Словестная компенсацыя довольствия Вещевого

Вещи Мiра есть произвольно выделенные тобою кусочеки того потока сигналов, что с «рождения» и до «смерти» непрерывно валится на входа твоего сознанея.

Тут как бы все, сметливому этого более чем, но Мы недоверчевы и склонны к разглагольствованиям, и оттого Разжуем.

Никаких «Вещей» конешноже нету, равно как и самого «Мiра»: есть тока поток сигналов, что с «рождения» и до «смерти» непрерывно валится на входа твоего сознанея.
Есть сигнал, поток байтеков. И есть ты, нечто, способное частично принимать этот сигнал, передаваемый непонятно откудова непонятно зачем. Вот это – точно. Только это. Это единственное на сем Свете точное знание. Для вас-смертныхъ это единственные «факты», единственные стопудовые истины, которые не сможет оспорить даже Жыриновский.
Остальное все так, интерпретацыи.
Поток байтеков ты считаешь «Мiромъ».
Хотя он никакой не «Мiръ», Мiръ намного больше, раз примерно в стопицот. Но тебе доступен тока этот поток, он для тебя Все. Это кстате не изменится, для тебя все так и будет до самой «смерти» и ещо долго после.
Для большей образности можешь представить себя тазиком мерзлого гавна в очень открытом Комсосе, настока открытом, что до ближайшей Жыстокой Голактеки тебе лететь примерно как с конца мезозоя и до завтрашнего обеда.
Представил?
Кругом пустота и тьма, нету ваще ничего — ни гаммы, ни реликтового, ни гравитацыонных полей, нету даже водорода, даже сраные нейтрины не пролетают, не говоря уж о пыли и тем более звездочках. Полная, абсолютная пустота, Реальное Ничо Повзрослому.
И посреди этого Ничо то ли летишь, то ли тупо висишь (ой! а может быть Падаеш!) Любимый Ты – ржавенький древнесовецкий тазик с облупившейся по краям эмалью, внутри которого искрится от межголоктического мороза где-то с полведра смерзшегося гавна.
Хотя чота Мы загналися, ты ещо никем не Любимый, даже самим собою, ибо тебя тупо нет.
Прикинь.
Для этого казалось бы все есть – ты есть, тазик вокруг тебя тоже есть, на тазике аж шышнацыть одних USB-входов, HDвидео, S-LINK и много чего ещо, да и осознавать ты умеешь не хуже уважаемого Равви – но ничо не осознаешь. Совсем ничо. Потомушто осознавать тебе НЕЧЕГО.
И тута Хобана! – ты влетел в Полосу Сигнала! Богатую, жырную, мощную как рядом с вышкой!
Со входов на тазике в самую середку мерзлого гавна сразу же понеслися Ацкие Гигабайты.
Гавно ловит их, складывает, рассовывает куда попало, но сделать с ними ничо не может – ибо ну чо ты сделаешь, если например начал частично перехватывать чью-то чужую закачку? Да ничо. Ты даже никогда не поймешь, чо это ща качали, ломаную прогу, книжку «Похороните меня за плинтусом» или тупую порнуху. Перехватить ты перехватил, но чо тебе толку от этой горсти байтеков, интерпретировать их ты неспособен.
Вот так же тяжко приходится и нещясному тазеку с гавном: имея (заметил ли ты, в какой именно момент на сцену незаметненько выкатились Есть и Нету, сразу оба?) отличный устойчивый сигнал, он не может его разжать и перекодировать в чо-нибудь осмысленное, связать хоть с чем-то. И ему остается только присваивать бешано прущим (непонятно откудова непонятно куда) пакетам свои имена, и хоть чем-то связывать их с собою.
С СОБОЮ, ведь больше-то не с чем.
Это очень Толстое Место, обрати на него спецыальное внимание, Мы очень надеемся, что до тебя дойдет понятие Точки Отсчета, коией для себя являешься только ты: все вокруг тебя определено только через тебя, ведь кроме потока непонятных байтеков и тебя ничего другого тупо не существует. «О мой славный Воитель, Князь Сущего и Потрясатель Вселенных», дадад.
Поток не хаотичен, то есть имеет структуру. А для любого, даже мало-мальски годного интерпретатора любой структуры вполне достаточно, чтоб развернуть на ее основе буквально чо угодно, и ему полностью насрать, на какой логике сформирована исходная структура, с какими целями и на чье бабло: «если тебя окружает комфорт, какая разница, кто его оплачивает». Лишь бы была. А уж мы понавертим на нее чо нам надо, переобзовем участки структуры по-своему, присвоим им статус «Вещей Мiра» и будем использовать умное лабораторное оборудование для выгонки полюбляемого нами самогона: «Да какая разница, для чего эта дурында. Работает же.»
Прикинь, как смешно, «случайно», буквально из ничего тазик с гавном порождает целый «Мiръ» и на полном сурьезе Жывет в нем, воспитывает новых тазеков с какашечькой, для которых это все уже Данность. От веку данная, да.

