Старинные залежы

нашол старый внешний хардъ, оказалсо рабочий, разбираю, а там ещо фокусимское. Бывает же.
Читаецо «как вчера», а уже однако почти две пятилеточьки пролетело.
Это не сценарий и даже ещо не «заготовка», а так, «бета минус десять», и на старте виделось Продюсеромъ как микробюджетная короткометражка для размещения в интырнетах. Как теперь понимается, мелкое фи одного телевизионного деятеля другому, покрупнее, кого вот так прямо и на хуй-то не пошлешь.

Предложения по правке, для поругаться уже в мою сторону:
Персонажи.
1. С младшим журнализдом считаю удачно.
2. Оператор покатит пока, как заготовка, уточним его дромотургичецкую функцыю в процессе.
3. Директор не годится. Однозначно. Директор в сем контексте должен быть Иконой Успеха, олицетворять собой Правило Телевиденья, а не маргинала в профессии.
Ниже мое примерное видение субжа. Начало маленько подетальней, затем чиста пунктиром, ибо надо продумывать разные мелочи.

1.
Инт., Стаканкино, отдыхалочка Большого Начальственного Кабинета, типа Э…т 🙂 Будет жырно так прям и назвать его в фильме Ахтунгом 🙂

За столиком у бассейна сидят двое, один Хозяин(Ахтунг), второй Подчиненный (это наш Директор, Вадик, рабочая фамилия Засранцев). Хозяин отвечает на звонки, в промежутках базарит с Директором.
Зритель видит их базар с середины.

— …одним словом, Вадик, буду с тобой откровенен./не меняет расслабленной позы, но выпускает наружу напряжение/ Мне нужен резонанс, и нужен он к заседанию. Не позже, как ты прекрасно понимаешь. На меня ТАМ /сдержанный жест в потолок/ рассчитывают, а я рассчитываю на тебя. Все это очень серьезно, Вадик. Сделаешь все как надо, получаешь еженедельное место в сетке, даю слово. С дальнейшей перспективой. Опоздаешь хоть на час, или привезешь какое-то невнятное фуфло — можешь засовывать материал в жопу и готовиться к последствиям. Отвечаю тебе, если ты сейчас подпишешься и подведешь, работать тебя возьмут только Хрюшей в вечернюю сказку. В самом лучшем случае. Ну так как?

— Костя, я справлюсь. Ты ж меня знаешь.

— Ну смотри. /тушит сигару/ Смотри, Вадик. /начинает подыматься/

— По деньгам с кем? Как обычно?/вскакивает/

— Нет. Вот тебе… /достает визитку/ Позвонишь, спросишь Абдусалиха, он тебе все объяснит.

— /Д. рассматривает визитку, сбалтывает лишнего/ Опа, РусТранзит… Ух ты, горцы что ли?

— Вадик. /выпроваживая к двери/ Прими совет: твое личное счастье с этого момента очень зависит от твоей личной скромности. Так что не огорчай. Очень тебя прошу.

— /Д проникается, берет серьезный тон/ Понял, Кость. Спасибо за шанс./распахнув дверь, для секретарши/ Всего хорошего, Константин Какойтович.

2.
Инт., коридор Стаканкино.

Д бежит по коридору, на ходу здороваясь с обильно снующими телепидорами./будет жырно, если получится вставить несколько медийных рыл/

Встречает МегаЖурнализдку — чмоки-чмоки, все дела. Осведомляется о братике — ну как он у тебя, все еще в региональной редакции, старушек про недостатки ЖКХ расспрашивает?

— А че хотел-то?

— Да вот, Ахтунг меня на ФакуПисю отправляет. /страшно гордится — ведь новый статус почти уравнивает его с Мегожурнализдкой/ Только никому, поняла? Надо срочно, к Совещанию успевать.

— Это к сессии совбеза ООН? Ого, растешь! так ты что, реально на моего Ванюшку глаз положил?

— Куда реальней. Не забудешь ведь?

— Вадик, я добро помню. Так я звоню?

