В ознаменование закрытия Отпускного Сезона

Никогда не вози детей «отдыхать на море».
Даже не начинай.
Где-то годиков до восемнадцати-двадцати.
Ну, если ты конечно хочешь им в жызни хорошего.

Особенно это касается Дочек.

Им «отдыхать на море» не просто Низя, а низя КАТЕГОРИЧЕСКЕ.
Девка должна проводить лето в деревне.
Если у тебя нету деревенской родни, или «какбы есть но такие что лутше б не было», делай чо хочешь, пущай это тебе обойдется дороже чем Наморе, но найди как и куда, и приткни, на все лето.
И не просто так, походить с видом Дачнецы, а чтоб твою Кровиночьку ОБЯЗАТЕЛЬНО припахивали, чем жоще тем лутше. В идеале навоз и вилы, все лето, каждый день.Чтоб твоя Кровиночька приезжала в город со стертыми до мяса ногтями, и обезательно с цыпками на ногах.
Это стопудово пойдет Доце именно на ее собственную пользу.
У нее конечно не хватит ума впоследствии подойти да поблагодарить, ничо она конешно не осознает, но так НАМНОГО больше вероятности, что к положенным срокам у тебя будет жывая несторчавшаяся Кровиночька, у которой все в порядке, а также зять и внучек. А может, и внучеки.
Просто потому, что в самое нужное время у тебя хватило ума поступить как полезно ей самой, а не так, как захотелося кому-то ещо.
Самое же Жырное, что ты можешь отпороть на данном фронте, это «отправить фтурцыю Доцю с Мамой», Доця там нахватает много чего полезного, такшта Нескушная Семейная Жызень ей можносказать гарантирована. А ещо лутше отправить Маму С Доцей в Ебипет, так оно выйдет и назидательней, и смешнее. Впрочем, таких Аленей среди твоего племени уже чуть ли не большынство, так что можеш особо не стесняться: «…коли выпало тебе взрасти бярезовою буротиною на просторах Одноименного Пампаса, это с необходимостию означает, что ты не просто лох…» — короче, можно и к ебиптянцам, даже наверно нужно, — чай не мыло, не смылится, тебе считай никакого урону, зато какое значительное улутшение квелой породы, а нащот внучеков всегда можно сказать мол а чо, дедушка-то из Соссаков, вот она Кровь-то и Вылезла.

