Ура

Формула «один хуй сдохну» не сработает сама по себе; формула может значить, а может действовать, это разное. «Один» это Аз (алеф), «хуй» это ты, а «сдохну» это заведомая конечность, смертность.

«Oдин|хуй|сдохну» = «Аз|чело|век».

Действуют формулы лишь когда ум замолчал и слушает, а его рабочая область пуста. Но так у нас не бывает, у нас там каляки-маляки и вечная беседа пьяного с радио: телесная телеметрия и внутренняя речь. Сквозь эти помехи не пройдут никакие слова, их можно разве что выучить наизусть и ходить по сёлам с концертами, благовестничая.

Картинки, образы работают сами по себе. Слова работают, пока ещё не высказаны, пока растворены в пред-высказывании и составляют единое целое с намерением, пока не стали озвученной мыслью. Всё, что тебе дороже себя, и всех, вперёд кого бросишься под молотки, собери в образ потери; на фоне этого образа соберись сдохнуть немедленно — и действуй.

Есть очень много страшного, хотя нет ничего, чего стоит бояться. Страх есть бессилие перед лицом беды, а ты-то не бессилен, ты можешь действовать. Пусть это действие и состоит из одного шага вперёд, на котором и кончишься, ты всегда можешь сделать этот шаг. Осознав это, становишься крайне опасен и очень уязвим: когда страха нет, опасно буквально всё. Поэтому следующим же делом учишься действовать, будто боишься, при том не боясь.

Посмотри на своих: как они дышат, сверкают взглядом, трепещут жизнью, каждый из них — явление, немыслимое чудо, их не может быть, а они есть. Как легко им перестать быть, споткнуться, запнуться, и всё: лежит человек, и не отвечает; ты его зовёшь, а он молчит. Всегда был, только что был, и вдруг не стал. Даже если сам его родил, то лишь для того, чтобы он лёг в гроб, и нет никаких сил это изменить. Твои свои ещё живы, но их уже, где-то прямо сейчас настиг камаз. Это уже произошло, вспомни, как тебе было в будущем. Вспомни заранее, вспомни сейчас, вспомни пока они здесь, и прими это.

Всё, что пугает, прими как случившееся, и смотри на него, просто смотри. Когда случится, будешь давно готов. Земля тверда там, где ступаешь, мир твёрд лишь там, где касаешься, смерть просто точка, брешь в мыльном пузырьке твоего мира, висящего посреди Великого Нет. Есть только это Нет, и есть твоё Да, а больше нет ничего, ни меня, ни тебя нет. Есть Всеобщее, и есть твоё Ему ура — ярое, хриплое.
Слышишь его, чудовище?

54 комментария

  1. Недодут нам сдохнуть (таки уга!)
    «Тем не менее, массовую вакцинацию планируют начать уже в сентябре, заявил в минувшее воскресенье директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург»(ц)

    1. Там не справки будут, это архаизмъ, qr коды на каждой вакцине и приложение, привязынные к каждому гному. Гинцбурги все продумали, чтоб никто не соскочил. Пока вроде как все добровольно, но потом скажут вирус разбушевался, надо всех

  2. День в узле, небо без слез,
    Царь берёз потерялся в огнях и проспектах.
    Ходит, поёт на своём языке тебе,
    чтобы ты не боялся ветров.

    Да что с того, загорелась изба — понесло,
    и гуляет красный огонь, крики злые кругом.
    Поделом — здесь стоял березовый дом,
    в нем берёзовый жил Царь,
    нам не жаль.

    Да что с того, станет сладкой соль языков,
    я так долго шёл и нашёл,
    шёл и нашёл,
    шёл и нашёл
    День в узле, небо без слёз,

    Царь берёз улыбался.

  3. Равви, с коньтынгентом нельзя в нежности. С нежностев из коньтынгента начинают лезти Стихотворенья и всякое прочее Прекрастное.

