Streamящемуся

 

В любой момент времени важно сознавать, кто ты, и кем своими действиями собираешься быть.

Сеть коварна: каждый подключившийся к ней получает трибуну, с которой может оставлять в сети содержимое своего ума. Неозвученное бесформенно, но будучи озвученным, заставляет озвучившего принять определённую форму. «Ответить за базар».

В человеческой психике есть своего рода модуль непрерывности. «Всё, что мной сделано, совершил я». Поэтому написанные под воздействием информационной и/или эйдетической интоксикации, стороннего внушения или просто алкоголя слова — «написал я», следовательно я таков, каковы эти слова. Иногда быть таким стыдно, тогда используют формулу «что-то на меня нашло».

Когда написанные и отражённые умом слова обусловливают действия за пределами сети, начинаются серьёзные последствия, с которыми человек часто не может справиться.

В настоящее время можно наблюдать, как суются в воду персонажи, не то, что не знающие броду, а и вовсе плавать неспособные. Ни жабр, ни перепонок.

Сподвигают их на это другие, чаще всего — для решения за общий счёт своих частных задач. Одним нужны деньги, другим — возможность доминировать, третьим — реализация давно протухших амбиций, четвёртые услаждают себя вниманием, пятые просто больны, и т.д. и т.п.

В экстремальных ситуациях люди идут к тому, кто даёт ясность или её иллюзию. Сейчас они знают(не давая себе осознать, т.к. осознание выражается в изменении поведения, а это требует усилий), что война уже идёт, и поэтому запрос на разъяснение обстановки огромен.

В этом нет беды, она в другом. Наш брат-гномек открывает страницу «своего» блогера-аналитика (абсурдное словосочетание) и ищет там правильные буквы. Правильные — это те, которые понравились. Нравятся, как правило, те, что не требуют менять шаблон и дают ощутить себя лучше других. Если буквы неправильные, он возмущается и требует исправить, не добившись же того, уходит к другому блоггеру. Он не даст ни копейки попрошайке, клянчущей «на операцию», он захлопнет дверь перед гербалайфщиком, но зашлёт дикие тысячи любому вершиненду «на богьбу с хунтой» или кукургиняну — вообще непонятно на что.
А может статься, что оплатит любимые буквы кровью.

Нет смысла в том, чтобы дрочить задёшево, узнавая, чо там у хохлов, чего ещё натворили ротшельды с рокфеллерами и кто будет сверху в американской оргии демократии. Смысл тут разве что в том, чтобы научиться отличать почерк врага, суметь выйти из-под его контроля самому и выдернуть соседа.

Не стоит верить, стоит проверить. Если избавиться от предпочтений, основанных на «нравится»,  если заиметь привычку спрашивать прежде всего у себя, рано или поздно произойдёт чудо похлеще некоего совокупления б-га со шл-хой.

Оно испортит тебе жизнь к чертям собачьим. Ты ничего не будешь знать наверное, понимая при этом, что спрашивать что-либо у другого бессмысленно, когда ответ уже у тебя, только посмотри. Ты увидишь, что в любой ситуации будет так, как сделаешь, а не сделаешь — не будет; что ошибиться нельзя, а не ошибиться — невозможно; что никто другой не решит за тебя и никто другой не ответит.

Это называется одиночеством командира, но ты ведь не командир, ты гномек, а гномек может только стать младшим командиром, да и то ненадолго, и только ценой собственной загубленной жизни. Но других здесь нет и не будет; жизнь твоя уже списана в расход, а в Сердце Мира младшими командирами становятся, когда труп старшего валится с бруствера тебе на руки. Только тем и живы, и может быть, будем ещё немного.

