Равви интересуецо

А вот скажи, если не в тягость.

Чем выражена в твоём доме граница, где кончается Улица, и начинается Дом? У вешалки с уличной одеждой? В прихожей? Может быть, есть гостиная, дальше которой гости зайти и не могут? Или у тебя есть даже женская половина Внутренние Покои, только для своих? Или, того круче, специальное место на участке для Несемейников, Беседко? Гостевой Домек? Есть ли локалка и сцобаки, есть ли Убежище для слабосильной команды, если вдруг выйдешь из строя? Могут ли внешние, Гости или Друзья, проникнуть в твою Крепость, твою Норку физически?

Это не конкурс или не дай б-г экзамен, чисто «вот я делаю так, может кому-то ещё из Прихожан окажется полезным». В порядке обмена опытом.

З.Ы.: Эта Церква борется за звание дома храма высокой культуры быта обсуждения, да-с, господа, именно такъ!

26 комментариев

  1. Второй этаж, ониже внутренние покои, туда гости не заходють. Если дай то всеобщее получится построиться еще раз, то да, будет два домика гостевой и хозяйский, заместо одного большого. Ну и забор есть конечно и животное за ним с зубаме, оно собстно и демонстрирует гостям что оне гости и передвигаться по территории нужно в сопровождении во избежание.

    1. /делает знак Всеобщего/ Авось ещё накапает, если оценят. Специально не бегал с кэпочкой. Чота кажыцо, что капает нам всё больше от тех, кого бы и самого погреть не помешало.

      Кстати, забыл тогда. В таких посёлках бывают правила по единообразному строительству, или кто как хочет?

  2. Для гостей — гостиная плюс в тёплое время веранда. Если гости приезжие, и нужна ночевка — гостевая комната. Для деловых визитов — кабинет. На второй этаж гости не заходят, за исключением детей, им можно, но только в детскую комнату.
    Во время посещений гостей двери во все комнаты, куда им заходить не надо, закрыты.

  3. Скажу, не в тягость. А ругать не будете?
    Самая непреодолимая преграда у мну внутре: в моей повседневности нет понятий Гости, Друзья, Родственники. Сама не хожу Вгости несколько десятков лет. Да и по молодости не понимала — зачем? Не пью алкоголь, не ем (застолье с обжираловкой утомляет), общаться — не интэрэсно (глупый выпендрёж обычно), паскоку жаворонок — норовила гденить спать притутулиться. Вечерние рестораны относились к той же категории — зачем?
    Хорошо сказал hard1977: «забор есть конечно и животное за ним с зубаме, оно собстно и демонстрирует гостям что оне гости и передвигаться по территории нужно в сопровождении во избежание.» Только это — про наш цех. Животных с зубаме целых 3, главное и самое зубастое пишет здесь.
    А в дом и квартиру не заходит никто и никогда (кроме газовщиков раз в год).
    Родителей просто навещала. Доступной для них была всегда в пределах цеха.

    1. /ещё не всё сказала, бабы всегда так/ У супруга есть 3 товарища со дворового детства и юности. Раз в год, в глухую зимнюю пору собираются в бане (строго без своих баб) и «общаются» под печёную рыбу, отбивные или шашлыки с возлияними. За 2-е суток успевают обсудить только благоустройство своих ДФД. В остальное время года — только по делу (например, наша бетономешалочка ходила по кругу от одного домика к другому, её же надо как-то погрузить и перевезти). При таком жизнеустройстве Непездеть получается легко — абсолютно некогда и не с кем. (Телефонные разговоры вызывают рвотный рефлекс.)

  4. Улица заканчивается в 5 метрах от забора, прямо по линии дороги, там деревца посадил. Стараюсь дальше калитки никого не пускать. Гостей и не бывает. Максимум, куда имеют доступ посторонние, половина дома с прихожей, кухней, туалетом. Не чувствую себя здесь комфортно.
    В идеале, жить в 10-50км от города, отдельно от сел и деревень на расстоянии 1-5км.
    Тогда 0.5-100 гектар и есть Дом. Домов несколько, и один для чужих, он же гостевой. В основной чужим входа нет. Убежище необходимо.

  5. Гостей не вожу от слова вообще. Никого, ни родню, ни друзей ни «любимых». Для встреч есть подходящие каждому случаю локации. Потому территория начинается сразу за входной дверью в*. Туда где сплю, доступа нет никому. Товарищи были только один раз, когда заезжал. Помогли мебель занести, и то щитаю што зря, просто на тот момент так было проще.
    Обиталище — гномятник.

