ВЦВ поздравляет

Вот например сегодня день рождения Сталина.

Праздник? Естественно. Как не счесть праздником днюху человека, благодаря личным усилиям которого жыв и ты сам, и все твои, да и все вокруг тебя.
Ну и как же «счесть» на практике?
Накрыть поляну? Да как-то тупо.
Взять пездюка и прогуляться к памятнику, цветочки положыть? Ну чуть лутше, да. Из-за того, что по дороге пездюк естественно поинтересуется причиной такого неравнодушия, и есму можно будет естественно же жевануть обо всем об этом в том ключе, что мол «дык а как тут равнодушничать, ведь из-за Него мы с тобой собсссно и жывы». Но Ему нету памятников, все поснесено ещо при дедушках. Да и пездюки чота повыросли-поразъехались.
И чо, как быть?

ВЦВ подскажет как.

Поедь к рекламщикам, закажи Патрет. Неважно какой, какой тебе нравится, хоть с фотки, хоть с плаката, главное чтоб чотко вставал в глухую половинку твоего окна.
И ставь его туда кажное 21.12 и 09.05. Да, вот так по-деревенски.
И все. На сегодня больше не надо.

Ну и как дополнительное, закажы там же пяток-десяток наклеек на лобовуху, одну наклей, остальные кинь в бардачок, потихоньку раздашь. Жалательно чтоб наклейки были нормальные, без дебильного «йумора», хотя дело вопщемта твое. Мы пока это песали, на всякий случай заглянули в гугель, типа а есть ли среди продукцыи нашых рекламщеков те самые канонические чорно-белые овальчеки, какие в семидесятых были на каждом десятом ЗиЛке, но нет. Видать, кануло.

Ну вот и все, с Праздником тебя.

30 комментариев

  1. Сталин открыл перед нами такие горизонты, что просто дух захватывало. Наша страна-великая железнодорожная держава! А мы, железнодорожники, стоим на ответственном государственном посту. Мы цементируем великую страну, связываем ее города и села, ее грандиозное хозяйство в одно целое.

    Сталин хвалил нас, железнодорожников.

    Молодые железнодорожники жаловались, что будто скучно им работать , негде проявить свое геройство. Я тоже раньше так думал, но после речи товарища Сталина, после того как меня наградили орденом Ленина, я понял, что честно выполнять свой государственный долг, работать без аварий, работать, как часы, — и есть героизм.

    Я шагаю по улицам Москвы. На моей форменной фуражке блестит значок с мчащимся вперед паровозом. Я хочу, чтобы все видели этот значок:

    — Я — железнодорожник!

    1. Какое хорошее, годное, вместное трололо.
      Молодца, растеш.

      /отворачиваецо и грусно зовет Ребе/

      Равви, Равви! А как Вы себе полагаете, Святое Ремесло таки совсем Все? В Этих Ихних уже не повстречать хотя бы минемальненькой эхотажности?

        1. /обречонно/
          Мну наверно чота не понимаетъ.
          грязные гномеке на лесопилке таскают бревна и режут пальцы а Мы Все в белом с покупашкаме трындимъ по чорному тилифону и володеемъ собственностью, перераспределяя от организационно-убогихъ лошачьих недосемей в пользу прошаренных, сделали Портрет Сталина и прилепили на лобовухо туарэга праздник жэ чо.
          /навсякий случай вскакивает на стол и истошно вопит/
          Славо Великим Арендодателямъ!

  2. У нас тут атомный городок, Сосновый Бор. Поэтому Сталин не пустой звук для меня. Все крутится вокруг Лаэс, достаточно благополучное место здесь . Кому спасибо сказать? Сталину да Александрову. Не только ЛАЭС конечно, НИТИ, ГОИ,центр ВМФ, УАТ, СУС, холдинг Титан короче.На последнем месте работы получал 45000 белых,арматурщиком, все по ТК. Две » Ленты», Карусель, пятерочек — дикси- магнитов не считал, не меньше 10 всяко.Мфц- 2 штуки. Проезд по городу на такси 100 р в любой конец. Неплохо для города с населением 70000, я считаю. Да, плюс военные, отряд им. Андропова, институт ФСБ. Купили участок ИЖС, 11 соток три года назад, домик за маткапитал. Соседи за 200 метров ближайшие, те кто постоянно живут. Киргизы- россияне, с тремя детьми. Пару лет назад нашел колледж в Лисино-Корпус, лесной. Без экзаменов, без ограничения возраста, совершенно бесплатно учусь на лесничего. Мечта детства была. Сессия в сентябре, раз в год, но месяц правда. Мне 46 сейчас, и я там не самый взрослый, есть и постарше. А приехал я в С.бор шесть лет назад, по объявлению по работе. Приехал из Питера, с пятью бичпакетами и 150 рублей денег. И так вот бывает. Конечно, не безоблачно, но это уж мои косяки.

  3. «Благодаря» — ну это по обстоятельствам. Некоторые и «вопреки» проскочили.
    У меня по маме — куркулі, а по папе — гуцулы. Причем у гуцулов была довольно большая своя личная земля с лесопилкой до отсоединения от Венгрии и присоединения к УССР. То, что Церква проповедует прихожанам до Сталина в Карпатах было реализовано в полном объеме: 8 детей, правильные заположняки, своя земля (участок леса), лесопилка, стадо овец, прядильный станок, а тут хуяк, и здрасьте!
    По этой логике, татары живы благодаря Ивану Грозному.

    1. татары живы благодаря Ивану Грозному.

      Во многомъ да, хотя согласных найдется мяхко говоря немного, можно сказать и так.
      Но так же во многом это все равно что «деталька держытся на месте благодаря болтику».

