Толмач-тефиля

Ты уже пожил достаточно и смутно ощущаешь вот что:

всё, что произойдёт с тобой дальше аж до Последней Больничьки будет именно таким (не хочешь видеть, каким, но сцуко догадываешьсо, нетакле?), каков ты. А ты уже не всякий, как в молодости, а вот такой. Может даже сякой. И другим не будешь, это уже давно ясно, тут хоть пыжься, хоть усирайся — перед собой ясно. Ты уже сам нарисовал себе судьбу.

Почему ты такой, тоже ясно: потому что с тобой происходило то, потом это, потом другое, затем такое, иногда сякое — происходило всякое. Каждый раз ты принимал решения, но не всегда понимал, какое именно решение ты принял. Или что принял решение вообще. Ты такой, каким очень много раз решал стать. Ты это все твои решения до сих пор — и ничего больше.

Когда ты хочешь вот прямо завтра (край — с понедельника) начать разминаться по утрам, есть регулярно, но не в промежутках, принимать душ утром и вечером, отремонтировать что-то, заняться наконец детьми, занять жену — или наоборот, перестать грузить уши музыкой, радио или телеком, перестать тратить деньги на ненужные понты, а время на ненужных людей; перестать в танчики, порно, спорт и одноклассники, то почему-то не получается.

Что-то мешает, уводит в сторону, говорит под руку, сбивает прицел, отвлекает — а может усыпить, парализовать или устроить травму, смотря кто сколько натворил. Это инерция твоих прежних решений, это делаешь ты-тогда с тобой-сейчас.

Выход всегда там же, где и вход. Ты помнишь все свои решения, они все там, в твоей админке. Каждое из них можно пересмотреть и отключить, отказавшись поступать так впредь. Самое смешное, что никто тебя и тогда не заставлял. Необязательно было. Когда говоришь «авотхуй», жизнь отвечает «ну ок». И когда не говоришь, тоже. Хочешь так — сам  и дурак.

Как сделаешь,так и будет. Никто не мешает, никто не помогает, здесь вообще никого нет, даже тебя — вокруг только Всеобщее.