ВЦВ отвечает

Приведешь его «на свечной заводик», приставишь к делу, пройдет около часу отвлечешься, и нет его. Дома поговоришь, вроде все понял. В следующий раз такая же хрень и куча отмазок, почему ушел. Разговоры, ремень, рубль, не помогали.

Ты эта, сказки-то не рассказывай. Когда кого-то приставляют к делу, приставленный через час не убегает, потому что ему самому очень сильно хочется, чтоб с делом все вышло как надо, а при возможности и с превышеньем плановых показателей.
В этом и заключается смысел слова «приставить»: приставляющий обязан предусмотреть неизбежное и создать при нужде такой расклад, чтоб приставленный мог сделать дело, имел для этого все нужное, и хотел его сделать, то есть чтоб от несделанного дела приставленному стало всурьез хуево. Всурьез, а не «папа пожурил за ужыном», такое пездюки пережывают с легкостью необычайной, ну и не досмерти конечно, но чтоб стопудово мучался, не спал, чтоб ходил как обосраный.
С чужими все это решается просто: дело не сделано – ну значит все пиздец, сегодня вечером твоим нехуй жрать. Однако это слишком жостко: жрать, это все-таки вопрос жызненый, своим по жызненным вопросам угрожать нельзя, потому что если на хуй послали, то угрозу надо исполнять. Своих на подсос не посадишь, значит со своими остается или больно, или стыдно.
Про больно можешь забыть сразу и навсегда, угроза боли либо сама боль уместна только в вопросах безопасности семьи, угрозой боли решаются только вопросы лояльности. Сам понимаешь, это весьма остренький инструмент, и пользоваться им по-мудацки категорически нельзя.
Остается только стыдно. Стыдно поистине лучший инструмент, ибо гибок еси и безвреден.
Чтобы использовать пездючий стыд, надо понимать, кем он реально себя считает, и кем хочет себя считать. Если ты понимаешь это о своем пездюке, он в полной твоей власти, причом в бесплатной власти, ведь за стыд платить не приходится. Понимая, чего он боится и чего желает, ты можешь засунуть его в любую ситуацыю, а это означает, что ты властен заставить его делать что угодно. Стоит тебе захотеть, и от действий твоего Пездюка на твоей свечьной фабричьке начнет впрямую зависеть масло на его хлебе. Или ещо умнее, — масло на хлебе подчиненных ему людей. Если ты всурьез жалаеш заставить Пездюка пахать и осваивать свой свечной заводик, повесь на пездючью шею «своих людей, которых он кормит», и за сраных полгода ветер в его башке не утихнет конечно, но прослабнет неповериш как. Пездюки, они же ещо не как мы, чорствые равнодушные мерзавцы, уже не играющие в чорствых и равнодушных, пездюки ещо не распростилися ни с искренностью, ни с естественной добротою, и потому очень легко покупаются на этот расклад, причом даже тогда, когда всем все понятно.
Такшто ежели ты приставил, а через час его уже нету, то это ты не приставил, а так, подвел рядом постоять. Ну он и постоял, раз уж подвели, да и ушол, чо тут удивительного. Его же ничего не держало возле дела. Ни единственность возможности получить желаемое именно через это дело. Ни неизбежность неотвратимых проблем, в случае если дело без конкретно его присмотра встало и не принесло чего должно. Что его удержит возле дела, если он ещо не нажыл ума, и не понимает, зачем конкретно ему это все надо? «Папе так хочется?» Да ебал он наши хотелки, ему же на полном сурьезе кажется, что мы тупые старперы и нихуя не волокем в Современном Динамичьном Мiре.
«Приставил» он, блдждъ. Когда пездюк дествительно Приставлен, его от дела отгонять приходится, чтоб постирался да поспал хотя бы санитарную норму.

ЗЫ Ты кстате заметил «постирался»? Оно тута совсем не случайно, ибо давно и не Нами совершенно точно подмечено такое: обстирывающие ся пездюки гораздо легше и чуть ли не сами собою Приставляются К Делу, а обстирываемые как-то не, с обстирываемыми чаще всего Все Нетакъ, с ними гораздо чаще приходится и Поебать Ся. Ебать ся, да.
Ну да ты и сам же все это Прекрасно Знаеш, нетакле.

ЗЗЫ С тебя две среднедневных выручьки твово свечьного заводека, кстате говоря. Одна за коньсалтинг, вторая за судимость. Не «может когда потом, если дествительно попробую и если дествительно сработает», а как закончил читать, так и дай бугалтерше поручение подготовить конвертик и нехай лежыт, в свое время за ним заедут.

22 комментария

  1. /выглядывая изза спины Духа, записывает в гроссбух/ две дневных выручки в срок до, Дух сроки устанавливать будем? Или снова на сознательность уповаем? /бурчит под нос/ снегоуборщег новый на свои купил, квадроцикл к лету тоже похоже на свои тож похоже придется.

