ВЦВ ревниво прислушивается

к досужей болтовне под сводами Своими, и конешноже спешыт немедленно вставить свои никем не прошеные пять (опять Пять, ты видишь? они поистине кругом и везде, эти Пять) копеек в частные беседы своих прихожаненов: а чо поделать, Церквы оне такие Церквы, даже такие единственноправоверные как наша ВЦВ.
Короче, разница между например цыганами и например водителями на межрегиональных грузоперевозках в том, что существует возможность перестать быть и цыганом, и дальнобойщиком. А вот стать что тем, что другим… да тоже можно, чоуштам; берутся же оне откудато, что те, что другие. То есть разницы как бы нет, и как бы можно смело делать вывод, что цыгане и дальнобойщеки одно и то же, хотя это и не совсем так. Ты наверно уже подумал, что Духъ сей Церквы накатил в честь накатывающего на Улус новогоднего безумия, и реет над Кафедрой на автопилоте, сшыбая с Онолоя нащастье ещо неразожжонные Меноры, однако ты как всегда неправъ, ибо ща дойдеш до ядра заметки и немедленно (скорей всего) поймешь и (может быть) заценишь толщину предложенной тебе Онологеи.
Впрочем, перейду-ка с собственно субжу, а то распезделся будто бы и вправду въебал стакашок: прозвание ихнее собственно и не прозвание, оттого что вот так прямо никто их сим прозванием не называет, в том числе оне сами; употребляется же оно иносказительно и чиста для понятности, да к тому же употребляется прозвание сие исключительно промеж тех, кому и так все понятно (то есть по сути хуй ты где его услышишь), для тебя же (помимо неявно сообщонного оригинала) выставлю такой заменитель, как «неграждане», ибо сей суррогат вполне себе тянет пущай на неполное, но таки определение: субжевые существа дествительно на хую вертели всю эту невольничью поеботину типа «денег» и тем более «документов», нужную только желающим взаимодействовать с госмашыной. Не отражено же в сем недоопределении самое главное, а именно некое их общее качество, в силу какового неграждане жывут мимо нашей соцыальной реальности, не желают становиться гражданами и получать соответствующие этому статусу плюшки да дебафы: неграждане как правило рождаются чистыми. Чо это такое, ты никогда не поймешь, даже если начать разъяснять это тебе как положено, с кнутом в руках и контролем за твоей пайкой, так что тебе, коли уж ты заинтересовался сей предметной областью, будет умнее принять это как нечто вроде аксиомы: есть чистые, и есть все. Вот например мы с тобой все, потребности у нас как у всех, мы хотим и боимся того же что и все, потому у нас с тобой шаблоны и понятия как у всех. А есть другие, такие же как мы, но не такие как мы, не «лучше» и не «хуже», с немного не такими как у нас боялками да хотелками. Чистыми этих неграждан называют не в том смысле, что-де «вот они типа чистые да ахуенные, а мы получается грязные и отстойные», нет, дело тут в другом, чего тебе никто никогда не пояснит — не потому что ты тупой (хотя чо есть то есть, хулетам), а потому, что тебе этого нахуй не надо, и давай замнем на этом.
Неграждане же сии не сословие, не масть, и тем более не соцыальный слой, среди жывущих мимаком хватает алкашей и трезвенников, завзятых мокрушников и отбитых толстовцев, кто-то из них раскатывает на лехусах, а кто-то шароебится в виде типичного вокзального труболета, и по сути единственный классифицырующим признаком можно считать ихнюю нелюбовь ко взаимодействию с гномеками, играющими в «государство и граждан»: жывущие мимо государства не жалают об него шквариться, и в то же время не жалают съябывать от госмашыны со своей природной земли, которую государство во своем анекдотическом госбезумии считает безраздельно своей. Им нахуй не нужно ни жыть как ты, рабской грязью на пидорских копытах, ни играть в упоротых староверов, съебав куда-нибудь в глухую тайгу, вот они и ходют по своим делам прямо у тебя под окошком, при этом никак с тобой не пересекаясь, совсем как Каганович, которого Сталин подъебывал типа ты Лазарь в любой ливень промеж струек просочишься.
