Собака Всегда Возвращается На Блевотину, или Смотрим на Самую Главную Картинку одного из народов Центральной Северной Азии

На ней мифологические персонажи, донельзя адаптированные и обложенные многолетними слоями всякой культурологии. Оставь же всю эту позднейшую суггестивную муть за скобками и вычлени главное: на картинке противостояние змея и человека. Вернее будет Человека и Змея, да.

В чем же смысл этой пары, что именно он должен втащить в голову потребившего этот медиаобъект, во что этот архивчик должен распаковаться, когда задача «запечатлеться» (читай правильно:»проникнуть и остаться», т.е. «использовать под СВОЕ размещение несколько секторов ЧУЖОГО пространства») будет решена? Кто Змей — ясно; исчадие Ада, враг и падонаг, но кто же стоящий перед Змеем человек? Связан ли он со зрителем? Чем же, если таки да?

От картины тотчас отваливается хорошо обученный (две вышки, да) шматочек саморазмножающегося нарратива, и старательно (даже мастерски) избегая твердого Рцы, вываливает на заинтересовавшегося весь бекграунд: это гусский гегой Илия, защитник пгавославной Вегы от злых татаговей, олицетвогяемых обгазом «Тугагина», пгичем наша наука давно уже выяснила реальных пгототипов, ви пгетсавляете? Илиа существовал реально, служил Вольдемару Малкенсону пгавославным активистом, его подлинную могилу нашли в Киево-Печегской лавге, существовал и Тугагин,  в конце десятого века он габотал полевым командигом незаконных воогуженных фогмигований на тегитории Южного Федегального Окгуга.

Тут-то ты и схаваешь — и про Илию, и про полевых командиров, и вообще про все: ведь как всякий потомственный любитель подледного лова, еще даже не узнав, что изображенный на картинке чловечек как бы твой Пгедок и вообще Культурный Предтеча, ты тут же проассоциируешь себя с Илией: в изображенной сцене участвует только одно человеческое существо, в ком же еще тебе оставлено «увидеть себя на предложенной картинке».

Конечно, тебе и в голову не придет стремительно догадаться, что участие персонажа-нечеловека тут же переводит картинку в разряд символических, то есть таких, фрагменты которых для декодирования заложенного в картинку смысла надо дополнительно с чем-то соотносить. Причем желательно с тем, с чем было принято соотносить такие фигурки во время создания изображения. И только после верификации такого соотнесения ты сможешь приблизительно прикинуть, а что же тебе только что подгрузили прямо в постоянную память. А там недалеко и до вопросов про «кто», «зачем», «с какой конкретной целью».

Ну да ладно, хватит оттаптываться на бездыханном буротине, Я ж теперь все-таки культурный всепрощающий Духъ, а не мелочный и злобный российский блоггер, вечно бегающий по краешку Ямы Гулага, так что не стану боле злословить, и выражу тебе одну как говорится голую мякотку: Змей — это ты. Твой народ. Змей всегда был его (твоим) МегаТотемом(скажем так), чуть ли не вторым именем. И именно про Змея ты не найдешь в русском фольклоре ровно ничего, по уже надеюсь понятным тебе соображениям.

Вот такие дела, змееныш. Именно твой народ противостоит(ял, уже «ял») Людям (кому-кому? припомни-ка старого пидараса Толкиена), вечно борющимся с адскими порождениями за сладкий приз Heartlandа. Ведь этот мерзкий Ад (так называется твоя наследственная земля, не «от Волги до Енисея», а от Мёза до Хуанхе) раз за разом воспроизводит и воспроизводит ненавистный Иль, имеющий подлую склонность нарушать СВОБОДУ МОРЕПЛАВАНЬЯ, сиречь снижать (в свою пользу, это ж надо додуматься, какой цынизм!) эффективность МОРСКОЙ ТОРГОВЛИ.

ЗЫ Найди на картах Мёз, и оцени, сколько своего уже сдали Людям.

ЗЗЫ Немцы — вчерашние хохлы, а хохлы завтрашние немцы.