Вот собсссно и все Жевалово. Все это конешно изрядно уплощено, отсюдова повыкинуты все Красивости, коих тут воистину с избытком, ведь Все Это устроено по-настоящему Красиво и Мастерски, но это уж ты давай разбирайся сам, если оно тебе конешно зачем-нибудь надо, «а так-то» вполне достатошно раз в жызни услышать про «Вещи Мiра есть произвольно выделенные тобою кусочеки того потока сигналов, что с «рождения» и до «смерти» непрерывно валится на входа твоего сознанея» — и держать сие в уме до какого-нибудь подходящего случая, чтоб применить сие Знание на практике, — однако (позволим же Себе секунду чистосердечея) Мы даже с большым трудом не можем представить Себе такой случай.

12 комментариев

  1. Помню Духъ Церквы сей приводил в пример поциента, который лежит на койке овощем, ничего не чувствует, не видит, не слышит. То, чем живет такой несчастный, составляет его «свои дела». Но у него отрублены входа, он изъят из Потока, следовательно, что ему осознавать, кроме предыдущего опыта? Не жевать же его бесконечно? А когда надоест и он перестанет жевать, это он, получается, умер? Собственно сомнение вот в чем: нету штоле внутренних «источников», все только снаружи? Это ж не творение мира получается на каждом вдохе, а просто обработка входящих.

    1. Сны видишь? Они снаружи или внутри? Когда закрываешь глаза ( так поначалу легче), как чувствуешь своё „внутри“? Оно ведь не похоже на плотно упакованный ливер? Шире границ тела?
      Глазками-ушками входа не ограничиваются. Жизнью тоже, по крайней мере — не сразу.
      Впрочем, это мнение смертного. Который и сам-то мнится.

      1. Вопрос этот принципиален настолько, насколько практически бесполезен ответ на него. Это, видать, потому, что через промежуточную станцию «что такое сознание?», он немедленно приводит в тупик «кто я?». Что такое сны, и что видит младенец? Сомневаюсь, что он общается там с «ангелами», скорее переотражает через кривые зеркала накопленный опыт. Внутреннее ли это? Происходящее внутри не есть происходящее изнутри. Если нет источников, то нет и творения мира с каждым ударом сердца, а есть наблюдение великого шоу из зрительного зала. Хотя скорее из подвала, где темно и слышно только бум-бум-бум, как музон от соседей через стенку.

        1. Проблема только в словах, правильного слова (из словаря) тут для ответа не подобрать, его нет. Способов говорить может быть много, и все они будут неправильными, а слушатель может узнать описываемое неправильно, или не узнать. Примерно как в коанах. «Я — отблеск лампы на этой бутылке.», хех.
          Так ясно, как в технической инструкции, в этой области слова не работают. Средствами системы за пределы системы не выйдешь.