Тебя как всякого раба конечно же (не скажу «взъябывает», скажу мяхше) интересует «а как так, а почему я в лямке, а кто-то такой же не согнут и прогуливается насвистывая?!», и ты конечно уже еле сдержываешь сразу завертевшуюся на языке последовательность «а государство про них знает? чо, знает и не трогает? а почему не трогает? как так «себе дороже», ведь страшнее кошки зверя нет? это в смысле «аж с царских времен», а номер приказа по МВД РФ не угодно ли? ах, «не угодно»?! вы все врети, таково небываит!!! нету никаких жывущих мимо лямки, государство сгинает всех без исключения!!! раз уж Я в лямке, то и все в лямке, все!!!» — на каковой ноте Азъ немедленно с тобой соглашуся, охотнейше признав всю Неумолимость такой неубиваемой аргументацыи как пусть даже акварельненько намеченная истерека.
Их «не трогают» потому что князьям это не нужно, даже «безсмысленно», а по результатам так и себе дороже. «Дороже» вовсе не оттого, что у каждого жывущего мимо нас за пазухой всегда две атомные бомбы, нет. Это потому, что так называемая «реальность», она очень разная. Видя всю жызень тока одно, ты никогда не поймешь насколько, может, тебе что-то даст старинный пример про орла и муху: орел и муха летают в одном и том же воздухе, но из-за ихних личных качеств для них это настолько разный воздух, что нам с тобой будет понятнее, если сказать что разницы даже побольше, чем между воздухом и например водой. Ровно то же с нами и с негражданами: мы с ними как песок да заварка, вроде бы в один стакан одной ложкой сыпаны, но мы плаваем, а оне растворилися. С одной стороны взглянуть, у нас вроде бы все общее, в одном чаю полощемся, а так поглядишь – ан нет, ничего. Настолько ничего, что их для нас как бы и нет. Совсем нет; ради интереса можешь поставить натурный ехперимент с ментом, желательно с транспортником из ЛОВД при большой станции, оне там как правило « с кругозораме», если долго служут, а не как тупорылый поселковый ментяра, всю жызень пробегавшый по одной и той же помойке. Суть прикола в том, что отмечая очевидный факт существования лиц, не вполне совпадающих с множеством «лиц без определенного места жительства», с которыми все вечно Как-То Не Так, и чья личность не удостоверяется никакими документами, мент не может увидать явления. Не «не хочет», нет, именно «не может». Несколько раз повторив такой опыт со слугами государевыми, ты увидишь, что у них на признание ряда явлений поставлен совершенно чотко прощупывающийся запрет, куда более акцентированный, нежели у обычных мирных граждан; не стоит он разве что у одних цыган, ряд замашек и понятий коих перенят как раз от неграждан, но сии замашки и понятия вымазаны гавном едва ли не до полной противупоставленности исходникам. Именно обезьянничая под неграждан, цыганы ненапрягая ся ходют через границы, плавают на корабликах без билета и всю жызень прожымши в каком-нибудь Надыме, не имеют большых проблем, оказавшысь например в Захедане или даже вовсе в Читрале. Конешно, цыганы имеют в самом лутшем случае чистагостевой доступ к пакету «Для нормальных неграждан», но им какбэ и незашто, оне ведь не делают тех дел, ради которых стоит дойти до Читраля пешком в мороз без копейки денег из того же Надыма: эту дорожку не осилить, если твои глазки не вызывают у посторонних легкого ахуя, плотненько замешанного на безотчотном желании немедленно чем-то подсобнуть пусть чуток странненькому, но стопудово хорошему парняге.
