ВЦВ отвечает

По ходу подумалось — а вот Всеобщее, оно же на то и всеобщее, что ему пох на национальные различия, так ведь?
И вот я жил на одной поляне жил, и тоже пробовал пять метров вокруг, скамейка, молодёжь курящую гонять… но на этой поляне срут так, что хоть бульдозер каждому желающему гавно убирать, а не раскидывать дай и всё равно не поможет, потому что срунов на три порядка больше.
А дальше смотришь на другой стороне океана поляна-то приличнее, и не срут под себя, да ещё к тебе «сэр» обращаются и как джентльмену верят на слово. Прям так, как всегда сам правильным считал — тут оно Уже есть. А может быть и всегда было. А у нас может быть никогда и не было.
Что Всеобщее думает о сваливании с поляны, которую твои соотечественники безбожно засирают — на поляну, где человеки на людей больше походят?

Не так. Однако не стану говорить за Всеобщее, скажу от раввината и себя. Твои люди, в массе своей, не впали в братоубийственное безумие, не плюют на могилы предков, не подмахивают врагам — в таких случаях отойти в сторону, а то и встать против них, было бы не западло.  Они просто больны и потихоньку дохнут. Да, они срут, но ты это тоже они, и с твоим отъездом у них всё  стало немножко хуже. Срунов больше, но никто не мешает  превращать срунов в несрунов, которые превращают в несрунов других срунов. Никто и не заставляет это делать, и виноватить тебя тоже никто не станет. Ты делал, что мог, пока это было в твоей воле, а затем принял решение прекратить. Как и за всякое другое решение, ответственность за него несёшь только ты.

То, что ты пишешь дальше, просто неверно, my good sir. За океаном срут только так, и если ты попал в хорошее место, то совсем рядом с ним будет плохое, часто — даже хуже.
Может быть, ты ещё не испытал, как дружелюбные лица превращаются в закрытые наглухо маски, а то и в оскаленные хари, стоит тебе лишь раз оступиться. Или потерять работу, или — да что там, часто вообще ни за что, на основании spectral evidence (см. историю городка Салем). Салем повторялся неоднократно, пусть и в другом обличье и без пожароопасных выкрутасов. В этой стране все ненавидят друг друга, и нормальные местные ребятки из Хиллбиллии, в отличие от снежинок из Субурбии, часто признают это.

Бывают шабашники, бывают бродяги, бывают изгнанники; но тот, кто уезжает ради чистых улиц, сэров и улыбок, оставляя позади срань, хамство и свиные рыла, тот перебежчик.

Есть такие, кто «уезжает ради детей», но этих детей придётся отдать чужим. В твоём доме, под твоей крышей будут жить чужеземцы, именно чужим достанутся твои дети, твои достижения и весь ништяк, подобранный тобой на чужой поляне. И это справедливо, поляна-то чужая, они за неё платили, а ты нет, вот это и есть вступительный взнос.

Я живу среди чужих не одну, не две, и даже не три пятилетки. Так вот: ты никогда не сможешь вернуться. Физически, конечно, сможешь, но ты никогда не приедешь туда, откуда уезжал, этот мир уйдёт без тебя. Останешься гостем везде, «падлой бездомной», как говорилось некогда на Мегопортале. Это пресс, под которым придётся жить, если твоя социализация к моменту приезда давно позади. Одни мечутся от одной идентичности к другой. Некоторые вписывают себя в чужие зубами и когтями, но большинство превращается в малопонятный трэш, будь то евротрэш или брайтонбич. Третьи живут одни на льдине, четвёртые превращаются в реликты застывшей культуры.
А иногда им всем везёт по-крупному, и они наблюдают, как их новые соотечественники убивают старых. Самое главное для эмигранта — избавиться от локтей, они реально невкусные шопездец.

25 комментариев

  1. Благодарю, Ребе, за ответ.

    По всем пунктам — да, так и есть. Не соглашусь только со «все ненавидят всех». Такое ощущение может возникнуть из-за контраста между их несколько утрированным дружелюбием и фактической жесткостью (и нет сомнений, что при необходимости и жестокостью), с которой они ограждают свою территорию (в любом смысле) от чьих бы то ни было посягательств.
    Это другой менталитет, нам он может показаться несколько диким, но жить с ними рядом вполне можно и часто намного комфортнее чем с нашими. Потому что они на автомате с таким же уважением относятся и к твой территории тоже, что у нас отсутствет напрочь.

    В целом, эмиграция далеко не для всех, прям очень далеко не для всех. Можешь не эмигрировать — не эмигрируй. Но не всё так трагично по поводу вернуться, после того как мотанешься туда-сюда десяток раз всё воспринимается намного проще. Да и в культурном контексте варишься в интернете по большей части, этож не как в прошлом веке — уехал и выпал нафиг полностью.

    А про Всеобщее-то вопрос задал, а потом подумал — да ему ж вообще по барабану что ты делаешь, просто за каждый выбор есть определенная плата, вот и вся его работа по этой части. Кстати, за выбор остаться в России плата может оказаться такой, что все иммигрантские заморочки покажутся копейками.

    1. «Все ненавидят всех» не мои слова, это они сами говорят. У меня в собеседниках были люди, которым не надо работать, только если хочется. И мидлы субурбные. И техасец, в чьём городке белые и чёрные живут по разным сторонам железной дороги, и друг к другу не ходят. И негр, в 17 лет приплывший с Гаити на плоту. Срез такссть общества.

