Словестная компенсацыя довольствия Вещевого

Вещи Мiра есть произвольно выделенные тобою кусочеки того потока сигналов, что с «рождения» и до «смерти» непрерывно валится на входа твоего сознанея.

Тут как бы все, сметливому этого более чем, но Мы недоверчевы и склонны к разглагольствованиям, и оттого Разжуем.

Никаких «Вещей» конешноже нету, равно как и самого «Мiра»: есть тока поток сигналов, что с «рождения» и до «смерти» непрерывно валится на входа твоего сознанея.
Есть сигнал, поток байтеков. И есть ты, нечто, способное частично принимать этот сигнал, передаваемый непонятно откудова непонятно зачем. Вот это – точно. Только это. Это единственное на сем Свете точное знание. Для вас-смертныхъ это единственные «факты», единственные стопудовые истины, которые не сможет оспорить даже Жыриновский.
Остальное все так, интерпретацыи.
Поток байтеков ты считаешь «Мiромъ».
Хотя он никакой не «Мiръ», Мiръ намного больше, раз примерно в стопицот. Но тебе доступен тока этот поток, он для тебя Все. Это кстате не изменится, для тебя все так и будет до самой «смерти» и ещо долго после.
Для большей образности можешь представить себя тазиком мерзлого гавна в очень открытом Комсосе, настока открытом, что до ближайшей Жыстокой Голактеки тебе лететь примерно как с конца мезозоя и до завтрашнего обеда.
Представил?
Кругом пустота и тьма, нету ваще ничего — ни гаммы, ни реликтового, ни гравитацыонных полей, нету даже водорода, даже сраные нейтрины не пролетают, не говоря уж о пыли и тем более звездочках. Полная, абсолютная пустота, Реальное Ничо Повзрослому.
И посреди этого Ничо то ли летишь, то ли тупо висишь (ой! а может быть Падаеш!) Любимый Ты – ржавенький древнесовецкий тазик с облупившейся по краям эмалью, внутри которого искрится от межголоктического мороза где-то с полведра смерзшегося гавна.
Хотя чота Мы загналися, ты ещо никем не Любимый, даже самим собою, ибо тебя тупо нет.
Прикинь.
Для этого казалось бы все есть – ты есть, тазик вокруг тебя тоже есть, на тазике аж шышнацыть одних USB-входов, HDвидео, S-LINK и много чего ещо, да и осознавать ты умеешь не хуже уважаемого Равви – но ничо не осознаешь. Совсем ничо. Потомушто осознавать тебе НЕЧЕГО.
И тута Хобана! – ты влетел в Полосу Сигнала! Богатую, жырную, мощную как рядом с вышкой!
Со входов на тазике в самую середку мерзлого гавна сразу же понеслися Ацкие Гигабайты.
Гавно ловит их, складывает, рассовывает куда попало, но сделать с ними ничо не может – ибо ну чо ты сделаешь, если например начал частично перехватывать чью-то чужую закачку? Да ничо. Ты даже никогда не поймешь, чо это ща качали, ломаную прогу, книжку «Похороните меня за плинтусом» или тупую порнуху. Перехватить ты перехватил, но чо тебе толку от этой горсти байтеков, интерпретировать их ты неспособен.
Вот так же тяжко приходится и нещясному тазеку с гавном: имея (заметил ли ты, в какой именно момент на сцену незаметненько выкатились Есть и Нету, сразу оба?) отличный устойчивый сигнал, он не может его разжать и перекодировать в чо-нибудь осмысленное, связать хоть с чем-то. И ему остается только присваивать бешано прущим (непонятно откудова непонятно куда) пакетам свои имена, и хоть чем-то связывать их с собою.
С СОБОЮ, ведь больше-то не с чем.
Это очень Толстое Место, обрати на него спецыальное внимание, Мы очень надеемся, что до тебя дойдет понятие Точки Отсчета, коией для себя являешься только ты: все вокруг тебя определено только через тебя, ведь кроме потока непонятных байтеков и тебя ничего другого тупо не существует. «О мой славный Воитель, Князь Сущего и Потрясатель Вселенных», дадад.
Поток не хаотичен, то есть имеет структуру. А для любого, даже мало-мальски годного интерпретатора любой структуры вполне достаточно, чтоб развернуть на ее основе буквально чо угодно, и ему полностью насрать, на какой логике сформирована исходная структура, с какими целями и на чье бабло: «если тебя окружает комфорт, какая разница, кто его оплачивает». Лишь бы была. А уж мы понавертим на нее чо нам надо, переобзовем участки структуры по-своему, присвоим им статус «Вещей Мiра» и будем использовать умное лабораторное оборудование для выгонки полюбляемого нами самогона: «Да какая разница, для чего эта дурында. Работает же.»
Прикинь, как смешно, «случайно», буквально из ничего тазик с гавном порождает целый «Мiръ» и на полном сурьезе Жывет в нем, воспитывает новых тазеков с какашечькой, для которых это все уже Данность. От веку данная, да.

Вот собсссно и все Жевалово. Все это конешно изрядно уплощено, отсюдова повыкинуты все Красивости, коих тут воистину с избытком, ведь Все Это устроено по-настоящему Красиво и Мастерски, но это уж ты давай разбирайся сам, если оно тебе конешно зачем-нибудь надо, «а так-то» вполне достатошно раз в жызни услышать про «Вещи Мiра есть произвольно выделенные тобою кусочеки того потока сигналов, что с «рождения» и до «смерти» непрерывно валится на входа твоего сознанея» — и держать сие в уме до какого-нибудь подходящего случая, чтоб применить сие Знание на практике, — однако (позволим же Себе секунду чистосердечея) Мы даже с большым трудом не можем представить Себе такой случай.