Проповедь о Равенствахъ

Деда, а отчего мужыки главнее баб?

От ихней способности к осознанию, коего бабы как правило лишены.

То есть коли бы бабы были способны, то они были бы главнее?

Да. Тока у них в таком бы случае вырос хуй и отвалились сиськи. Пущай даже не сразу, а со временем. А у неспособных наоборот выросли, и в оконцове все опять стало бы на свои места: и безумие, и разумность, оне завсегда себя окажут, так либо иначе. Знаешь ли, кстати говоря, на ком пилорамки наши записаны?

Неа. На бате же?

Нет.

На мамке штоль?

Нет. На мне.

Ну и чо? Это тут при чем?

При том, что когда стоишь рядом с синим, никогда никакой расслабленности позволить себе не моги. Никакой, никогда. Синева ни что иное как безумие. От безумца жди привета каждый день, всегда держы это в уме, и всегда прокладывайся. От любого безумца, не только от синяка. Вот когда ты в совершеннолетний возраст войдешь, думаешь, сразу побегу пильни на тебя переписывать? Нет. Ибо сопляк. А у сопляков мало того что в голове одно гавно с гормономъ, дак оно там ещо и рулит. И педалит, да. Причом снаружы может казаться, что вроде сопляк-то ничо такой, и себе на уме, и бибезяна у него вроде как на привязи. Но нет. Пока ты сопляк, ты тоже безумец, согласно природе своего возраста. Что ты можешь вытворить, не знает никто, начиная с тебя самого. И пока ты в точности своих берегов не увидишь, какое тебе к хуям семейное имение, и главное зачем? Чтоб поскорей семью без штанов оставить? Нахуй-нахуй. Пока я жывой, полного распоряжения семейными имуществами вам никому не видать. Когда почую, что вот он уже, клей и ласты, а ты в разум ещо не вошол, на мамку твою все переписано будет, а не на батю твово или например на тебя.

То есть все-таки рискнешь семейным достояньем!

Допущу меньшее зло, за неимением иного выхода.

Дык какое ж оно зло, коли добро в семье остается?

Когда в ум войдешь, тогда понятно станет: чтоб имущества семейные просто за семьей оставалися, того мало. Надо, чтоб они стопудово оставались. Ты между этими двумя разницы покашто не видишь, ибо не насмотрелся, как вроде бы разумные людишки такие номера откалывают, что хучь стой хучь падай. Вот кады насмотришься, да до блевотины, вот только тады можно будет безо всякой опаски на тебя семейные имущества вешать.

Ну с батей ладно, он все-таки склонен, хотя если честно вот не думаю я, что он когда-нибудь сможет вот так взять да и лесопилки наши пропить. Но мамка-то?

А вот в энтом вопросе ты ваще никак разсудить неспособен. Мамка, она тебе конечно мамка и все такое, но это она тебе. А так она баба. А бабу, внучек, только совсем уж наглухо конченные к важным вещам подпускают, ибо вместо мозгов у бабы пизда. Как у тебя, хы-хы. У тебя же хуй вместо головы думает, и так будет ещо примерно столько же, сколько ты уже прожыл. Но у тебя оно поутихнет, а у бабы нет, ну разве что совсем под старость их отпускает, но там уже мозги давно поотсохли, так что на практике надобно считать что всегда. Баба, внучек, она всегда вот такая, и другой быть не может. Захотеть да, может, и притвориться может, да так, что любого наебет, а вот быть — нет. И оттого баба способна учинить залепу с такими ебать-последствиями, что и десять синяков переплевывать заебутся. Даже если ты видишь, как баба годами по половичке ходит, и даже умные слова к месту повторить способна, не обманывайся и не принимай ея за такого же как сам. Это пизда, пущай даже в рамки поставленная и к ним попривыкшая. Все остальное только вокруг пизды поналипло, не боле того, и сколько бы там чего не поналипло, это только для пизды художествено обрамленье. Все это в любой момент может отвалиться как будто и не было никогда, и баба запросто обернется полной своею противуположностью: за кого была сгрызть готова, того сама в говны втопчет, а что пуще глаза хранила, то по ветру пустит и даже не обернется. Этого ты головой не поймешь, можешь не стараться, в нужной полноте оно со слов не дойдет. Про это надо смотреть жызненные случаи, чем больше, тем лутше. И лутше чьи-то чужие да со стороны, а не свои у себя на дворе.