      1. ну есть уже намечающийся разрыв — там дом, но возвращаться и жить на постоянку уже не можешь, потому что привыкаешь к лучшему. тут всё чужое и чужим останется, а кайф от новизны неизбежно уходит.
        ну вот, кому-то суждено бегать для познания жизни, а кто-то сидя в родной деревне мудрости набирается.

        1. Ты, когда там, Чрезвычайный и Полномочный посол, по тебе будут судить о других. Так можно сделать хоть что-то полезное. Они ведь о наших по фильмам судят, а там даже внешность другая, играют-то одни евреи, поляки и т.п.Я всегда объясняю.

        2. Пиндосы давно и усердно занимаются пропагандой преимуществ жизни в нендоштатах, но люди туда переехавшие не успевают зашивать постоянно рвущиеся шаблоны, начиная от нормальной еды, которую там нужно долго искать а потом много платить до неподъемной стоимости медицины, этнопреступности и еще туеву гору проблем. Зато дороги там збс и все улыбаются

          1. чтобы найти преступность надо очень постараться. остальное да, так и есть. плюс стоимость жилья и образования (если хочешь нормальное) выжимают досуха практически любой бюджет.

            1. Из чиста субъективных ощущений, штаты как государственное образование видется временным явлением, на таких откровенно блядских принципах (ФРС, плавильный котел) долгосрочно существовать не сможет, плиту госдолга рано или поздно подпирать станет нечем, афры будут официально ездить верхом на белых и прочая прочая

              1. а что блядского в плавильном котле? охрененная же вещь — сначала едут самые активные, выживают самые упёртые и приспособленные, потом имеют возможность брать к себе кого хотят.
                другое дело как именно это реализовывать.
                сюда сейчас очень трудно иммигрировать, в том числе и тем кто тут уже упорно и хорошо работает, а с другой стороны нелегалы ломятся и лотерейные иммигранты которые первым делом начинают выбивать пособия от государства. логика какая-то странная.

              2. Грин-кардовцы, лотерейные или нет, не имеют права на пособие. В жж есть тётка оттуда, бомжует в Аризоне, притом работая. Всё подробно описывает, квитанции из приютов фоткает. Вряд ли лажа. Ты небось из какой-нить Нортх Дакоты пишешь, где негров только на Эмтиви видели.

              3. //Грин-кардовцы, лотерейные или нет, не имеют права на пособие.

                Слушай, у меня в телеграмме в чате группа гринкардовцев, одни уже получили медстраховки от гос-ва, фудстемпы и даж денег налом. Я сам охренел, но вот.

                //Ты небось из какой-нить Нортх Дакоты пишешь, где негров только на Эмтиви видели

                Я в НЮ жил, потом в Калифорнии. В первом негров навалом, но они как-то отдельно более-менее проживают, в Калифорнии их не особо много.
                В Сев Дакоте дааа, я ездил пару недель, одного или двух негров видел за всё время. А, и ещё в стрипбаре негритянки были, их мужики явно и чуть ли не демонстративно игнорировали. Хорошие там люди вообще.

              4. Может быть, если от штата зависит, почему бы и нет.

    1. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
      Если ты видишь вакансию написанную как под тебя, в другой стране, где тебе предлагают куда более высокий уровень жизни чем ты имеешь на этой вакансии на родине — это ответ на вопрос, кому ты там нужен. Им и нужен, тем кто готов тебе за это башлять.

      1. \прикидывается юродивымъ\
        Рыбо потом ловятъ сетью и жрутъ.

        Хорошые, годные троле не кормют других троле.
        Оне поступают совсем наоборот и тролют незамутненыхъ.

        1. /огорченно/
          А если мну буду кормить троле не с ладошке, а насажу на палко?

          То станеш плохим злым негодным. Делай красиво, годный троле всегда изячен.

  2. Свалил в Болгарию 5 лет назад. Переезда вообще не почувствовал.
    Бывал и в СШП, и в Британии.
    Сейчас на Филиппинах.
    На родину что то вообще не тянет.

    В наше время все общение ушло в энторнеты, туда же ушел весь культур-мультур.
    Ну и русских по свету разбежалось много. В центре Варны я русскую речь слышу чаще чем у метро Кузьминки.
    И понаеховшие гражжане из средней азии мне куда меньше свои, чем такие же как я ровесники из мегаполисов НЙ и Берлина.
    Если ты с детства знаешь английский, то подучить его до разговорного плевое дело.

    1. Это не совсем то. Ты пока не эмигрант, а экспат. Причем из таких, кого в настоящие всё равно не примут. Т.е., если филины начнут бузить, эвакуировать станут других белых. Английский с детства не поможет. Если арендодателей в Москве прижмут, тоже станет похуже. Китай уже наелся, Вьетнам скоро тоже наестся, когда до вас дойдёт, стоимость жизни возрастёт и там.
      Такими вся ЮВА заполнена, но это временно.

      1. Я не на Филах эмигрант, я в Болгарии эмигрант) На филах таки да, экспат.
        Филины бузить не собираются, кстати. Тут товарищ Дутерте, даром что больной на голову, власть держит крепко и страна развивается.
        Бузить начинают когда хотя бы одно не соответствует

  3. Твои люди, в массе своей, не впали в братоубийственное безумие, не плюют на могилы предков, не подмахивают врагам — в таких случаях отойти в сторону, а то и встать против них, было бы не западло.
    Значит ли сие, что белая эмиграция после великой октябрьской — закономерный или естественный исход? (для мну вопрос весьма болезненный)

    1. И закономерный и естественный. В таких случаях «хороших» вариантов тупо нет. Моя семья друг против друга не воевала, но это просто повезло.

Оставить комментарий