— Ну а то. Давай его сюда, ща я в банк, чтоб через два часа у меня в аппаратной как штык

— Засранцев, а дай-ка я тебя поцелую… /достает трубу, набирает/ — Все, беги, тебе некогда…

/крупный план, морда Журнализдки с вертушкой в брюликах/

— Ванька, ты где щас? Впрочем, неважно. Бросай все и мухой в Стаканкино! К Засранцеву в аппаратную, чтоб через час был на месте! За надом! Ниче не скажу, все с Засранцевым… Да ничего, просто Пулитцера отхватишь… Серьезней некуда. Все, мне некогда, давай мухой.

3.
Нат., улица Мск, вход в банк.

Д. смотрит на часы, затем на выезд с паркинга. Из паркинга вылетает Большой Чорный Джып охраны, потом членовоз с Телом, потом еще один БЧД, все притормаживают у входа, где трется Засранцев.

Окошко членовоза опускается, крупный план — рожа старого жырного горца.

— Э, ти от Ахтунга?

Д. бросается к окошку, подтверждает — да, я, начинает че-то нести, но подходит охранник и берет его за локоть, членовоз тем временем подымает стекло и стартует.

Д. оторопело смотрит на охранника, тот улыбается и всучивает ему несерьезно выглядящий пакет, хлопает по плечу, садится в джып, джып срывается с места и догоняет кавалькаду.
Д. в ахуе стоит среди подпирающего потока, ему сигналят – наконец очухивается, отходит, заглядывает в пакет — там кубики пачек евро, на вид довольно дохуя.
Тут же без паузы звонок, Д. отвечает:

— Да, только что. А? Какой инструктаж? А, по безопасности? Ну конечно понимаю, как не понимать… С радиацией? Нет конечно, откуда… Ага, ага… Прям в самом МЧС? Хорошо, понял, ща всех соберу… Спасибо, Ко…Константин Какойтович.

4.
Инт., учебный класс.

Вместе всю группу, уже отанонсированного Ваньку-корреспондента, Взрослое Девачко-оператора (посрать, что так не бывает), ну и Директора Засранцева.
Группа в полном составе сидит в пустой аудитории, обменивается репликами, уточняющими для зрителя мизансцену .
На кафедру выползает сонный академический старичок в генеральской форме, начинает бубнить какую-то тупую теорию про ионизирующее излучение. Группа тут же перестает слушать, Взрослое Эмансипированное Девачко по-взрослому дает оценку ситуации:

— С таким «инструктажем» мы на этой ФакуПисе нажремся плутония по самые небалуйся. Нахуй. У меня еще в планах родить в будущем году, и я на хую видала, чтоб из-за какого-то дерьмового сюжета у меня придатки отгнили. Засранцев, пошли. Кажется я знаю, че делать и к кому за такими инструктажами обращаться.

5.
Нат., дачный поселок под Мск.

Мрачная группа молча едет в машыне между старыми дачами.
За рулем Ванька, Засранцев с Девачкой на заднем, продолжают начатый разговор. У Засранцева в руках пачка денег, он отсчитывает и передает стопочку банкнот Девачке.

— Аппетиты у твоего знакомца, однако… Ты точно с ним не в доле, а, (Имя)?

— Он маленько ебнутый, это да. Хотя чего еще ожидать, парень всю жизнь с аварии на аварию, по общагам и гарнизонам.

— Что, и в Чернобыле был? — /молодой встревает в разговор/

— Был, конечно. Только Чернобыль его не особо впечатлил, насколько я поняла, говорил, у него бывало и посурьезней. Ты слыхал что-нибудь про такую «Оленью губу»? Или про «козла на Белоярке»?

— Неа, а чо?

— Эх, маладешшшь… Ничо, номера вон смотри лучше… Так, а ну стой, Сусанин. Вон та, похоже…

Кратко далее.
6.
Нат, дача.
Встреча.

7.
Инт., дача.
Занятие. Инструктор расписывает Слушателям, куда именно они собрались и че их там ждет. Слушатели в ахуе.

8.
Инт., баня. Поворотный момент.
Принятие решения «Не, нахуй, мы туда не поедем»

9.
Инт., дача.
Разговор с Инструктором, принятие решения «А давайте снимем здесь».

