Устав Опричнаго Жытия, 2

Запись 2, про Надочотаделать.

Хорошего в жызни очень мало, да к тому же есть оно или нет, полностью зависит от тебя самого. То есть прикинь, мама всё-таки была права: как тебе выпадет провести свою Коротенькую да Обосратую, ниоткудова само не выпадает, то есть Халявы нету, совсем нету, ваще нигде. «Трясти надо».
Это грусное обстоятельство конкретно для тебя означает сразу несколько грусных вещей.
Получается, что сидеть на жопе ровно и ждать «когда повезет» ну или там «сутба улыбнется» — полностью бесполезно, прикинь какая засада. То есть надо чота как-то двигаться самому. Действительно надо, и от этого реально никуда не деться, чем больше протупишь в начале, тем жощще потом придется вывозить. А вывозить таки придется, по-любому. Иначе никакого Хорошего в твоей жызни так и не появится, и вся твоя Коротенькая/Обосратая и впрямь сложытся Обосратой, да так и пройдет в бреду и гавне, безсмысленно и безполезно, на чужую пользу, с постоянными мученьями и отрицательным результатом в оконцове. Не, как-то прокрутиться и пообманывать самого себя конешно можно, кто ж тебе такое запретит. Все наоборот очень даже За, и тебе охотно помогут в таких движениях, поощрят и похвалют. Но тогда получается что ты лох, потому что пока ты крутишься и отмазываешься от того, что тебе реально надо делать для самого себя, ты все равно тратишь свое единственное достояние, Время Жызни, и это время твоей жызни кто-то постоянно с тебя снимает, и конешноже употребляет твое (единственное) Достояние на свои личные нужды.
Ты конешно уже вкурил, что любая просранная в чужые руки секунда делает тебя лохом и терпилой. Кормом, если уж совсем почеснаку. Тем, что схавали, переварили, а потом высрали – примерно так же, как это прямо сейчас происходит со всеми тебя окружающими, не утруждающими себя-любимого «какими-то там осознанностями».
Но никакого принуждения во всем этом нету, мы все рождаемся на разной масти, и жывем каждый на своей волне, кому-то прям по жызни Положено жыть гавном и ползать под чужыми копытами, это нормально. «Чотаделать» ты не обязан, можешь ничо не делать, или делать строго то, чо тебе угодно, «нынче все такие», и где-то до 30 (а то и до 40) годиков тебе это даже будет Нравиться, ты будешь уверен что все идет как надо, и эта уверенность будет постоянно подтверждаться тем фактом, что никто тебе поперек слова не скажет: когда ты раскидываешь свое достояние, всем это только по кайфу. Короче, воля твоя, кем хочешь, тем и жыви, можешь даже пойти в сортир и вздернуться, никто не против, — но ежели тебе понятно, что никем окромя нормального мужыка ты жыть несогласен, вкури написанное жырненьким до самой жопы: каждое твое движение обязано принести тебе реальный, ощутимый результат, который ты можешь поставить себе на карман и унести домой.
Чтоб ты знал, результативными бывают только осознанные движения, они случаются у всех, даже если в сам момент ты и понять-то ничо не успел. Это оттого, что твое тело тоже имеет свою осознанность, и нередко ее показывает. Однако хоть как-то рассчитывать на нее можно тока начиная с МС и выше, да и то строго по мелочи, а по-хорошему-по-нормальному тебе нужна своя собственная осознанность, самостоятельно вымученная из себя-любимого. Вот на нее рассчитывать можно, да и не только рассчитывать, а тупо сажать ее за руль и ехать на ней всю дорогу, ведь даже ночью-в гололед она справится гораздо лутше тебя, каким бы шумахером ты сам себе ни казался.

Ну полагающийся Ахтунгъ: не вздумай даже краем обо всем этом кому-то обмолвиться, ну про все эти корма, осознанности и всякое-такое. Ты обязан передать это все своему Пездюку, вот ему и передавай как умеешь. А со всякими левыми ни с кем об этом не болтай, вообще ни с кем и никогда, даже с бабой своей и то не надо, только с Пездюком. Кому осознанность нужна, тот ее уже давно имеет, ну или хотя бы движется к ней, и потому все это понимает. А кому не надо, пущай жывет как жывет, ихняя жызень это не твоя пичяль, за них и без тебя есть Кому попичялиться. Хавай свое, а они пущай хавают чо сами себе набегали, — и упаси тебя тов. Сутба от вмешательства в Его отношения с Его курсантами.