ЗЗЗЫ Мы живем в Аду, ога 🙂

61 комментарий

  1. Владимир Малкинсонович, Петр Затейник и Владимир по маме Бланк трахнули нашего змея во все три головы. Мы теперь ритуальные каннибалы, европейцы и бывшие совки.
    По моему, тут склеивать уже бесполезно. Только Астероидъ! Дай пульт!

      1. Нам нужен «наш футбол». Никто не хочет спасать Мiръ на самом деле. Всем на него плевать, они считают его данностью дарованной на все времена. А вот «футбол» — это прикольно, играть они любят. А заиграются и затопчут людишек. Даже не запыхаются.

          1. Нужна Цель! Где Цель? Просто так живут и размножаются амебы.
            Оспорь, или дай более внятную Цель, чем Священная Война.
            А дети малые? Может и выживут. А в другом случае и выживать не стоит. Та «культура», в которой мы слава Ктулху пока отстаем от европки на век-полтора, нас неминуемо когда-то догонит.

          2. ….типа, присесть Старшим у людишек и прикинуть — «ненучо, внатуре сидим в целофановом пакете, и либо сдохнуть в краткосрочном периоде нам в дерьме своем, или через мегавыпиливание друг-друга, либо задуматься и вылезти из пакетика, всем вместе, расширить ареал обитания, штоб у каждого свое, и локтями не толкаться. а кто захочет крысить с этого — пусть лучше сам повесится, потому как интерес реализуется общий.»

          3. Накануне, случилось мне посмотреть хф "Голем". Типа, примьера.

            Сюжет:
            В Лондоне маньяк, его ищет пара детективов. Действо происходит на фоне стрип-кабаре низкого пошиба.
            В оконцовке, всех баб и сколько-нибудь натуралов поубивали. И детишек мелких тоже поубивали. Еще — педофилы, конфликт матери-дочери, ревность 5 видов, фригидность, блуд, насилие в семье, страдание художников.
            В живых и с гешефтом остались 3 буквальных педераста.

            Да, чуть не забыл. Один из подозреваемых в маньячестве — Карл Маркс.

            Смотрел этот сюр отстраненно, чисто из энтомологического интереса.

            Подумалось вот что — меж людьми, и даже меж "Человеками" и "Змеями" куда больше общего, близкородственного, чем кажется.

            И, начав мелкую, чисто конкурентную драчку, ТАКОГО можно не заметить и допустить, что на развалинах останутся лишь одни физические педерасты.

              1. Это намана и дажыд хорошо, башка работать хочет. Видеоряд ввиду малой плотности/скорости (да еще и неизбирательности) поступающего контента есть пытка для всякого больмень работающего моска. Ему далеко не всякий текст подходит, ибо в большынстве инфа упакована неплотно и криво, а кено ваще буэ.

              2. Пытка, ага. Пытался недавно «Гейм оф тронс» посмотреть. Мучил себя, насиловал, ибо умные люди советовали. И не осилил, не хватило воли.

              3. Лутшы всего смотреть, как дистиллят в кружку из змеевика капает.
                Триединое зрелище: дрожжы пашут, огонь горит, жыжа бежит.
                И перспективы накатить рисуются.

                А морока всякого нынеча в любом магазине как говна в канализации.

                Пошёл нонеча в DNS за детальками к средству производства, а там в телике логотип кажут почти как у гитлеровцев и надпись "Чудо-женщина". Ну и баба какая-то скачет, ясен пень.
                Не у плиты с борщом, не на возлюбленном под одеялом, от спящих детишек шхерясь, а скачет где-то в ебенях, мается всяким недушеспасительным, ан вот: чудо-баба, гляньте-ка.

                Тьху и растереть.

          4. Пророку и Духу: Вот скажите мне пожалуйста. Как вам удаётся отвечать друг другу? Я вот могу в этой ветке только Т55М ответит. У вас какие-то привилегии?

            И вы знаете, что незарегиные не могут видеть записи? У меня не получилось без авторизации

          5. На привилегии я не претендую. Хочется, чтобы ВСЕМ было удобно писать комменты.
            Верю — вы это отладите. 🙂
            Спросила просто, думала, может я чёто не туда тыкаю.

            1. Тут отвечу, лень искать. «Хозяйка Медной горы» — это не фольклор, а сочинение писателя Бажова.
              И знакомы с ним сущие единицы.