10.
Быстрая динамичная нарезка «Съемки ФукаПиси на свалке с бомжами и вьетнамцами», и конец готового матерьяла. Тут же без паузы медийная реакцыя на Журнолизкий Подвиг, действительно чуть ли не на пулицера.

11.
Инт., Стаканкино.
Д. с Ахтунгом отсматривают победный матерьял, Ахтунг в восторге, матерьял стрельнул как надо, и по всей видимости Ахтунга здорово поощрили Сверху.

Д. признается в происхождении материала, Ахтунг на секунду рассвирепел, но тут же переобувается – целесообразность важнее, и тут же назначает Д. в заместители начальствующему над новостным блоком своего канала.

15 комментариев

  1. Прошение: Твоя Беспредельность, а вот Ф.Э. — тоже мерзавец и лжец? «Происхождение семьи, частной собственности и государства» — это «научная» обоснова чего? Как получилось, что мущщинкам кастрировали их природную полигамность и подсунули суррогат проституции? Это индустрия утилизации бабского биоматериала с извлечением выгоды?
    Среди прихожан есть не только гномеки, но и завидные «животик, кошелёк и ушки», за которых не прекращается борьба между жёнами и «жрицами». А у скольких подрастают дочки, которым уже сейчас надо предоставить выбор: быть реплицирующим имуществом intro familia или в жернова на переработку /прошу простить мою латынь, больше, чем на 3 не вытянула/. Твоя Беспредельность, это здесь неуместно?

  2. Прикинул, а будь сценарий воплощен на зомбоящеке, кто-нибудь из компании Горожанина из Барнаула обязательно обратил бы внимание.
    Сравнил бы погоду в Фукуписе и месте съемки, угол наклона Солнца, посмотрел бы покадрово.
    Потом бы вынес заключение, что нету никакой Фукуписи, а злотварный Цехъ опять организовал фейковую постанову, чтобы из гноме их жызненную энергию вытягивать, которой нелюди исключительно и питаются.

    1. Если ко мне вопрос, то в целом скорей да. Есть у него в теории мутные места, но это модель, которую Горожанин использует для себя.
      Ты — геолог. В геологии абсолютно не шарю, от слова совсем. Тем не менее предполагаю, что когда ищещь Минералъ, то есть у тебя свои фишки, которых ни в каких учебниках нет.
      Типа вот тут полынь трава, под ней очень вероятно рыжье залегает, а вон там цыпленок с тремя головами, там давайте плутоний копать.
      Горожанин можно сказать доказал, что Пирамиды суть залитые сверху бетоном кучи песка, кроме этого разоблачил ещё кучу Стоун Хеджей.
      Цехъ какбэ тоже полностью нельзя отрицать, кто-то ведь придумывает и вбрасывает гномекам нарративы.

      1. У него много заслуживающей внимания инфы, особенно впечатлило про каменных баб с прямоугольной хуёвиной в руках (ноутбук? айпад?), в которых якобы залита затварная жижа начинающая витать от атмосферного электричества. Сперва воспринял как бред, пока не вспомнил как видел такую истуканшу, выставленную на улицу перед краеведческим музеем в Белгороде, притом что остальные подобные экспонаты находились под крышей

    2. Задам встречный вопрос. Гуляет по тырнетам статья «Земля — гигантский карьер», может читал.
      Хочется знать, там есть что-то рациональное или всё бред?

      1. Что в Крыму не скажу сам не видел суждения не дам, но в приполярном Урале, видел горный выработки, очень древние, и очень техничные, запредельно техничные, я по началу думал нашего времени но нет, в отчетах эти площади пусты, и строительства рудников не было, это скрыть крайне сложно, скрыть в этих районах строительство, если знать как смотреть документы архивные.
        Вообщем это не выписываться в современную историю от слова ни как. И да совсем забыл все эти объекты исключительно на рыжик. Тут правда у меня измена я же другое не ковыряю в принципе, поэтому возможно просто совпадение, есть и другие я посто их не видел.

        1. А вообще так то все Заполярье в таких дырках от Воркуты до Певека. Самые интересные в районе в Верхояньч, район Якутии. Там вообще места крайне странные.

Оставить комментарий