Проповедь про ответственность

Ответственность совсем не то, чему учут про это слово, это не привычка выключать свет выходя из сортира, и не Хорошее Обыкновение столь тщательно исполнять чужые поручения, что поручающему в большынстве случаев не к чему доебацо.
Да, тем, кто тебя наклонил, очень нравится когда у тебя в башке именно вот такой смысел, типа «я хорошо бегаю на своих копытах по чужым делам, я Ответственный и это Хорошо!». Но это не про ответственность, причом совсем.
Ответственность есть способность ответить, то есть грубо говоря, ответственность есть готовность вскочить и въебать.
Всегда, не глядя, без паузы и без разницы кто тама шлепнул по твоему ебалу заскорузлой портянкой, ваще никак не глядя на то, что может быть у ощасливевшего твой еблет своей портянкой имелися к тому самые веские основания, и неимелося ну совсем никакой возможности поступить как-то иначе. Другими, чуть более вумными словами, это способность к фиксации картины Мiра, способность сохранять некое однажды сложывшееся положение дел от его скатыванья в какое-то другое, не избранное тобою положение. Своим произволом, сиречь произведением своей воли, свое вольно. Ты уже понел, скорее всего: акцент тута не на ломаниях чужого эблета своим кулаком, а чиста воля. Твоя, ломающая чужую. Протянутую куды ненада, куды не просили. Без разницы, кому именно принадлежащую.

Казалося бы, зачем, с какой конкретной целью твоему продвинутому современнеку надо быть ответственным вот в таком смысле – это же нецывелезовано, да и запросто можно Угодить Вкакуюнебуть Исторею, да совершенно ровном месте.

Однако ответственность есть возможность к володению. Единственная, других нет. У безответственных собственности не бывает. Вона, глянь вокруг себя, все оно так и есть, все гномеки, которые неспособны на автомате вскочить и всечь, они не объезжают ближе к обеду свои объекты, весело подплющивая своих арендаторов, а ещо в полседьмово понабилися в маршрутки и поехали куда-то туда, где на них будут орать и кататься.

Впрочем, гномеку ответка не просто заказана, а наверно даже и запретна: гномеку не за что ответить, да и некому, ибо всякий Абижающий гномеков ничо такого не нарушает, а просто поступает с гномеками как положено. И гномеки заранее со всем согласилися, в полностью добровольном порядке, ибо было бы несогласны, то и жыли бы иначе, со своим интересом и на своей ответственности. ОТВЕТСТВЕННОСТИ,
Согласилсо гномеком? Согласился претерпевать Абидки, и нехуй тута строить из себя, утри еблет и Крепчай, ты выбрал себе это сам.
И это логично: пока гномек существует в Стойле и крутит пидальки чужого Насоса, он лишон необходимости защищать свои интересы. Все его интересы внутри его Стойла, и чо там делается на улице ему в общем-то по барабану.

С появлением интересов сразу же появляются жалающие их поущемлять, и оттого у гномека появляется Святый Долг отвечать володельцу каждой шаловливой ручонки, протянутой к евоной собственности, то есть к евоной семье.

Для имеющих интерес «отвечать/не отвечать» вовсе не вопрос выбора, имеющий интересы совершенно безвыходно обязан призывать к ответу за кажную кинутую залупу, либо предмет его интереса тут же окажется отжатым. Потому что не отвечающий володеть не может, не ответить все равно что повешать на свою собственность баннер «Берите кто-нибудь и володейте, ибо я чота Не».

Собственность фактически парафраз ответственности. Собственность вызывает к жызни необходимость ответа за любой ущерб, ваще за любой, а лутше даже за его тень, и тока принцып возмездия обеспечивает собственность.
Не «законы», не «цывилизацыя», а тупо ответка, мгновенная, автоматическая, абсолютно неотвратимая, с некоторым повышающим коэффицыентом, — каковое только и способно лишыть смысла даже удачно прокатившее отжыманье.
Ведь ежели отжатие некоего ништячка по итогу приносит отжымальщику больше, чем претерпеванье последующего наказания, то есть полный смысл пойти да отжать, а коли есть смысл, то неизбежно и отжатие собственности. Не у того, кому сегодня не повезло, а у каждого, кто за нее отвечает недостаточно убедительно.