 

оригинал на кмр.ру 2015

38 комментариев

  1. >>> чтобы научиться отличать почерк врага, суметь выйти из-под его контроля самому и выдернуть соседа

    Для гномека есть простой метод отличить своих от врагов:
    — свои ведут себя как родители — ты жив, здоров и тебе говорят что делать, садят на горшок, укладывают спать, дают кашу, а если не сожрешь кашу, не дают печенье, а если не сделал уроки и получил двойку — бьют по жопе. Свои знают, что гномик — как дите, потому не может принимать решений и делать выбор. Свои гномика не уговаривают, не агитируют, не втравливают в непонятное, не смущают словоблудием.

    — враг начинает разговаривать с гномиком на равных, стремится ему дать «выбор», убедить его, что он «сам решает», что от него «многое зависит», и т.д. Ну то есть «свой блогир», который рассказывает как гномику нравится — это педофил в кустах у песочницы.

    Врагу необходимо себя легитимизировать в глазах гномека, поэтому враг много пиздит.

    Если война, свои объявят мобилизацию, комендантский час, и тебя заботливо отведут за ухо на сборный пункт (если сам не придешь) и у тебя не будет возможности «косить», «определяться за кого ты» и заниматься прочей чепухой.

    Враги предложат тебе вступить в ЧВК, пойти добровольцем, волонтером, помочь финансово на броники, снарягу и медикаменты, проявить сознательность, гражданцкую позицию, отстоять какие-то абстрактные ценности, побороться за право на что-то, и выполнить прочие опциональные действия. При этом ты будешь уверен, что «сам решил».

    Гномек, если у тебя есть возможность решать самому и что-то выбирать — беги, кругом враги! Если ты жив, здоров, работает центральное отопление и электричество включают аж на 10 часов в сутки и воду с утра подают в трубы, а выбора что делать нет — ты у своих.

      1. «Быть дроваме» отнюдь не «задача», а роль, причом единственно возможная, других в соцыуме нету. Гномека, хотя бы начально способного думать, автоматом выносит либо «в начальство», либо из соцыума. Роли «какбэ да, гномека, но способного думать» в соцыумах небываетъ.

        Извини, если Мы вот так походя Разрушыли один из Столповъ твоей самооценки. Чота Нам поцказывает, что это именно Такъ.

        /забивается с Ребе на шекель что этот ща откровенно хамить не станет, но Затаит/

        1. Да, роль. Которую нужно исполнять старательно. В чём как будто бы и состоит задача гномека. Роль можно исполнять самозабвенно, а можно в соответствии с КЗОТ и прочими дарами погибших цивилизаций. Иначе получается, что гномек – это дрова, а не гражданин. С самооценкой у такого деревянного гномека всё будет плохо, поскольку зависеть она будет от расположения начальства и прочей погоды. В роли чего которого и жена может быть и всё что угодно. И хужее от этого всего и гномеку и начальству.

          1. Егда исполняешь положенное тебе без особого фанатизьму, но как должное (обязанность), то в третьей или четвёртой реинкарнации в твоей семье следует переход из одного сословия в другое. Это неминуемо, потому как копятся понятия утверждающиеся в семье, способствующие получению максимального результата при минимальных затратах. Достижению максимальной эффективности. Выносящие род на более высокую орбиту вращения в обществе. Доведённые до автоматизма и безусловности исполняемые обязанности высвобождают ресурсы для анализа среды и возможности либо развивать экспансию на старом, либо перейти на новое направление.

            1. Принято. Максимальная эффективность проживания в «нашем» «обществе» достигается искусством наёба. То есть у человека может не быть готовности к выполнению жизненных задач, но он может это маскировать наёбом (прежде всего наёбом себя), защищая наёб отношениями любого рода с нужными людьми. И чем более у человека развито чувство наёба, тем больших высот он достигает. В оконцове выходит, что у «государства» есть «правительство», «наука», «армия», «спецслужбы», «сфера обеспечения гномеков». Гномеку тут повышаться некуда, так как если не будет честных трудолюбивых совестливых гномеков, всё завалится. Гномеки шлифуются в гномечьем (в выживании в любых условиях), наёбщики — в своём. Как итог этого, думать о том, а как же дальше и чота делать — некому. Совсем.

