Устав Опричнаго Жытия

В отношении конкретно взятого тебя Всеобщее безразличен и холоден как открытый космос, в Нем нет даже следа того, что тебе понятно, в Нем для тебя вообще ничего нет. Тебе лутше не ждать от Него ни плюшек, ни выписанных конкретно тебе пиздюлин, Он сроду не опустится до непосредственного вмешательства в твои наноразмерные безсознательные конвульсии, и уж тем более до всяких «сочувствиев» и «прощений», Он никогда не станет «входить в твое положение» и кидать тебе какие-то скощухи, Он просто смотрит на агрегаты, собираемые из трилеардов таких как ты, бездвоздмездно передав тебе твое самое главное, а по сути единственное достояние, твое Бытие. Лишыть бытия Он может запросто, Ему не в кипеш списывать да хоть по общевойсковой армии в секунду, а ведь ты числишься не в одной и не в пяти, и кто знает, по какой линии подчиненности тебе когда-нибудь Прилетит. И в этом вопросе Ему не возразишь: а чо, Он дал, Ему и забирать. Ладно хоть вообще давал. А то ведь с Бытием нынче не так-то просто, его вот так не пойдешь и не купишь – только у монополиста, только по Его прихоти, но зато в Дар. Причом, заметь, именно в «дар», в полное и ничем не ограниченное володение, никаких лицензионных условий, никакого мелкого шрифтика – получил и делай буквально чо угодно, играй в любые игры, можешь даже купить Мопэд или упарываться герычем, никаких тебе преград, открыты как говорится все путя.
Дар этот настолько велик, что ты скорее всего никогда не осознаешь ни его величия, ни, тем паче, его смысла и назначения – сии материи есть Вещи Всеобщего, и не имеют ни малейшего отношения ни к тебе, ни к твоему Мiру, они непостижимы для тебя в самом прямом смысле, так что можешь смело отнести их за скобки куцего своего осознания, положыть там прям на пол в любом удобном месте и навсегда позабыть: практической пользы из сведенья о них тебе не извлечь, а коли так, то любые твои попытки затевать какие-то операцыи с сими сведеньями не замедлят обернуться ущербом, значение коего заранее не предсказать никому. Пущай же они там и остаются, отныне и навсегда, как во избежание Всякого, так и по самым практическим соображениям сбережения твоей хиленькой Мощи, ведь попытка загрузки любой из Вещей Всеобщего немедленно повергает твой крохотный тараканник в процесс распаковки безконечного архива, не оставляя ресурсов даже на самые простейшие бытовые операции.
Короче, не дрочи гордыньку, не впадай по собственной воле в совершенно необязательное для тебя безумие, и не трать времени на заведомо не свое, твое это ты, твой Мiръ и твои близкие, вот этим раз и навсегда и ограничь свои когнитивные притязания, чтоб с тобой не вышло как с чукчей, гнавшымся по тундре за пролетающим на десяти верстах самолетом. Самалета вовсе тебя не боится, и вовсе не спасается от твоего Гнева, самалета просто летит бесконечно выше и даже не в курсе факта твоего существования, прими это и расслабься – вот твой метр тундры, он действительно есть, и он действительно твой, он нуждается в тебе, и ты нуждаешься в нем, вы оба и есть друг для дружки и тот самый Смысл, и то самое Назначение – а самалета просто летит куда-то по своим делам, и как видишь, вообще никак не лезет в твои. Самалете не нужен твой гектар ягеля, глупый чукча, твой гектар нужен только тебе, вот и всматривайся себе под ножки, устраняй непорядки, поливай морошку и вовремя подкашывай ягель: Всеобщее, во неизреченной милости Своей, оставляет твой гектар именно на твое произволение.
Чо ты с ним соделаешь, то с ним и будет. Коли сделаешь все ладно, вокруг тебя будет красота и стопицот центнеров с гектара. Ну а коли сделаешь как обычно, то и будет как всегда, — говны, разор, тоска и «Воруют», а посередке ты-любимый, пьяный, сраный, в драных портах и на разбитом хлебальничке.
Узнал себя, зая Наша сладкая? Трудно не узнать. И очень трудно не облеваться, да.