            1. Значит, нужное кино. Чем больше загнивает жыдовская система, тем легче ее будет развалить. Наши все равно такое не схавают.

        1. "…воз­мож­но, что, съедая голову самца, самка бо­го­мо­ла по­вы­ша­ет его по­ло­вую ак­тив­ность."
          Р. Доккинз.

          Вот короткий и шутливый ответ.
          http://19.img.avito.st/1280×960/842947019.jpg

          А вот ответ полноценный
          http://kamradu.ru/blog/109.html

          В комментариях там как бэ не больше важного, чем в самой статье тс. Многа букв.

          типа, присесть Старшим у людишек и прикинуть — «ненучо, внатуре сидим в целофановом пакете, и либо сдохнуть в краткосрочном периоде нам в дерьме своем, или через мегавыпиливание друг-друга, либо задуматься и вылезти из пакетика, всем вместе, расширить ареал обитания, штоб у каждого свое, и локтями не толкаться. а кто захочет крысить с этого — пусть лучше сам повесится, потому как интерес реализуется общий.»

    1. Фу. Ну чё всё так неэстетично-то? Трахнуть, блевотина… бееее.

      /берёт двумя пальчиками фигурку дракона и протирает салфеткой/

      Хотелось бы прям щас тут с вами поспорить, но у нас на змеиной горке уже глубокая ночь. Так что, завтра…

      И это… блевотину уберите. Фу.
      Надо бы, кроме вахтёров ещё уборщиц.

      /смотрит ласково/

      Доча, ты сейчас в Цэркве. В реале это такой спецальный домек для всяково духовново, в инторнетах ровно то же самое, с понятными чистатехническими отличеями. Но то же самое. Тоисть когда тебе в Цэркве говорят про калы и гноища, ты должна понимать, что это спецальные духовные калы и гноища, послушать про которые очень духополездно. А не какие-то другие, про которые можно высказывать Фе и демонстрировать прехожанамъ утончоность своего мировоспреятия, тем самым давая им понять, что Тут Можно И Вот Так.
      В Цэркву приходют за пользой для своего душевново, ну или для Духовной Корьеры. И в том, и в другом случае не стоит Высказывать Фе комубытонибыло, потомушта это не несет позетива ни для душевново, ни (тем более) для Карьеры.
      Тут Вот Так Низя, особено деваськам.

      /гладит по голове, показывает окровавленное кодило/

      Немедленно осознай и прими это всем своим маленьким глупым теплым Серцемъ.

      1. /глядит понимающе/ Девочки пукают бабочками, и негодуют когда в это не верят.
        Собачки не только на блевотину возвращаются, но какашки кушают. Иногда, но с большим аппетитом, ага…

            1. Красивенькость вредит безопасности. Иная пуля бы и мимо пролетела, а за рожок короны зацепится и голову оторвет. Уставные каски не идиоты придумали. Уставы, они и правда кровью писаны.

  2. Нучо, братие и сестры. Регистрация вроде заработала. На мыло приходит ссыла, пройдя по которой нужно задать пароль. Иногда ссыль приходит в спам. Мне на гмайл именно так пришло.
    Пробуем, докладываем.

        1. Не надо. Можно мозги не напрягать. Сложно, понимаю. Пиши, не решая примеров из высшей арифметики, все получится.
          Капча пока нужна только для немощных квазиэфировцев, неспособных осилить регистрацию. Для остальных это просто картинка.

  3. Однако-ну её, эту регистрацию. А то ум сломаю и помру молодым, с неотпущенными прегрешениями. Пока пытался-гнев, злословие, похоть( пусть только в намереньях, относительно всей продукции майкрософт и конкретного железа в частности).

    1. Да не могли бы. Потому что, дерево, чтобы ему вырасти должно не только вверх тянуться, но ещё и вглубь корнями. Ад и Рай они один без другого не бывают.

      1. Чо и то не могли? Я ж живу. Вполне себе рай. Хотя вокруг все кипят шипят и пузырятся. И чертей толпы, некоторые да же с вилами, и большинство (мужского полу) с рогами.

Оставить комментарий