Шаббатнее суесловие о Талантливости

В закрытых моногендерных коллективах, находящихся в условиях жесткого администрирования, иногда имеет место такое явление как «таланты».
Контингент называет это где как, но суть явления лутше всего отражает именно термин «Талантлевость».
Суть в том, что черти, поставленные контингентом на свое природное место, не очень-то рефлексируют по сему поводу, и Безропотно Влачат, — «нашол себя», да.
Тогда как те, кто по психофезеологическим параметрам к подмножеству «чертей» отнесены быть (вопщемта какбы) недолжны, но в результате своей Цывилизованности оказалися именно в чертях, начинают чтоназываецо ерзать.
Ну то есть пассажыр понимает, что он какбэ не так чтоб уж совсем чорт, однако по факту он принял именно эту соцыальную роль, и ему конешноже ему стыдно, «неудобно» и все такое. Сама их природа протестует против доставшейся соцыальной нишы, а соцыуму-то насрать,  соцыум как отвел роль, так и пресекает все попытки как-то выходить за ея нешырокие рамки. В том числе и пиздюлями, но чаще конешно при помощи самого примитивного психологичецкого давления. А оно пущай и примитивное, но функцыонал свой отрабатывает на все шыссот процентов, оставляя столкнувшымся с ним чертям довольно яркие, можно даже сказать «неизгладимые» жызненные впечатления. Некоторые, особо впечятлительные, на сей почве даже прибегают к умышленному челеновредительству.
Но самая Яркая часть таких чертей начинает Открывать В Себе Таланты.
То есть ты понимаеш, да? Некий пассажыр родился в общем-то нормальным. Но его приучили вести себя неподобающе, и он согласился. И всю жызень вел себя как ему (вообще-то) не положено.
Жыл не так, как положено жыть тем, кто родился нормальным.
Понимал, что вот так ему скорей всего не положено, но жыл. Это же тока дауны не понимают как жывут, а нормальные-то понимают, потому кстати и считаются нормальными. Соответственно и спрос с них не как с даунов, а как с нормальных. Ну, если в конкретном соцыальном контексте он вообще есть, спрос. А то ведь бывает что и нету, ты наверно видал и такое.
И тут представляешь — раз, и вместо одного, привычного пассажыру соцыального контекста, характеризующегося полным отсутствием какого-то там «спроса» и широтою возможностей жыть не как положено, резко возник какой-то другой соцыальный контекст. Непривычный, с резко ограниченными возможностями ошибаться и корректировать свое поведение.
Ну и оказывается пассажыр в малопривлекательной роли, ещо не на самом нижнем уровне местной стратификацыи, но так, неподалеку. Причом навсегда. Контингент, он же грубый и нецывелезованный в большынстве своем, он же не вникает в тонкости душевной организации цывелезованного человека, и про необходимость времени на какую-то культурную адаптацию даже знать не хочет. Не жывешь как тебе положено? Коллектив тут же уронил тебя на тряпку, либо на метлу. И все, никто больше ни во что не вникает. А ведь это чорные от мусора руки и постоянные побои от грубых тупых трактористов, неандертальцев, фактически обезьян, непонятно как оказавшихся в приоритетном положении относительно умного, тонкого, образованного человека с двумя вышками. И главная трагедия таких недооцененных тупым контингентом, это конешноже Безысходность их положения. Никто не подойдет, не поинтересуется, — ну там может ты уже разобрался в особенностях новой соцсреды, ты уже Чота Понял? Ведь может же быть так, что человек перенес какие-то приоритеты, даже переоценил что-то? Но нет же, нет! Глухая стена! Никого ничо не интересует!
И тогда чорт догадывается: надо Открыть в себе Талант!
Пускай я выношу с дальняка записки чужых впечятлений о съеденном, но можно же как-то Отличяться от других таких же, собирающих это голыми руками! Надо только показать свою Особенность, свою Способность Набольшее! Это-то Увидят! Не смогут не Увидеть! И, наверно, уж хоть как-нибудь да Оценят! Может, тогда пичяльная моя сутба как-то изменицо!
И (в стремлении понравиться) чорт начинает недецке Исполнять, всячески проявляя свою Особенность. Например жонглировать теми же палочьками как дяденька в ролеке, ну так, чиста к примеру. И зачастую (ну, то есть не всегда, но довольно часто) свежевоссиявшый Талант таки да, замечают и даже Оценивают. Мы бы не сказали, что талантливым чертям это как-то смягчает некоторые момэнты их доли, но таки да, зачастую смягчает. Незначительно, конешноже: на дючке всегда полно свежых Впечятлениев, и их надобно оттудова своевременно удалять.
Тупые необразованные пацаны тупо гыгыкают над такими, типа «смари, вона кажецо ещо у одного Талант открылся!» — ну да чо с них взять, они-то среди всей этой нецывелизованной грязи считай как дома. И по большому Щоту это даже не их заслуга, что оне как-то оказалися в курсе простой истены «Не надо Талантов, не надо никому Нравиться, не надо ни перед кем выплясывать. Просто жыви как тебе положено, и тогда нетвое проедет мимо, а твое всегда будет твоим».