  6. Гости, если такие появляются (семейные, однокашники) — не поднимаются выше первого этажа. В родительскую спальню (2 этаж) не заходят даже дети. Детские комнаты 2-3 этаж, кабинет — 3 этаж. Граница «личного пространства» — забор вокруг моей жилплощади + мое место парковки. По кругу прожекторы с датчиком движения и видеокамеры + очень бдительные старушки, у которых при встрече всегда надо искренне интересоваться произошедшими событиями за последнее время. В доме нет звонка, стучать бесполезно. Открываем дверь только по звонку на телефон. Все разговоры с посторонними — строго на крыльце или, если затяжные — в беседке.

    В поселке являюсь руководителем всех народных бунтов, главным переговорщиком по общепоселковым вопросам с управляющей компанией, администрацией, полицией. Со всем поселком знаком лично, знают мою семью, все знают моих детей как МОИХ детей. Организовал актив. Держим чат, спорткружок, кружки по интересам, организовываем взаимопомощь, организовал общественный контроль за качеством реализации администрацией прописанных в контракте пунктов с фото-видеофиксацией, раз в квартал «подбиваемся» по взаимным претензиям, договариваемся о направлениях повышения качества жизни, пишем заположняки и инструкции об организации внутрипоселковой жизни для жильцов, воспитываем контингент строителей (в поселке постоянно ремонты).

    Граница «моего дома» — огороженный забором поселок.

    Мастерская — в удаленном от поселка гараже. Мне зрители и советчики не нужны.

  7. Как-то ухитрился добавить ещё пару часов к двадцати пяти в своих сутках?
    Однако вынужден возразить: огороженный посёлок граница не «твоего дома», а твоего поместья. Контада. Соответственно, тема шире сегодняшней и очень хорошо подходит для следующего Аттракцыончега.

    1. Это — один из приоритетов. 30 минут в сутки стабильно на это направляю. Иначе не чувствую безопасности семьи.

      С терминологией согласен.

  8. Нет дома, нет границы. Есть стайка человеческих существ, бегающих тудым-сюдым и пытающихся как-то построиться посреди города Н. Линии защиты все в голове: не отвечаю на незнакомые номера, не имею «друзей». Случись чего со мной, все развалится нахуй.

      1. Вот смотри есть у меня зимовье, в глухомани, оно мое, и в то же время им может пользоваться любой пришедший, я его как то не только для себя строил. И вот наблюдаю я разное, бывают люди придут, дров наколют, крышу подправят подметут уберутся, продукты оставят, посуду за собой помоют. Записку оставят, спасибо тебе мол не известный человек, мы тут попользовались твоим но все оставили в порядке и привели что могли в порядок. И было так долго, пока рядом туристы ебать их конем не завелись, срачь поломано облевано, насрано.

        Как думаешь от чего так ? Тока не надо мне про культуру шмультур.

        1. «Как думаешь от чего так ? Тока не надо мне про культуру шмультур.»
          От того, копетан, што так стало «можно». И мало того, што «можно», дак ещё и оценка этому стала «А чего такого?!».
          В первый заезд на остров Ольхон, ездил на всякие икскурсии. Не люблю я такие занятия, но приглашающая сторона такую культурную прогрвмму разработала. Ну дак вот, едем мы на Хобой, погулять, поесть ушицы из омуля, да попить чайку. Бабуля ребёнку даёт чупа-чупс, и не задумываясь, выкидывает обёртку в окошко УАЗика буханки. Водитель сразу по тормозам, разворачивается и вежливо с металлом в голосе на «будте любезны», просит выйти и мусор свой подобрать. Ну бабуле как то не удобно, она типа попыталась возразить, как в городе принято, но это то ведь не город. Пришлось ей выйти и обёрточку подобрать.
          К чести водителя после съеденной ухи и выпитого чая, на костровище отрыл пепел и остатки(кости, траву отварную чайную) прикопал тут же. Костровище естественно на одном и том же месте, а не в 10 разных. И маленькую лекцию прочёл, што мусор с острова вывозить лучше тем, кто его привёз. На Байкале это политика местных, потому што приезжих сильно много.

        2. /пугаецо обсценной редупликации/
          Не надо, так не надо. А чего непонятного, приехало гавно, оставило гавно. Обычно люди чуют некоторое уважение, оказавшись лицом к лицу с нашим маленьким злобным Шарекомъ.

