ВЦВ учереждает СпецДень

Всеобщая Церква Всеобщего учереждает свой спецыальный церковный Памятный День 21 Декабря. Это главный День в нашем году, и со временем Мы перенесем именно на него начало нового года.

Памятный День не «праздник», — праздники идут куда им положено, вместе со своими изобретателями.
Просто Памятный День, этого более чем достаточно.
Как-то спецыально называть Памятный День не нужно, он и так спецыальный. И «что-то такое делать» в этот День тоже не надо. Уж не говоря о том, что кого-то там «поздравлять».
В этот Памятный День от тебя требуется одно: прогнать в башке списочек причин, по которым день рождения одного бакинского братка стал СпецДнем. Спустя век с лишним. Для совершенно частных лиц, никак и ничем не связанных между собой.
Это наверное какие-то поистине нерядовые дела, за которые тебя благодарно поминают спустя столько лет, причем поминает не организация, не какой-то соцагрегат, а просто некая аморфная совокупность незнакомых друг с другом частных лиц, абсолютно доброй волей и ничем со стороны не побуждаемая.
Наверное, это очень важные и очень хорошие дела. Наверное, их даже можно назвать «спасением нас всех от верной гибели», то есть услугой предельной важности и предельной же пользы. Думается, это будет правильным словом, — хотя бы потому, что по природе своей человеческие существа страшно неблагодарны, и ни за что другое ВОТ ТАК никого помнить не станут.

Низкий Вам поклон, товарищ Сталин. Мы помним, кто не дал нас опустить и зарезать.