В ожидании пятого

Как уже было сказано, мы всегда некоторым образом идём, даже если при этом сидим перед монитором. Действуем ли, бездействуем — всё равно летим из Понятно Откуда в Известно Куда. Тем не менее, когда мы идём — или летим — мы Просто Лежим, почти как Св. Георгий Тюра-Тамский*, (но только почти, потому что он был занят делом намного важнее себя самого, и аппарат не портил).

А у нас вроде бы и нет дел важнее себя, но на орбиту выйти не вышло, и Лежим мы скорее как в анекдоте про чукчу Покормисобак.

Хотя такое дело вообще-то есть, и Церква указывает на него очень часто, когда подносит нам зеркало с чьей-то неприглядной рожей внутри. Жить и нести жизнь, именно так просто. Кому Надо такое не надо, а надо чтобы сидели в зале ожидания и ждали последнюю медсестричку, меняя свои часы и минуты на барахло. Этакий табор с клетчатыми баулами на станции Освенцим-Товарный, представляешь: за окнами подают состав, строится караул, овчарки перелаиваются с диспетчерами, а контингент ходит гоголем и демонстрирует друг другу статусные вещи и золотые зубы. Это вялотекущая шизофрения, еслечо.

Целая индустрия работает на то, чтобы ты не жил, прихожанен. Ты расходник с запланированным сроком годности, а вместо размножения ты обязан воспроизвести ресурс. Здоровое животное очень трудно заставить жить себе во вред, тут надо с пелёнок начинать. Для этого следует аккуратно ввести замедляющие стержни в твой когнитивный реактор, воткнуть в голову Ване Кадмону велосипедные спицы, расщепить ему сознание. Мы тормозим по жизни не оттого, что кто-то ввёл в бортовой комп ложные данные, а потому что там вся логика паскудная.

Некоторые, но не все из таких «спиц» известны как заповеди, интересующие ся могут найти их разбор в ранних текстах. Команда вида «делай Х/не делай Х» сама по себе заставляет тупить, потому что вызывает уточняющие вопросы, ни ответа ни отмены на них не поступает, и вся эта байда висит в фоновом режиме и забирает ресурсы. Ещё больше отнимает неразбериха в определителе «свой/чужой». Для внутреннего отображения системы, для «самого себя» дефицит незаметен. И такого балласта у нас много, потому что в процессе становления человек собирает своё когнитивное гнездо из того, что находит в большой компостной куче Культуры.

Заметь, кто у нас давно и прочно сидит на культурке, случайных там нет, это номенклатура, которой и смена строя нипочём. Кто и что подбрасывает в нашу культуру. Кого награждают и номинируют. Какие модели поведения поощряют и закрепляют (именно так) безобидные чудаки юмористы, какие рефлексы и эмоциональные реакции прививают праведные телеаниматоры, как формируют область интересов подопытных телеаниматоры скандальные. Обнаружив, сколь ответственно подходят к делу наши оппоненты о-дву-кол, ты вряд ли захочешь тягаться с ними на их же поле. Для тебя достаточно отходить в сторону, почувствовав вонь, а вот ради твоих отпрысков придётся сделать больше — увидел отпечаток покрышки, подними заднюю ногу и ошкварь.

Знаешь, почему так важно тебя отвлекать, тормошить, ходить колесом и дудеть в вувузелу? Потому что пока ты сидишь в зале ожидания, ты предаешь своих старших. Ты чувствуешь, что-то не так, непоправимо не так, как в кошмаре, но не вспомнить:

«скатыужелысыепоменятьбы-данезабытьнанеделе-апремиюбыпремию-платежисукаегипетдлятвари-жаркотокак-Гретапотеплениедахуйтампотепление-газУкраинахохлы-СтацюкаопятьвБундеспослали-родственникчтоли- А? Умирать?! Не меня, не меня! Мама, мама, не-»

Нам кажется, что это мы-отдельные живём, но это не так: что-то бесконечно родное живёт нами, рождаясь у нас же, выталкивает нас из родной земли, шарит нами по ней и забирает обратно. Оно намного умнее и опытнее тебя и давно шлёт тебе спецов из наличия, которые вытащат всех твоих из велозадницы, но им некуда сесть: много детей нужно, чтобы больше было здоровых и хорошо удавшихся, а у тебя мало.

