ВЦВ отвечает за Впрягалово

Сразу несколько неверных заинтересовалося, чо думает Всеобщее, когда Впрягаются, порицает ли Он такие явления либо поддержывает.
Всеобщая Церква Всеобщего имеет на это какабычный ответ: то, чего не жалает Всеобщее, просто не существует. Ты же уже большой, ты уже не раз и не два сунул свое Жало в Заветное Дупло и сполна убедилсо: нет, в твоем Мiре нету ни автека с нескончаемым патроном, ни вечной коробки, ни даже Случайной Халявы.
А если ты не полный даун, то скорей всего уже заподозрил, что про «весь Мiръ» выводов делать не стоит, можно тока про свой да и то аккуратненько. Может, в чьем-то другом и есть, а в твоем точно нету. И все зависит от того, кто конкретно сует в Зогадошное Дупло свое коротенькое да сморщенное. Если суешь ты, то да, Там все как обычно. И уж совсем нетрудно догадацо, что вопросы про «как Всеобщее оценивает то или это» надо бы задавать в чуть иной формулировке, с привязкою к конкретно взятому себе-любимому, из чего недолго додумацо и про «а кому» — ведь Церква не в курсе твоих личных делишек, и сроду не полезет во твои личные частные затруднения, Церква может ответить тебе тока «в общем». Сильно «в общем», как ты понимаешь.
Впрочем, хуй бы сыми с разночтеньями, оно все тебе скорей всего просто не надо, так что приступим к изложению однозначного ответа на вопрос, в принцыпе не имеющий никакого ответа, благо ограниченность намеченной к демонстрацыи части графека в некотором смысле это позволяет.
«Если совсем уж В Общем», то Всеобщее одобряет впрягающихся, и в милости своей Он зачастую делает так, что ножык прилетает впрягшемуся не в правый бок над ремнем, а на два коробка ниже и левее пупа.
Это все потому, что впрягающийся своим деянием славит Всеобщее. Даже если впрягшыйся нихуя не поняв полез в однозначное Несвое, наворотил там делов, изгавнял всем и все, и в результате показательно огребся.
Всеобщее видит таких, и никогда о них не забывает. При этом Он НИКОГДА не выводит впрягшегося из-под тяжкого Бонхаммера тов. Сутбы, впрягшыйся всегда получает свое, будь оно хорошее или даже совсем невеселое, но «в целом» Всеобщее это дело одобряет.
И даже милостиво Показывает свое одобрение, при кажном удобном случае направляя впрягающимся Пруху, либо лично, либо сразу на всю роту. Про коллективную ты скорей всего не поймешь, нету у тебя такого жопыта, а вот личную ты наверно иногда замечал, легкую такую, как бы случайную, что называется, «практическе в рамках естественного». Они же достаточно шыроки, эти рамки, и кто там углядит, на полпроцента подкручены нормальные установки или на полтора, а то и вообще на два, так что Старому Читеру нетрудно вроде и дать тебе получить свое, но в то же время и выписаться через неделю после казалося бы проникающего ножевого, ведь даже совсем малая разница зачастую является разницей между жыть и сдохнуть. К тому же, включают-то в одном месте, а попереть может по многим, неожыданно многим каналам. Даже там, где ващще никак не ждешь. И когда не ждешь. Бывает, впрягся мимоходом тыщу лет назад, уж давно и думать забыл, а тут вдруг хуяк и Пронесло от чего-нибудь. Ты ваще-то накосячил, сам, то есть виновен и должон рассчитаться, поводов к скощухе даже сам не усматриваешь, и уже мысленно списал собственноручно прощолканные ресурсы, — ан нет, хуяк и пронесло. Хотя по всему видать: нет, не должно было пронести, не в этот раз.
Обычно никакого «чуства» при этом нету; пронесло и пронесло, не всегда же обязательно маслом вниз.
Но иногда бывает что есть. Пронесет и прям Чуешь: вот за то. Да, «как бы глупости все это конешно», слабый разум этого не понимает и не поймет никогда, «да наверно показалося», — но нет, перед тем как быренько рассеяться, Чуство совершенно точно называет и время, и обстоятельства. Ничего не «показалося», просто Всеобщее взял да и немного придержал тяжкую длань тов. Сутбы. Явил милость. Она тебе не полагалась, а Он взял и явил.
Это вообще весьма характерно для Его манеры, такие вот подгончеки: их и получать приятно, и привыкнуть к ним невозможно, ведь не станешь же рассчитывать на такое в здравом уме.
Впрочем, с другой стороны, пребываючи в здравом уме, то есть осознавая малую свою осознанность, ты впрягаться никуда не полезешь.
Потому что слово-то одно, а вот значений под этим словом намного больше чем надо, и хорошее среди них только одно. Оттого зачастую (да чо там, практически всегда) выходит так, что впрягающийся думает что тута Одно, а опосля оказывается, что тута было Совсем Другое. И обнаружывается, что хорошее годное впрягалово внезапно обернулося никому не нужным и совершенно дурацким Влезанием Невсвои Дела, каковое влезание сразу же взяло и обошлося тебе в пару-тройку личных зубов, в хорошем случае. А в плохом там даже никаких пугалочек измышлять не надо, там такая ебанестическая Бездна Всякого, что тока разок издали ея увидать, как сразу на всю оставшуюся заречошься от каких-то там впряганий. Ва а ще от любых, даже когда (на первый взгляд) казалося бы Все Яснее Ясного. «Лутше уж хуйсым потерпеть штрафные круги за невпрягалово, чем ещо раз Вот Так».