Например у тебя можно забрать абсолютно все, чо ты «имеешь», и ты ровно ничево не сделаешь забиральщеку, будь он что Всемогущей Родиной, что хозяйствующим субъектом, что простым физлицом. В отличии например от тупого дикого чорножопово рафека из овощной палатки, у которого ты (согласися) как-то не особо чо отожмешь. Речь конечно не про тебя, вялово недоумка, какой с тебя отжымальщек, хотя именно ты (так, ващета) тут местный, хотя с рафеком и братва обломается, вернее давно уже обломалася и больше чота не лезет.
С рафеками (почемуто) обламывается даже Любимая Родина, с тобой нет, а ними как-то да. Причом обламывается не с одним-двумя самыми кручоными, а с большынством, можно наверно даже сказать что «со всеми», хотя не со всеми конечно, но если реально, то да, со всеми. Но ты (почемута) обо всем об этом не в курсах, благо что ни Родина, ни тем более сами рафеки подробностей не палят да и вообще эту тематеку не афишыруют.

Ну да хер бы с ними с рафеками, базар-то конешноже не о них-красаучеках, у них все больмень нормально, а о вялой тупой чмырине из твоего зеркала.

Хотя тащемта даже и не о тебе, о тебе можно тока помолчать со снятым головным убором, какой-то смысел остался тока в базаре о твоем пездюке.

Ну и чо, сыне, как он у тебя пожывает, твой пездюк? Налажен ли у него ответошный автомат, откудова вылетает по любому поводу, сразу и каждому? Если ответ «дык а то, уже заебалсо бегать и разбираться за его барщи», то твой пездюк в принцыпе может выступать в роли владельца. Ступай и руби Сало везде где сумеешь, тащи его к себе в норку, да поменьше трать: оно не пропадет и пойдет в дело, в дело твоей семьи, и вашы дедушки будут глядеть с луны на такую движуху с веселыми довольными ухмылками.
Ну а ежели «да чота так-то да, но в разумную меру конешноже» — можешь не напрягаться, жыть Б-жию Птичькою и «инвестировать в эмоцыи», тащить к себе в норку больше чем «пожрать на сегодня» тебе тупо не требуется: оно ни к чему.

40 комментариев

  1. Духъ, здравия. Чтоб пиздюкам было че отмахивать надо заиметь. А как полному нулю начать рыть в сторону понимания земельных вопросов сельхозка ижс где стоит брать где поостеречься. Смотрю предложений вокруг до хера за недорогоденег . От 1 до 5 га, а цены везде разные да и блять чую » Есть нюансы». Как бы годной быдлятине правельно начать изучать эту тему или тупо хапнуть за 150 рваных 4 га а там методом проб и ошибок…? Буду крайне признателен за науськивание в земельном вопросе.

    1. Поделюсь маленько опытом, ежели Старшие не против.
      1) Либо ты на эту землю переезжаешь, либо она не дальше часа езды от тебя. Что не контролируешь — проябываешь.
      2) Если переезжаешь — смотри, чтобы дороги были (но чтобы к ним через эти земли сквозного проезда не было), липиздричество не дальше 200 метров.
      3) В выкуп старых земель с коровниками и остатками СССР не лезь. Землю продадут за дешман, как восстановишь — собственник домиков найдется и попросит ключи от домика на полочку положить. Мабуть, и поблагодарит за то, что в порядок все привел.
      4) Задружись с государевыми людьми чутка. Без взяток, все аккуратно — им адекватные люди нужны. Они тебе расскажут про госпрограммы — можно взять сельхозку в аренду, будучи КФХ, за смешные 2-3% от кадастра, а через 2-3 годика перевести эту землю в собственность за те же самые 2-3%
      5) На землю изучай ПЗЗ и ВРИ (тебе СХ-3 надо) (чаще всего они друг другу противоречат). В Подмосковье есть полезный ресурс mosreg, на котором можно бесплатно градпланировку сделать и большей части проблем избежать.
      6) полезный ресурс — фермер точка ру — там собрано огромное количество опыта людского геморроя
      7) все написанное свыше учитывай, но слушай свою чуйку. Если приехал-увидел-и все равно через пару дней хочется именно здесь — бери этот кусок, в бою разберешься)

      1. /отставив лопату, скинула шубу, стряхнула с шапочки снег/ Кланяюсь в ножки, Kantor, очень дельные советы, особенно пункт 3) и 4). Хожу кругами, как акула, но подступиться к вопросу аренды кусочка заброшенной сельхозки рядом с 22 сотками ДФД всё как-то не решусь. На подсознании уже жалко, если облагороженную пасеку с садом потом отожмут.(Она ещё ничо не сделала, а «уже жалко»).
        И вход есть. Но все х-и в панамку всё никак не соберу. Буду штудировать пункты 5) и 6). Благодарю.

