ВЦВ отвечает

А вот так называемое Семейное Щастье, оно ваще бывает?

Канеш бывает.
Через некое время после заведения семьи, ты иногда (редко, и с большым удивлением) начнешь замечать, что вот мимо твоих Просвистела неприятность (а порой и целая серия), которую ты (именно ты, именно о ней совершенно не думая) предотвратил некоей последовательностью правельных движений.
К совершению которых долго и болезненно себя примучивал.
Уже давно примучил, даже забыть успел, а Просвистело вот тока щас.
Или ещо бывает: ту поляну, где паслися твои, не накрыло. С этого боку накрыло, с того зацепило краем, которые напротив тех ваще в гавно размазало, а твоих – нет, обошло как-то. Потому что ты несколько пятилеток назад поглядел и решыл: ну его нахеръ, чота не нравицо мне тута. Вске какбэ хорошо, но ненравецо. Не будем мы тута пастися, хотя тута вроде и пожырнее. Будем вон тама, чуток подальше.
Потом такое происходит ещо раз, ещо и ещо, а ты ходиш да поглядываеш: елы-палы, а ведь у меня ещо вот здесь неправельно, и ещо вот тута. Азохынвей, гиде били мои глаза, мамеле, зочем ви родили мну таким мудаком! И исправляешь. Не своих – себя. А за тобой поправляется уже и все остальное. Какбэ само.
В результате мимо твоих Пролетает и Пролетает.
У соседей у кого дом сгорел, сыночка сторчался, внуча под машыну угодила, постоянно мелочи всякие — обнесли, наебали, плохо лечили и кто-то умер, доча влезла в кредиты а зять мудак, картоху жукъ пожрал и прочая непрерывная сантобарбара.
А у тебя нету такого. И слегка похожего тоже нету.
Никто окромя тебя этого и не замечает – а чо, все идет как надо, все какабычна. Просто нормально жывем. Даже как-то скушно.

Вот, Оно и есть.

ЗЫ «Нахес, это не когда много нахес, а когда мало цорес» (С)

ЗЗЫ Такому, кстате говоря, очень легко научиться, оно настока просто, что какта смешно даже. Причом так Совпало, что нахвататься с этой грядки можно именно здеся, во Всеобщей Церкве Всеобщего, чиста заодно с куда более важным. Больше пожалуй и негде.

44 комментария

  1. Жидовские историки говорят, врут конечно, но даже если врут на целый порядок, то все равно поучительно. Так вот, они говорят, что при жизни у Христа было всего двенадцать последователей-гномеков, у Мартина Лютера — шесть, а у Ницше всего два.
    У тебя один я.
    Нахуй эти семьи, давай про что-нибудь существенное поговорим?

    1. Да верно всё. У меня вон кактус засох. Наверно где то косячу. И ведь клюкве с морошкой-хоть бы чо. Вода вокруг холюпает-а он засох.

      1. И не совестно же тебе, мхом поросшему дикарю, меня тролить? Я, за вас, неблагодарных носителей вирусного разума, торгуюсь тут со Всеобщим. А ты мне всячески мешаешь, вредишь и пакостишь.
        Это очень интересный феномен. Который напрочь опровергает мой философический постулат «Чотанадоделать!», но зато полностью подтверждает другой — «Гномекинеисправимы!»
        Какая еще в жопу семья? Как давно она появилась? Уж не усилиями Владимира, по маме Малковича, принесшего вам, лаптям, ближневосточные семейные мудрости.
        Где гарантия, что твой, даже самый правильно воспитываемый отпрыск, не станет дикой волчиной?
        Херувим конечно бакланит слишком много, но разумное в его реконструкциях есть. Нет гарантии, что кштарий породит кштария, а брамин — брамина. Есть теория вероятности, где такая возможность выпадает в статистическую погрешность.
        Опомнись, Леший! Сейчас как раз смена эпох. Жили мы племенами, потом общинами, при большевиках стали жить семьями, как господа.
        Но большевиков то уже семьдесят лет, как смыло волной истории. Забудь про них, как забыл про племена кроманьонцев и крестьянскую общину.
        На дворе Новый Мир. Разуй глаза!

        1. Мхом поросший дикарь-это и есть тролль. Я даже не помышляю, само получается. Я живу давно. И каждое утро , открыв глаза, вижу новый мир. И каждый раз он не становится лучше. Ты знаешь как сделать его лучше? Я-нет.

          1. /тяжело вздыхает/ Мне бы твои заботы… Бери винтовку, иди воюй. То есть, пока на весла нашего гнилого драккара, а потом греби под барабан и жди приказов.

