Проповедь о Помеле

Твое собственное помело является для тебя самым богатым источником мелких бытовых неприятностей. Не их самих конешноже (хотя с тобой не редкость и такое), а их СУТИ. И не само помело конечно же тому виной, а твоя привычка никак за своим помелом не приглядывать.
Оно у тебя полностью отвязано, потому что тебя никто и никогда не приучал за ним послеживать. Ты даже не в курсе, зачем вообще это надо, хотя тебе это уже не раз жевали, но хуй как говорицо с ым, Нам этот момэнт по барабану, жыть-то тебе. Ходи как знаешь, добрые люди сиравно научут тебя фильтровать свой базар, и Нам тута насрать, во сколько зубов тебе это обойдется, севодня Мы с тобой побеседуем о других, куда более важных сторонах этого вопроса.
Болтая без ума своим Шаловливым, ты всякий раз выбалтываешь наружу самого себя. В самом прямом смысле. Ты сейчас «типа непонел», чо это означает, но для тебя неважно, осознаешь ты смысл этого выражения или нет: важно (для тебя, повторю) только то что ты делаешь. А как себе «объясняешь» — да хоть никак, это не важно ни для кого, даже для тебя.
Тем более это неважно для Нас, и Мы не станем лезти из кожы, чтоб ты что-то Какбэ Понел: если тебе это положено, ты уже сейчас сам осознаешь все что тебе надо безо всяких пояснялочек, ну либо осознаешь это в свое время. От тебя требуется вовсе не «понимание», — просто заруби себе на носу: если хочешь быть здоров и Щаслеф, не разевай пасти без однозначной (своей, желательно осознанной) на то нужды.
Разевая пасть, ты ТЕРЯЕШЬ. Причом теряешь себя, то есть то, чего тебе неоткуда больше взять. Так что не грех позаботиться о том, чтоб раскрывание своей смрадной дырки для жрать не проходило Затак, и хоть чем-то коньпеньсировалось.
Впрочем, всякие компенсацыи, это нусовсем не для тебя, полоротого дауна, тебе для начала стоит сосредоточить ся на минимизацыи напрасного оттока, то есть на создании у себя-любимого элементарного навыка осознания простой вещи: «Открыл хлебало – из него тут же полетело Твое Хорошее».
Тебе будет лучше, если ты прям с этого момента повесишь у себя на рабочем столе фреймик с спецыальной гифкой, и начнешь все время поглядывать на нее, глядя как всякий раз, когда ты разеваешь свою дырку для жрать, из нее вылетает то Хорошее, которым ты надут как пузырь.
Это хорошее и есть ты. И этого Хорошего в тебе мало, да ты и сам это прекрасно знаешь, ведь Хорошее, это твое здоровье, твоя везуха, твоя способность что-нибудь понимать. Стоячка твоего Тощенького да Коротенького, бггг.
И все это Хорошее безцельно улетает в никуда, стоит тебе всего-то разинуть хайло.
Тока разинул, а оно сразу раз и полетело.
Оно улетает от тебя каждый день, по многу раз.
И больше не вернется. Ну, в смысле к тебе.
Как ты наверно догадываешься, сейчас речь была за самый безобидный вариант развития событий. За такие например моменты, когда кто-то чиста поинтересовался у тебя, который нынче час, а ты сказал что четверть второго.
Однако бывают ещё и обидные. И очень обидные, вплоть даже до предельно обидных, прямотаке Непереносимо, в самом прямом смысле термина.
Это оттого, что вокруг тебя не пустота с чистотою и безмятежностью, а плотная (алчьная, находчивая и неугомонная) толпа дорогих сограждан и иных явлений природы к ним приравненных.
Для ясности замнем про приравненных, ибо о них Азъ помянул чиста заради формальной полноты и прочего орднунга, и обратим внимание на милых ближних, коих и одних более чем довольно, чтобы махом и безостатку отожрать у тебя все твое Хорошее.
Самая Писечька тут в «обратить внимание».
Ведь ты же чурка с глазами, и не обращаешь внимания на те Вещи Мiра, на какие твое внимание никто (почемута) не обратил: «Неназваное Несуществуетъ!», дадад. И уж тем более Несуществуетъ! то, во что тебя неоднократно не тыкнули харею, заставляя включить измазанную твоими соплями Вещь Мiра в утвержденный реестр офецально существующего.
