ВЦВ отвечает

1. Почему на счетчиках воды которые лет за 5 накрутят тысяч на 5 воды — стоят пломбы. А на сраных прозрачных кейсах для монет — нет?
Как бы их не приняли по цене лома потом…

Почему там стоят а тута нет Мы незнаемъ и знать не хотим. Относительно «цены лома» можем лишь отметить, что сделка есть продуктъ непротивления сторон, так что у некоторых могут принять и по цене собачьего гавна, а то и вовсе на безвозмездной основе. В любом случае как только ты схватил своими цепкими какую-то Вещь Мiра, тебе было бы очень неплохо выяснить о ней все доступное и осознать выясненное. Вот ты решил зайти в золото, и в наши дни это поистине отличная мысль, хотя год назад было конечно лутше, а в 06-08 так ваще заебись. В любом случае, если ты полез в какой-то вопрос, было бы логично было бы узнать все по этому вопросу, благо что все возможности к этому сегодня есть абсолютно у каждого: интырнеты работают, рынок худо-бедно крутится, как офицыальный, так и не очень, при том что народ покашто не боится рассуждать об этих вопросах. Предрекаем: как только ты потрудишься разобраться в механизме движения золота, такие (и подобные) вопросы отпадут сами собою. Соверши усилие и разъясни для себя эту предметную область.

2. На сайте Сбера можно скачать Эксель с ценами и наличием монет. На 21.06 МСК в Сбере сейчас 6860 монет по цене от 20.06 26820р/21000р на сумму 183 985 200 рублей. Много ли это, или мало? О чем нам должна говорить эта информация? Её изменения?

Коли речь о жореках (ГП 0,25ozt) и их цене, то на Наш взгляд ценник нереален, очень наврятле кто-то нынче продаст тебе жорека за 21 деревянный рубель, тем более что Сбер всегда отличался конскими ценами на инвестмонеты (ИМ).
Ещо раз: лезя вкудато, сперва разберись в вопросе. По крайней мере составь себе общее представление о рынке, узнай кто почом банчит, понаблюдай историю движения цен, приобрети практику покупки-продажи. Это нетрудно, и снимает кучу вопросов, которые никому не задашь, потомушто лохи сами ничо не знают, а кто в теме, тот и минуты не потратит не только на ответы, а на выслушиванье лоховских вопросов. Не будь как лох, будь как нормальный прихожанен ВЦВ, который на рыжей теме трех собак сожрал, заведи себе папочку ссылок на банковский и небанковский сектор, вот тебе для затравки: дешевле всех обычно банчит овцевод, http://www.artc-derzhava.ru/goldcatalog/112/, погляди сам чо у него почом.
Если же речь о заявленном СБ количестве, то 7 тыс. жореков это все равно что ничего. Не, с манагерской точки зрения «достаточного резерва для розничных операцый» это вполне достаточно, но сам посуди, каков на фоне огромной Москвы объем бумажек, имеющий техническую возможность быть быстро перекинутым в безрисковую форму. Да это средняя гавноторговая компанишка придет со своим недельным оборотом — и все, нету никакого золота, приходите через месяц. К тому же, лично Мы вообще никак не доверяем информацыи банков о своем золоте: продажа ИМ «нашим»ЦБ не обязанность последнего, т.е. предложение ИМ на внутрироссийском рынке есть величина полностью зависимая от того, чьи инструкции охотнее исполняет руководство ЦБ.
Если интересует «сколько обычно продается ИМ у крупного дилера», читай голденфронт ру, там часто публикуются обзоры розничных продаж западными дилерами.
В порядке поделиться сообщим тебе, как Мы в свое время начинали тырнет-пробежку с целью выяснения «ну как чо там с рыжим»: первым делом на уже приведенный онлайн-график. Потом на сайт ЦБ, смотреть отпускную на жорека, — правда, нынче он уже пару месяцев «закрыт по техническим причинам». Потом по банкам, которые реально продают, ну и по дилерам, либо если время жмет то на любой агрегатор. Раньше был целый ряд очень удобных страничек, где в одну таблицу собиралися актуальные котировки всех заметных золотых дилеров Москвы, но крайние пару лет эти удобствы из тырнета как метлой смело.
Проглядывая это все ежедневно, можно много чего заметить и наверно даже понять. Например такой момент: бывают периоды, когда между заявленными ценниками участников рынка в пределах Мск возможен тупой арбитраж. Это прямо говорит о том, что продажи нет: котировки на продажу выставлены, а вот продать тебе ничо никто не продаст. Ну и тд, там много чего интересного.

3. Надо ли платить налог если я продам монету в скором времени? Сожрет ли налог — прибыль?

Нет. К тому же, никто не заставляет тебя светиться, отправить вместо себя в пидарас-контору можно любого школьнека, а продать жорек не проблема, проблема его купить за вменяемые бабки. Впрочем, пока ещо это тоже не великая трудность.

4. Что делать, если денег сейчас всего на несколько монет? Дебилом так и помру, походу.

Дык тут любому понятно: погляди, сможешь ли ты обойтися без этих какбэбабок в ближайшее время. Если не прижымает, пойди поймай синяка и отправь его сменять бумагу на нормальные деньги. Тебе понравится, зубъ даем. Через время (если ЗОГ тебе его даст конечно) до тебя дойдет, что как только ты отъехал от пидарас-конторы с жореками на барсетке, ты НАЕБАЛ их, реально наебал, ведь ты вывел из ихней игры ни от чего не зависящую стоимость. Стоит такому произойти хотя бы раз, ты мгновенно приобретешь привычку считать свои деньги только в жореках, и станешь смотреть на любую бумагу как на временное гавно, которое идиоты поддержывают себе во вред и даже скирдуют под матрасами.
«Дебил» – это не неизменная сутба, это твой личный выбор.