    2. С заимением немношко не так. Сперва отмашка, потом иметь, имущество к тем кому в радость отмахиваться чуть ли не само в руки лезет, хотя может и само, имущества-то на Пампасе дохуя, а володельцев наоборот.
      Но Мы понимаем чо тебя не это интересует, а «как купить на рубель сто гектар сельхозки, изменить назначение и впарить дачникам в тыщу раз дороже». И тута есть грусная вещь: с земельным вопросом никакие лекцыи не помогут. Потому что он жыстока привязан к конкретной земле, и к конкретному раскладу среди тех, кто по (конкретно этой) земле чота решает, и там не «есть нюансы», а шыссот слоев этих самых нюансов. Но если хочешь в это полезть, не сильно ошыбешься если станешь тупо повторять движения за кем-то давно успешно действующим, вот прям буквально, с непременным горячим интересом к сути этих движений, постоянно при этом думая «если это так выгодно, почему же это никто не провернул ещо вчера? я чо, первый штоль такой умный нашолся?». Проведешь несколько сделок, потом осознаешь чо именно ты делал, чо при этом затрагивал, ахуеешь как тебя оказывается Проносило, и после этого сможеш сказать «я в этом ваще нихера не понимаю, но вот чо заметил». Земля ваще чреватая вещь, и например бывает так, что ухватил вроде никому не нужное, а оно оказывается уже давно вошло в чьи-то прикидки, и на тебя уже показано пальчеком чтоб тебя вразумили, и ты бежышь роняя кал и скорее переписываешь на кого надо Пока Не Началося, и со слезами благодарности проставляешься тому кто вовремя подсказал. Земля это твоя местечьковая администрацыя, если у тебя в администрацыи хоть чота есть, если ты туды пущай не пинками двери отворяешь, но хотя бы можешь зайти-попиздеть (и тебе там РАДЫ) — лезь, занимайся, мож чо получится. Если такого нету — не подходи к земельному вопросу, а то без штанов влегкую можно остаться.
      Мы в этом ваще нихера не понимаем, но коечо видели, в том числе и хорошее, но по большей части всетаке грусное.

  2. Благодрю за отвествование и предостережение. Ради наживы рассматривать сие занятие не стану, раз такие расклады. Рассматриваю ради задачи передать свой гихтар а то и два и три пездюкам.
    И эта Ты насчет «имущества-то на Пампасе дохуя, а володельцев наоборот.
    Но Мы понимаем чо тебя не это интересует» Не думай што мы прям конченые, нам Фсё интересно, нужно и даже необходимо что имеет сказать Духъ сей Церквухи по вопросам володения. Видим ущербность свою и нипришейкпиздерукавность, вот ваще не понимаем за что нам высратым под заводским забором кузнечно литейнаго завода никтошкиным тов Судьба послал такое БЛАГО как Церква и её матерьялы. Внемлем, Духъ и алкаем знаний по вопросам володений ибо нет у нас других старших, а сваво ума не хватат.

    1. Если не заради нажывы, то другое дело. Работа с землей да, таит во себе немало сурпризов, и все нехорошые, а если просто купить шоб було, это ничо такого, с покупашкиной стороны от прилавка тока одна опасность, купить хуету. А девеносто деветь таких проблем парируется правилом «не покупать ничего, чо не имеет почтового адреса».

      1. И да, тебе вон выше правильно порекомендовали начинать с формирования у себя ка можно более полного представления о соответствующем законодательстве. К этому Мы добавим обязательное ознакомление с реальной судебной практикой по своему району и региону в целом. Без понимания о чом судятся и чо выносят лутше в земельные отношения не соваться.