Позволь снять с твоего Жала и второе Немедленно Завертевшееся: «а как бы и мне, ну, эта..?» Ответ тебе известен заранее: а никак. Но, как обычно, «ежели впрямь жалаешь, то конешноже можно»: помнится, как-то давненько Азъ уже сообщал тебе, как при желании ты волен соскочить со своего следа, так что не переломлюсь и повторить. Как-нибудь в один из подходящих дней жызни, едучи куданебуть на метро, внезапно вспомни о своем намерении Попробовать, и не теряя взятой ноты тут же выйди на ненужной станции да сядь во встречный поезд. Или вообще подымись со станции. Или останься на ней, — да тут вопщемта похуй, чо именно ты изобразишь, если ты можешь чота понимать, ты уже все понял. Просто вышел там где не собирался, и все, ты вышел считай что в космос, ты не на своей дороге, и на ней ты можешь встретить тех, кого не должен, или увидеть то, что не для тебя; помницо, некоторые Особоприставучие Шыловжопные Мацквечи отмечали, что «сильнопотом как-то вспомнилось, что ни до ни после не встречали таких реклам». С тобой вне твоего следа может быть все, буквально все что угодно, в том числе и ничего, если тебе ничего не положено; или не с первой сотни раз, бгггг. Никто не обещает тебе Успеха, тем более никто не гарантирует, что ты его заметишь, свой Успех, и уж тем более никто не утаивает от тебя, что такое Попробыванье может обернуться для тебя чем угодно, хотя Нам-то какая пичяль, мало ли вас там в Нерезиновку понаехало, одним больше-одним меньше поднялось чем спустилось, вот делов-то, — сколько вас там в день Метрополитен им. Когоновичя перевозит, так что можно сказать статистически неизбежно даже, короче ежели имеешь в жопе шыло, то все путя какговорицо тебе открыты, суй пальчик и не ссы, все равно какговорицо однова жывем, а уж нас-то дураков не убудет, нас завсегда на век вперед припасено. Может, вот так начитаешься у нас в тырнетах всякой крипотени, решыш сдуру дай попробую, выйдешь на станции, влезешь во встречный, а тама в вагоне опачьки – а все вот такие, сидят, смотрют на тебя бездонными глазками, улыбаются стеснительно, и все как один справочками помахивают, что-де паспорта нету потомушто прописаться негде, а не прописывают потомушто нетрудоустроен, а на работу-то без прописки в наше время кого возьмут, — то-то и оно, да. И вот ты к одному, а он как Джызус Крайзд! Ты ко второму, а он как Вицле Пуцле! Ты к третьему, а у него пасть вот так хуяк и отпала до пола до самого, и он такой АМ! – и схавал тебя-бедного, никому сроду ничо плохого не сотворившего, и едет себе дальше как ни в чом ни бывало, а от тебя, которого дома детки малые ждут все в слезах, одни тока тапочьки на полу и осталися.
Словом, тебе обязательно надо поглядеть на таких не волею Сутбы, как выступившый ныне в роли топикстартера прихожанен puzo, а чиста самому, своею собственною волюшкою, по своему собственному произволу, не прислушаться к которому Мiръ (ой!спойлеръ!)просто не может: очень уж это Соблазнительно, когда мы сами приходим к Томусамому Дуплу, сами ищем на чо бы влезти, и смело суем свое единственно Жальце в его равнодушную тьму.

