Спекулятивной дидаскалии опус

Уж не знаем отчего, но чота блазнится Нам, что в должном понимании всякого-семейного тебе как-то Штоле Поможет казалось бы Совершенно Неотносящаяся байка из древнесысыеровских времен, про тех, кто реально нужен. Нам самим, ушпризнаемся, не вполне (пусть будет такъ) очевидна взаимосвязь меж затрагиваемыми предметными областями, так что «как-то пояснить» ее Мы не просто не пожелали, а попросту Нешмагли – да, такое бывает и с Духовными Существами. Может, как раз у тебя на то достанет простоты, почему бы нет, но в любом случае прими во внимание, что Мы просим тебя оставить свои догадки при себе, и принять сообщаемое к сведенью безо всякой рефлексии.
Те, кто реально нужен, их немного, и им всегда даются гарантии того, что они всегда будут жыть в тепле и безопасности, чо бы ни случилося. Причом заметь это особо: гарантии, когда они гарантии, а не развод лохов, они выдаются не на некое лицо, а на семью. Всегда, без исключения. Если к «подлежащим лицам» относишься ты один, это означает, что ты Не В Том Списке, и по факту твою тушку никто сохранять не собирается, и Если Вдруг Чево, тебя используют прям по месту где окажешься, в какой-нибудь сиюминутно актуальной области, хотя бы чюточьку сходной с твоей компетенцыей.
Ты, весь в степенях и лампасах, будешь Стоять Допоследнево и затыкать личным пальчеком какую-нибудь пробоену, а мимо тебя повезут на заранее приготовленные дачки Реально Нужных, вместе с ихними бабами, пездюками, внучеками и совместно прожывающими племянецаме, а некоторых даже с тещами и домработнецаме. Домработнецы уедут от Случившевося, они нужны, а ты нет. Хотя как бы тоже имеешь категорию. Но ты останешься, и будешь Затыкать Пальчеком.
В Древнем Сысыере реальная принадлежность к категории реально нужных обозначалась спецыальным инструктажом На Случай Чево. Ты мог выглядеть, да и фактически являться сколь угодно Крутым, — занимать Должность, светить значком ВС, гонять на Чайке, свободно ездить в капстраны и даже иметь личную охрану, ты мог совершенно реально Много Мочь и легко Решать Вопросы, но если тебя так и не позвали на спецыальный инструктаж и не разжевали там пару моментов, ты продолжал оставаться расходным мясом, которому дали временно подержаться за краешек хозяйской скатерки. Не принадлежа к Нужным, ты продолжал ничо не значить, это ты работал на Это Все, а не Это Все работало ради тебя и твоей семьи, твое существование/несуществование никого не волновало, в Случае Чего ты подлежал не Спасению Любой Ценой, а тупо замене, — даже если ты только что командовал сотнями тех, кто Реально Небезразличен, строил их на подоконнике и всячески Решал Ихние Сутбы.
К тем же, чье существование было реально небезразличным, раз в квартал приезжал домой спецыальный дядя, годами напролет один и тот же, всегда в полевой форме с некрасивыми зелеными пуговками и кокардой. Этот дядя дарил детям конфетки, а заодно проверял, как там пожывает спецыальный телефон, который не ломается даже от атомных взрывов, и спецыальный сейф, в который просто так лазить было нельзя. Дядя всегда отказывался пройти-выпить чайку, зато просил показать жестяную бирку на ключе, ну и расписаться в толстом коричневом журнале, прятал журнал в портфель и желал щесливо оставаться. Раз в году таких расписантов скромненько собирали в красном уголке какого-нибудь учереждения и зачитывали им бумашку, из которой оне каждый раз узнавали одно и то же: Если Вдруг Чево, им заранее позвонит спецальный телефон, надо будет просто открыть спецальный сейф, прочитать чо написано в лежащей там бумашке, и оставаться либо по месту трудоустройства, либо по месту прописки.
Особо отмечалось, что по получении кодового сигнала за близкими никуда мчаться не надо.
И к вам, и к ним одинаково приедут, одинаково посадят и одинаково доставят куда надо. Им достаточно находиться там, где они должны находиться согласно положения о своей категории.
А если на самом деле атомная война?!
Да хоть водородная. Открываем сейф, достаем пакет согласно переданного кода. Если вами получено кодовое сообщение «Гранит», выбираем пакет со штампом «Гранит» в красной рамке в правом верхнем углу. Если код «Апрель», выбираем пакет со штампом «Апрель». Если код «Ручей»…
…да все понятно, не сомневайтесь, тут чуть ли не все со степенями…
…если код «Ручей», выбираем пакет со штампом «Ручей». Остальные пакеты остаются в сейфе, не извлекаются и не вскрываются. Вскрываем пакет, не повреждая область расположения штампа и отметки в правом верхнем углу. Заполняем штамп. Проставляем отметку, расписались, ознакомились с содержанием, приступили к исполнению. Ключ и оболочку пакета сохраняем при себе, для дальнейшей передачи по назначению. Все. Максимум через шесть часов вы увидитесь со своей семьей.
А про отпуск можно вопрос? На «Южное Взморье» можно будет заявление писать? У нас туда пол-отдела едет, а я опять один как…
Адлер не согласуем. Пишите на «Орджоникидзе», или там, не знаю, на ту же «Светлану» или «Горный воздух». Туда согласовываем сразу. Адлер, Анапа, все эти мелкие курортные поселки для вашей категории не рассматриваются. Ялта, Сочи, Одесса, Сухуми, — как будто этого мало.
Сухуми можно, а Батуми почему нельзя!
Батуми нельзя. Ещё вопросы? Нет вопросов? Всем все ясно? Даже кто со степенями? Ну и отличненько. Подходим справа по одному в алфавитном порядке, расписываемся за прослушанный инструктаж.
Выходящие с такого инструктажа здорово отличались от никогда на нем не бывавших, не знаю, поймешь ли ты это, но они были как-то не по-совецке легки. Не выражено, тем более не акцентировано; так, чуточьку. Но во всем, — в общении, в рабочих терках, даже дома в быту. Наверно, проистекало сие от того лежащего где-то на самом дне осознания, что «все это вокруг» в каком-то смысле Ради Них. Причом по-настоящему, а не в порядке юбилейномедалишной мотивации, как например у их лампасного начальника, которому Если Вдруг Чего предстоит бросаться грудью и Стоять Допоследнево, пока Реально Нужных вместе с домработницами везут на заботлево приготовленные дачки.