Деда, а мне все одно понятней не стало. Отчего же тогда именно на мамку лесопилку отпишешь? Чем же баба лутше синяка?

Тем, что баба может со здравой колеи сойтить, а может и нет. К примеру, мамка твоя – она скорее нет, она у нас и сама на башку здорова, и ходом нашым изрядно попрониклася, вона как вас всех за распиздяйствы ваши гоняет. То есть с бабой вопрос как с дождиком, «то ли будет то ли нет», тогда как синяк точно накосорезит. Он ведь не «может безумен стать», и не когда-нибудь потом, он уже безумен, и прямо сейчас. А безумцу, без пригляда оставленному, мимо гавна не пройти: одно переступит, другое, а на третьем возьмет да и наебнется, да ещо и всех своих за собою утащит. Вопрос пробега.

По-твоему, вообще никому доверять нельзя.

Ясное дело что никому. Хотя вот мне можно. Даже «нужно», причом в обязательном порядке.

Оба. А отчего всем не, а тебе да?

А оттого, что только мой жызненный интерес с твоим тик в тик совпадает. Вот смотри: я скоро крякну, жыть мне осталося примерно пятилетку, а если все затянется, то край две. Чиста своих нуждишек у меня уже давно никаких нету: сыт-обут, зубы вставлены, бабка здорова насколько возможно, дети к месту попристроены, внучеки по двору бегают да папиросы тырют.

Это не я. Папиросы.

Да мне без разницы кто. Это ж ты подписался что «боле ни разу», с тебя и спрос. А там сам разбирайся, кто да в честь чего твою жопу под молотки подставил.

Ну де-да-а-а-а-а…

Цыть. Об чем у нас с тобой базар?

Ну, что ты ни в чем нужды не терпишь и оттого-де токмо тебе доверять и можно.

Не оттого. У меня никаких других интересов не осталося, кроме одного, самого главного: чтоб кровь моя дальше жыла. Почему именно ты, почему не батя твой меня безпокоит, у тебя есть понимание?

Ну, семью же дальше мне тащить. Так?

Не потому, что «тебе тащить», а потому, что ты вроде как к тому способен. Вроде как.

А коли б ты увидал, что я точно к тому неспособен, чо б тогда?

Тогда бы я тебе жану выбирал. А с тобой возился бы пожощще, безо всякого пояснялова, чтоб уж пущай немногое вбилось бы, но так, что хуй сотрешь. Но главное б конешно на жану твою пало.

То есть ты бы всю нашу семью на мою бабу оставил?!

Нет конешно, на внучека бы рассчитывал. А баба это чиста так, дожыть-добежать… Эх, и мороки бы мне было. Тогда мне пришлося бы стараться подоле протянуть. Даже курить наверно пришлося бросить.

А если б и внучек оказался тово, негоден?

Ну тады все.

Совсем штоль?

Дык конешно совсем, а как ты хотел. Ты жалом-то поводи вокруг себя, да сочти хоть примерно, сколь семей только на нашей улице у тебя на глазах в ноль сошло.

28 комментариев

  1. «Как молвил Паисий: Иные грядут времена,
    Когда Муж превратится в орнамент,
    И всем будет править Жена»
    (БГ)

    Спасибо, милый. В комментах к Проповедям очень не хватало поэзии.

