внеклассное чтение: Гомосакеръ

Среди неверных этой Церквы вряд ли найдётся много тех, кто совсем уж отрицает всякую Коньсперологию, а остальных в ней участие заключалось в приятном обсуждении версий и подхихикиваньи над особенно причудливыми из них. А в этом году скользкие ручки ЗОГа зашарили уже по собственной шкуре, и оказалось, что многолетние хиханьки-хаханьки проходили в очереди к онкологу.

Многие версии предполагали, что нашу загаженную любимую Берёзовую Рощу пустят на дрова, однако есть Мнение, что выживут не только лишь все, и некоторое знакомство с предназначенными Первому Миру процедурами будет небесполезно и для наших. Хотя бы потому, что эта зараза коснётся (уже касается) их детей.

Когда мы слышим всякие речи западных людей, или когда кто-то особо умный перетягивает их темы в наше медиаполе «как есть», без адаптации и валидации, нам часто кажется, что говорит какой-то марсианин, и дело тут не только в дрянном переводе с Dogspeak. Они и есть марсиане, не все и не спокон веку, но марсиан становится больше, кричат они всё громче и криками своими индуцируют — заражают — других песиголовцев, ещё не опущенных.

Этот пиздец подкрался незаметно, но виден был уже двадцать пять лет назад, когда один профессоре написал скучную философскую книжку под названием Homo Sacer. Как правило, в таких книжках замороченные философы срутся с другими философами, ещё более замороченными, и это совсем, никак, невозможно соотнести с неиллюзорным пиздецом, настигающим нищясное человечество через много лет после выхода скучных книг, которые «никто не читает» (авотхуй, читают очень внимательно). «В Поднебесной добрых людей мало, а плохих много, поэтому польза от истинно мудрых мала, а вред от них велик.»

Например, псоглавые общества спасения утопающих африканцев (не пробовал зафрахтовать судно с экипажем? Немного дорого? А они владеют) до сих пор пользуются креативом одного отброса о «благороднэ дикорях», то есть в обмен на свежую версию креатива хомячки приносят им денежку и работают за еду. А из-за версии столетней давности один твой прадедушко резал другого  — во имя блогородных дикорей всего земшара, которых он никогда не видел и креатива не читал, читали и патчили-апгрейдили крео злобные умные дядьки из вражеских органов. А другой герр ФилозОф наваял креатив о «не тварь дрожащая, а право имею», и его тут же взяли в работу те же дядьки, из-за чего поляна герра Филозофа сократилась на две трети, у берёзовых появился Празднег Сослезаме Наглазах, а их Царь надорвался и не успел вернуть содомский ход к того любимой параше. Но мы отвлеклись.

Автор нашего креатива, профессоре Агамбен, убедительно показал, что Права Человека и Концлагеря суть взаимно обусловленные части одного целого, и второе без первого невозможно. Эту часть глухо раскритиковали: выходило, что между плохой злой диктатурой и хорошей доброй демократией (которую мы с вами, неверные, ещё намотаем на гусеницы наших мощных умов) нет никакой разницы — а это фуфуфу и низя так говорить, иначе сразу гитлер, гитлер, гитлер!!!1

А другую часть, о Гомосакере, взяли в работу; и на сегодня мы все по факту гомосакеры, чья биологическая жизнь является единственной политической функцией, а физическое тело — территорией нового государства, над которой оно осуществляет суверенитет. Иными словами, бяшенька, ты теперь Священенъ, как корова в Индии (которая Индия почему-то является крупным экспортёром говядины). Территорию, как известно, маркируют всякими метками — моё, не трожь. Не бойся чипа, он пока не управляющий, а вот ты уже управляемый, для тебя разницы не будет, но станет гораздо удобней. Ты же любишь, когда удобно.

З.Ы.: Опять ничего непонятно, ну шо поделать, будем варить эту свинью по частям, но не сегодня. Пока я только цынканул книшко для Небесного Прихожанена, в которого истово верую — он, благодетель, едва «услышит слово учителя, начинает усердно тренироваться», потому что способен к самостоятельной работе. А то что мы его тут никогда не слышим — так занят же, некогда человеку. Да-с.

З.З.Ы: Да знаю, что нету его, Небесного. Ну хоть тащ майор прочитает, ему теперь придётся.

8 комментариев

  1. /сердито напяливая шапочку/ Вот Вы отчитали мну, Равви, прям жопу плёткой побрили. А мну стараюся в меру отсутствия понималки: выцепила «Восстание масс», читаю уже 3-й вечер.

  2. >один профессоре
    Он и по ковидке в апреле прошелся не менее хлестко, чем наш Переслегин. Если цынк лишний, прошу не сильно серчать, приму к сведению:
    https://zen.yandex.ru/media/id/5e8cc7dba88a202bafefcce2/agamben-o-pandemii-iz-nzz-15042020-5e9db7930673ee3893da0699

    > которая Индия почему-то является крупным экспортёром говядины
    Они отмазываются, что это буйволятина, а а забивать буйволов не макрух ат-тахрима.

    1. Ага, распедалил. Но в целом эти деятели булочки с говном, изюм там ещё выковыривать надобно. Я его привёл, потому что он предсказал происходящее сейчас: целью человеческой жизни объявлено животное существование, в ООН это назвали happytalism. И кстати, адская смертность среди стариков Италии стала возможной именно из-за такого отношения. Приморили их, это давно уже происходит, только не так массово.

Оставить комментарий