41 комментарий

  1. Начальные успехи братьев Магомедовых связаны с К.Катушевым, которого они пригласили в банк «Диамант».

    К.Катушев в 1972 году возглавил Отдел ЦК КПСС по связям с коммунистическими и рабочими партиями социалистических стран (СЭВ, Куба, Китай, Северный Вьетнам, КНДР и т.д.).
    В 1968-1977 годах был секретарем ЦК КПСС.
    В 1977-1980 годах был зампредседателя Совмина СССР (вице-премьером) — куратором деятельности министерств путей сообщения, Морского флота, транспортного строительства, связи.

    В 1982—1985 годах посол СССР на Кубе.

    В 1985 году назначен председателем Государственного комитета СССР по внешним экономическим связям.
    В 1988-1991 гг. — министр внешних экономических связей СССР.

    Аппаратным конкурентом К.Катушева долгое время был К.Русаков — куратор рыбной промышленности СССР, в 1962-1963 годах — посол СССР в Монгольской народной республике.

    К.Русаков возглавлял Отдел по соцстранам в 1968-1972 и 1977-1986 годах, т.е. до и после К.Катушева.

    Возглавив отдел второй раз в мае 1977 года, К.Русаков попал в сложную ситуацию, т.к. его дочь собиралась замуж за А.Огородника (ставшего затем антигероем
    романа Ю.Семенова и телесериала «ТАСС уполномочен заявить… «).

    А.Огородник, второй секретарь посольства СССР в Колумбии, был завербован ЦРУ в 1970-х. Его первый успех — копирование совсекретного советского документа «О состоянии и перспективах советско-китайских отношений». 

