Шаббатнее Суесловие с подходящей Картинкой

Владеть своей волей на самом деле нереально, это только так говорится, в реале же это она тобой владеет, и тащит тебя по своим делам по шкурке любой зернистости, не обращая вообще никакого внимания, что от тебя уже давно одни ушы остались.
Ее дела ощущаются нами как императив «заиметь побольше всяких сведений обо всем на свете», хотя это чисто наша интерпретацыя, тогда как Она просто хочет отразить в себе как можно больше всякого, и больше ничего.
С одной стороны это вопщемта правильно, ведь нас просто некуда осмысленно потратить, кроме как на узнавание всяких сведений.
С другой же стороны поведение Воли здорово напоминает детский эгоизм, не желающий считаться со всякими скушностями и условностями взрослого мира, — с той лишь разницей, что власть и могущество не у тебя, скушново взрослого, а у Нее. И Она может сделать с «твоей» жызнью все что угодно, не обращая внимания ни на твои визги, ни даже на хруст твоих косточек.
И знаешь, Она по этому вопросу полностью в своем праве, ведь «твоя жызнь», она не твоя, она Ее, ведь это именно Воля временно выдавила крохотный бугорок на Бесконечной Поверхности Сущего, и все твои кости просто нарисованы на сем бугорке, а «реально» их конешноже нет.
«Это не твой зуб, и даже не мой. Это их зуб», ога.
Так что вопроса «давать волю Воле или взять да и не давать» по сути никогда и не стоял, потому что задавать его некому. В обоих смыслах: и некому, и некому, в природе нету ни истцов, ни ответчиков, да и самой Природы тоже нету.

Нету никого и ничего, есть только бесконечная гладкая как стекло чорная как смола река Всеобщего, над которой Непонятно Что тряхнуло мокрым копытом, вызвав мелкую рябь, и на краткий миг эти бугорки да впадинки наполнились волей, да начали чота там отражать своими морщинками потревоженной вечности, так что твой вопрос сводится к «осознавать мне это или и так прожыву», вот и все.