      1. Да, Бодрый самаритянен, расшифруй, к чему это. Сначала подумала, что реклама игрушки — больно красиво нарисовано, в «меню» разжевано. А далее поняла только, что идёт набор в разные рода войск и вспомогательные службы, для заявок адрес — пентагон. ???

  2. /озаряеццо/

    Воначо! Нучо, внятно: год — край два и надыть поприсматриваццо къ КОНЬдидатамъ дефкамъ в мужья. И ишшо жощще граничить иховые хотелочки.

    Блять, Баба меня убьёт. (чотаржот, ажно до слёзъ)

      1. /зыритъ вответъ какающимъ котекомъ/

        Есть, какъ не быть. А вореянотф-та и нетуть — либо азъ, либо безъ мну, ибо нуевонахуй. То, што я фкругъ ся ноблюдаю, убиваетъ нахуй фсе желанья чота делать. И именно се и не даётъ покою — анукакъ фсё не то, чэмъ кажэтъ ся? Чо прощще — сложы ручьки, соси ссаки и тупи в тельавысер. Да, можэтъ стать больно шопесдец поитогу, но востократъ больнее зырить как проёбываютъ ся дажэть фантомныи перцпективы поправить укладъ бурогномцкый. Ужэ вщасъ дефки охуеваютъ вотаке порою такъ, што помогаетъ токмо оздоровительное изымание мелкихъ жызненыхъ бонусофъ. Каюсь, не сумелъ пресечъ появление гаджыдоф у ихъ. Далъ слабину. Зато терь есть добавошный рычагъ довленья. Любой залётъ — минусъ время с любимой свистоперделкой. В ЗОГвисимости отъ тяжэсти проступка. Бабу душу логикой, беситъ ся, но покуда тягяться со мной не могётъ. Старые, хучь и упёртыи пэнсионэры, чюютъ мою правоту чуть чяще, чемъ напостой, потому особо не занозятъ. Такъ и жывёмъ.

        1. Пробиваю 25% барьер. Можно?
          Неуёмнэ Гномек, а вот воздействие через матерьяльные прэлести /прельщение/ — не возымеет ли во взрослой жизни обратный эффэкт? Не подготовит ли девушек к ситуации: чем больше молча сосёшь, тем больше имеешь доступа к вожделенным хотелкам?

  3. / из собственных наблюдений/ баба унд дщерь явно копируют поведение и привычки главы семьи. Прям как обезьянки. Сыне- с возрастом вводит свой хозяйский уклад и абычно он диаметрально противоположный папенькиному. Поэтому — сыне 18 и пинком под жопу в жизнь с тяготами и лишениями. Внучару к себе и поближе.

    1. «Сыне- с возрастом вводит свой хозяйский уклад и абычно он диаметрально противоположный папенькиному.» По моим наблюдениям — нет такого. См. предыдущую проповедь о табуретах и обсуждения. Если глава семьи «строит» и от того в доме сытость, лад и покой, сын захочет такого же и будет копировать отца. Если глава перегибает палку и все домашние битые и в синяках хронически, тогда да — ударится в противоположность и его семья будет «недовоспитана».
      Если папа синячит и пропьёт велосипед, подаренный на старшему на день рожденья, то ничего плохого не будет, если сын станет полной трезвой противоположностью.
      Если папа разумен (а это видно по результатам жизненным), то сын спросит его мнения и о своей невесте, и по бизднес-плану, и как от нехороших людей омахаться. До 30 лет не будет стесняться прийти и посоветоваться.