22 комментария

  1. » чем больше протупишь в начале, тем жощще потом придется вывозить. А вывозить таки придется, по-любому. »

    И вот это -» и упаси тебя тов. Сутба от вмешательства в Его отношения» настолько прямые истины, что диву даёшься, когда осознаешь их. Дива тому, насколько был туп и глуп, что бы не понимать элементарного.
    Вот так оглядываясь назад, на пройденные километры и годы, грабли, стёсанные углы и вмятины на верхней части, начинаешь Особым образом ценить всё это. Ценить и понимать, что без активного участия тов. Судьбы, давным-давно уже прикопали бы тебя, и забыли как звать. Ну а когда понял, насколько «задолжал за услуги» начинаешь совсем по другому организовывать свой «ордунг». Причём даже на очень ограниченной территории и количестве подопечных «объёмы строительства и освоения средств» не по детски впечатляютЪ.

  2. //реально никуда не деться, чем больше протупишь в начале, тем жощще потом придется вывозить

    Да уж, в возрасте за 40 это очень трудно. Понимание того, сколько теперь надо поменять и сколько мало осталось времени и сил реально не добавляет оптимизма.

    1. Если человек способен на что-то осознанное и толковое в принципе, ему и 5 лет хватит. За пятилетку таких дел можно наворотить (в хорошем смысле), что и внуки будут добром поминать.

      1. Получается? У меня за два года более-менее осмысленной жизни изменения большие по сравнению с тем, что было. Можно даже сказать очень большие. Но до сколь-нибудь приемлемого результата всё-равно страшно представить сколько.

        1. Возможно ты не в ту точку усилия прилагаешь, пытаешься сам все «исправить», а Церква прямым текстом поясняет, что ты (ну или я) безнадежен, а у пездюков есть шанс, потому твое дело маленькое: ретранслировать кому надо (то есть пездюкам), а не катать свой сизифов камень туды-сюды.

          Когда я осознал (озарение пришло в 2017 г.), что сын сделает все лучше и быстрее меня, я его легонько подтолкнул несколько раз в правильном направлении — и уже вижу, что до результата гораздо ближе, чем если бы я сам принялся что-то улучшать.

          Другими словами, я понял, как можно улучшить жизнь, но сам я так улучшить не могу, просто потому, что я медленнее соображаю и медленно делаю, у сына все легко и как бы без напряга.

          Я не знаю даже как наглядно объяснить. Ну вот, скажем есть боксер Вася Ломаченко и его батя. Батя чемпионом мира стать не может, но он знает как из Васи сделать чемпиона, и он сделал его чемпионом.

          Короче, «батей Васи Ломаченки» ты стать применительно к сыновьям можешь, а «Васей Ломаченко » — даже бессмыссленно и пытаться.

          1. Хорошо сформулировано.

            «я понял, как можно улучшить жизнь, но сам я так улучшить не могу»
            В последнее время такие мысли давят, отличать четкое от говна научил ся, а вот делать в нужных масштабах не умею.

            1. А откуда они, эти масштабы возьмуться, если, скажем, до 40 лет пробегал на своих копытах по чужим делам. Даже, можно сказать и до 45 — а потом только своими занялся.
              Другое дело, если сделать так, чтобы твой 13-летний старший понял разницу между своим и чужим, и не смотрел в ту сторону. Глядишь, к годам 30 и появятся у него эти масштабы.

            2. Более того, когда хоть что-то осознал, немедленно посетила мысль «А что же это я такой ебанько, что у меня только 2 сына» — и третий родился, когда мне уже под полтос а жене — под сороковник.

              Не был бы долбоебом — было бы 5.

          2. » а Церква прямым текстом поясняет, что ты (ну или я) безнадежен,»
            Ну да, похоже что так. Безнадёжен.
            Сам внесёшь данные в список безвозвратных потерь, или писаря попросишь?

          3. //легонько подтолкнул несколько раз в правильном направлении — и уже вижу, что до результата гораздо ближе

            Подталкивать можно, но всерьёз работать будет только правильно настроенная жизнь (да и то ограниченно).
            Станет ему 17, он насмотрится на то, что вокруг и сам себе что-то решит, социум в этом возрасте уже больше влияет.
            Так вот чтоб её правильно настроить, хотя бы относительно, нужен очень большой ресурс.

      2. «За пятилетку таких дел можно наворотить (в хорошем смысле), что и внуки будут добром поминать.» — Я тоже так когда то думал. Ключевое слово в этом предложении «можно».

