Проповедь о Сотоне

Это так называемый Ацкий Сотона.

Согласно жыдовскому учению для папуасовъ, именно Вот Такой Сотона является антитезою Йахве.

Сотона плохой. Наверно даже Самый Плохой, есть даже мнение, что это именно он ссыт в твоем лифте.

Тогда как Йахва очень хорошая и годная. И вообще она Гусская Посконная Духовная Ценность. Наследие таксказать. Культурное. «Из глубин вековъ».

От дедов и прадедов, да. Которые «уж наверно не дурнее нас были», но тем не менее умудрились променять позицыю Смотрящих По Хеартланду на сомнительную услугу «спасения душы», и схавали жыдовскую разводку, из которой растут такие непонятные тебе вещи как например «санкцыонирование оборота долга» и «демографическое таргетированее», от столкновений с материальными последствиями коих ты каждый день воешь белугою. Да и не только ты, но и весь остальной Мiръ.

Но это неважно.

Сейчас важно другое: все это, как ты понимаешь, плавно тебя к чему-то подводит, ты наверняка уже заподозрил, что Я сейчас тащу тебя к какой-нибудь Неожыданно-Точной Фишечьке, на которые Я всегда так щедр с добросовестно внимающими посетителями нашей Поганой Цэрквы.

И, чорт возьми, ты прав.

Фишечька есть, на нее покашто не обратило внимания ни одно учоное рыло: дебилы, все триста лет Йахве-Проекта переписывающие сборник жыдовского фольклора, прощолкали одну по-настоящему важную фишечьку, и тупо переписали из разработчицких черновиков в готовые к распространению материалы ДОЛЖНОСТЬ тов. Сотоны.

Его должность «князь мира сего». Дадад, именно такъ, открытым текстомъ.

Как ты думаешь, кого так могли назвать разработчики текстов к Йахве-Проекту? И какое отношение названный имеет к конкретно взятому тебе?

ЗЫ По тем же самым документам тов. Сотона проходит ещо и как «Древний Змий», да.