      1. Ну нам-то предъявить нечего, при других обстоятельствах были бы какие-то другие татаре и другие гуцулы, а вот конкретно каждого из нас бы и не было, а так — живы-здоровы, а исторические предъявы хороши только когда надо обратно отжать лесопилку, когда придет время.

        1. Это очень скользкая тематика, потому как в ней присуцтвует такой момент: надо быть кем-то нуочень важным, чтоб кроме как в полушутошном порядке упоминать о такого рода предъявах. Для абсолютно любых физлиц сей уровень состоятельности недосягаем даже в теории.

      1. У меня все родственники, как дед жены, так и мой по матери, которые воевали за СССР — погибли, а тот который за фашистов — выжил, а от фразы «деды воевали» я какое-то время впадал в ступор.

  4. Да не, я понимаю однобокость такого взгляда на вещи. Сталин то не сладкий пряник был, понятно. Но ты посмотри на него с человеческой точки зрения. Он может тоже хотел бы на лесопилке с восемью детьми сидеть, но взял на себя такую тяжесть как управление нашей родиной, причем в очень тяжёлый период. Как отец, как муж он сильно пострадал, ты знаешь. А что произошло с твоими, и в каком году?

    1. По отцовским родственникам, напрямую ничегно такого не произошло, Закарпатье было в Венгрии, у гуцулов были все права, украинские школы, дед по призыву с 18 лет с 38 по 45 год воевал за фашистов венгерской армии, Венгрия огребла за компанию с Германией и Закарпатье отписали к СССР, с соответствующими атрибутами: колхозами, голодом, национализацией всех ресурсов, и завозом до тех пор неведомого напитка — водки во все закоулки и ебеня, где доставляют продукты, в связке с упразднением религии.

      Как ты сам понимаешь, семье с лесом и отарой овец никаким «тяжелым периодом» или иными проблемами и не пахло до наступления советской власти.

      Ну а по материнской линии только известно, что родителей моей бабки посадили на подводу с вещами и отправили в Сибирь как кулаков.

  5. С Закарпатья на подводе в Сибирь? При Сталине? Знаешь, ты уж ври да не завирайся. Вот все у вас » вопреки». И ты родился вопреки геноциду , и я , и Дух вон, тоже нерусь между прочим. Ты, брат, не обижайся. Про отцову линию лучше расскажи, как это потомок деда — фашиста в Сибирь( о Сибирь, это ад на Земле) не уехал.

    1. Мне врать незачем, и тем более обижать ся. На подводу — это в ранние годы коллективизации, не при Сталине.
      Дед, во-первых, фашистом не был по политическим убеждениям, а призыв — он и есть призыв. 18 лет исполнилось — твое государство тебя приглашает послужить в армии и отдать долг Родине. Причем, как ты понимаешь долг у владеющих землей и лесопилкой даже еще больший, чем у членов колхоза и рабочих на заводе.

      Я сам удивляюсь, что его, после службы сапером в венгерских войсках, никто никуда не сослал и он еще и начальником участка (леса) работал — это хорошая, уважаемая должность. То, что не репрессировали и вообще никак он не пострадал — это факт. Видимо, на той (очень сильно пересеченной и лесистой) местности, советской власти было достаточно, что человек признает советскую власть и не воюет против нее.

      1. Задним умом подумал, что до железной дороги имелось ввиду, ты уж прости. Давайте стихотворение Симонова по теме, может кто не знает? Константин Симонов — Митинг в Канаде
        Я вышел на трибуну, в зал,
        Мне зал напоминал войну,
        А тишина — ту тишину,
        Что обрывает первый залп.
        Мы были предупреждены
        О том, что первых три ряда
        Нас освистать пришли сюда
        В знак объявленья нам войны.
        Я вышел и увидел их,
        Их в трех рядах, их в двух шагах,
        Их — злобных, сытых, молодых,
        В плащах, со жвачками в зубах,
        В карман — рука, зубов оскал,
        Подошвы — на ногу нога…
        Так вот оно, лицо врага!
        А сзади только черный зал,
        И я не вижу лиц друзей,
        Хотя они, наверно, есть,
        Хотя они, наверно, здесь.
        Но их ряды — там, где темней,
        Наверно там, наверно так,
        Но пусть хоть их глаза горят,
        Чтоб я их видел, как маяк!
        За третьим рядом полный мрак,
        В лицо мне курит первый ряд.
        Почувствовав почти ожог,
        Шагнув, я начинаю речь.
        Ее начало — как прыжок
        В атаку, чтоб уже не лечь:
        — Россия, Сталин, Сталинград! —
        Три первые ряда молчат.
        Но где-то сзади легкий шум,
        И, прежде чем пришло на ум,
        Через молчащие ряды,
        Вдруг, как обвал, как вал воды,
        Как сдвинувшаяся гора,
        Навстречу рушится «ура»!
        Уж за полночь, и далеко,
        А митинг все еще идет,
        И зал встает, и зал поет,
        И в зале дышится легко.
        А первых три ряда молчат,
        Молчат, чтоб не было беды,
        Молчат, набравши в рот воды,
        Молчат — четвертый час подряд!
        ……………………………
        Но я конца не рассказал,
        А он простой: теперь, когда
        Войной грозят нам, я всегда
        Припоминаю этот зал.
        Зал!
        А не первых три ряда.

        1948

        Как ты помнишь по беркемрушке, Старшой бывает недоволен, когда в каментах всплывают Огромные Простыни и особенно Длинные Столбики Стишков.

        Ты уже догадался, к какой мысли я бережно пытаюсь тебя подвести?

Оставить комментарий