27 комментариев

  1. От многих знаньевъ — многия мигрени. Нет нужды многа думать.
    Не, Думать, оно канеш нужно, многа — совсем нетъ. От пере избытку сигналов в нейронахъ моск начинает коротить и биороботы тянутца къ.

    Свешеньямъ, Гейволюцыямъ, Славе. Къ Успеху, вопчем.

    А по итогу — клованы ВСЕ. И те, кто кувыркают ся, и те, кто в них помидорами кидаюцо.

    Правильный, неправильный. Стадо, шо тут, шо тамъ. Гордыня, опятьжа.

    Изъ этого выходит следовающее: гном не клован лишь для техъ, кто самъ такой жэ, с того жэ помпасу и той жэ березовой (али полисандровой) корою вскормленный, теми жэ Пеньками воспитанный в той жэ Гномовой Оксиоме. Принявшый оную, тот, кому она уложылась строго в изгибы центральново цэребральново орнаменту. Которую ужэ онъ самъ будет прокладывать в следовающее поколение. Любой, хошъ на дэцэл отходящий Отъ, будет клованом.

    Здеся вилочка: он станет СВОИМЪ клованом. Глупым, ЗОГблудившым ся, но Своим. Отъ коего после первово Перфоманса Стаду, ево породившэму, ужэ внятно — этотъ Сгорелъ. Теперь вонять будет какоето время.

    А вот, зырьте, дети, Чужой клован. И они такие (если ужэ сами не Того-с) — «ойбляяяя» и «нахуй с нашэвопомпасу!» А которые Того, они увидятъ Таково Жэ Какъ Они! Ура, НАШЫ здеся! Бгатья! Давайти вместе письками светить прилюдно!(ну, или ишшо как скакать) Ихъ становит ся большэ.

    Их становит ся, прямоскажэм, овердофигищща. Масса. Коия спешно мутирует в Стадо. ЗОГметил? Да, в Стадо. Со своей Оксиомой(тм). А стада што? Пгавельно — КОНЬкурируютъ за помпасы. Штоп шышко держать, акакжы.

    Ну, и подводя итог: кто держыт шышку на поляне в помпасе, што Родиной зовёшъ ты, гноме? Какой именно Пенёк тебе прокладываетъ Оксиому? И как сильно узоры оной идентичны/отличаютцо? Грим или Лицо? Зовиситъ от количества поменянных Ролей и Масокъ, пргавдажы?

  2. Вот который раз уж убеждаюСя — дед был прав. Откуда и как он это знал, хз. Обычный вроде плотник был. Я тогда не понимал, а ща вот вспоминаю, и удивляюсь. Вот чё в Церкве тут пишут, почти про все это и он говорил, процентов 85. Только не так длинно, как тут, а максимально коротко.
    — надо Семью! Не семью, как во бля во так во, а Семью! Вам делать.
    — Стариков не осталось, одни пенсионеры вокруг.
    — молчи всегда, вы любите трепаться, как хер об ляжки, тьфу нах, а надо молчать.
    И так далее, и тому подобное…

    1. Плотник в Полистине — вещь в себе… только по этому уже можно прислушаться. Какой же должна быть несгибаемой Воля чтобы просто БЫТЪ оным в там.