      1. Твоё Наистиннейшество, а что предпочтительнее для родителя: ежели он 100% знает кем мечтает стать его отпрыск, но в тоже самое время, имеется собственный свечной заводик – отпустить на вольные хлеба́ или же приставить к делу? И что будет лучше в плане становления на ноги для сего отпрыска – начать самостоятельно с нуля или прийти на всё готовенькое?

        1. Никчему ломат башка про такое, когда нету ничего готового. Голожопый наследник голожопых так и так будет вынужден мыкаться по хозявам, такшта ежели конкретно чо интересует, так и формулируй.
          С тебя кстате будет метр госграницы на два часа!!! Место/время укажем сами, как хош так и договаривайся. Ну или шышыга списанная пробег до пятерки, тож пойдет. Или две офицерских бекешы старого образца, ГОСТ 7416-73, р. 62-64, одна белая, другая чорная.

          1. Метрами не торгую, не моя компетенция…
            Да и про другое не ко мне, а к прапорщику, на обозначенном сидящем и его движем за магарыч распоряжающемся.

            А баба что? Может уважить на людях и без погляду; выслушать, когда надо выговориться; поддержку оказать в нужный момент; любить тебя всякого и ждать, глаза проглядевши… Это дорогого сто́ит, сам знаешь.

        2. /помечает в гроссбухе/ два часа границы+шишига на ходу с запасным комплектом резины+две бекеши, и это щеночка пограничного кусачего к след весне, а то мой пёс уже старый, пора напарника ему молодого завести.

          1. /немного подумав дописывает между строк/ два споловиной метра ( чтоб шишиго могло проскочить, ну и то что шишига с кунгом это думаю и так ясно.

      2. Две среднедневных пока проблематично — сезон закончился.
        Осенью информация была, что помощь по сайту требуется. Если еще актуально — могу помочь в меру сил, благо время сейчас есть маленько.

        1. Рахмат за готовность помочь, с сайтом все хорошо. А две среднедневных уж изыщи, если не завтра, то когда удобно, но все равно не забудь и изыщи, не делай вид что забыл да и типа время какое-то прошло и какбэ недествительно, уж оторви от себя, чай не убудет. Как оторвешь, в конкретно твоем случае невозбраняецо потратить на чонебуть хорошее, тогда можно будет считать что в нашу кассу внес. Бабке какой-нибудь картохи на зиму купи напримеръ, да сам все понимаеш, хули тебе объяснять.

  2. Мы давно уже приучены жить в воздухе, не имея ничего под ногами, чисто по барской милости. В моем кругу всегда было лишь учиться да служить, то бишь встраиваться в уже существующие структуры. О своей зоне ответственности, «свечном заводике», в семье не было и понятия.
    Для меня «стать кем-то» всегда было очень женской фразой, для них важен статус среди соседок, в то время как мужчине скорее важен статус в глазах себя самого, своего главаря и цехового сообщества. Поэтому всегда использовал «заниматься чем-то», это как-то субъектнее звучит.
    После смерти Софьи Власьевны вместо того, чем собирался заниматься, пришлось тупо крутиться, делать то, что получалось и так.
    Тащемта вот это отсутствие в молодости своей зоны ответственности — «свечного заводика» — и сделало мна нищим тырнет-раввином, которому стыдно упоминать свою фамилию публично.
    А мечтать «стать кем-то» значит дрочить на статус. То есть менять ровное босяцкое «давроденичоатоивапщеништяк» на потную погоню За Щястьем, а на самом деле — за гробом.

    1. Наверно раньше, лет 100 назад, основным видом деятельности основной массы населения было ведение своего хозяйства. Если кто-то был кузнец или плотник — это так, приработок, как я представляю то время.
      А сейчас «работа», «профессия» — как что-то отдельное от жизни.

      1. Плотничать многие умели, а вот кузница вполне себе хозяйство. В полной мере твоим словам соответствуют скорее хуторские хозяйства. В степной зоне В русской деревне царила дедовщина, подозрительно похожая на ту, что описывают в текстах о т.н. древнем Риме (если структура воспроизводится независимо в разных местах, это признак ее оптимальности), вот здесь можно ознакомиться: https://www.nlobooks.ru/magazines/novoe_literaturnoe_obozrenie/117_nlo_5_2012/article/18923/
        Но точно быть уверенным в том, знаем ли мы что-то наверное, нельзя. Из этой же статьи заключил, что нельзя определить, установлен ли наблюдаемый ход три или тридцать три поколения тому назад. Адаптируется он быстро, а записей о том крестьяне не ведут, фамилий даже нет.

        1. Бросилась в глаза фраза «везде свой хозяин есть». «Невидимая рука свободного рынка» (типа «само» так сложилось, «сами» деньги обесценились, «сами» не вписались в рынок, ага) им бы не легла. «Люди стихийно собрались помайданить» им бы тоже не легло. Стали бы искать кто хозяин, чья воля тот майдан сложила. Блядям тот ход уже только поэтому надо было зачистить. Ну и сход хозяев явно мешал. Подумать только — всё это сто лет назад ещё было.