Ход человеческий это родиться у своих, родить своих и стать своей землёй под их ногами. Ход содомский это родиться уродом, жить Из Милости и опасно ходить Среди Животных. Отсюда и мотивированность, и стяжание «вечной жизни», и всё прочее известное.

Смерть велосипедистам страшна, они в ней потеряются, ведь велосипедизм не вера, не национальность, и даже не тайное общество. Просто патология, возникающая, когда пидоры делают детей шлюхам.

*»Св.» это «свой», что означает следующее: никаких других Св. Георгиев мы не знаем и не признаём, кем он был и чем известен — решаем сами, а чтить** чужих святых прямо запрещено раввинатом ВЦВ, о чём ты с этого момента и осведомлён.

**иконки на торпеде это тоже чтить, да.

27 комментариев

    1. /элегантно съезжает/
      Это ты брата Финика спалил, айпад мини значит. Ай-яй-яй, теперь за лохов держать будут, нехорошо. Всегда ему лень в каптёрку за Хассельбладом идти, у уборщицы берёт.

          1. Чорная Звезда обуславливает прерывание в ганглии моем стохастических процессов и буквально втаптываетъ в состояние унылого устойчивого равновесия, и становлюся мну ,как это нипичально, самым што нинаесть гномеком детерминированнымъ.

  1. Ой, беда у Церквы с кибербезопасностью! Еще пару фоток и фсе узнают точные координаты церковных жореков.

    Работнекам церквы надо гаджеты запретить!

    точнее, ещё пару таких каментов, и фсе узнают etc.

      1. Нет, конечноже. Место у меня есть, я просто предлагаю опасаться гаджетов не согласно мистической концепции, а с пониманием технической стороны вопроса.
        ЗЫ. Если вместе с палевным коментом Церква не удаляет палевную картинку — Ей виднее.

  2. Техническое:
    Самый быстрый способ не палить гаджет (а иногда и жпс координаты) — это сделать скриншот куска экрана (на линухе — это Shift+PrtScr) — тогда никаких данных не будет.

  3. «В ожидании пятого»! Это какой-то позор, прихожане. Незагорами то время, когда всякая самодеятельность в интернетах будет поставлена в строгие рамки. И вне велосипедистских площадок типа фб, жж и пр. останутся только те ресурсы, которые пройдут своего рода организационно-имущественный ценз. А с такими богатырскими пожертвованиями Церква его едва ли пройдет.
    Брат-гномек: поводи немного жалом вокруг и ответь на вопрос: есть ли окрест тебя что-либо хотя бы отдаленно похожее на ИЦВ? Нужна она тебе? Если ответы «нет» и «да» – ты знаешь что делать. Ежемесячный автоплатеж, «хотя бы сраный рубль», да.

  4. Про отклик на прочтение: почему-то вспомнилась игра «Чёрное и белое» из начала 2000 -х годов. Там и гномики, и благодать, и невидимая — чья-то — рука.

    1. /озадаченно чешет репу/
      А выгодно ли было их купить, подержать, а потом продать по сниженной цене? Не потерял ли ты по сравнению с курсом доллара или евро, если бы сохранял не в жореках а в валюте?
      Я имею в виду разницу в курсе покупки и продажи — у жориков в такое время, когда деньги ходят и на дворе обычное мирное время, слишком большая потеря при продаже, или нет?
      У меня подозрение что ты применил жорики не по назначению.

          1. Ровно на столько меньше на сколько подорожал рыжик, 15-17% меньше где то так выходит / шепчет, рыжик не может подорожать, понимаешь он абсолют, это бумага перестаёт что то стоить /

            1. Согласен что абсолют, но все вокруг, в т.ч. и владельцы квартир, притворяются, что нет.
              А цифры 2.2 и 15-17% — это только по курсу покупки ты считаешь, или учитываешь разницу между покупкой и продажей?

              1. Учитываю, давай не тут обсуждать, а то сейчас за нами чорные буковки придут !

              2. Да это я вопросы от лени задаю, — все же данные опубликованы, можно посчитать.

Leave a Comment