        1. /возвращаецо, ещё не всё сказала, бабы всегда так/Куда пойдёт дитё от многих факторов зависит. Чаще — просто копируют родительскую модель, так проще. Не зря опытные люди смотрят на родителей жениха, невесты. (Хочешь увидеть свою жену старой — посмотри на тёщу). Колдыри из поколения в поколение. Дитёныш должен обладать большой жизненной силой, чтоб вырваться из порочного круга.
          А бывает наоборот: впадает в соблазн Нехорошего. Ему говорят: чо пыжиться, как твой батя? Не пил, не гулял, в отпуска не катался. Накопил на малюсенькую дачку+стрёмный запорожыц. Ай да, к нам, в корпорацию, лохов обувать. Жизнь одна и короткая, бери кредиты, гуляй рванина!
          /Прихожанка — дочь портнихи, сидела, развесив ушки, незаметно в уголке с малых лет. Столько наслушалась про разные семьи и ситуации, пока тётки между примерками языками чесали. Вот — грех словоблудия вживился/.

          1. /нехочет абидеть/ наслушалась,видела, говорят, должен обладать, однабабкасказала.- чувствуешь разницу между собственным опытом? ( Риторический вопрос)

            1. /ниабижаица/ Городишко маленький. Прикольно слушать бабские междусобойчики. А через 5 лет — развод, ещё через 5х2 — что из детей выросло, ещё через 5 — вопрос «как медик, посоветуй, чем нового мужа отравить, чтоб сдох, а не инвалидом на шее повис», ещё через 5 — любовник пырнул ножом надоевшего «нового» мужа, ещё 5 — смерть от цирроза печени, на кладбище подруги побрезговали прийти. Слава Всеобщему — не личный опыт, но очень практически-наглядный. И таких линий прослеживала много. Дед же сказал: «Ты жалом-то поводи вокруг себя, да сочти хоть примерно, сколь семей только на нашей улице у тебя на глазах в ноль сошло.»

    1. Если включить башку, то запросто.
      Следуя сим Путем, можно додумацо до многово Неочевидново, м.б даже до Льготъ.
      Ну, это когда есть чо економить.
      А когда нету, то Да.

  4. Жаль, что дедуля набрался мудрости только к старости, когда уже поздно строгать детей по-больше, а своего мудрого деда у него не оказалось или был, да молодая дурь мешала его слушать. Походу самый главный плюс патриархального семейного уклада в том, что детям волей не волей приходится пользоваться мудростью дедов.

    1. Спасибы Нам неположены, Мы тащемта сами какбэ пасем.
      Да и многовато, а вот например соточька будет уместней.

      Товарищ Финег! Проследите чтоб гражданин неверный не забыл. Коли начнет затягивать, напоминайте.

      1. Мелочью расплачиваться невместно, а до крупных пока не дорос. Как только будут за мной четыре гелика ездить с охраной, обещаю, пятый твой.
        Ну а пока не взыщите, сами недоедаем

        1. Так как ты прекрасно понемаеш, что за тобой никогда не будет ездить охрана, можно констатировать что ты послал Церкву, когда Она подошла и намекнула.

          Как хорошо, что ты не стал лицымерно скрывать свое отношение к скромным нуждишкам Церквы.

          1. Ну, мы оба люди неглупые, друг друга отлично понимаем. Могу баннер покликать, это запросто, а живые деньги от сердца оторвать, простите, не ко мне. И не в деньгах дело. Ежели мне придется доплачивать за общение, это ударит по моей самооценке, которая мне дорога.

            1. С одной стороны как бы да, ведь безплатные ущербы самооценкам здесь конешно раздаюцо, но триалы оне всегда до поры, сам понимаеш. Например чота здеся напесать, это ващета привелегея, условно безплатная конешно, но условно. Неглупые это отлично осознают и заметь нихуя тут не пишут, не заставляя Нас тратить усилий на осознание ихнего существованея.
              Уж сделай над собою усилие, Оторви Отсерца для Церквы, тем паче что Она-бедная-нищясная обращаецо к тебе уже двоекратно.

              Мам, возьми на контроль. Взаимодействуйте с финотделом, и коли за недельку не проявит понемания, поставь ему легонький душняк.

              1. Да я б с радостью, просто лишних вот вообще нет. Но вы там держитесь.

                Тебе неделя, милый.

Оставить комментарий