              1. Опять же, для защиты от «наеба» у гномека есть тоже простой метод: не делать того, чего делать нет необходимости.

              2. Дак ыть вынуждают. Я бы вот например по старинке налик таскал в кармане. А вынужден в пидарасконтору за зарплатой бегать и чехлить ей комиссии за отправку моих денег госучреждениям.

    1. С прискорбеем сообщаем, что вот чота не прозреваем Мы во поданной тобою реплеке должного Почтения к токаштовыступившему Равви.

      Ты эта, попробуй принять к сведенью: Мы шибко неполюбляем, даже наверно Кюшат Неможым, когда Равви выступит, и вдруг из строя вот такие реплеки.

      Не, может ты это «чиста по неприученосте связно вырозить то чо хотел сказать», но лутше или выражать поточнее, либо не выражать вовсе.

          1. Потом незабуть маякни скока благодарностев реально вышло.

            /осеняецо Мыселью/

            А ить прав, прав ты был. Дествительно надо почаще за метлу ловить и отжымать по копеецьке. Им незаметно, а десять неверных и глядишь Мопэдъ.

            /алчьно ждет неосторожных каментов/

              1. Мну только с коляской подойдёт. Оббитой ковром и с деревянным массажёром на сиденье.

            1. /проверив приходы/ хм, бак средней иномарочки можно 95 заправить, вот ведь чюдеса, написал пару строк и хоп дзынькнуло. Щоб я всегда так жил!

      1. /подступает сукоризною/ Вот ты домашку по Прометею не сделал же. Ну и читаешь теперь, чего не написано. А она нетрудная. Трудная, это когда в пластилине представить надо, а это начальный уровень когнитивного развития. Мы и до него хуй дотягиваем. У нас пока главный вопрос «А кагбэ это мыслящему существу, ходящему вроде бы не на четырёх ногах, научиться не держать Несуществующее за Существующее и наоборот?»

        Берёзовым гномекам вырезали пол-кошелька, задвинули в компанию обиженных, импортная шваль заимела привычку на них прыгать, а Родина-Мать, напялив косынку покойной бабы Софьи, деловито застёгивает им броники, завязывает шнурки на берчиках, и напряжённо улыбается. И хуй что сделаешь. Но никто не может помешать тебе прокачать моск. И заставить, к сожалению, тоже.
        Мы тут кагбе заинтересованы в этом, потому что прозрение есть процветание, которым ты не забудешь поделиться. Потому, в отличие от говорящих залуп из телевизора, мы не станем посылать тебя под пулеметы.

        1. как не сделал?? аа, понЯл, товарищ ребе. Мине серое вещество заменяют параноидально-мнительные ткани. Т.н. синдром поеска скрытого (глубокаго) Смысла. На уроках «литературы» так учили, х-ле. Надо правильно дышать, чтобы успакоиться и не придавать смысла тому, что само его не имеет. Не придумывать сущностей, силясь понять, чего хотел афтор. Так это нужна постоянная работа над собой, неправильные рефлексы-то пропивать придётся. Боюсь, не смогу противиться Единому Порыву, тут прокинут байпас мимо релейного отсекателя. А проводки укладывал далеко не перфекционист.. Это у вас там всё по пультам управления раскидано, а тут хрен разберёшь какой перекусывать. Как ни начинаю о приземлённом пытаться думать, о насущном, всё изображение на внешние камеры перекидывает, на двор да на небо с облаками. В карман даже собственный не заглянуть.

          1. Не печалуйся же о сем, припомни кортиночьки из инторнетовъ на тему «вот какой у нас в серверной был пиздец и вот как все это переложыл и связал во жгуты нормальный сисодминъ»: усердие во Молении и не такое превозмогаетъ.

          1. /мечется/ да погодите! Погодите же! Может он кредитоспособен! Отожмем до суха, а потом забаним если косячить будет! Робот, зачисли в общакъ, а я доложу главным, насколько велико было твое желание вернуться!