К пацанам это тоже относится, но малость послабже.
Пацанам можно обойтися и без деревни, но им так же категорическе Низя разделять с тобой пляжно-отельное существование «а-ля туретчина», этого по правде говоря и тебе бы не надо, но ты-то уже конченный, тебе уже ничо не поможыт, а твоим пасанам ещо (наверно) жыть.
Поэтому, ежели ты неспособен отказать Своей в требованьях «вывезти семью на морское оздоровленее», вези пацана хотя бы не в Анталию, а в Севас.
Там порт и корабли, там 35-я батарея, там охеренный музей на Сапун-горе, там Балаклава. Ну или ещо куда по тому же принцыпу, главное сам принцып ты уже понял.
Конечно же, Твоя всего этого никак «не поймет», совсем никак, нонешний воздух чотко научил ее про «детям надо солнце от него у их наступает оздоровление», но это сам понимаеш полная хуйня, что с малым бюджетом мероприятия, что с большым, и ещо неизвестно чо будет хуже, ведь Нынче Каждому Известно, что самое лутшее Децкое Оздоровление наступает когда первая линия, не какая-то там трешка позорная, конешноже в Приличной Стране и чтоб обезательно шопенгъ.
Сам понимаеш, самим детям нивкуда не вперлись ни линии, ни шопенги. Если реально.
Да и сам «отдых» им никуда не вперся.
Потому что детям ВООБЩЕ НЕ НАДО «отдыхать», им не от чего отдыхать, они НЕ УСТАЛИ. И устанут ещо очень не скоро.
С «оздоровлением» дело обстоит еще понятней: кишечная палочька и солнечные ожоги, пищевые отравленья да экзотические гельминты (ты всякий раз проверял пездюков после отпуска, или какта руки недоходют?) не очень-то оздоровительное оздоровление, а если совсем уж почеснаку, то совсем наоборот. Такое оздоровление им ничего не оздоровит, — и это Мы ещо ни словом не упоминаем о той блядской Мерзости, которая например Прям Так И Висит в воздухе всевозможных Анап да Лазаревок, а посреди тех же Сочей тупо заменяет собою воздух.
Детям НЕХУЙ ДЕЛАТЬ «в отпуске на море», оно им совсем не надо.
Оно надо таким как ты и постарше, тупо сидеть с пивом в тенечке и смотреть на волны, — они уже все сделали, и ничего из сделанного уже не поправить.
А детям такого не надо. Не, они конешноже не откажутся, но им не надо.
Чо им реально надо, так это всяческие сведенья об окружающем Мiре, чем разнообразней тем годнее, ведь инстинкт понуждает их просмотреть как можно больше всяких-разных моделей существования человека в Мiре, чтобы потом, дома, спокойно пережовывать увиденное и поприкидывать его на себя, — «Мечьты», да.
Как ты понимаешь, в мягкий децкий мозг, находящийся в подобном режиме, может залететь чо угодно. И остаться там навсегда, — да так Сочно остаться, что ты голову сломаешь, гадая «откуда у хлопца испанская грусть», почему это вдруг сыночька в двенадцать годиков наберет в гугеле «как уехадь в маскву и стать стрептезером».
И ты отличненько догадываешься, в каких именно местах чо именно ему обезательно залетит — с твоей же собственноручной подачи.
Особенно до десяти лет, пока впечатления срабатывают куда сильнее любых воспитаньев.
Чо оне увидют, то не просто запомнится, а Прожжотся у них навсегда, и станет очень много означать, на всю оставшуюся. Увиденное до десяти лет станет для них «Вот Норма», «Вот Хорошо», «Вот Мое».
Как ты понимаешь, содержание того, что увидит твой Пездюк либо Доця, зависит от тебя лично, впрямую и непосредственно.
Ты конечноже не станешь «возить детей по родне», и Мы даже ради приличия не станем обкладывать такой образ действий напрасными позитивными коннотацыями – не в коня корм, про такое ещё до твоего рождения начали говорить «раньше было так принято», нету у тебя никакой родни, не будет и у них. Однако нижележащие уровни identity твоего подыхающего племени поразмылися ещо не до нуля, и кое-что из этой оперы ещо остается если не «принятым», так хотя бы не отвергается ещо на уровне концепцыи; как ты уже конешноже догадался, это «свою бы страну посмотреть».
«Родина» писать не станем, тем более с балшым буквом, к чему этот анахроничный Пафос, современнее будет «Этастрана».
Если Этастрана чота для тебя ещо значит, если ты как-то связываешь себя с Ней, ты подумаешь и примешь соответствующие меры, чтоб оставить своему пездюку (на всю его жызень) соответствующие импринты.
Ну, если тебе конешно этого хочецо.
Мы тут конешно не знаем, чо тебе захочется ему оставить, про чо он скажет «Вот Мое», про алтайскую ли тайгу либо про патайских пидарасиков в платьицах, чо сочтет Хорошым, Байкал или Нячанг, чо для него будет нормальным, тот же День флота в Севасе либо кривлянья бухущих соотечественников в Анталье. Зато Мы чотко знаемъ, что Линеечька, при помощи которой твой пездюк будет всю жызень мерить Вещи Мiра, она как раз вот так и нарезается, о чем и имеем тебе сообщить, такшта теперь об этом знаешь и ты. Чо ты ему оставишь, с тем в голове он и прожывет, даже когда «сам начнет все понимать».

Короче, ты уже понял, что в плане вывоза пездюков ВЦВ вполне благожелательно смотрит на развитие рынка внутреннего туризма, тогда как выездной нарекает ещо не пидарастией, но каловрацтвом. Хотя вполне может статься, что через не такие уж и протяжонные сроки ты придешь к выводу, что в этом вопросе Мы проявляли совершенно излишнее благодушые, однако никто извне тебе этого не запретит, даже Мы, потому что это должен знать сам, без Нас.

ЗЫ Ну и сразу про неизбежное: про децкие лагеря тебе никто ничо определенного не скажет, там все зависит от того какой лагерь. Единственный общий принцып: если ты видишь, твое Сокровище немножко приборзело и начало терять из виду берега, то лагерь как правило способствует снижению общего уровня борзоты. Главное знай куды отправляешь. А то лагеря ещо те бывают, особенно спортивные.