  3. «постоянно при этом думая «если это так выгодно, почему же это никто не провернул ещо вчера? я чо, первый штоль такой умный нашолся?».»
    Вот. Вот это меня останавливает. Что такая прям эльдарада валяется никому не нужная. И никак не могу понять — в чем подвох? Ладно, если не взлетит просто, хер с ним, недвижимость чем хороша, что ее продать можно, особенно в Нерезиновой. Пускай даже в убыток, хрен с ним. А что тогда? Наедут, денег будут хотеть? Ну так это всегда обсуждаемо. Кому то дорогу перейду? Так уже полгода стоит, никто не покупает. Так в чем подвох?
    А по подсчётам, окупиться должно за два, в крайности — два с половиной года. А дальше сплошная прибыль.

  4. Таки стоит упомянуть один немаловажный нюанц затронутого Ув. Церквой вопроса. Иногда даже ровные ребята вынуждены вести дела, говорить разговоры с гнидогадоидами среднего звена, всякими там жрецами Ра, дембельнутыми жандармами и даже гестаповцами на пенсионе. Астральная броня таких высокоранговых демонов уже достаточно крепкая и хорошо защищает их от обычных наших сельских пиз.. всеканий. Однако, у палки, особенно полосатой, два конца, и юному Орджуно стоит [паралельно боксу и гребле] также осваивать технику острального удара по нелюдям. Вовремя подсмотренный контрактик на госуслугах, жалоба инквизиторам, пара слов, переданных от одного сведущего человека другому, секретный язык юриздов — в некоторых случаях творят чудеса и могут быть мощнее чем прямая двоечка в торец [с добиванием ногами и дрыном]. Практиками установлено, что там где Астрал прикрывает демона физически, его ткань истончается, мана заканчивается, и уродец становится особенно уязвим, собственно, острально.

    1. Дадад, остральные удары по отставным гистапофцам Наше Все.
      В этой связи Церква даже посоветует одну секретную боевую технеку: лутшый остральный удар по демонам производицо ногами, об землю, сначала одной потом другой, и так пока демон не скроецо за горизонтомъ.

  5. «А как полному нулю начать рыть в сторону понимания земельных вопросов»

    Так всё очень просто.

    «Церква нелюбит лохов, сыне. Церква любит ушлых, вкуривающих,»

    Поэтому берёшь и начинаешь рыть.

  6. нащот рафеков, последние лет 10-15 в Москвабаде наплющили их оченна успешно. Не то чтоб даже наплющили, просто выдернули из под них кормовую базу. То есть рынки и палатки.

    Даже мини магазины и те уже почти все отжаты. Крупный бузинес успешно выдавливает мелкий из сферы торговли. Тоже с гаражными ара-сервисами во многом случилось. Да, кто то остался, но сильно меньше половины.

  7. «Налажен ли у него [у пездюка] ответошный автомат, откудова вылетает по любому поводу, сразу и каждому?»

    Вот она суть получается. Уважаемая Церква! 1) это качество (ответошный автомат) в первом приближении — не зависит от воспитания, а дается от рождения — так?
    2) Все мы помним про заповедь Церквы: не менее 5 пездюков. Как распределяется этот «автомат» по помёту? Может ли быть такое — что 4 без автомата, а один — с ним? Или типично — все одинаковые будут?

    Заранее спасибо.

    1. Вот это вопросик!
      Про качество.
      Качество потомства. Дорого стоит.
      Очень сложный и многофакторный процесс. Практически запрещённый к изучению. Да и к обсуждению.
      Если коротко, то 50 на 50. Половина «родители» половина «другое». Но это по умолчанию. Естественно, результат изменяем. Да волей. ОСОЗНАННОЙ волей. В обе стороны.
      Но как всегда есть нюансы.
      Вспоминаем картинку «с луны».
      Вот вашему далёкому предку поступило предложение воплотиться в новом теле. Родится и прожить «жизнь» в гномятнике и по современным правилам? Согласится на это нормальный? В какой мир Вы его проявите? Лицемерия, лжи и обмана? Чтобы он как и вы, бегал клоуном в этом гнусном цирке?
      Много современных родителей задаёт себе подобные вопросы? В лучшем случае озаботятся материальной стороной. И всё. А потом спохватываемся, и вспоминаем про потребность в героях. А откуда им взяться? Если папа исповедует «наше дело не рожать, сунул вынул и бежать» А мама смотрит на «капитализацию» процесса. Что будет на выходе? Если бы не вторые 50 % то давно уже бы всё рухнуло.
      Так что нужно хорошенько думать и понимать весь процесс. Но что вы, когда нам!

