Пустословие об Отвергнутом Даре

Сегодня Мы нежалаем ничего Проповедывать, сегодня Нас прямотаке Снедает тяга к извержению пустых словес, и по ходу порожней Нашей болтовни Мы намерены напомнить тебе об одном поистине мегароскошном Подарке, который мог (бы) сделать тебя весело гогочущим от Щастья большую половину дня, примерно 350 дней в году, — да так и не сделал, ибо ты не просто отверг этот Подарок, но изговнял его и с грязными словами кинул его ошметки в рожу Дарителю.
Нихуясе, да ты уже обо всем догадался: да, Всеобщее подарил тебе тебя самого. Причом не просто сунул в руки набор сделай сам и быстренько сыбался, нет. Он приложыл к этому поистине царскому подарку кучу бонусов, расшырений и полезняшек, ну и конешноже подробную, понятную, ахуенно наглядную Портяну Здравово Смысла, написанную кровью твоих предшественников.
Заметь, не капелькой и через одного, а всей кровью, с каждого. То есть сия Портяна включает все возможные и невозможные залепы, какие только удавалось сотворить твоим предкам за те полтора-два ахулеарда времени, что отделяет тебя от самой первой заготовочки биоробота, сыбавшего из пробирки коварных Анунахов и утекшего на волю сначала из лоборотории, а потом и через зону, предзонник и КСП.
Представляешь, сколько всего разного наотпарывали твои предшественники? Страшно подумать, скока оне сожрали Жолтово Снега и скока упустили в потолок банок сгущонки. Но оне осознали свои косяки, ибо в конце концов выжыли, породив тебя. Те, кто не осознал, никого не породил и никому ничего не оставил. А выжывшие и оставили и передали, — напомню: тебе лично. В суммирующую ими нажытое Портяну попало все нужное, и запретилося все ненужное, причом учлися абсолютно любые последствия разных поступков, в том числе и очень долгоиграющие.
С тебя было достатошно тупо развернуть эту Портяну, собрать полученные запчасти согласно Понятным Картинкам, ввернуть свечьки, залить рабочие жыдкости, завести ся и уехать пахать свои метры, получая Пользу себе и своей деляне. И (может быть) даже чота делать ( не всегда, так иногда под настроение) в ответку Тому, от Кого ты получил такое ахуенное МегоБлаго, как «просто быть». Например, чуток подрасшырить вышепомянутую Портяну своим собственным опытом – хотя как-то «улутшыть» ее шансов исчезающее мало, чтоб добавить втуда хоть букавку, надо быть нуочень прохаваным гражданином. Но уж передать ее в полной целости следущим пользователям как висело на тебе, так и висит, этого никто не отменял и не отменит.
Однако ты поступил немного не так.
Не бойся, Мы станем чмарить и кашмарить тебя нарочито-беспристрастными описаньями голой сути Славных твоих Деяньев, ты ведь и сам в курсах, как ты распорядился полученным: ты Нешмог даже тупо собрать подарок и просто воспользоваться им в штатном режыме. Не говоря уж о каких-то там «благодарностях» и отдарках, без которых (особо сие отметим) любой подарок автоматически становится точкой старта не очень радосного сценария.
Понятно, что тебя, читающего сейчас все это, так и подмывает Горденько Отрицнуть это вполне очевидное положение твоих делишек, несмотря на то, что ты прекрасно видишь, что с детства упал совсем не в ту борозду, по которой хотя бы в теории возможно доползти до нухотьчевонибудь хорошего.
Но ты чуешь, что как-то Метаться тебе как бы уже и Позняк: ты уже как бы довольно далеко заполз, добравшысь до таких Безнадежности Глубин, что из этой жопы тебе и на ракете не вылететь. Ну а раз поздно, Нахуя Мне Слушать Как Меня Обсирают.