          1. Им и не легло, но уже поздно было. Насчет того, что могли помешать майданить, это вряд ли, их самих с толку сбили. Несколько лет войны и декрет о земле даром не проходят.
            Если б не разрушение деревни, сейчас бы китайцы кричали о русской угрозе, конечно. Демографическое давление деревня создавать умела, а если учесть разницу в материале, противостоять было нечем. Кроме посулов земли и легитимации социальной ненависти.

  3. Премного благодарен Церкви, за консалтинг. Только вот поздно уже воспитывать, поезд ушел и увез объект воспитания в ЗабВО, служить радистом. Приставлял я, абый его и за людьми смотреть, не понравилось мне, слишком резко все делал, рано ему еще командиром быть. А ответственности ведь у него перед ними никакой не было. И на стыд брал его, но вот ведь незадача, как только на него усиливалось мое давление, сразу же сбегал к бабушке «вгости» на несколько дней. Действительно мы для них динозавры. Старшого — то я приучил в свое время «Беркемру» читать, да и он через какое то время к Гоблину сбежал, сказал что «все у него(беркема) мрачно как то и безнадега полная», тоже теперь фильмы переводит. Хобби у него такое. И работа у него вражеские сайты за границей от хакеров защищать. Младший Церковные тексты вообще не понимает, подсунул ему один раз, он прочел и посмотрел на меня как на сумасшедшего. А вот про стирку белья я и не знал, и еще удивлялся, почему это сын сам себе всегда стирает. Да и про выручку еще, ну за консалтинг это само собой, а за судимость почему? Никак в толк не возьму. Реквизиты церковной кассы у меня записаны давно в спецблокнотике, так что все оплатим. И кстати Hard правильно намекнул, про сроки.

    1. Значит не как надо ставил его над людьми. Люди, хлеб которых реально можешь взять и проебать, лечут от детства лутше всего остального. В таком положении даже такие все понимают, которые совсем ничо понимать не хотят. Да ты и сам все знаешь, чо тебе рассказывать.
      За судимость потомушто попалсо.

      1. Это точно, ставил не так, потом уже понял как надо. И еще. Я не попадался! («не виновата я, он сам пришол»), давно в разговоре с сестрой говорил, что все, руководители ходят по краю, все поголовно. И чё теперь? Сидеть дома и ничего не делать? Ну наехали на меня органы, ну два суда было, крови выпили и нервов кучу. Щас третий суд, реабилитация и возмещение морального вреда, посмотрим, что выплатят. Может все таки доделаю проект который они загубили.

        1. Ну как «чо теперь», как резолютивку на руки дадут, лезеш в отложенный конвертик и забираеш оттудова половину, все просто.
          «Все» у него «по краю ходют». Ходют все, а спалилсо ты.

          1. И эта, когда пездюк токатока приехал с войнушки, это один из поистине шыкарнейшых моментов для воспетательной работы, потому что в этот момент он размят как надо. А пройдет год-полгода, и снова охуеет, теперь уже навсегда.

    2. Не сочти за попытку сумничать /сам я судя по всему моложе, дети школьники/, насчёт воспитания наверное поздно никогда не бывает. Снять портки и выпороть уже конечно же не получится, но своим поведением, образом жизни ты показываешь некий пример, который так же является воспитанием.

      1. Конечно, воспитание основано на личном примере это так. Вот для примера из давнего: приближается Новый год, я покупаю елку, ставлю ее на площади у себя в деревне ну там игрушки, гирлянды, «веселая тетенька» для детей, пустяковые подарки. А сын и спрашивает «Да зачем ты все это им делаешь? Надо жить только для себя!» Объясняю, что елка оставит у них радостные воспоминания, а рядом с елкой стоит наш магазин, значит и он останется у них в подкорке и они с радостью потом понесут денежку в наш магазин. Делая, что то для других, ты всегда почему то остаешься в выигрыше. Вижу, что что то к нему в мозг попало, но все равно ушел со своим мнением. Хотя для чего их воспитывать? Один вон за границей, другой в Чите за тыщи км, дочка вот только осталась, на нее надежда. Прав Дух, мы пропащие, дети под вопросом, вся надежда на внуков, мож из них что и получится.

  4. /дети под вопросом, вся надежда на внуков, мож из них что и получится/
    Пройденный по детям (по внукам — частично) этап. Даже в тех учреждениях, что казалось бы должны сохранять традиции и жестко стругать (армия,училища, и пр. Кроме разве что некоторых армейских учебок), метастазы проникли глубоко.
    Но дети выросли хорошие и, в целом, правильные. И по характеру, и по профессиям. Несмотря на множество раздражающих моментов. Что помогло в воспитании прежде всего? Они рано поняли, что мои советы по жизни дают им конкурентные преимущества среди сверстников и не только. А оглянувшись назад, видят что добились те, кто предпочитал компьютерные игры или синьку.
    Абыдна тока за то, что свои достижения (нематериальные ессно) они считают своими. В результате, так сказать, сильных свойств своего характера. Но так и было задумано — запустить самообучение и саморост личности. Впрочем, с появлением внуков, вроде как уже начинают что-то подозревать: а «Сега»-то похоже не сама сломалась?

Оставить комментарий