21 комментарий

  1. Маленькая поправочка. Не Каганович. А дедушка Стаса Намина, который «Я желаю счастья вам!»
    Служил в СА с индусом (реально конечно цыган), которого забрили как только он оказался с кочующей родней в нашем Узбекистане. Отлично говорил по-русски, поварская учебка, к нам после нее попал. Субханом звали. После публикации его фото в «Советском воине» девки со всей страны слали ему сотни писем в неделю. Он их все читал, ругался с почтальоном о том, что не все ему приносит, дверь в подсобке была уклеена фотографиями самых-самых.
    По субжу. Всех посчитают. И из гибридных гаражных экономик, и кочевников, и бомжей. Густой нынче дождик. Знакомый после отсидки фио сменил и пмж, а ИНН и погоняло все те же. Тотаринтаризьм, бля

  2. Довольно сурово отправлять прихожаненов в путешествие в Икстлан. А ну как и правда «на дальней станции сойдут».
    «Чистые», это кого в макамах детьми Сасана называют?

    1. Понастоящему, попацанске Сурово былобэ присесть-закурить и сурово наблюдатеньки, как оне едуть туды куды оне едуть. Однако практека показала, что такой градус Суровосте неподсилу даже самым челябенцким пасанамъ, оказалося что даже им ещо есть куда расти и развевацо.
      Помнишь про дескрептивныя статистеки? Как оне вроде бы чотко и бодро обобщяют вполне достоверныя результаты вполне добросовесных наблюденьев за выборками, в целях переноса вывода на массив в целом? Таки Всеобщее считает, шо зря оне это делают. Макамы одно, традицыя офень другое, тысячи ихъ, но никто не описывает предмет, ибо как языку описать свово владельца.

      1. Вопрос, конечно, праздный, как и все такие вопросы. Когда читал про Абу аль-Фатха, александрийца, кое-что выглядело очень знакомым.

        Несколько раз пересекался с кем-то похожим на сабжей, мое мнение: в 95% случаев лучше не пересекаться.

        Был случай, когда в метро вышел туда же, откуда заходил, что невозможно физически, разве что через толпу против движения эскалаторов. Поскольку день тот был днем действительно Редкостной Ебанины, думаю что этим как раз на след и вернулся. Или кто-то другой вернулся, бгг.

        1. Метро ваще пиздец херовое место. Помницо как-то в питерском метре еду вниз, а бедная тушка дергается точь в точь как умерщвляемая барашка, и при этом жалательно как-то базар поддержывать и виду не подать. Похорошему засыпать бы эту хуету или ваще забетонить.

          1. Наверное, тушки принимают наше смешное игрушечное метро за совсем несмешное неметро, о котором тушкам известно что-то, чего их обитатели знать не желают. Во сне еще похожие места есть.

          2. а ежели тушка дергается при езде не токмо лишь вниз, а во всех напровленеях в пределах Поверхносте города-музея, города-витрины, города-склепа?
            Уровень стреса тушки, находящейся Подъ, кагбы достигает пороговых значений, за которыми уже можно Позволить себе успокоиться и не закрывать в ужасе глаза на отсутствие физических преград между маковкой и космическим пространством — источнеком, между прочим, поражающих факторов повышенной опасносте. По сравнению с которыми, Подземные факторы — просто питательные соки Материнского Чрева

    2. пфф, камрад а ничо что в 90-е в Икстлан была послана вся страна вместе с тем «троллейбусом, который шел на восток» и «электричкой, которая везла меня туда куда я не хочу» ?
      вищли все, сошли с рельсов и всё такое, и обратного пути нет. Челябинским пацанам может быть такой градус суровосте был бы не пот силу, а вот Пятнистому внезапно «подфартило» пресечь порочную практику народа ездить туда куда он ездит. А вы говорите! Вот же оно, уже всё было, причем было реализовано мощностями одного из двух самых мощных государств в истории Солнечной Системы.

      1. Это был не Икстлан, а закрепление итогов ПМВ. Одновременно с утилизацией СССР был образован ЕС и начата работа по окончательной интеграции потерянных тогда территорий России.

        1. так же само можно ответить и про сход на дальней станции. Это был не икстлан, а по таким-то координатам. Вы прям расколдовываете всю епичность момента! Ведь главное что происходит в душонке сходящего существа, а не то как вы называете видимые побочные эфекти этого таинства.

  3. Еще баютъ, можно со своей лыжни соскочить посидев часок-другой внутри зеркала Козырева, но путь обратно может оказаться долог и тернист

  4. Дорогой Духъ.

    «И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

    Такое дело.

    Воля Сутбы и Собственная Волюшка, у меня сплетались
    в таком экстазе кусачих змиев что сморишь и так ничо непонятно, и даже аж страшно и непривычно мну тупому хоть многоточия из брюков выртяхивай…. …

    Наблюдая с оконцев впрыгиваемых поездов оную картинку, приобрел пару Суперспособностей . Одна из них : Затыкаю москвичей и москвичеобразных на раз.. Прозреваеца что не только их, но пока обкатал только на них. При-чем физически то всегда мог , процентов 90% Обывателя раскатать, Готовился (улыбается как прыщавый ШтангистКаратист) — А вот со слова не получалось.

