Проповедь

Вынь-ка пальчик из носа, ибо сейчас тебе откроюцо Тайны, касающиеся ни чего-то там, а самих Истоковъ появления нашей Всеобщей Цэрквы Всеобщего.

О простой и грубой фактологической основе этих недотайн ты давно в курсе, но (вот незадача!) осознание сих фактов начнется только после того, как они будут тебе проартикулированы. Так всегда бывает со значительными вещами, прошла взрывная кристаллизацыя, пазлы сощолкнулись, и через пять минут тот, кто не мог связать ни бэ ни мэ (и тока «душой чуял что литра»), оттопыривает губку и важно отпускает что-нибудь типа «Да чо вы мне тут Омерецы открываете, Я Все Это И Сам Давно Знал!»

Кроме как во Всеобщее верить тупо не во что: никаких б-гов нет, и к сему дню этот факт держат на уме даже реально упоротые. Раньше б-ги были, и жыли в головенках населения на правах особого (ардуинного) подвида Внутричерепных Тороканов, а теперь их давно уже нету, от них осталась только шелуха да насраное. Этому есть скушное умное пояснение, и нормальное, короткое и чуток отдающее петросянщиной, но все равно на удивление точное: Б-г нормально работает только на кизяке да на дровах. От бензина, солярки и тем более лепездричества его тупо разносит в мелкую пыль, слишком уж велики обороты, нонешнее Общество крутится на скоростях, которые корпус Б-га, криво отлитый из некачественного чугуна, тупо не выдерживает. Заметь, Б-га никто не «отменяет» и не демонтирует, он рассыпается сам: Общество доводит себя до некоторого значения оборотов, и Б-г бесследно разлетается облачком пыли, совсем как тарелочка на стрелковом стенде.

Поэтому ВСЕ «мир(г?)овые леригии» вовсе никакие не «религии», они даже не «культы». Они уже давно являются самыми обычными оргпреступными группировками, — по каковой причине (NB!) начинают утомлять уже не только те соцгруппы, чьи интересы впрямую передавливаются этими жырными тушами, а всех без исключения.

ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ нонешние «леригии» будут сняты с финансирования еще при твоей жизни.