Собака Всегда Возвращается На Блевотину, или Смотрим на Самую Главную Картинку одного из народов Центральной Северной Азии

На ней мифологические персонажи, донельзя адаптированные и обложенные многолетними слоями всякой культурологии. Оставь же всю эту позднейшую суггестивную муть за скобками и вычлени главное: на картинке противостояние змея и человека. Вернее будет Человека и Змея, да.

В чем же смысл этой пары, что именно он должен втащить в голову потребившего этот медиаобъект, во что этот архивчик должен распаковаться, когда задача «запечатлеться» (читай правильно:»проникнуть и остаться», т.е. «использовать под СВОЕ размещение несколько секторов ЧУЖОГО пространства») будет решена? Кто Змей — ясно; исчадие Ада, враг и падонаг, но кто же стоящий перед Змеем человек? Связан ли он со зрителем? Чем же, если таки да?

От картины тотчас отваливается хорошо обученный (две вышки, да) шматочек саморазмножающегося нарратива, и старательно (даже мастерски) избегая твердого Рцы, вываливает на заинтересовавшегося весь бекграунд: это гусский гегой Илия, защитник пгавославной Вегы от злых татаговей, олицетвогяемых обгазом «Тугагина», пгичем наша наука давно уже выяснила реальных пгототипов, ви пгетсавляете? Илиа существовал реально, служил Вольдемару Малкенсону пгавославным активистом, его подлинную могилу нашли в Киево-Печегской лавге, существовал и Тугагин,  в конце десятого века он габотал полевым командигом незаконных воогуженных фогмигований на тегитории Южного Федегального Окгуга.

Тут-то ты и схаваешь — и про Илию, и про полевых командиров, и вообще про все: ведь как всякий потомственный любитель подледного лова, еще даже не узнав, что изображенный на картинке чловечек как бы твой Пгедок и вообще Культурный Предтеча, ты тут же проассоциируешь себя с Илией: в изображенной сцене участвует только одно человеческое существо, в ком же еще тебе оставлено «увидеть себя на предложенной картинке».

Конечно, тебе и в голову не придет стремительно догадаться, что участие персонажа-нечеловека тут же переводит картинку в разряд символических, то есть таких, фрагменты которых для декодирования заложенного в картинку смысла надо дополнительно с чем-то соотносить. Причем желательно с тем, с чем было принято соотносить такие фигурки во время создания изображения. И только после верификации такого соотнесения ты сможешь приблизительно прикинуть, а что же тебе только что подгрузили прямо в постоянную память. А там недалеко и до вопросов про «кто», «зачем», «с какой конкретной целью».

Ну да ладно, хватит оттаптываться на бездыханном буротине, Я ж теперь все-таки культурный всепрощающий Духъ, а не мелочный и злобный российский блоггер, вечно бегающий по краешку Ямы Гулага, так что не стану боле злословить, и выражу тебе одну как говорится голую мякотку: Змей — это ты. Твой народ. Змей всегда был его (твоим) МегаТотемом(скажем так), чуть ли не вторым именем. И именно про Змея ты не найдешь в русском фольклоре ровно ничего, по уже надеюсь понятным тебе соображениям.

Вот такие дела, змееныш. Именно твой народ противостоит(ял, уже «ял») Людям (кому-кому? припомни-ка старого пидараса Толкиена), вечно борющимся с адскими порождениями за сладкий приз Heartlandа. Ведь этот мерзкий Ад (так называется твоя наследственная земля, не «от Волги до Енисея», а от Мёза до Хуанхе) раз за разом воспроизводит и воспроизводит ненавистный Иль, имеющий подлую склонность нарушать СВОБОДУ МОРЕПЛАВАНЬЯ, сиречь снижать (в свою пользу, это ж надо додуматься, какой цынизм!) эффективность МОРСКОЙ ТОРГОВЛИ.

ЗЫ Найди на картах Мёз, и оцени, сколько своего уже сдали Людям.

ЗЗЫ Немцы — вчерашние хохлы, а хохлы завтрашние немцы.

ЗЗЗЫ Мы живем в Аду, ога 🙂