К тому же в жызне изредка бывает, что идешь например ночером за гаражами, а там трое пездюков пинают почтенного гражданина. Ты конешно «А ну стоять падлы, затопчу нах!!!». Падлы конешно себе не враги, глянули на тебя уважытельно и мудро сыбалися. И ты такой добродетельно помогаеш подняться косому долбоебу пенсионного возраста, типа «ну ты как там, мужык? дойдешь куды шол, можа эта, отвести тебя?»
Мужык вроде ничо, похромал в свою сторону, ты в свою, идешь и даже представления не имеешь, что эти падлы вовсе не «налетели ни с хуя ни с чего пидарасы малолетние и давай пинать», а всего-навсего спрашывали со слишком языкатого чорта за слишком непринужденно раскидываемые «эпидорыбля», «нахуй» и «ебамать», то есть за такие выражения, за которые по-хорошему вообще-то режут.
С одной стороны оне конешно неправы, старшего не уважыли, но схуяле им его уважывать, коли он сам шатался синим по улицам, а потом сам взял да и обозначился сперва тупым чортом, а потом тупым чортом, не присматривающим за собственной метлой, а в итоге оказался ещо и охуевшым тупым чертилой, то есть существом, неспособным обосновать свою точку зрения если не правотой, то хотя бы какими-то физическими возможностями. Оказался взявшым на себя слишком дохуя.
Но чорту свезло, за гаражами в Плаще Спайдырмена приземлился красава-ты, и кинул поддержки охуевшему. Охуевшему, а не тем, кто ставил его на место. Избавил ахуевшего от старательно выпрошенного.
И на выходе вышло, что красава-ты поддержал хуевое. «Неспецально», да. Чиста по неосознанности. «Хотел чтоб как лутше, получилося какабычна». Ты подмогнул чорту, который по своей тупости да ахуелости качнул (в том числе и твой) Мiръ в нехорошую сторону, и гордо следуешь домой, весь в Сцуперменцких Плащах подозрительного колера, и раз за разом вздрачиваешь на себя: ты же Совершыл Хорошее Деяние.
А где оно хорошее?
Да нигде.
Хорошым (да и то очень условно) такое движение могло (бы) стать лишь в том случае, коли б ты (например) прервал прыжки на грудянке поверженного синячилы: молодняку совершенно излишне иметь за ушами безнаказанных жмуров, в особенности коллективных, на молодых это сказывается не очень полезным образом. В таком случае твоя мотивацыя понятна и если не одобряема, то хотя бы неосуждаема, ты впрягся по вполне конкретной причине, ибо не жалаешь чтоб вокруг твоего домека бродили малолетки, имеющие в биографии мокрые епезоды. Тут даже злобный тов. Сутба не станет шыбко придираться: да, дом твой, и его окресности являются если не твоей ответственностью, то уж всяко именно твоей прямой заботкой. Да, тебя полностью и непосредственно касается, шныряют ли вокруг твоего дома малолетние граждане, познавшые на собственной практеке, что пригасить по случаю можно кого угодно, и за это Ничо Небудет. И оттого ты полностью волен не допускать существования таких малолеток любыми удобными тебе способами. Даже наверно «обязан». И даже в том случае, когда малолетки возбудилися не сами по себе, а от совершенно непростительного адресного посыла на хуй, кинутого в ихнюю сторону не нажывшим ума старым чертилой. Короче, при наличии именно такой подоплеки твои действия осознанны, и как правило условно безопасны для тебя, ибо не влекут ни удивления Всеобщего, ни немедленной реакцыи тов. Сутбы, известного как своей вспыльчивостью, також и чижолой десницей.
Ходи и помни, что каждый качает свое, на чиста своем Треножорчеке, по своему тренеровошному плану. И даже если некоторые Треножорчеки выглядят как получение Жывительных, лезти к тренирующим ся НЕ НАДО. Ни «чиста вообще» не надо, ни тебе лично.
Если при тебе творится такое, с чем конкретно ты осознанно несогласен, в КАСАЮЩЕЙСЯ ТЕБЯ части, — ну чо, подойди да поправь как умеешь, это твой вообще-то долгъ. Причом не перед кем-то там, а перед конкретно собой, своими близкими и своим домом.
Да, попутать одно с другим в таком коньтексте не просто легко, а очень легко.
И если попутаешь, то да, придется рассчитываться. Может чиста лехким испугом, а может и личными зубами, а то и ваще пятилеточькой на солнечьном Мордоре.
Причом выбора особого нету, шанцов ответить много и в том, и в другом случае, и если ты например пройдеш мимо и не сымешь маньячилу со школьнецы, тебе обезательно Прилетит. Скорей всего не лично, скорей всего, штрафные круги начислют всему твоему взводу, но конкретно тебе легше не станет, ибо тов. Сутба поистине лутшый из составляющих тренировошные планы, и Он тоже не забывает о тех, кто не впрягся и прошол мимо стопудово касающегося.
И заметь, Он далеко не всегда наказывает залетчеков Прямым Конкретным Очевидным Наказаньем, куда чаще тов. Сутба поступает тоньше и злее: всего лишь дает им отведать от плода ихних собственных деяний.
Это к тому, что любому ещо не зарекшемуся от впрягалова совершенно нелишне осознать различие того единственного Хорошего Смысла от всех остальных.