  3. /лучиццо оптимизьмомъ/

    Азъ поклалъ на чьитотамъ истены. У мну еси ЗОГдача минемумъ изделать максемумъ движэний во если не избежания, то отодвигания кагможнадальшы фтаптывания во прахъ Своихъ. Такъ еси, азъ — Бизнадёжэнъ. Ленифъ, сварлифъ, труслифъ (черезъ лишне осторожэнъ). Могу предположыть, што фсе мои трепыхания — што массажъ ступней монекену. Тока (уш пгостити за пафосъ) лучче сразу вискомъ объ перилу, чэмъ и дальшэ чуять ся чмомъ и нихера фсвязи не делать.

  4. Суки тупо без лишних реверансов щас запретят наличман во наше во благо под темой эпидемии, а мы то долбоебы думали протестовать ….))) Даже хуй кто спросит мнение
    Тупо с завтрашнего дня в Ашане хуй чево за наличку купишь и пиздец.
    Чё то ваще не весело как будто ебут, но без возможности вначале пойти в отмах…блять …хуй знает зачем это все пишу , наверное чтоб задать долбоебский вопрос и чё можно сделать если реально завтра запретят принимать наличман а магазинах?

    1. Всякие смешные кадры типа программиста Кошастого, рассказали «чё делать» то-ли 15 то-ли 10 лет назад.
      Да и на беркем.ру ездовой гномек Духа тоже давным давно рассказал и про наличку, и про гречку, и все прочее.

      Анегдот на тему:
      Семен Семеныч, проснитесь, вы серете!
      — А я и не сплю.

  5. Щас администрация скажет что такие вопросы нужно задавать строго себе: ну тогда берёшь черта, оформляешь карту и живёшь так, только на его карту надо откуда то и как то загнать….))))бля , Администрация, чё то ваще не весело ни хуя получается!

      1. Лучче чорта оформить как самозанятого, капать по капеечке, отстёгивать по 4% гос-ву с продуктовых капеечек. Вот тока лопату тыр. за десять надо купить, поддерживающую приложение. Вопросов не будет. Пока не будет.

        1. Картой лица ох обзавестись не проблема. Но смотри как бодро то все. Зараза через деньги-нал запрещен. Идентификация с биометрией и песец. Никакой лох не поможет-система тебе скажет ты не лох, я тебя не идентифицировала и песдэц, пойдешь сдаваца со всеми привходящими …

      1. /недоверчиво/

        Не только лишъ фсемъ доступно ружжо. Ишшо менее техъ, кои могутъ дажэть курёнку башку снять, нетошо в бэмби стрельнуть. А ушъ фъ чилавекофъ — аще еденицы. Дажэть в оптику. Энти ката вбиваюцо инструкторАме не одинъ годекъ, и просто писдецъ какъ мало число реально чота могущихъ после сей дриссуры. А учиццо сему, бизусловна Нужному в реалияхъ доминирования КОНЬебалофъ, навыку будетъ, имхо, тяжко. Не, вотъ такъ — Ебануццо Какъ Трудно, если не ставить цэлью самому начять жрать себе подобныхъ, во фсехъ смыселахъ. Потерять края в этомъ случяе можна какнехуделать, своими движэньяме нарисовафъ се на спинке мишэнь и кажное утро очучять сквозь вонь портянокъ и дымофъ пожарофъ нотку брильянотвово зелёново антисептика. Матаролла и ижэ не дадутъ спиздеть.

        Идеальный вореянтъ — безъ выходная самъ-оборона. Ога, и превентивная, она тожэть быватъ не-обходима. Тока местами, случяетъ ся, ужэ познякъ метаццо — ты проебалъ вспышку. Альбо, шыбко торопишъ ся, да и ваще — непоадресу зашолъ. Ну, чо, какгриццо — нивзыщи. Но — спасиба, ёпть! Твой энтотъ скачокъ и нокопленный Жыръ не будетъ ЗОГбытъ и проёбанъ, якожэ и Семейка твоя прибуде во достатке, всмысли — не сразу пущена на шницэля. Ты, шэйку-то, покажъ. Ога, и чутокъ фправо наклони, во, такъ нормъ. Зачэмъ, гришъ? Ну, не тратить жы на тя, почитай и такъ мёртвово, патронъ, нетакле? Вотъ, щя ножычкомъ — чик! — и спатки. Бывай, чо…

        /начисляетъ медецынсково писятъграммъ, молчя хряпаетъ, ЗОГнюхиваетъ, ЗОГкуриваетъ и разминаетъ немеющюю кисть правой руки/

        1. Я в Люберцах вырос) Потом медицинский) Потом помимо рукопашек — ножевой бой. Потом успокоилсо и выдохнул)

          Хай будэ, исть не просит, лежит себе тихонечко) А человек, он существо такое, в случае чего привыкает быстро.

Оставить комментарий