Однако ничо страшного, обтечош-никуды-неденешся, ты ж вона какой Адыкватный, тебе (слава б-гу) обтекать не привыкать. Но самое пичяльное, что таким же Адыкватным подрастает и твой пездюк. Ты глядишь на своего пездюка и отлично видишь, что даже ему, казалось бы тока-тока начавшему свой блистательный марш по Унылой Борозде, уже по сути Позняк Метацо: его рабские понятия, с которыми ему предстоит влачить безрадосное, уже давно вбиты в его бестолковку во всей шыроте ассортимента. Обрати внимание, эти рабские драйвера стоят в башке твоего пездюка вместо той Портяны с (нажытыми кровью твоих предков) понятиями про Бороду И Репу, которую ты ОБЯЗАН передать в целости своим пездюкам.
Но почему-то не передал.
Без этой Портяны твоему пездюку придется ровно так же как и тебе, то есть хуевенько. Мало того, что он у тебя и родился не шибко-то смышленым, к тому же ему предстоит как-то обходиться без жызненного опыта всех своих дедушек, сведенного в простую и понятную Портянку. Ему не узнать, как же это хорошо и удобно, когда в голове есть спецальная помогалочька, куда при нужде заглянул и сразу все понятно, куды лезти и чего там подкручивать.
У твоего пездюка никакой Портянки нет, он будет Нажывать все сам. Так что уже сейчас кристально ясно, что свою Коротенькую &Обосратую твой пездюк (в лутшем случае) отбудет ровно так же как ты, то есть уб-гим хомяком, трясущимся от непрерывного ужоса (и что прикольно, не осознающего сие) в жалком отсеке засранного крольчатнека посреди бескрайнего бетонного леса. Не, чиста теоретическе твоему пездюку ещо чота Улыбается, «но как-то невзаправду и слишком издалека», и сто пудов, что продолжение твоих Дедушек просрет свой срок на героическое преодоленье последствий точно таких же глупостей, что и ты. Твои пездюк ровно так же как ты в свое время будет драчить на всякую хуйню, не стоящую даже взгляда. Он точно так же весь свой продуктивный период будет катать на горбе чужого дядю, точно так же сдуру и не глядя «заведет себе семью», даже близко непохожую на семью, и будет ныть под бабским прессом до незамедлительного развода, и его пездюки, твои внучеки, точно так же как и как ты вырастут безотцовщиной. И будут вынуждены начинать самостоятельное ползанье по точно такой же Унылой Борозде с точно такой же голой жопой, — ну и с бестолковкой, по самый краешек наполненной бабским безумием.
Естественно, в «жызни» под чужой волей твоих внучеков не ожыдает ровно ничего, кроме роли подножного гавна и чужого корма: чтоб покинуть Унылую Борозду и занять более-менее безопасную нишку в твоем безумном стаде, им тупо не от чего оттолкнуться.
Единственное, от чего можно отталкиваться, это какой-то ресурс. Чтоб избежать доли прыгающего по чужому свистку, необходимо Чота За Собой Иметь. Не-обходимо, в самом прямом смысле.
Речь тут не только (и не столько) за какие-то Имущества; в наше веселое время любые Имущества отметаются на раз, для этого все реже требуется делать глупости и как-то спецально подставляться. В наше замечятельное время гораздо нужнее ну хоть какие-нибудь Понятия, пущай хотя бы в виде списка «кажецо я это уже где-то слышал». Чтоб под Сраку Летъ своих не делать Чюдесных Открытий о направленности собственного существования и неизбежно соответствующих результатах.
Но ты ни сам не подготовил своим пездюкам готовых понятий, которые только бери да пользуй ся, получая всяческие выгоды и преимущества перед другими, ни передал им Портяну От Дедушек, копившую опыт всех твоих предшественников. Хотя был ОБЯЗАН ее передать, но как-то вышло что Не.