    [Китайская разведка уже работала с колумбийцами, поставляя перманганат калия?]

    Ю.Семенов показал, что Китай и США планировали свергнуть просоветское правительство в вымышленной африканской Нагонии (но по смыслу — в Никарагуа, где решался вопрос контроля над Панамским каналом).

    Операцию против А.Огородника в 1977 году проводил В.Бояров, который в 1985-1991 годах был заместителем и начальником ГУГТК при Совмине СССР. Построил на советской таможне систему борьбы с наркотранзитом, включая контролируемые поставки для вскрытия всей сети.

    Его подчинённый Б.Гутин был участником элитного конфликта вокруг поставок мебели через порт Роттердама и Балтийскую таможню в ТЦ «Три кита» и «Гранд».

    Б.Гутина называли автором схемы «китайского пути», когда часть товаров из Китая конфисковывались в Москве и Подмосковье как контрабанда, а потом реализовывались близкими к таможне структурами. В обмен на сговорчивость китайцев из Сибири и Дальнего Востока в Китай шли миллионы тонн контрабандного леса.

    И.Муртазин, со слов экс-сотрудника ФСБ, отметил, что А.Минееву покровительствовал Б.Гутин.

    Тесть Б.Гутина — Н.Рыжков, председатель Совета Министров СССР (27.09.1985 — 14.0.1991), который родился в Донецкой области.

    «Южный тандем» М.Горбачев — Н.Рыжков переиграл в 1985 году «ленинградскую группу» Г.Романова-В.Ходырева.

    М.Горбачева поддержал председатель КГБ СССР В.Чебриков, родившийся в Днепропетровской области. И он фактически был куратором «тандема».

    Один из основателей Hakluyt & Company Ф.Маклин посоветовал М.Тэтчер сделать ставку именно на М.Горбачева.

    В свою очередь, «ленинградская группа» интегрировалась с Шанхаем, мэром которого в 1985 году стал министр электронной промышленности КНР Цзян Цзэминь.
    Председатель КНР (27.03.1993 — 15.03.2003).

    Зять «куратора ВПК» Г.Романова — О.Гайданов. Родился в Казахстане, выпускник секретной школы авиации, член коллегии Прокуратуры Казахской ССР (с 1981), более четырёх лет был зампрокурора Узбекской ССР, участвовал в работе группы Т.Гдляна и Н.Иванова при расследовании «Хлопкового дела» .
    Был прокурором Целиноградской и Семипалатинской (граница с Китаем) областей Казахстана
    В 1993 году назначен прокурором Московской области, а в октябре 1993 года — начальником следственного управления Генпрокуратуры РФ, руководил расследованием уголовных дел, связанных с «золотом КПСС», событиями октября 1993 года, «Властелиной», захватом заложников в Буденновске.

    Здесь не благословляются Длинные Простыни Копепасты.

    1. Отдел ЦК КПСС по связям с коммунистическими и рабочими партиями социалистических стран (Отдел по соцстранам) был образован 21 февраля 1957 года после событий в Венгрии (23 октября-9 ноября 1956 года), совпавших:

      — с Суэцким кризисом (октябрь 1956 года — март 1957 года), где СССР и США фактически выступили против Великобритании, Франции и Израиля;

      — с выборами президента США (6 ноября), на которых на второй срок удалось переизбраться Д.Эйзенхауэру.

      Образование Отдела по соцстранам — это ослабление Международного отдела, который был создан
      13 июня 1943 года на базе Исполкома Коминтерна.

      Отдел по соцстранам изначально возглавил Ю. Андропов (март 1957 — май 1967 г.).
      Его наставник Отто Куусинен был секретарем Исполкома Коминтерна, а в 1962 (по другим данным — в 1963 году) провел секретную встречу с Мао Цзэдуном, пытаясь урегулировать отношения между Китаем и Советским Союзом.

      Образование Отдела по соцстранам — это перераспределение полномочий в инфраструктуре Коминтерна, преобразованного в Международный отдел.

      Китай попал в сферу ответственности Отдела по соцстранам. Ради этого всё и делалось. Ю.Андропов больше всего занимался Китаем.