И как раз в этом месте существует очень удобное совпадение: осознать сие очень просто.
Впрягаться можно только за Хорошее. Тока тогда ничо не будет, ВЦВ уверенно дает за это 146 процентов, а если даже и будет, то все равно в оконцове выйдет так, что оно и к лутшему.
Впрягалово за что-либо другое приводит к зубам. К твоим личным, либо, что ещо хуже, к зубам твоих, за кого ты отвечаешь. К одному зубу, к двум, к целой горсточьке, ну или даже к зубам, сточенным об холодную решотку Нехорошых Мест. А то и ваще к полному гробу зубов. Ну или ко внезапно опустевшей поляне, на которую с радосным гоготом вбегает новоразмещонное стадо.
Вот взять к примеру конкретного тебя, у тебя есть в жызни чонебуть такое, что ты осознаешь как Хорошее? Не просто «хорошее», а именно конкретно «Хорошее», с большым заглавным буквым?
Если есть, то ты в курсе, за что тебе можно впрягаться вообще без каких-то оглядок. И в процессе непосредственного осуществленья впряганьев можешь даже руку не придержывать, расслабься и впрягайся по полной форме, ибо впрягаться за Хорошее можно, нужно, хорошо и полезно, причом не только тому, за что ты впрягся, а в первую очередь тебе самому, не прошодшему мимо Нехорошего, которое охуело и потянуло свои грязные грабки к твоему Хорошему.
Тут бы и закруглить сию Проповедь, но надобно освятить ещо один пока не потроганный момент: у кажного Хорошее разное, не в смысле своего смысла, а чиста по тупой геометричецкой площади, полностью определяемой твоей личной осознанностью. У большынства Хорошее не вылазит за пресловутые Пять Метров (реально милеметров конешноже, но ладно), что как бы самый минемум Приличьного, а некоторым, крайне редко встречающимся гражданам, оказывается вполне по осознанности кружочек аж на пару кварталов в кажную сторону, а иногда, совсем уж редко, чуть ли не весь поселок. Ты таких не видывал конешно и без войны никогда не увидиш, но оне бывают и играюче впрягаются чуть ли не в кажный кипеш, и у них все (причом всегда, «как будто само собой») выходит как надо, после ихних повпрягушек все становится лутше чем было, не оставляя нежелательных плодов в виде зубов и тем более уголовных дел.
Это, как ты уже догадалсо, впрямую зависит от осознанности. Осознаешь чо делаешь – хоть бери молоток и ебаш бомбу прям по капсулю, не сломаецо ни молоток ни бомба, и даже выйгрышный билетек выпадет. Нету осознанности – попросил детей в песошнеце поменьше матюкацо, а очнулся в травме с переломанными грабками и полной жопой формочек.
Вот взять опять-таки тебя-любимово, у которого этой осознанности и запаха нету, и чо – рядом с тобой Нехорошее ходит ваще никак на берега не глядя, оно расслабленно не просто полностью, а запредельно. У тебя и таких как ты нету не то что Пяти Метров, а и пяти сантиметров. Милеметры-то далеко не всегда, чоуштам. Именно поэтому никакого Хорошего вокруг тебя нету и не будет, твое Хорошее измазано гавном и запинато под плинтус, ты даже не в курсе, что оно ваще существует в природе, хотя оно конешно же есть и даже принадлежыт именно тебе, на полностью законных основаниях. Зато всякому нехорошему вокруг тебя полная воля, оно не просто «имеет место быть», а ваще никак ничем не ограничено, а твоему Хорошему быть просто НЕГДЕ, для него нету безопасного места, где его не вымажут говнами и не запинают под шконарь. Ты не сделал такого места, и даже ни разу не пробовал его сделать, ибо даже не осознаешь такую не-обходимость. В результате весь твой пятак вовсе не твой, он принадлежыт Нехорошему, которое безвозбранно ссыт в твоем подъезде и вытирает лапти об твое рыло. Оно даже у тебя внутри ходит как у себя дома, и именно поэтому ты отлично чуешь, чо реально произойдет если ты, вот такой, возьмешь и попытаешсо за чота там «впречься». Ну ты знаешь чо будет, будет какабычна. Как оно всегда и есть под твоими окошками.
Вопщем знаеш чо, не лезь ты никуда, и не впрягайся вообще ни во что. Душы прекрастные порывы прям на корню, а незадушыш, будет тебе и набубененное рыло, и дальние дороги с казенными домами, а может даже и пиковый интерес в район средостения, ну или там в брюшную полость, это уж как повезет. Впрягацо дело хорошее, но не твое. Впрягаются пущай те, кто приучен, либо те, кому оно свойственно, такие же как ты, тока осознанные. У них это как-то получаецо, у них и нехорошее отползает, и целостность организмов не нарушаецо, и даже не возникает никаких претензий от провохронительных органов. А если и возникают, то они там то ли забываюцо, то ли как-то сами штоле рассасываюцо, хуй их там разберет.
То есть совсем не как у тебя, вот прям Совсем.
Такшта не надо тебе всего этого, от невпрягалова тебе считай одни сплошные плюсы, а если и есть маленький минус, дак он конкретно тебя практическе не касается, ведь согласись, что лично тебя не особо затрагивает тот факт, что твое племя ныне совершенно закономерно освобождает занимаемую поляну для других, у которых впрягалово происходит всегда и ваще без затруднений.