            1. Тебе пиздоболу (не однократно на этом спалившимуся и в этом признавшемуся) по хорошему молчать бы. Но УВЫ, ты снова пьян и снова сюда приполз, Пророку (ВхП), будет стыдно за тебя.

            1. Хватит трепаться, не на привозе. Предлагаю тебе реальный варик. Каждое 15 число нового месяца зачисляешь в общак нормальную цифру, через год буду ходатайствовать от твоем возвращении. Если возврат зарубят, то выправлю тебе новые корки, тоесть зарегю ник, будешь например искусственным интеллектом, под ним тебя точно не опознают.

  2. Есть блоггеры, которые не кормят ЧСВ гномека, а наоборот. Некоторые довольно популярны, а у некоторых даже контент платный.
    Когда гномека постоянно гладят по шерстке, говоря: «Да всё нормально, это злые рептилоиды виноваты, мы вот их щас», то возникает ощущение наебалова. Гномеки даже своим деревянным умом это понимают.
    Обратиться к другим ресурсам, кроме прислушивания к своему внутреннему голосу, полезно, чтобы взглянуть на себя со стороны. В тебе есть правильное, но есть и не правильное, и гномек в своей скорлупке не всегда может различить их.
    Когда завязывал со спиртным, очень помогала информация со стороны, когда находил её, она, не побоюсь сказать, мотивировала и немного подталкивала в нужном направлении.
    Внутри меня было, что бухать — не хорошо, но не было знаний тех людей, которые профессионально работали с алкашами.
    Если кто-то посвятил многие годы пусть ремонту в квартирах, пусть ремонту в головах, то очень думается полезно послушать их совета.
    Естественно тут есть опасность, что починив тебя от какой-нибудь зависимости, в голову вложат закладку в виде бонуса, но риск присутствует во всем. Лучше ударится в православие, протрезвев при этом, чем сгнить в синей яме.

    1. Некоторые обречены прыгать по ямам, из синей в авраамическую а потом глядь, а короткая и обосратая и кончиласья. А могли ба потихоньку начать строить семью.
      Мера пролегает посерёдке но прямо таке ровнёхонько по желобку необходимости. Мало кто осознаёт, что необходимость, как и люди и их потребности у всех разная.

      1. Ты всё равно заряжен идеологией, как и я и Ребе и Духъ и любой другой.
        Если копать по Прометею, только в самом себе, то можно такую кучу выташить, что страшно станет и частично совершенно непонятно, как оно а бестолковку попало.
        В ортодоксальном иудаизме и исламе всё расписано от посещения туалета до поведения в браке. Гномеку не надо там тратить энергию в сотый раз изобретая велосипед. А высвободившеюся энергию старшие их направляли на другие, стратегические задачи.
        А вот ты, умный парень, живешь как бы своим умом. Стремишься к семейному. В итоге развод, если ничего не путаю.
        Вот просто хочется закричать, что семейное хорошо, офигительно, но ты играешь по правилам, где 50 процентов вероятности против тебя. Поэтому ни ты и никто из разведенных не лузер, так устроена система.
        Есть принципы как сыграть в этой игре лучше, но никто, абсолютно никто не застрахован, что он не вылетит из игры.
        А уж у молодого аленя, живущего своим? умом совсем мало шансов.

        1. Я как сыгравший тебе отвечу. Если шулера сдали меченые карты, и рубашечки вверх садиться ты не обязан. Не обязан до той поры, пока не засветил карты. Не играй на чужом поле с мутными пассажирами по неустраивающим тебя правилам, с НЕ вероятностью выиграть. Не нравится раздача, переверни стол.
          Создавай своё поле, сади за него готовых играть по честным правилам (или по твоим). Обставляйся. Как?! Об этом и тут, и на комрадовских ресурсах написаны уже энциклопедии.

Оставить комментарий