        2. Как тока стает реально нужно, ответ незамедлительно находится. Как правило, ни такие нуждишки, ни такие находки мяхко скажем не радуют, ибо всегда обходяцо аккурат по верхней планке конкретно твоей платежеспособности.
          Пока тебе ничо таково не нужно, надо страшнорадовацо этому факту, от радости водить детей с бабами в кено и угощать их там цветами с мороженым, ну и тупо разгребать накопленное.

    2. Се есмь диалектический законъ единства и боротьбы противоположностей внутренних источнегов с внешними облучателями. Ну вот например, посодют взвод йуных гномеков за парты и ну как давай входа облучать:
      «вы не криворукие никчомные гномеке, а созидателе! на доску блять глядите, а не в окошко, да хуле нам эте собаке, они там все время ебуца »
      А гномеке, повинуясь войсу своего внутреннего источнега, бегуть играцо в мячег с робятаме или дажэ курить за гаражы, а не идут строем в инженеры, чтобы потом «Гогарены полежале», апатамушта диалектега.

      1. Трудно синхронизировать потоки внутренних и внешних эманаций кому-то другому так, как ты бы сам этого хотел.
        Хотя, вероятно, мастера есть. И, есть ощущение, что непрямые методы работают лучше.
        Молодёжь фильтрует потоки по принципу для лохов/ не для лохов.
        Дубцом и жывительными можно кое-что перенаправить, но саму программу не стереть, она на уровне BIOSa.

  2. я где-то слышал, что электорат отличается от тазека с архивированной тугой струёю наличием взаимодействия. То есть Обратной Связи, когда совершение тазеком каких-либо действий сказывается на содержании поступаемого сигнала.
    Собственно, содержание Лучей Лапши для тазика имеет совершенно нулевую ценность, и их вообще можно было бы игнорирывать, если бы не несомые с ними квантики энергии, которую при достаточном умении можно было бы преобразовывать в полезную работу. Единственные сигналы на входе, которые начинают иметь ценность, отличную от нуля — сигналы обратной связи, когда мы начинаем иметь возможность прогнозировать, какой сигнал мы получим в результате тех или иных собственных действий, и выявлять закономерности.
    Тазик не имеет возможности влиять на сигналы, такая модель реальности подходит для растений, но не для животных.

  3. Проблема интерпретаций сигнала начинает иметь место только после достижения определенного уровня сложности нервных узлов. Когда организм начинает различать что-то большее, чем просто «сигнал есть, и я жизнерадостно вырабатываю хлорофил» и «сигнала нет, и я живу в мире скорби и отчаянья, медленно сжигая тающие зопасы топлева». А что большее начинает в принципе воспринимать и интерпретировать ставший животным организм? Светит ему дожить до вечера или не светит, если он не пойдёт и не употребит то, что «вкусно» пахнет, если не совершит какие-либо самозащитные действия. Никаких других «сигналов» он не принимает и не интерпретирует, хотя их отовсюду полно. Почему-то обработка идёт только тех сигналов, которые жёстко завязаны на взаимодействие, которые включены в перечень выявленных закономерностей.
    Те же сигналы, прием которых не имеет Последствий для Шкуры, соответственно никак и не интерпретируются.
    Последствия для Шкуры — вот мерило реальности сигналов на входе

  4. Попытки как-то расшифровывать сигналы, не касающиеся твоей Шкуры, начинаются только с некоторого порога, определяемого наличием избыточной энергии и состоянием праздности в течение достаточных для этого отрезков времени. Для такого вот «Панующего» организма начинает теряться разница между «шкурными» сигналами и остальным белым шумом, между сигналами, несущими какой-то конкретный для него смысл, и отдалённо похожими на такие. Отсюда и начинается путаница с «расшифровками». Особенно, когда сигналов, _похожих_ на (прокурора) осмысленные, становится настолько много, что они начинают формировать внешнюю среду и повестку дня.

Оставить комментарий