              1. /И каждое утро , открыв глаза, вижу новый мир. И каждый раз он не становится лучше/ Да Вы, батенька, похоже писимист! Тренировать надо волю к жизни, как бы это не было мучительно лень. Уныние во многих религиях- грех! Сам недавно узнал, но подозревал всегда. Так что нехуй строить из себя пьеро. Нарисуй сам себе командировку, учить наверное не надо как и куда. После реального риска (даже в лайт варианте) жизнь становится менее пресной.

      2. Лешему / У меня вон кактус засох. Наверно где то косячу. И ведь клюкве с морошкой-хоть бы чо. Вода вокруг холюпает-а он засох./
        Если ты о буквальном — у меня та же херня, буквально в этом июле. У меня в котельной в доме стоят два кактуса лет десять в одной и той же земле, один иногда цветет красиво. Одним цветком недолго. Это мои персональные подопечные, на остальных похуй. Сохнут теперь и вода вокруг. ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО!!!

      1. У нас есть ресурс. Это наш актив. Он небольшой, но реально наш. Я думаю, человек с полсотни нас поддержат прямо сейчас, не смотря на все твои теологические изыскания.
        Беда в том, что по всем понятиям — они теперь блатота, а значит работать им западло.
        Сейчас нужна проповедь для попущения блатоты. Если посадим их на весла — это нехилый ресурс, на нашем уровне, да по нонешним временам.
        Кали Юга только начинается. Или забыл?

          1. Квазиэфирные весла, на квазиэфирном драккаре. Коль уж мы оказались изначально в такой жалкой изначальной позиции, то следует малеха поднапрячься.
            Депутата мы не выбираем. И от Тебя, Всеобщая Тебе Аллилуйа, после заявлений о скором и неминуемом покорении Вселенной, в мой адрес это сейчас выглядит плевком, как от Мурочки.
            Короче, тезизно так. У нас говно-драккар, изначально горбатый, да еще и гнилой. К тому же маленький, поэтому мужиков на весла мы с собой взять не можем. С нами едут только самые отморозки.
            Барабан дай Кодификатору, он нужный ритм гребли установит, он хоть и хамло трюмное, но реально не идиот.
            Нужно пускать метастазы. Мы сейчас часть Медиа, а Медиа — это наука. Медиа — наука, а термодинамика — мракобесие. Аминьнах!

              1. Я тебе чутка погон подправил.
                /смотрит вроде в глаза, но сквозь них, куда-то вдаль/
                Время поджимает, да. И тебя пожимает. Поэтому мы тут с тобой оба-два и кривляемся, притворяясь квазиэфирными артистами-юмористами. Время уходит, а Славы все нет. Вот же сцукко! Бггг.
                /немедленно выпивает/

              2. А её уже и совсем нет. Только Мужество да За заслуги, максимум-Герой. Да и то кому попало выдают.

              3. Что же вы за Твари такие неблагодарные? Ну сам подумай, ты, лично ты, без малого двадцать лет назад, со дня на день ожидал пришествия Пиздеца-Мародера. Ты, сцуко, схроны как дурак копал, а теперь поди перед сном мечтаешь о поместье в где-нибудь Шампани, или Ломбардии, с послушными и угодливыми еврорабами.
                Я утрирую, конечно. Но утрирую специально, чтоб ты задумался в правильном направлении.
                Мир намного больше твоего болота, брат. Охуеть, насколько больше.
                Садись к веслу и не троль меня больше.

              4. Как копал так и копаю. Тока теперь один. Никому не верю. Не для себя, для внуков копаю.

              5. /кивает, безмятежно улыбаясь/ Ну, копай, копай. То-то внуки посмеются.

            1. Извините, что влезаю. Раз уж зашёл разговор о приложении имеющихся сил, то имею кое что предложить Церкве. Чтобы начать движение к Светлому Будущему, нужны Хорошие Люди (тысячи их, из которых осознанность и деятельность прям прут сами собой ничем не сдержанные). Их нет ни одного. Они будут созданы согласно отлаженному техническому процессу (в котором будет ноль «Духовности» и «Эзотерики» — никаких «приключений» и внезапных «открытий», всё крайне ровно и местами крайне нудно) из хоть кого, лишь бы мозги прилично работали. ТП будут осуществлять и отлаживать специально обученные люди. Которые будут подготовлены по специальным пособиям. Для того чтобы написать которые, нужно перевести и освоить много книжек на английском языке (так уж вышло, что в России с этим делом дела никак) и всю полученную разрозненность обобщить в описание того самого технического процесса. Пока что обобщение разрозненного в положении дальше начала, но ещё далеко не в середине. Суть ТП чисто «медицинская» — очистка умственного организма данного человека от паразитов и хронических болячек, следом приучение к здоровому образу умственной жизни. После чего он годно и задорно будет осуществлять управление движением окружающего его социума в сторону развития (т.е. всё в русле движения Церквы). В конце, «фабрика» должна быть в каждом крупном городе. Желающие если не в первом, то во втором-третьем поколении стать Хорошим Человеком могут поспособствовать! Собственно нужен только перевод и корректура перевода отобранных книжек и текстов. Хотя сделано это всё будет в любом случае. И, если Уважаемой Церкве хочется в первую очередь пользоваться всяким передовым, то есть данное предложение.