  9. Граница — забор. Покрашен недавно на два слоя. Дом начинается с прихожки с вешалкой. Отдельной комнатухи под гостей нет, пользую под них зал. Напрягает. Но гости летом в основном и все — родственники, ибо у меня море, а них «а можно мы?..». Беседка есть канеш. Пару раз принимал в ней третьих лиц. Сцобак есть. Виду грозного, а по факту зализать может только до смерти. Не гоню на него, т. к. знаю, что виноват в этом не сцобак, а я (причём комплексно, и далеко не только в этом). В целом нихера мой дом не Крепость, и даже не крепость. Случись чего со мной, семейники не помрут (проверено), их подопрут родственники. Но весь мой тщательно лелеемый внутри периметра хозяйственный ход пойдёт по пизде.

    1. «пойдёт по пизде.» на 4х ногах?

      На самом деле вопрос не простой. Как сделать что бы не пошло.
      Часть ответов есть: 5 пиздюков, свой дом, Род, некие навыки.
      Дальше не то что бы сложнее, несколько не понятнее. Вот пока ты есть, гнёшь свою линию, проявляешь волю, двигаешь процесс в нужном направлении. Но вот тебя не стало. Как сделать что бы процесс не заглох? Что бы подхватили падающее знамя надёжные руки?Что такого нужно оставить после себя, что бы «наследник» каждый день видел, слышал и ощущал тебя. И даже при наличии желания не мог «съехать» с темы?
      Есть мысли?

      1. Пять пездюков нету, есть две пездючки. Добить в обойму ещё трёх не выходит — хоть выебись. Не с этой спутницей во всяком случае, хотя дело, естественно не в ней, а во мне. Заводить новую семью, расплачиваясь за это семьёй предыдущей — так косячить я не буду.

        Свой дом есть. Ну как «свой».. Есть, в общем. Род? — да, есть. В смысле наличия некоторого (относительно большого) количества не связанных друг с другом людей, имеющих «гдетатам» общих предков, не больше.

        По остальному: из своего нынешнего положения не вижу, как это сделать. В смысле, никто не подхватит знамя, там пока что подхватывать-то нечего (если уж почеснаку). На данном этапе не проебать имеющееся, сдав гипотетическому преемнику всё в рабочем состоянии — задача не такая уж и лёгкая. Хотя, с момента начала ознакомления с корпусом текстов ВЦВ, делать это становится всё ж полегше, что да то да — спасибо Духу (как же Он, наверное, заебался разжёвывать нам про одно и то же со всех возможных сторон уже который год).

        Ну а про чтоб наследник ощущал — я своего то отца начал в себе чувствовать только после того, как мне в Церкве про это сказали что «да, это тебе нихуя не кажется» (не цитата, но смысл таков). А чтоб сюда ходить и курить всё сказанное, надо иметь весьма специфический по нынешним временам склад ума и восприятия окружающего. Нет таких людей вокруг меня, ни в качестве наследников, ни вообще в каком качестве. Некому вообще про такое сказать даже. Так чтоб действительно поняли, а не мотнули башкой, с фальшивой улыбкой, но отметив про себя «этот — с припиздью».

        Так что мысль такова: ебашыть, ебашыть и ебашыть. По ходу процесса появятся те, кому знамя передать. Должны появиться.

      2. З.Ы. Третьего дня занесло меня на набережную в городе где живу, сто лет как не был там. Навстречу проехали два соссака в полной своей хохломской выкладке (папахи, бурки с «прикуривателями 12V», все дела..), проехали на электромобиле. Проехали в момент, когда тут же проходила группа особей неясного пола в цветных дредах на башке и забитых татухами по самые глаза. Старшему из этих особей на вид — под полтос. У соссака-водилы в роте торчал чупа-чупс. Долго моргал им всем вслед. Озирался тайком — мож кто ещё охуел от увиденного? Но нет, всем остальным норм. Опять туда долго не пойду в общем.

  10. Улица сразу за подъездной дверью в гномятник, от двери квартиры до подъездной — полуулица. Специальных гостевых пространств не предусмотрено, гости лазят везде где хотят

  11. МалаяВеранда. Которая южная, перед сенями. Но это уже «для_поговорить»/договориться.
    Для просто приветствий = отсыпка перед воротами, либо с огорода через рабицу (не люблю глухих заборов,да).
    Для моих/своих гостей = низ, включая ЗападнуюВеранду.
    Верх = никому. Баня = никому.

    1. Забыл: подвалы = никому, сарай = никому. Причём даже «семейным». Одинбля.

      По квартире: курьерам = площадка внизу, где почтоящики. Доставочникам = площадка на лестнице. Официалам = прихожая, друзьям/родственникам = западная половина. Восточные комнаты = никому. Ой, как меня штырит/корячит, когда Гвардеец проверяет Сейф… (он в одной из восточных)!

Оставить комментарий