      1. Да это ясно, мну про новейшую историю, а про безуспешность сам знаешь отдельный разговор. Когда высшее командование «хотябы не мешало» вполне успешные мероприятия проводились.

        1. Оно такъ.

          Знакомец в первую попал, радистомъ. Сломался человекъ. От хлопка в ладошы вздрагивал и до конца (27 годов) не вынимал ноушники от плэера, говорил: в них энигма, а здесь любой звук человеческой речи как эхо жаренных срочниковъ. Жутко слушать было. По синьке от хлопка из глушытеля камазового дал дуба — мотор не выдержал.

          1. Ибо нехуй 18-летних детей на войну посылать. У нас на Донбассе — пузатые бухие мужики воюют — они не вздрагивают. У меня двоюродный уже по второму разу пошел — ему за сороковник уже далеко перевалило.

              1. (с) Витек и армия — это две непересекающиеся вещи ибо витек от армии откосил, не говоря уже за войну, а так да, витек талантливый.

              2. Сильно ошибаешься полагаю, эта песня сильно мотивировала, как и многие другие. И насчет таланта, тоже копнуть неплохо, говорят были там суфлеры, погугли за джоанну стингрей, не зря она рядом тусовалась.

              3. Конечно, мотивировала, когда мы были 19-летними пиздюками, чистили оружие, а на окне узла связи стоял магнитофон с Цоем. Тогда мы за чистую монету все принимали.
                Это сейчас я такой прошаренный, везде наебалово мерещится, особенно когда про войну поют, а сами не воюют.

              4. Гномек, в котором Мы каталися по вашей ебнутой Йудоли, как раз тогда (зима 1987) в примерно тех же декорацыях заметил смешное: реакцыя на Твогчество мальчека Вити чотко билась по границе «г/р 196…» vs «197…»
                Первые угрюмо тупили и ныли что какой это нахуй «рокъ», вторые тащилися и обвиняли в неспособности прохавать. Впрочем, дальнейшые наблюдения показали, что граница меж обозначенными ментальными когортами нежестка, и календарно несоотвецтвует, располагаясь ближе к 1971-72.

              5. Ну может так и было задумано, если в те времена уже умели управлять большими обьемами масс, посредством музыки и буков ртом. (А витя собирал стадионы) Именно этот возраст был пехотой, для одного из вариантов развития событий /рвет баян/: перемееен требуют нашы сердца! Возможно Витя зажмурился даже не сам, кто то из конторских патриотов раскрутил в рулевой колонке гайки, а может и сам, дурное дело не хитрое, модный москвич под жопой и все такое.

              6. Врятле гайки откручивали конторские патриоты, скорее это отметилися ихние традицыонные супостаты: почемута думаецо, мальчеку Вите было много чего рассказать о своих Твогческих Вдохновителях.

      1. Помнишь рекламу, иногда жевать лучше чем говорить. /смотрит на ник/ хотя кому я это говорю. Это просто дата, о которой нужно помнить. Нечего сказать, не плюй в Церкве.

        1. Дат насобиралось дохуища уже. Например, в этот же день, 30 лет назад, с 89 на 90й в Нахичевани местные активисты «Народного фронта» повалили инженерные заграждения на границе и нас с Пянджа перебросили в Нахичевань, чтобы на заставы не напали и оружие не растащили — на новогодние праздники окапывались в мерзлом скальном грунте.
          Азербайджанцкие гномеки хотели объединятся со своими иранскими братьями-азербайджанцами, а кговавая гебня препяццтвовала нашими рукаме.

  3. Походу повальное увлечение созданием домашнего самогона, из той же оперы. Целая культура формируется, с поддержкой сетевых магазинов и фестивалями талантов.

Оставить комментарий