Проповедь о Тумблере

Гномеки, они не из великих конечно светочей разума, но и не дураки, нет. Не совсем дураки. И ежели ведут себя как дураки, то, скорее всего, только оттого, что их на это кто-то влечил. Особенно это видно, когда дурь лезет из них как-то совсем уж неестественно, чуть ли (да почему «чуть ли») не против ихней же воли, причиняет им всякие ущербы и беспокойствы. Терпеть ущербы гномеки конечно привычны, но когда Уж Совсем, то даже они начинают чота там вошкаться и пофыркивать, и коли ты видишь, что ущерб велик, а гномеки плачут и отплевываются, но тем не менее все суют и суют свое жало в СпецДупло, то можешь к бабке не ходить: ты наблюдаешь результаты хорошо исполненного Лечева. То есть кто-то подошол к ничево (какабычна) не подозревающим гномекам, да и пролечил их, чо им лутше, а чо хуже, чо им надо, а чо оказываецо не надо и даже низя. И оне изменили свои игры, и стали Вот Такими (окошко вон оно, глянь если чо забыл).
Без Лечева они так себя не ведут, бегая невлеченными, оне все равно как-то больше тяготеют к естественному и здоровому.
Оставаясь ни на чо не влеченными, оне не то что сразу все такие белые да пушыстые, нет конечно. Далеко не факт, что они не придумают поигратеньки в какую-то заведомо дурацкую хуйню, — оне запросто могут начать делать чо угодно, вплоть до откровенной пидарастии, они же всетаке гномеки а не профессура.
Но невлеченными оне могут в любой момент заметить, что Жолтый Снег оказываецо совсем невкусный, бросить нехорошые поигрушечьки, и жыть людями, ударение тут на могут. Причом могут чиста сами, по крайней мере у них сохраняется эта возможность, и зачастую глядишь – ух ты ж смотри какие молодечеки: не стали хуйней страдать, не понесло их в нехорошее, как-то научилися жыть людями, поняли что это заебись, да так и жывут. Прям сердтце радуется.
Впрочем хуй бы на них, базар нынче не за них самих, а за лечево. Вернее, за его основу.
Любое лечево начинается с признания существующим чего-нибудь несуществующего. Тому есть свежый-прямсеводняшний, довольно смешной и очень показательный пример: те многочисленные и вроде бы не совсем тупые долбоебы, «майнившые» какие-то «беткоены». Вроде бы тут и конченному дебилу понятно, что это Ахинея, ведь от работы видеокарты в каком-то нарочито ебнутом режыме никакого «бабла» не «образуется», бабло и видеокарты – это совсем, СОВСЕМ разные вещи, ваще никак между собою не связанные, — однако нетъ, долбоебам сие Неочевидно, им же показали какую-то хуй ее знает инфографику и Все Убедительно Аргументировали. Обрати внимание, по какой именно причине оне-болезныя решыли себе, что вся эта реклама действительно что-то рекламирует, и как обычно попали на бабки, щедро профинансировав премирование затеявших эту разводку ушлых засранцев.
Не будем же тебя мучить, ибо обшырный опыт поцказывает Нам: есть немалая вероятность, что ты так и не прочол самое первое предложение предшествующего обзаца, «лечево начинается с признания несуществующего существующим», такшта напомним тебе: вернися к началу и прочти его. Даже если ты не даун и сумел его не пропустить, сиравно лишний раз тебе не помешает.
Прочти это предложение столько раз, сколько тебе потребуется для осознания заключонного в нем смысла, — момент его наступления ты легко заметишь по тому ехестенцыальному Ужосу, коим сие осознание сопровождается всякий раз, отнюдь не заканчиваясь с первым прочтеньем. Не противься сему Ужосу, он насамамделе Хорошый и Полезный. Пойди же ему навстречу и добросовестно ужаснися той Ебанестической Пропасти, коию твои ближние играючи перешагивают всякий раз, когда вот так берут да и допускают существование того, чего оне никогда не трогали ручками и даже не видели.
Осознав сие, ты немедленно придешь к выводу об одной мегафундаментальной Вещи, а именно поймешь, что когнитивный алгоритм, в принцыпе допускающий такую операцыю, НЕДЕЕСПОСОБЕН. Потому что в самом начале никаких ошыбок быть Нуникак Недолжно, потому что если ошыбка в самом начале, на низком уровне, то что бы ты потом не делал, все будет просрано понапрасну, и время, и расходные матерьялы, да и вообше Все в конечном итоге.
ВСЕ, что бы ты ни делал после ошыбки в самом начале, принесет только вред тебе и твоему Мiру. Ничем кроме вреда оно не кончится, и не потому что «в этот раз несвезло», а потому, что ничем другим такие выступленья кончиться не могут. Даже если очень сильно хочут, и даже Чиста Случяйно.
Представь пульт, который у тебя в голове, прям вот представь, как ты идешь по темному коридору, набираешь код, дверка со скрипом отворяется, и вот она Твоя Щитовая, ахуенный пульт как на атомной станцыи, море всяких кнопочек с диодиками текущих настроек, куча залапанных дисплеев с теми параметрами, коии ты подстраиваешь каждый день, чуть дальше пыльные шкафы с рядами пакетников базовых настроек, которые ты не трогал с шышнацати годков, а ежели заглянуть за них, то там на стене есть такие здоровенные короба с опломбированными аксеомотическими рубильниками. Ты их не то что не трогал, но и не видал никогда, тебе туда и заходить-то не положено. Но ты нессы и зайди, если сам не растрепешь, никто про это и не узнает. Глянь на самый второй, протри табличку, чо там написано? Там написано «То чо не бывает, оно бывает?»
Ежели этот рубильник опущен, то Да. Соответственно если поднят, то Нет.
Подойди, возьмись за него. Нессы, ничо невзорвецо.
Ну и хуле встал, подымай.
Поднял, а теперь выгляни из-за Щита, погляди на свой МегоПульт с текущими настройками.
Ахуеть как все переменилося, ога? Часть лампочков потухла, да не по одной-по две, а целыми блоками. Чуть ли не половину вырубило, вот же ж надо же ж. А какая-то часть зажглася, да.
Совершенно незнакомые какие-то, правдаже? Ты же сроду не видал как оне мыргают. Ты ваще не думал что оне там есть.
И настройки пиздец как посбивалися, как мамай прошол. Ща если вот так тот рубильник оставить, то придется самое мало полгода ебацо да заново настраивать. А то и больше. А то и ваще нихуя не настроится, — иди-ка вспомни, где там сколько было выставлено.
Да, глядя на такое, сразу начинаешь уважать: вот оно что такое, Низкий Уровень. Перекинул всего один рубильник, и все, ты фактически за совершенно новым пультом. Иди верни его в рабочее положение, а то все позабудешь и разучишься проситься на горшок.
А вот тут (несколько неожыданно, прости) Резко Прервемсо, и не оттого, что лень либо Устали Лапки, нет. Севодня Мы намерены поиграть с тобой в новую игру «Самообслужывание», ведь ты давно уже знаешь, какие именно вопросы Мы задаем тебе опосля примерно таких проповедей, и обезательно приписываем чонебуть типа «не сри в каментах, ответь прежде всего сам себе». Вот и ответь, тока вопросы (как Нам кажецо) ты сможешь задать себе и в самостоятельном порядке, по крайней мере ты вполне способен их задать.
Ну или не задать, или задать не те, — да похуй собственно, какая Нам в оконцове разница, это надо тебе, а не Нам. Ну или не надо, — на что опять-таки похуй и слава Всеобщему.