Реклама

Будешь в Севасе, обязательно выдели полдня, лутше с утра, и посети 35-ю батарею.
Они там с 10, кроме понедельнека, и на всякий случай не забудь про положеный намордник, а то вдруг не пустют.
Возьми с собой чо-нибудь типа Маленькой Водки либо Цветочьков, если тебе лутше понимать с движениями, а коли не нуждаешься, то и не бери, это больше тебе, Им оно как бы ни к чему.
Зачем тебе оно надо.
Тута как бы два слоя.
Первый общепонятный, Поклониться там и все такое. Это, сразу скажем, Хорошо, причом Хорошо безо всяких, полностью Хорошо. Только ради этого не грех взять недельку административного и вот так взять и свозить пездюков Заодно И Покупаться. И им прикольно, что их тока понимаеш снова заглотила беспощядная Школа, а тута Хоба Иобломалось, ну и самому инкерманского попить, почему нет, сентябырь там просто Душевный. Опять же рыбный кабак в Балаклаве, не дальний а ближний, в самом начале набережной, где жырные яхты. Тока лутше не вечером, а днем, и обезательно на террасе, если не на террасе, то лутше тогда и не сегодня, иди до дальнего, и не заказывай в дальнем ставридку, камбалу там всякую, барабульку, их можно и нужно, а вот ставридку Ненада, тебя предупредили.
Впрочем, Жывотное опять ташшыт нарратив куды ему захотелося, а Суть в другом, во Втором Етаже: у 35-ой батареи возможно Внезапное Наступление особенно чоткого понимания про позорище и героизм, и как одно не просто «неотделимо от другого», а прямо оттудова вытекает.
Да, ты уже трилеард раз слыхал мол «героизм есть прямое следствие чьего-то ублюдства» и полностью уверен что осознаешь смысел этого выражения, но именно 35 батарея прям заставит Прочуствовать Без Кривляний – в особенности, если в ходе сборов в Неожыданый Отпуск ты немного почитаешь про это, не в смысле про саму батарею, а вообще про оборону Крыма, как ее готовили и к чему, как оно пошло уже во время Войны, почему так а не иначе, почему именно в Крыму случилися настолько обильные Героизмы, чо было потом, чо с непосредственными участниками, и чо с организаторами Героизмов. И какое это вообще было Неепическое Позорище, Крым. Хуже наверно даже Ржева. И почему «город русской славы» — это про чо угодно, да хоть про тот же Ржев, но уж никак, вааще никак не про постоянно сдаваемый Севастополь. Севастополь, это про чота совершенно, абсолютно другое. Там этого другого в разы, хотя какой «в разы» — на сраные Порядки больше чем славы, которая местами тоже как бы да. В той же например 35-ой батарее. Там она есть, эта слава. И контраст между славой и тем самым другим там резчайшый. Наверно поэтому именно там, в Севасе, это и Доходит.
Короче, не шлепай булками, пишы на сентябырь на неделю и езжай. Деньги не сказать чтоб совсем смешные, но смешные, а чиста самому оно даст кабы не поболе, чем пездюкам. И не жди от них какого-то там «результата», им это звук пустой, но потом им будет зачем вспомнить, как папа чота сорвалсо и потащил, и может быть оне сами возьмут и почитают, тем более если ты хитро возьмешь с них добровольное децкое обещание «когда-нибудь примерно так же взять и свозить своих на это же место».

9 комментариев

        1. Сначала Мы (сгоречя) напесали «Даже не вздумай», но просим это какбэ незачитывать, ибо сие явилося бы грубостию в адрес хорошего человека, токашто давшего тебе сей совет. В целях недопущения хамства просим считать Нашу реплеку нещетовой, и при прочтении мыслено заменить ея на «При этом следует осозновать шта» — с присовокуплением далее следующего текста: …потребление информацыи в виде говорящей головы на екране сотворяет из человеческаго существа идиота. Тока чтение, и очень жалательно скоростное. Коли не жалаешь быти к старости идиотом, 0,5-2 Мб (фб2-епуб) в сутки, «сталинский минемум». Все нужное есть на сайте милитера (militera.lib.ru)

  1. А если едешь через мост, то грех не побывать в Аджимушкайских каменоломнях, это место, где, после захвата Крыма, оборонялись еще целых полгода. Когда ходишь по тем прокопченным тоннелям, понимаешь, что такое героизм.

Оставить комментарий