      Когда в 1967 году после бегства С.Аллилуевой из Индии в США, был снят председатель КГБ при Совмине СССР В.Семичастный,
      Ю.Андропов резко пошёл на повышение, став председателем КГБ 18 мая.

      Уже 21 июня он был избран кандидатом в члены Политбюро. Перед этим по результатам Шестидневной войны ряд ответственных товарищей резко потеряли позиции.

      Место Ю.Андропова в Отделе по соцстранам занял К.Русаков и только в 1972 году его удалось там поменять на К.Катушева.

      При этом К.Русаков в 1972 -1977 годах — был помощником Генсекретаря ЦК КПСС Л.Брежнева.

      В.Бояров в 1977 году спас К.Русакова, нейтрализовав угрозу связей с А.Огородником и ЦРУ.

      К.Катушев в 1977 году стал заместителем председателя Совмина СССР — куратором МПС, Морского флота, транспортного строительства и связи.

      В это время все больше расширяются связи Кубы с Медельинским картелем.

      К.Катушева отправляют послом на Кубу, где он работает с 1982 по 1985 год, после чего начинает отвечать за все внешнеэкономические связи СССР.

      В 1991 году уходит на пенсию, а вскоре братья Магомедовы приглашают его в свой банк.

  2. / возмущается / Это не копипаста, обижаете, это работа, на досуге, хобби, понять откуда у нынешних шабес-гоев, денежка, Ведь не думаешь же ты что они ее всрьез взяли вот так и заработали? Взяли и заработали?! / с гоготом в сердце пошёл жарить яичницу/

    То, что (иногда) сообщают (некоторым неверным) Чорные Букавке, возможно лишь приять с благоговением как Вышшую Истену, ибо это Она и есть.
    Ничего другого с этим не поделать.

      1. /ссыт под себя/ да яж чиста из соображений сохранности, престолоблюдения, и нагрел чтоб как вернется Ребе, не вхолодное садиться, он на спину жаловался.

        1. Это конечно, это ничего. А философский камень ты, конечно, из кресла для пущей сохранности вынул. Готов принять обратно, жду-не дождусь прям.
          /хлопает моргательной перепонкой/

          1. Ай да Равви, ай да Мастер!

            /многократно кланяется Равви, и сочюственно смотрит на залетчега/

            Во, видал по-настоящему высшый класс?
            Ходит-ходит весь пушыстенький да безобидненький, все уж давно порасслабились на его щот, поверили в Плюшъ, а тут хуяк — и воднокасание щитай на семь колен вперед завиноватил. Всякий раз мороз по коже, когда вот так воочию вижу.

            1. /скромно шаркает ножкой и вежливо отрицает/
              Не тот Мастер, кто багажник закрыл, а тот, у Кого злосчастные финансье сами в багажник лезут, а раввины за это отвечают. Впрочем, заслужил.

          2. /нисколько не смутившись/ камень мну брал, штоб десюнчики в жореки попробовать превратить, не получилось! Так себе камушек, его даже в ломбарде не приняли!

              1. / тихо шепчет, следующий раз в мой неси/ адрес скину в почту

              2. А вот кстати да. /вероломно сдает Копетана/, ви Ребе читали все коменты за ваше отсутствие? Мне тут взятку предлагали! Гипербайк полуторалитровый Кавасаки и ящик самогона диковинного с закуской внутри, повышающей потенцыю! А вот еслиб я согласившись?! Употребил, закусил и кудаб с повышенной потенцией поехал, а? Правильно, к женщинам с пониженной соц ответственностью! И все, привет, прощай жорики! Так, что ви заместо выговоров извольте мне благодарность в трудовую вписать, за стойкость к соблазнамъ!

              1. /вытаскивает из кармана/вот, заберите уже, кафылек, кафылек.

  3. Любопытно, сколько таких Избранных в случае наступления часа X отправились бы (вместе с семьями) не на «дачки», а в ближайший овражек. Ведь быть «нужным» не озачает «нужным живым».