    /забывшыся, въябывает стакашок, ожывляется/

    И чо характерно, стоит всего один раз оставить безвниманея, как Прекрастное тутже становицо Огромадными Портянками на все каменты.

    Вот реально Огромадными, серьезно.

    Зайдешь в каменты, а там блять Портянки!

    И если б одна!

    Одна бы хуй бы с ней!!

    Но их блять ебаные тыщи!!!

    Тут портянка! И тут портянка!! И ещо одна, и ещо! И каждая с Прекрастным блять!

    Словестность блять, болет-щелкунчек, ебаный сцука стыд, серебреный сцука век им блять, тилегенты блять с какаинами!!!

    /сгоряча въябывает ещо один с горочькой, привстает роняя стол, наливает шары мутной кровищей/

    Равви, Вы эта!

    Куда им нахуй вагнеров! шмагнеров им блять!

    Им вон самогона! да сала!! Да поебалу блять под балалаечьку!!!

    Меерхольды блять ебучие!

    /падает обратно, вхуяривает ещо один, смотрит зверем/

    А ваще, расстрелять! Всех нахуй!

    Где зампотыл?! Опять сука шхерится где-то, эй, нехуй уже шхериться, поздно блять! А ну тащи давай дуру с лентой, хуле дрочиш! Сотку заправляй и тащи!!!

    И давай ебаш их всех пока шевелюцо! Да вот этих всех! Ково видишь, того и ебаш!!! Похуй всех ебаш, и чтоб ни один сцука! Придавлю нахуй, хоть одного оставишь!!!

    И этот где падла, как его там нахуй, пророк-шмарок, слава ему нахуй и чота ещо там, да похуй, сюда его, мухойблять! Пущай ходит достреливает. Хоть так пользу блять приносит, рожа блять дезертирская!

    /ревет наполную/

    Меня неебет что уволен! Вамбля чобля сказанонахуй?! Кто тута блять приказа не слышал?! Ваще блять смарю ахуели??!! До греха блять хочете довести?! Доведете блять! Урою нахуй!!! Пять блять минут!!! Чтоб блять стоялблять! Вотздесьблять, подшытый блять и заправленый!!!
    Ахуели блять. Ахуели все…

    /падает, засыпает безметежно/

    1. // наливает стакашок всклинь// о как. Зампотыла третьего дня сам из наградного положил, а таперича опомнился./ Забирает четверть мутного с собой// ничо, ничо ща баньку и кваском выходим.

    2. /в шапочке, но со сковородкой, прикрывает задницу от духовного пинка. Подкрадывается, нюхает стакан/ Странно, амброзией пахнет. Чож Его тогда так срубило?
      Я подстрекала бунтовать в алтаре, как бы Фшутку, и Распоряжалася! А Чорные Букве вдруг слетели на мой камент, и смотрят как Фсерьёз.

      1. Ой, Мама, какое «бунтовать»? Это ж тенденция: котик только прикорнёт, а мыши сразу в пляс /безобразничать и распоряжацца/.
        А вообще — хорошая традиция на уровне рефлекса: столько сомлевших господ офицеров аккуратненько транспортировала из-за/под стола на диваньчик за свою жизь. Против рефлексов не попрёшь.

        Это Равви хулиганит. У меня никаких вопросов.

    3. /хрустя французской булкой, досматривает болет, дочитывает стих, сплевывает/ может это, ленту на 250 зарядить, да каждый пятый трассер?! Ну чтоб повеселей и ярче!