Поэтому твоим пездюкам тупо неоткуда взять даже самую общую набивку «Где Искать Нужное», ведь их папа ничо не имеет, он привычно жывет в чужой воле, хавает у врага с ладошки и лижет вражьи копыта, потому что папа добровольный лишенец: на него чуток надавили, и папа не стал защищать свои Понятия, а взял да и позволил лишить себя всего Своего. Его конешноже тут же всего и лишили, залив на освободившееся место т.н. «Адыкватность», т.е. примитивный пакетик спецыального рабского безумия. Теперь у покладистого адыкватного папы ничего нет, про папу даже в шутку не скажешь что мол Знает За Собой: папа привычно барахтается в Непонятном, в результате чего жрет объедки, которые ему строго по норме отсыпают папины Эффективные Володетели, и добровольно учит Адыкватности своего пездюка. Где уж ему что-то дать своему пездюку, папа сам не знает, сможет ли он завтра оплатить хотя бы свой хлеб.
Хотя чо там смягчать, откудова папе чота там оплачивать в старости, когда он и сегодня-то еле тянет воз безумных расходов на безумства типа процентов по долгам, сделанным заради «приобретения» в три цены жалкой клетушки в безумном гномятнеке, а то и заради уже откровенно идиотических «Автомобилей» и «Отпусков». Поэтому папе с очень высокой вероятностью светит не самая веселая доля совершенно бесполезной и довольно увесистой гирьки на пиздючьей шее, — если, конешно, папа сумел вложыть в пездюка достатошно сыновней почтительности, чтоб он добровольно начал возиться с нахуй никому не нужным престарелым уебищем, так и не нажывшым ни Репы, ни тем более Бороды.
Знаеш, чо все это означает? Это означает что все, пиздец. Из всего этого не просто «нету выхода», никакого выхода нету даже чиста теоритеческе.

/тута рисуешь и вставляешь такой кадр: тучи стремительно разъезжаются, и зритель видит как на высокой горке (тока смотри никаких камней, строго светлозеленая травка) чота Сияет. Камера подлетает и оказывается что Сияет такой классный аккуратненький офис, два этажа, селекатный керпич, вальмовая кровля из серого шыфера, три машынки на стоянке (две белых и одна чорная, все седаны), такой же керпичьный забор и ворота с будочькой вахты справа. Ворота распахнуты, но не совсем, створки почти перпендекулярны забору. За Воротами виден открытый Склад (описание возьмешь в тексте, погрущики ЖОЛТЫЕ, toyota), куда заезжает порожний уебаный Ман с грязной неопознаваемой шаландой (драный тент, на колесах грыжы) — а ему настречу выезжает новенький фрейт со шмицевской шаландой в грузу, камера крупно берет радосного водилу, который притормажывает у вахты и кладет сторожу в ладошку новенького блястящего Жорека, Жорека обезательно берешь отдельным кадром, крупно и долго, чтоб его узнал даже самый тупой, если увижу что ты его быстро промелькнул — необежайсо
смотри не оставь в тексте и как прочтешь тут же удали/

И тута, посреди понимаеш Полностью Сгустившыхся Мраковъ, на высоком непонятно откудова взявшемся холме посреди бездорожы и грязи, всею своею Ацкою силою сияет понимаешли Церква. Чистенькая, нарядненькая, немножкототаретарная-но-это-ничо, внутрь пускают без билетов, персонал не хамит и не общитывает.
А при Ей здоровенное Онгарище со Всяким Нужным. Не какое-то там жестяное уебище из профнастила, а годное, капетальное из сборного ж/б, с удобным подъездом, да с Кранбалкою, да с кучей Погрущиков.
И ряды, ебаные бесконечные ряды стелажей, на которых тупо нету ни одного пустого места.
Загоняй да грузись, ога. Вези к себе, распаковывай, ставь, пользуй ся, раздавай нашы флаеры.
Причом на выезде с тебя никто не станет трясти накладную с отметкой кассы: не Уделил? Ничо страшного, Церква от такого сильно не расстроится. Так-то конешно гавнючье движенье, ну да тов. Сутба такому навстречу, не Уделил один, всегда найдется другой, кто решыт Деятельно Одобрить, чтоб все это делалось тут и дальше, и закинет горсточку овса в Нашу вечнопустую кормушку.