10 комментариев

  1. Ту та, как бэ, када начинаешь практи ковать «впрягание», то на первостях налетая на «заборчики» и «ответочки» луччше таки держаться в области проблемм тебя непосредственно касаемых и важных для тебя/близких. Скажем так держаться своих рамок. Потихоньку обретая навык и увеличивая уровень осознанности, приучишься «не лезть в чужое», оно же «непонятное»(патамушта не твоё). Поманеньку практикуя растёт площадь покрываемая «своим», улучшаются навыки понимания глубины влияния и соответственно последствий.
    Но есть ряд закономерностей, когда (с дуру) в основном всюду лезешь впрягаццо, то и репутацию долбоёба заработаешь в лёхкую, а паче заработать можно «благодарность» то исть вину за*. Не стоит. Лучче в основном не впрягаться, потому как Всеобщее с тов. Судьбой нормально так вокруг тренировошный зал построили, не только для табе. Вообчем не идиоты делали. Потому ежели работать на результат, то вписываться следует редко, но с однозначно заметным влиянием на* и предсказуемыми последствиями.
    /воспоминает старого мудрого монгола/ Голец и медведь ходят по одному ручью. Тока один супротив теченья раз в жизнь, а другой по, и до старости.

  2. «на два коробка ниже и левее пупа» Чтойто мну это напомнило? А! Точная инструкция для проникающего с целью передачи мастырки на больничке.

      1. /делает «оскрблённую» рожицу/ Опыт старших товарищей. Но в мою бытность таких отчаянных мастырщиков не попадалося. Как и вдохнувших кусочек сала на ниточке для симуляции обострения туберкулёза /даже не верю, что такое можно сотворить/. Своими гласскаме видела только результат внесения зубного налёта в ранки на коже: явно хотелось чертиле отдохнуть на больничке. Жалкое зрелище.

          1. /изумляется/ Почему? Жить по книжкам нельзя — результат очень х_вый. А в любой ситуации положение может быть выигрышным. В тюрьме же есть 2 стороны решётки, а есть ещё и нейтральная, на которой и пребывала в полной безопасности, можно сказать, неге, обласканная со всех сторон. Даже когда гос-во по 6 мес. зарплату не платило, сидельцы докторов подкармливали: картошечкой жареной с дефицитным зелёным лучком, заботливо пророщенным на окошке не для всех. Даже ирисками пытались кормить, накатанными из сухого молока (бякость какая). Как ты к ним, так и они к тебе. Вот на свободной территории 90-х такой баланц был жестоко похерен.

Оставить комментарий