ВЦВ отвечает

Приведешь его «на свечной заводик», приставишь к делу, пройдет около часу отвлечешься, и нет его. Дома поговоришь, вроде все понял. В следующий раз такая же хрень и куча отмазок, почему ушел. Разговоры, ремень, рубль, не помогали.

Ты эта, сказки-то не рассказывай. Когда кого-то приставляют к делу, приставленный через час не убегает, потому что ему самому очень сильно хочется, чтоб с делом все вышло как надо, а при возможности и с превышеньем плановых показателей.
В этом и заключается смысел слова «приставить»: приставляющий обязан предусмотреть неизбежное и создать при нужде такой расклад, чтоб приставленный мог сделать дело, имел для этого все нужное, и хотел его сделать, то есть чтоб от несделанного дела приставленному стало всурьез хуево. Всурьез, а не «папа пожурил за ужыном», такое пездюки пережывают с легкостью необычайной, ну и не досмерти конечно, но чтоб стопудово мучался, не спал, чтоб ходил как обосраный.
С чужими все это решается просто: дело не сделано – ну значит все пиздец, сегодня вечером твоим нехуй жрать. Однако это слишком жостко: жрать, это все-таки вопрос жызненый, своим по жызненным вопросам угрожать нельзя, потому что если на хуй послали, то угрозу надо исполнять. Своих на подсос не посадишь, значит со своими остается или больно, или стыдно.
Про больно можешь забыть сразу и навсегда, угроза боли либо сама боль уместна только в вопросах безопасности семьи, угрозой боли решаются только вопросы лояльности. Сам понимаешь, это весьма остренький инструмент, и пользоваться им по-мудацки категорически нельзя.
Остается только стыдно. Стыдно поистине лучший инструмент, ибо гибок еси и безвреден.
Чтобы использовать пездючий стыд, надо понимать, кем он реально себя считает, и кем хочет себя считать. Если ты понимаешь это о своем пездюке, он в полной твоей власти, причом в бесплатной власти, ведь за стыд платить не приходится. Понимая, чего он боится и чего желает, ты можешь засунуть его в любую ситуацыю, а это означает, что ты властен заставить его делать что угодно. Стоит тебе захотеть, и от действий твоего Пездюка на твоей свечьной фабричьке начнет впрямую зависеть масло на его хлебе. Или ещо умнее, — масло на хлебе подчиненных ему людей. Если ты всурьез жалаеш заставить Пездюка пахать и осваивать свой свечной заводик, повесь на пездючью шею «своих людей, которых он кормит», и за сраных полгода ветер в его башке не утихнет конечно, но прослабнет неповериш как. Пездюки, они же ещо не как мы, чорствые равнодушные мерзавцы, уже не играющие в чорствых и равнодушных, пездюки ещо не распростилися ни с искренностью, ни с естественной добротою, и потому очень легко покупаются на этот расклад, причом даже тогда, когда всем все понятно.
Такшто ежели ты приставил, а через час его уже нету, то это ты не приставил, а так, подвел рядом постоять. Ну он и постоял, раз уж подвели, да и ушол, чо тут удивительного. Его же ничего не держало возле дела. Ни единственность возможности получить желаемое именно через это дело. Ни неизбежность неотвратимых проблем, в случае если дело без конкретно его присмотра встало и не принесло чего должно. Что его удержит возле дела, если он ещо не нажыл ума, и не понимает, зачем конкретно ему это все надо? «Папе так хочется?» Да ебал он наши хотелки, ему же на полном сурьезе кажется, что мы тупые старперы и нихуя не волокем в Современном Динамичьном Мiре.
«Приставил» он, блдждъ. Когда пездюк дествительно Приставлен, его от дела отгонять приходится, чтоб постирался да поспал хотя бы санитарную норму.

ЗЫ Ты кстате заметил «постирался»? Оно тута совсем не случайно, ибо давно и не Нами совершенно точно подмечено такое: обстирывающие ся пездюки гораздо легше и чуть ли не сами собою Приставляются К Делу, а обстирываемые как-то не, с обстирываемыми чаще всего Все Нетакъ, с ними гораздо чаще приходится и Поебать Ся. Ебать ся, да.
Ну да ты и сам же все это Прекрасно Знаеш, нетакле.

ЗЗЫ С тебя две среднедневных выручьки твово свечьного заводека, кстате говоря. Одна за коньсалтинг, вторая за судимость. Не «может когда потом, если дествительно попробую и если дествительно сработает», а как закончил читать, так и дай бугалтерше поручение подготовить конвертик и нехай лежыт, в свое время за ним заедут.