взяли вот так и ебанули генерала, как какого то уебанца? Это ж чтож теперь можно гослиц мочить вот так от нехуй делать ?

Оставить комментарий