      1. Церква нам писала: выбрать правильную бабу — здоровую головой и пездой. Как я понял — это максимум что можно сделать. Дальше — на все воля генома!!!

              1. это Нижегороччина чтоли? А кем — и почему именно «засрат» — геном прочих территорий? Прошу пардону — за нескромный вопрос!

              2. Благодарю. А и съезжу. Вот, разгребусь с текучкой, и, как раз, по весне смотаюсь, погляжу чо там как.

              3. Чиста к слову. Жывет в северной столице бывшый земляк, прижылся уже, упаковался там, все у пасана в порядке. Ну а с бабьем пиздец, все манерные, педербурженки куда девацо. В голове у них примерно такой же полный пиздец как у массквичек, тока ещо с неебацо кулюторными понтами, ну да сам представляешь, им вашы-то быдло неотесаное, а тут ваще уебище колхозное с урала, ну впрочем он и сам не шыбко гламурный надо сказать. Ну и чо, надо же жаницо, дети там, семья, хуе-мае, а баб-то и нет. Мы ему несколько раз сказывали: чо мозга ебешь, у тебя рядом Псковщено, там народишко на сто баксов вшышнацатером месец жывут и считаецо что жызнь удалась, езжай присматривай, выцепляй и привози, будет рожать и борщ варить, а ты и знать не будеш чо такое выебоны. Нучо, он тоже так гривкой кажный раз «да, надо, а то чо, так и проебланю» — ну и сам понимаеш, крайнему разговору на сию тему уже пара пятилеток, а нещясный новопитерский уралецъ как ебланил, так и ебланит. Старый уже, седой весь.

              4. Благодарю.
                /смотрит в зеркало на седену, в меру пугаецо/

              5. /внезапно поевляецо в зеркале, гогочет сотанинске /

                В меру он, вона чо!

                Тута в меру жывьем обосрацо!!

                Время-то нынче не просто летит, оно отвесно падает!!!

                А так ваще грусная конешно исторея, до того сцукогрусная что прям ажно страшная: прикинь, пасан все сделал чо надо, все вопросы порешал, но пока решал, оказалося что жызень-то в это время проебланивалась да проебланивалась, да так потиху и проебланилась. Вот оно чем оборачиваецо, «Инвестированье В Емоцыи», МотоблятьПутешествия по южным америцам и Каякенг. Хуякенг блять.

              6. Голимый факт — геном решыл, что эту ветку надо обрубить, ибо нех! А?

              7. Это гавно в голове так решыло, с подсказки лиц, заинтересованных в нарастающей безхозности Бярезового Пампаса. Когда решает геном, он гораздо более откровенен.

            1. С невестами пока зергут обстановка.Тока мы хз куды сморим в их поисках покуда не припрет до невозможности вздохнуть от безысходности. Есть знатоки даже феллепины саветуютъ.

            2. В пидараскале есть охуенные места — гемностические и окологемностические кружки секции и тусовки. Тудой со всего Бярёзового(включая псковщину, низовья Волги и прочие лесостепи бабье едет в ихние учебки, причем бабье годное) его оттудова можно выдергивать смело. Через пятилетку совместной жизни от гемнастики в башке ни следа. А дальше все от тибя. Один хороший знакомый так и сделол , доволен до усрачки, телегонических эффектов нема, пиздюшня рождается по плану, над гемнастекой ржут вместе с бабой.

    2. Нет, не так. Некоторые, довольно редкие, не нуждаются в приучаниях отвечать за себя, из них оно само прет и надо наоборот приучать думать чо делаешь. А девять из десяти обычные, их надо жестока плющить пока не поймут необходимость чуть чо сразу вскакивать и отмахиваться.

      Чо нарожаешь, не зависит ни от чего, кроме наследственности. Могут все быть квелыми, могут наоборот все борзые. И тут уже сам понимаеш рулит воспитание.

      1. А корелляция с количеством сыновей и делегирование свойства » отвечать за себя» более младшым, не имеют места? Ну, так, по наблюденьям? Или, всяко бывает? Може, «младшый, вовсе был дурак» оно не просто элемент фольклёра, а наблюденье?

Оставить комментарий