Твой гектар мягко скажем не выглядит как гектар здорового человека. По твоему гектару за версту видать, что это гектар безумца, тупого, грязного и ленивого жывотного, там кучи мусора, меж коими спокойно, как у себя дома, шляются всякие чужые, да не просто шляются, а что-то там себе выкапывают, оставляя разрытые ямы и прочий бардак, который, впрочем, не особо-то и заметен на фоне того состояния, которое катит у тебя за норму.
Вся эта грусть-пичяль происходит по причине твоей неосознанности. Ты жывешь словно в бреду, не знаешь ни что для тебя хорошо, ни что плохо, ты не в курсе ни за одну из действительно важных для тебя вещей, и оттого не имеешь даже самой базы, на которой произрастает способность различать Вещи Мiра. Нетрудно догадаться, что с такими привходящими ты считаешь «своим» «разумом» тот самый непонятно кем залитый в твою голову мотивацыонный троян, при малейшей проверке практикой всякий раз немедленно оказывающийся вовсе не разумом, и конешноже совсем не твоим.
Хотя чо тут «догадываться», для составления исчорпывающей дефектовки твоего «разума» достаточно даже мельком глянуть на твой гектар: все, что ты соделываешь со своим нещясным гектаром, зависит токмо от твоей осознанности, и боле ни от чего.
А теперь Мы жалаем как бы задать тебе совершенно ненужный вопрос.
Ну и чо, есть ли у тебя хотя бы теоретичецкая возможность оставить эту гнусную долю? Да, не? Способен ли ты вот так взять и обрести осознанность, избавиться от чужого гавна в своей голове, перестать лепить косяк на косяк и гадить себе в штаны? Способен ли ты вот так взять и начать поддержывать на своем гектаре порядок, различать хорошее и плохое, тащить хорошее себе в дом, а от плохого держаться подальше?
Ну и Сами же и ответим, чтоб тебе не пришлося вдруг признавать про себя, что ты гавно.
Да конешноже не. Откудова. И тому есть стопудовая, железобетонная обоснова: если б да, то оно уже давно бы да. Давно. И твоя жызень протекала б совсем иначе, а не так, как оно есть по факту.
Но оно все вот так, как есть.
И это означает что все же не, нет. Совсем нет.
Ты не просто потерянный, ты потерянный ПОЛНОСТЬЮ, у тебя в голове не просто «много чужого гавна», а нету вообще ничего своего, так что ты никуда не «едешь», тебя ГОНЮТ. Куда-то, в чьих-то целях.
Не-не-не, обожди напрягаться, Мы не станем стращать тебя страшными конспироложествами да запугивать Ужастным Будующим, не в этот раз. В этот раз Мы всего-навсего протянем тебе совсем не толстый (там реально Мало Букав) рекламный буклетик, в удобном карманном формфакторе, со множеством смешных Картинок и крайне простым текстом, доступным не только тебе, но и вообще любому малолетнему дауну, даже при полном отсутствии желания что-то вкуривать.
Эту нанокнижку вовсе не надо «изучать», ее достаточно просто пару-тройку раз пробежать глазками, и она сама сделает все нужное, опосля ея прочтения у тебя в тараканнике сами собою окажутся все нужные Вещи, и ты не почувствуешь ни их установки, ни даже их присутствия. Они просто залетят в твою кадушку с чужыми говнами и сами найдут себе место, не конфликтуя ни с чем из ранее кем-то насранного. А если ты вдруг с какой-то радости ощутишь в них нужду, они тут же найдутся сами, как раз в тот момент, когда ты захочешь ими воспользоваться, и так же сами свернутся и исчезнут по прекращению надобности, оставив тебя в привычной тебе Обстановочьке.
Ну, взял в ручьки, не укусила она тебя? От молодечик. Ну-ка прочти, как она называется: «Устав Опричного Жытия».

Запись 0.

Устав сей дан любому жалающему улаживать бытие свое по собственному разумению о Хорошем, благо Хорошее положено всем жалающим пользоваться им, с гарантией безпрепятственного доступа аж от самого Всеобщего, и потому вообще никак ни от чего не зависит, и всегда одинаково для всех.

2 комментария

    1. /вырубаетъ шута/

      Мать, речь о стиле писанины или о содержании? Если первое — исправлю ся, если второе — очень постараюсь исправить ся.

      Веди себя как будто зашел в Церкву. Ты же видишь, никаких строгостей тут нет, можно и пошутить. Но знай меру.

Оставить комментарий