    — Тяготеясь волею к репатриацтву,изза чужбин просил у тебя совета про Как Бытъ, еще годку в 2009 или 10 ом…Гуру говорю, как говорю Быть. На что получил ответ чо если кратко то : А как хочешь, главное не ссы, Цталкеръ (Дурак) это Сутба , Успехов может и не наживешь но Переменов точно так чо действуй.

    Впрыгнутый Поезд повез дурака (Цталкера) по маршруту Заграница — Другая Заграница — Моцква — Уралъ — Сибирь — Моцква — Заграница — Сибиръ — Заграница — Моцква.

    С паспортом и без, с пропицкою и без, то верхом на бабе то под бабой, то с бабою а то и без..

    Много воды с дурака (Цталкера) ушло с тех времен. Профукал, обрел, опять профукал. Пледиков клетчатых купил и тапочков то с одной то с другой.. По ветру пустил их потом.

    Теперь у твоего Брата Марата (Сирожа рязанская неподвижная Рожа) свой чопик в Скандинавской Столице в двух часах подлетного времени от Моцквы, Где он охраняет и безопасит от африканцких тараканов и набегающих сараценов, — Одно Семейство совсем квелых богатых индусов держащих сеть гостиниц по стране для Настоящих Хозяев. Литовские пейзане что то штукатурят, разливают, готовят.. А я себе поглядываю, похаживаю за порядками слежу,сараценов подвыпинываю , месяц поработаю, месяц за себя Грека оставлю а сам в Нерезиновую бамбук курить..

    13 ого Числа я переступаю порогъ моцковской квартиры где небыл 22 года. Ее когда то получил мой прадед за махание шашкой в Казахии. Такие дела. Вот и пришел обратно к тому месту откуда начался мой след. Такой вот коцмополитизм.

    Твои книги были почти со мною почти все время скитаний почти как у полоумного Илая из Кина.

  5. По моему Воля, она как У Фсех… Пока жопа в Тепле , Воля в принципе посрать, поспать да поебаццо… А как жопа на Морозе, тут и Воли чо у Павки Корчагина..

    Хотя конечно представление о Тепле и Морозе тоже у всех разные.. Может от наличия Воли зависит их восприятие? И то что для одного Сладко, Бархатно, Приятно и Гладко, для другого Комната Неебацо Ужасоф и Попобавы ????

    Все, я перестаю писать.. Я запутолсо чо я хотел сказать.. Духъ напиши ты про эти очевидные вещи..

  6. Есть возможность научиться, достигается практикой. Чем больше путешествуешь, тем проще идёшь через границы, тем меньше на тебя внимания обращают. По себе замечаю.

  7. Обычные люди в обычной жизни обычно ходят обыченные, с мигалками: «внимание! я иду! внимание!», и по этим мигалкам видят и опознают друг друга. Бывают люди необычные, не обыченные, а обученные, обученые выключать мигалки. Выключив мигалки, человек становится практически невидим окружающим.

    1. у меня другое наблюдение. может из другой среды.
      обычные люди ходят с выключенными мигалками. делая вид как будто их нету.
      и уж точно делая вид, что нету тебя.
      поначалу меня это вымораживало, у меня другие заводские настройки. Появление человека в пределах видимости должно в обязательном порядке влечь за собой обмен сигналами «Я ТЕБЯ ВИЖУ».
      но уже с начала 90-х никто никого не видит. Позволить себе видеть кого-то ныне для людей неподъёмная ноша. (исключение — кавказцы. те видят тебя и друг друга в любом случае, им не западло.)
      с такими соседями на одном поле не сваришь каши и не сорганизуешься при отключении Излучающих Башенъ.

      1. в чём-то ты прав, но я немного о другом. Как я понял Духа, он говорил о необычных людях. Ну вот и я о них. Практика «выключения мигалок» это такое специальное нинздюцу, которое используют необычные люди для решения необычных задач. А обычно — да, никто никого не хочет видеть. А все хотят чтобы их видели, таковы «заводские настройки». И врубают свои мигалки на полную мощность. тем самым заглушая мигалки других. И опять никто никого не видит, как ты справедливо заметил.

Оставить комментарий