      1. Тебе в прошлом треде было еще сказано написать в обратную связь, ты проигнорил и теперь еще на что то претендуешь?! /сверкает трассерами из пулемету/

  4. Похоже опять будет тема под снос, а флудилки в церкве не бывает
    Тут прикинул про яркую звезду в небе последние пару лет, асе говорят Венера, а если рассматривать классику что в школе втирали, то орбита земли внешняя по отношению к орбите венеры, тоесть позно ночью мы смотрим на небо в другую сторону от солнца, и соответственно в другую сторону от орбиты венеры,
    Тоесть втюхивают бред, как обычно

  5. Ты опять превзошёл сам себя. Должен заметить, что форма подачи — крышесносная, даже меня немного прополоскало, но я быстро сориентировался, применил и получил результат. Другое дело если не можешь. Ну что поделать, если не можешь. Ничево, ничево.

  6. Рыл сейчас яму, и посетила меня мысль. Вот бывало такое, что иногда встретишь человека, и вроде встреча то на пару дней, и никогда ДО его не видел, и никогда после, скорее всего, не увидишь. А бывает, что и увидишь, лет через 10-15. Совсем в другом месте, но не суть. И вроде ничего особенного ни мне от него, ни ему от меня не надо, встретились, выпили, дело сделали, выпили, разошлись. Но вот в процессе общения возникает ощущение, что он прям вот свой. Свой пиздец как, как родня. Общение примерно как у ментов в бриллиантовой руке — а может быть? — не стоит. — а если… — а вот это попробуйте.
    Можно бы предположить, что просто талант втираться в доверие, но нету выгоды, не прослеживается смысл. И потом через 10 лет где нить на вокзале случайно встретишь, поздоровались — как сам — нормально, а ты все там же? — да, стабильно. — ну бывай — давай.
    Но вот ощущение, что встретил очень близкого человека.
    Отчего так?

    1. От того, што это — так и есть. И ты и он прекрасно понимаете, што если начнёте делюги мутить и в гости к друг-другу, то это сразу и быстро свернётся. А вот так изредка пересечься и поговорить, даже не поговорить, а перекинуться, то это самое то, для тебя и для него.

  7. «Картинки, образы работают сами по себе. Слова работают, пока ещё не высказаны, пока растворены в пред-высказывании и составляют единое целое с намерением, пока не стали озвученной мыслью. Всё, что тебе дороже себя, и всех, вперёд кого бросишься под молотки, собери в образ потери; на фоне этого образа соберись сдохнуть немедленно — и действуй.

    Есть очень много страшного, хотя нет ничего, чего стоит бояться. Страх есть бессилие перед лицом беды, а ты-то не бессилен, ты можешь действовать. Пусть это действие и состоит из одного шага вперёд, на котором и кончишься, ты всегда можешь сделать этот шаг. Осознав это, становишься крайне опасен и очень уязвим: когда страха нет, опасно буквально всё. Поэтому следующим же делом учишься действовать, будто боишься, при том не боясь.»

    Уважаемый автор этих строк!
    В данный момент пишу книгу на патриотическую тематику. Прошу разрешения использовать их в моём тексте с указанием вашего авторства. Кого именно указать автором? БаА?

    1. «Указать», ишты какой ловкий.

      Автором высказыванья является почтеннейшый Равви, цоперайт же на сей контент принадлежыт Всеобщей Церкве Всеобщего.

      Равви обладает всеми полномочиями на любые действия с церковным цоперайтом, однако для запуска любой процыдуры отчуждения каких-либо прав на любые активы ВЦВ нашим церковным Уставом однозначно требуется письменное благословение Духа Церквы.

      Ты уже получил сие благословение? Мы не знаем кто ты такой и чем славен, и как взаимодействие с тобой отразится на репутацыи нашей Церквы. Согласись, может же быть такое, что ты систематически отрицаешь Голохвост, оправдываешь терроризм или ещо чонебуть в этом роде, на тебя в органах кучи папок, и тут раз — и в твоих политически сомнительных текстах вдруг всплывает наш контент.