Самому же оперировать точкою своего же собственного зрения тебе и в голову не заходит, — ведь к этому тебя никто (какое занятное Совподение!) никогда не приучал, и даже Немношко Наоборотъ: из тебя вечно что-то лепили, присваивая тебе ту самую точку зрения. То пеонера, то комсомольца, то воена совецкой армии, то труженека капиталистического труда и сознательного чилена демокротичецкого гражданского общества.
Все эти роли можно объединить зонтичным брендом «долбоеб», — и (коль скоро ты пользуешься тырнетами) долбоеба из тебя таки вылепили, предоставив тебе Шырокий Выбор идентичностей из единственного брендового портфеля, предназначенного для облегчения содержания стад индустриальных жывотных.
Да не морщи харю, Азъ есмь Дух добрый, и щедр аки подгулявшый аргонщег, и токмо от этого редко упускаю возможность чюточку поддразнить тебя, напоминая, что ты по всем понятиям тупо жывотное, но ты всегда знаешь, чо тебя ждет, когда открываешь свеженькую Проповедь, да и лишнего ничо не прикручиваю: факт, он и в африке факт, ты и впрямь никак и никогда не обращал своего внимания на смысл ежедневно воспроизводимых тобой актов коммуникацыи, оставляя себе лишь Смутное Чуйство «во всем этом определенно чота есть кроме голого текста», и полностью удовлетворялся убогими «пояснялочками» про всякую «невербалеку» .
А ведь все так просто: для осознания чего бы то ни было достаточно просто обратить на эту чевобытонибылу свое внимание. Испоместить ткссссть в фокус. Поставить на лбу цели точку своего лазера.
И любая цель расколется до самой жопки, ведь пред всесокрушающей мощнотою твоего Дробогана Здравосмыслия все на свете цели чувствуют себя последним ничтожеством и немедленно пишут явку, не доводя дела до нехорошего.
А с целями вокруг тебя дефицыта нету, в качестве самого удобного учебного чючела для уяснения сегодняшнего субжа ты можешь вволю наюзаться любым любителем безобидной халявы, — ну ты понел, из тех, кто очень полюбляет Типа Попереспрашывать, ну типа «Ты на обед идешь, занимать на тебя? Сегодня нет, иди один. Чо, не пойдешь, да?»
О сути этого легонького обувалова ты наверно уже догадался: когда ты открываешь свою поганую дырку и выпускаеш наружу Свое Хорошее, то есть разница, по своей воле ты это сделал или таки нет. Если по своей, ты просто чуток подогрел отмосферу и вознес хвалу Мировой Ентропии. Ну а коли не по своей, ты НАКОРМИЛ кого-то конкретного.
Просто не отвечай и смотри чо будет дальше. Если у тебя в тараканнике под слоем шелухи ещо чота шевелицо, полученный в ходе сих екзерцыцый опыт станет для тебя очень, очень информативным. Выбери себе самого удобного да безотказного любителя чуток отхавать чужого, да повылавливай себя на ощущении, возникающем при виде вытаращенных глазенок и приотворенного клюва, — в особенности за его динамикой, когда любитель халявы с неосознаваемым негодованием начинает осознавать, что вместо привычной дани его ласково потрепали по щочке оскорузлой портянкой.
Мы не станем тебе обещать, что ты тут же разожмешь и прочтешь состав этой коротенькой черточки в диапазоне своего радиообмена, ведь согласися, запросто может оказацо, что ты конченный долбоеб и твой природный сутба – служыть навозом для произрастания чуть более сообразительных, но кое-чо таки пообещяем: когда разожмешь да приглядишься, до тебя тут же дойдет все западло, олицытворяемое этим смешным и безобидным динамическим стандартиком, а поразмыслив чуток ещо, ты опознаешь в личном событийном потоке трилеарды вариацый этого примитивного сценария.
А ещо может выйти так, что тогда (ну либо через время) до тебя (скорее всего) внезапно Дойдет, отчего здравый пацан даже в мыслях не допустит, чтобы его жалом рулили какие-то чужые левые рыла с чужыми левыми целями. Почему нельзя запомоивать себя видеорядом, или вон например тем же ногомячомъ, почему(по какой именно причине) любой «интыртейнмент» есть западло такой степени, что хуже некуда, хотя почему это «некуда», ведь в жызни (у желающих того) есть ещо Педогогея и Политека.