              1. Амилиусу (Суть ТП чисто «медицинская» — очистка умственного организма данного человека от паразитов и хронических болячек, следом приучение к здоровому образу умственной жизни. После чего он годно и задорно будет осуществлять управление движением окружающего его социума в сторону развития
                Рекомендую проще — погугли РВК-КМБ-нирвана

            2. Нету в Тебе (Всеобщая Тебе хвала) достатошного похуизма, тороплив Ты (Всеобщая Тебе хвала) и суетенъ. Какие нахуй дракары, какая Слава, какие впезду просмотры, какие бузовы, о чом это все? Ты спускаешсо с вершыны самого большого в Духовном Мiре бугра, Ты (Всеобщая Тебе хвала) идешь неторопливо выебать все што там внизу шевелицо, чо Ты (Всеобщая Тебе хвала) все подбегиваешь вперед и орешь быстрей-быстрей? Зачем? Вогзал никуда не уедет, не бойся. Он покорно стоит и ждет именно Тебя (Всеобщая Тебе хвала). Не паникуй, пророкам это неположено. Оно и так все твое.

              1. Даже контингент «одноклассников» изменился. Старый мир умер окончательно. Все не то. Остались воспоминания. Этого достаточно. Всё деформировалось. Другая жизнь, другие правила. Ниша, поляна, контингент, потребляющий эту траву на этой поляне стали на порядок меньше. И процесс идет. Разве это не очевидно?

              2. Одноклассники, насколько я понимаю, суть живущие в прошлом.
                Есть такая категория людей, которая никак не может отпустить то время, в котором было заебись. Школу и армию.
                Есть у меня одноклассник. Мы с ним школу заканчивали на Колыме. Теперь живём в одном доме в Одессе. В соседних парадных. Видимся во дворе два-три раза за год. Ни жены, ни детей, но бизнес успешный. Так вот его "что нового" при встрече означает единственно интерес к новостям про наших общих одноклассников. Кто где, кто как, теперь уже и кто помер. В 79ом школу заканчивали. А он до сих пор там.
                У меня аккаунта в одноклассниках нет. Есть пара адресов электронных да пара номеров одноклассников в телефоне. Привет-привет-ты как-ты где и всё. Говорить-то, собственно, не о чём. Давным-давно чужие люди.
                Кстати, хотел тебя спросить, где находится твоё Синегорье?
                Моё в Магаданской области. Колымская ГЭС посёлок Синегорье.

              3. У меня хороший приятель с Оротукана. В Одессе с 2013 года не был. И, наверное, увы, уже никогда. Тот мутный пожар перечеркнул все, и одессу и одесситов.
                Говорить серьезно не с кем уже давно (Путену после смерти Ганди поговорить не с кем, а я еще хоть тут могу наскоками), у всех свои тараканы и степень деградации, да и чревато. И не люблю я растекаться мыслею… И писать стараюсь концентрировано.

              4. Ага. Даже на простой вопрос ответить не можешь.
                Я не гордый. Спрошу ещё раз.
                Где твоё Синегорье?

              5. Я сосед Беркема. Родом с Южного Урала. Горы у нас синие

              6. (Ни жены, ни детей, но бизнес успешный. Так вот его «что нового» при встрече означает единственно интерес к новостям про наших общих одноклассников. Кто где, кто как, теперь уже и кто помер.)
                Это или из им понимаемой вежливости, или из интереса к возможности получения ресурса. Вдруг целый одноклассник присел на распределение земли в Н-ской администрации? И пох, что с ним когда-то не общались.
                Я в СК описал свой вечер встречи в начале 90-х («Нитка») А последние лет двадцать вообще неинтересно. И школа была средняя, и учили средне. Но любой наш троечник даст фору любому нынешнему местному медалисту по общей структуре и качеству знаний. Не в деталях ессно, а в университетском понимании, в образованности, в просвещенности по этой жизни.

              7. из: ExMuser

                Тело сообщения:
                Беркем, может таки на АфтерШок, не? Или ты о конь чятельно углубился в глубины упрощённого Русского? 🙂


                Это сообщение было отправлено из контактной формы Tzerkva (http://tzerkva.com)

                Чего я дергаюсь — понятно. Кругом мерзавцы, подлецы и интриганы.
                Ладно, это уже третий раз был. И правда перебор. Авось, все будет по-твоему.
                /впадает в безмятежность/

        1. Беда в том, что по всем понятиям — они теперь блатота, а значит работать им западло.(с)
          Трудиться на себя блатоте никакое не западло. Оно стало западлом после грандиозного кидалова всех на всё и переобувки труда на работу. Если полезешь показывать блатоте своё, не путай труд с работой, потому что работают рабы.