  4. /Bruichladdich Dimensions 19 лет три булька в стакан, достал COHIBA ROBUSTOS RESERVA COSECHA раскурил, из сквозь стакан внимательно рассматривает Братца Финансиста/ таки в твоем возрасте бегать по девкам, как все неорганизованно у тебя, бардак!

    1. А у мну вопрос , не то штобы поражающий своей безапеляционностью, но все таке сурьезный. А вотъ есле с кочибой робустой резервой торчащей из пасте встать перед зеркалом, ну вотъ какбэ в профиль и так вот глазаме на энту самую кочибо в зеркале косицо, то вот какие ассоциации первыме на ум приходят?

      1. Да пусть его куритъ. Ага. Вот був бы вин на кубе и проглядел бы як ци цегарки катают. Гы гы. Кофий (тож оченьно дорогой) бы исчо собранный монахами — буддистами из вьетконга пил бы, вапще бы можно под столом катать ся.

      2. Я когда курю пиздования к зеркалу для рассматривания и ассоциированния сам понимаешь не интересны задача другая, могу заслать Робусту проведёшь эксперимент, если захочешь опубликуешь результат.

        1. Мну питнашку на легке в полторашку невсегда укладываю, не тоштобы стыдно и позорно но всетаке. Могу заслать свои дырявые кросовке, если захочешь проведешь эксперимент, а результаты опубликуешь.

          1. Мну не занимается фитнесом, мужчине не пристало заниматься фитнесом, мну берет рюкзак на 30 и может на 40 уложится за 7 часов, зимой на лыжах по хребету Чешского тебя приглашает, -45 и палатка все для сильных мужчин, ни чего тебе не высаливает, все на базе есть, даже билеты до крайней самолетной точки закажет. Совместно проведём эксперимент и решим публиковать или нет. / фотоаппарат бери свой/

            1. Мну тебе про бегъ кругаме рассказывал а не про фитнесъ.
              с 40 кг рюкзакомъ без фитнеса но с кочибой и на лыжах по хребтам скакатьв -45, мну на такое не способен.
              /сидитъ грустнэ што такъ уделали и сжимает в ладошках холодненький ледоруб для успокоения/

              1. / грустно смотрит на Гномика, цитирует курс школьной физики/ работа по замкнутому контору ровна 0

                Все равно приезжай осенишь разведку недр Знаком Всеобщего!

              2. И оставь ты этот ледоруб, это ритуальный чёрная штука! Я тебе дам геологический молоток, кошерный, сделаный не за кредитное бабло!

              3. /боязливо озираецо, опасаясь появления Великих Чорных Букавъ/
                нуль значет нуль. На все воля Всеобщего, о гиподинамичнэ подземный копатель, да не познаютъ сосуды твои процессовъ тромбообразования!

            2. Зачем же так скупо с самопрезентацией? В час по чайной ложке, так ты слона не продашь. К примеру, Граф некогда Достал и убедительно продемонстрировал Успех, я даже фото убрал потом, чтоб не отвлекались.
              Хотя с другой стороны, если прихожанену нужно произвести впечатление на В.Гн., то не смею мешать-с.

              1. Ребе, Вы все не так поняле!
                призывникъ сей по прибытии в Цэркву вместо того штобэ шуршать на плацу и получать лещей от дневального, сталъ
                исступленно и йаростно ломица в Ген.Штабъ с очень срочныме донесенияме о положении, а мну здеся вообще нипричомъ.
                /делаетъ вид что нипричом и отвлечонно прохаживаецо/

              2. В некоторых войсках в генштаб ломиться нет нужды — регулярно приезжает особист и выслушивает внимательно (как отец родной и мать и батюшко на исповеди в одном лице) каждого, уделив всем равные промежутки времени, прям на виду у личного состава в удалении, и если у тебя ничего интересного для него нет, он будет с тобой говорить о природе, спросит не болеют ли родители, не соскучелсо ли за домом, и прочую лабуду и со стороны личный состав видит, что все 100% личного состава побеседовали с особистом, беспрерывно отвечая на вопросы.
                И сакраментальный вопрос «откуда инфа» остается загадкой.

Leave a Comment