      1. Хм. А ведь верно. Здесь меня не знают, что не удивительно, ибо ни с кем из присутствующих здесь мне не случалось лично пересекаться. Предлагаю поступить одним из следующих способов:
        1) Прислать короткий пересказ книги (1-2 страницы), дабы Церква могла бы ознакомиться с его примерным содержанием.
        2) Прислать всю книгу целиком как только допилю её и утрясу все заморочки и непонятки. Вариант более надёжен, вот только он небыстрый, да и книга в 37,5 авторских листов, и как именно будет публиковаться — пока не понятно.
        Книга никоим образом не затрагивает законодательство какой бы то ни было федерации, и вообще исполнена сплошным позитивом и добротой. Иллюстрацией чего является тот факт, что одним из положительных героев в ней является небезызвестный Сергей Масленица, кстати, при жизни замеченный в широком цитировании литературного творчества некоего татарина.

        1. Да к чему такие сложности, просто кинь ссылку на СИ или АТ, где оно у тебя лежыт.
          Ну либо вывали прям сюда в каменты несколько страничек, этого вполне достатошно.

            1. Пока рановато — книга дописана, но недоработана. Даже в самом отрывке косяк на косяке, в иных местах предстоит целые сцены переделывать. Как допишу — поставлю в известность.

    2. Автор Церква, я за Ним только записываю, а утверждать иное хуцпа. Распоряжаться активами, как видишь, не в моей компетенции — и хорошо, а то нараспоряжался б тут до седых волос у Финдиректора.

    1. Может, рановато пикировать, письменной Санкции-то нет? Вдруг человек впервые зашёл, а мы сразу коршунами на него. Как там у вас дело с докладом, продвигается — или забудем-похороним?

      1. Да не. Не впервые. До этого частенько почитывал Мегопортал, пока он не, с творчеством ознакомился в 2010-м. Книга, кстати, не то, чтобы перекликается со второй частью или с ДУ, но в интернете найдётся достаточно молодых долбоёбов, что завопят: «Спизжено!».

          1. Да как сказать… Общался с человеком, который выложил известие о его смерти. Мне показалось — не врёт. Знаю, как это звучит, но. Выпрашивал у него любые контакты родных для сбора информации, по его словам, у него было только его мыло, с которого в последний раз писала его жена. В общем, не прокатило. Есть возможность пощупать через сослуживцев, но это пока в процессе.
            Масленица, кстати, по словам его же жены, вымышленная фамилия.

          2. Да нету никаких «Маслениц», Равви. Есть скажем так вторичная эмиссия, переотражение тксссть контента об ливеджорнел, вот и все. Кстате, поминавшыйся выше тотарен смотрел на эти переотражения без осужденья, не приветствуя конешноже совсем уж тупой пизденг, но и не таил зла: а нехай.
            Вопщем, Равви, Мы предлагаем счесть за благо сие отношение, и, не находя боле нужным продолжение Выяснений, Благословляем сим от лица ВЦВ передачу права на воспроизведение помянутых двух абзацев Вашего текста. Следующая итырацыя за Вами.

              1. В таком случае благодарю за столь щедрый подарок. Как только книга будет допилена — вышлю электронные копии всем причастным. Как только выйдет в тираж — вышлю печатные экземпляры. Кого указывать в авторстве? ВЦВ?

              2. Тут по сценарию должен быть выход брата Финдиректора с репликой о роялти, но он где-то занят, азохнвей. Если Сверху не предложат лучшее решение, для указания авторства достаточно будет взять текст в кавычки.

              1. Равви, да, благодарю.
                Что-то не могу написать ответ на твой комментарий, пишу сюда. Это глюк или так должно?

              2. Не глюк, ограничение бороды каментов по ширине. Ссылку убрал.

            1. Духъ, не сочти за наглость, но. Когда-то довелось мне играть в одну копьютерную игру, созданную задолго до Церквы, автором текста к которой был один известный человек. Там были слова: «Война такая штука: никогда не угадаешь, кому после боя третий пить, а кому в виде фарша с пуговицами по всей округе валяться.» Могу ли я использовать их с указанием цитирования?

Оставить комментарий