    2. Как в том анекдоте:
      Когда жена ушла, мне сначала было грустно и тоскливо. Но потом я завел собаку, купил мотоцикл, о котором всегда мечтал, и наконец-то вдул соседке, которую давно хотел! Жизнь сразу наладилась, вот только теперь думаю, что, когда жена с работы вернется, мне хана..

    1. /90 миллионов просмотров… /
      Их 90 миллионов размазанного внимания и 250 просмотров пропускаемого через себя как раз тот случай, когда количеством бьётся качество.
      Проводя аналогии между своим бизнеском и Церквой — в кузнечном деле важно определиться, хочешь ли ты делать штучные дорогие вещи или валовый продукт. В первом случае ты будешь широко известен в узких кругах и тебе не будет стыдно за свою работу, во втором — ты будешь просто зарабатывать деньги. Совместить — тупо невозможно.
      У Церквы есть шикарный инструмент — цоперайтинг Духа, жгущий глаголом, но он всего один. А у Ольги Бузовой 5 млн подписчиков в инстаграмчике. Притом, что ценности она им не предоставляет ваще никакой.
      Кмк, для охвата более широкой аудитории, имеет смысл подумать о не коем заимствовании вражьего инструментарий.

      1. Кузнецу /В первом случае ты будешь широко известен в узких кругах и тебе не будет стыдно за свою работу, во втором — ты будешь просто зарабатывать деньги. Совместить — тупо невозможно./
        С хуя ли? Находясь когда-то на такой же развилке, я нанял людей на вал. Получилось нормально. Минус — необходимость контроля за коллективом. Но в наших несерьезных масштабах — это терпимо.

        1. Алексу — первое: вполне возможно нанимать людей на вал, но только когда ты не работаешь сам, а руководишь, иначе все свое время, предназначенное для дорогой работы, ты потратишь на присмотр за рукожопами.
          Второе: Как только берёшь работу не из своего, а из более дешёвого сегмента, у тебя два пути — упасть в качестве, чтобы оправдать низкую цену (им идут все, кстати), что автоматом тянет такой факт, как трудная перестройка обратно на хорошее, и второй — делать на хуй никому не нужное качество за копейки, теряя во времени и в зарплате, в том числе, и зарплате рабочих, что влечёт за собой неудовлетворенность в бабка как твою, так и работников.

  2. «Такому, кстате говоря, очень легко научиться»

    А как? Следовать тому, о чём говорится в Проповедях о Семье? Разве это так просто? Или речь о чём-то другом?

        1. Хз. Есть вещи, под которые ты просто не заточен и заниматься ими конкретному тебе будет ой как непросто, тогда как какому-нить другому перцу наоборот. Наверное так и проявляются масти. Хотя Духъ писал как-то, что заниматься надо как раз тем, от чего ломает и чего делать не хочется (но знаешь, что надо). Типа так и происходит развитие. Мне например ваще не охота вникать в строительные дела. Сама установка сделать СЕБЕ хорошо какая-то стремная, шкурная. Лучше винтиком в охеренной системе, да только прошли те времена сцуко.

        2. Прикол в том, что даже и лениться не надо.

          Вот ежедневно подносишь ключ к домофону чтоб подъездную дверь открыть ? Просто подноси его ровно.
          Или тапки возле кровати перед сном ставишь. Тоже ставь ровно. Пох как, на 33, 45 или 146 градусов относительно дивана. Главное чтоб удобно и осознанно.

          здесь этого чота нет, но процитирую :

          Если ты хочешь научиться Непроебывать, можешь начать с любого места; однако аз грешен слыхал от умных людей, что легче всего наебать свою скотскую сущность примерно таким маневромъ: известно, что каждое Доведенное До Конца Дело порождает в нашем Жывотном приятное ощущение удовлетворенности. Эта удовлетворенность конешноже не самой высокой пробы, ибо той самой ценной Непроебывальности в ней не так и много, причем такая удовлетворенность круто замешана на том поганеньком сорте Личной Йаркости, что почти незаметна окружающим, но какое-то время можно ехать и на ней — ведь тут главное даже не пройденное расстояние, а сам факт движения. Чтобы использовать свое жывотное, начни доводить все свои дела до завершения, не оставляй сзади НИЧЕГО, совсем ничего несделанного или «сделанного не так», причем делай это подчеркнуто — и в процессе ты сам увидишь целую кучу возможностей двигать ся по данной теме дальше; тех возможностей, которые АБСОЛЮТНО НЕРАЗЛИЧИМЫ до начала движения.

Оставить комментарий