Всеобщее и криминал, или Реклама для ограниченного потребительского сектора

Всеобщее не осуждает ни криминал, ни криминально жывущих.
Всеобщее не приветствует ни мента, ни прокурорского, и не осуждает их
.
Всеобщему нету дела, что у человечеков считается «криминалом», это чисто человеческие мутки, даже сами эти понятия проистекают от любимой человечьей игры в государство и граждан. Не Всеобщее, а мы сами назначаем, что в этой игре считается криминальным, а что нет, и частенько переобуваемся по поводу конкретных составов: с осуждаемыми поступками часто выходит, что деяние, вчера считавшееся однозначно подрасстрельным, нынче полностью легально и всеми радосно приветствуется. Наверное, со временем не останется поступков, которые бы в разные времена не побывали бы сначала в УК, а потом в списке доблестей образцового гражданина.
Так что воруем мы сами, сами тащим спалившихся на подвал, и сами же оплачиваем своими собственными жызнями весь этот сраный цырк.
Мы могли бы всего этого не делать, но вышло так, что делаем. Этого факта не отменить, так было раньше, и дальше будет именно так, а не как-то иначе: жулики благородно приучают население присматривать за своими пожытками, менты гоняются за жуликами и тащат их на подвал, и каждый из них в любой момент может оказаться на месте каждого.
Всеобщее не первый день смотрит на все это, не улыбается, но и не рычит, и не осуждает нас, маленьких человечеков, за сдуру принятые на себя роли. Отметил для себя, что речь именно о ролях, а не о действиях? Отметь, это важно.
В нашу Церкву волен спокойно зайти как любой мент, пущай он даже штабной пузырь без единого чистого места на совести, так и самый гнусный шакал, окучивающий пенсов на Щотчики Нового Образца, и Мы не станем налажывать отсюда ни того, ни другого: Всеобщее не приветствует таких, и не осуждает, «раз ты есть, значит на что-то ещо годишься», ты не сможешь зайти к нам только тогда, когда Всеобщее наконец устанет от тебя, и ниспошлет давно заслуженную фибриляцыю. А пока ты ползаешь, никто не запретит тебе заползти и всюдой, ведь тока здесь при условии приличного поведения ты сможешь получить ответ самого Всеобщего нащот своих чиста личных вопросов, даже таких, о которых ты придержыш метлу даже под химией. Обратиться ко Всеобщему ты можешь откуда угодно, а вот ответы бывают только здесь.

Техническое примечание про «Для чего именно тебе это надо».
Если ты не в курсе, последние несколько пятилеток вы ходите без царя в голове, по каковой причине все откровеннее сходите с ума, в самом прямом смысле. Даже самую малость понаблюдай за своей жызнью, имея в виду эту точку зрения, и сам увидишь, что чем дальше, тем меньше у твоего окружения понимания самых простых вещей, а грань безумия все ближе и ближе. Все вокруг уверенно играют свои роли, но никто ни в чем не уверен, все изображают железобетон, но никто не знает точно, где нынче верх, а где низ, что на самом деле хорошо, что плохо, что можно и что нельзя.
Это, чтоб ты знал, по той причине, что больше нету совка. Раньше, когда он ещо был, у вас у всех был источник понятий — воровских, ментовских, военных, общегражданских, любых. На этих понятиях строилось то, что ты иногда чувствуешь в себе, тот самый механизым, который заставляет тебя считать одно хорошим, а другое плохим. А теперь (ахтунг, свежые новости!) совок окончательно сдох, и уволок с собою не только партсобрания, демонстрации, съедобную колбасу и прочие тоталитарные пережытки, но и точку отсчета для всех понятий, в том числе и твоих.
У твоих понятий больше нет начала, поэтому тебе на полном сурьезе кажется, что все вокруг как рябь на экране, и даже само государство больше не государство, а хер его знает что такое. У тебя нету ясности кто ты, чем ты занят, и зачем вообще все это делаешь. Нету ни однозначных жуликов, ни однозначных ментов, ни однозначных гражданских, нет ни власти ни закона, ни войны ни мира, все перемешалось и перееблось в непонятную кашу, в которой не действуют никакие принцыпы кроме бабла.
Такое бывает всегда, когда издыхает что-то большое, и вошки вроде тебя поначалу даже не в курсе, что ихняя туша, ихний мир, фактически прекратил свое существование. До вошек доходит, только когда туша начинает остывать. Вот тогда вошки начинают бегать кругами: «ой мама, шо мы будем делать? У нас же нету ни покушать, ни зимнего польта!»
Может ты тупой и всурьез считаешь, что раз Совок издох когда ты был пионэром, то тебя все эти древности больше не колышут, однако Азъ с гнусной ухмылочкой скажу тебе: обломайся, сыне, ты только начал рассчитываться за грехи пап и дедушек, проебланившых совок, и не позволивших тебе воспользоваться многими проистекающими от него благами и даже Благами. Может, при Совке были не очень модные тачки, гражданам не хватало сортов колбасы и бесил слишком медленный интырнет, но вот с разметкой всеобщих понятий у Совка все было очень даже уверенно, уж что-что, а указать каждому свое место коммуняки умели. Ты вон успел вырасти, стать настоящим Оборотнем Фпагонах, а ведь даже понятия не имеешь, какое же это огромное Благо, когда каждому указано свое бесспорное место. Ты пользовался этой бесплатной коммунячьей услугой всю свою коротенькую глупую жызень, и ни разу даже не задумался, а как оно, если вот этого например вдруг раз и не стало.
А его раз и не стало. И это отсутствие единого основания для всех понятий все заметнее да заметнее. Даже таким как ты, с двумя извилинами от фураги. Если задумаешься, то наверно даже сообразишь, как и чем именно обычно оплачивают такие единые основания, и во сколько примерно килотонн человечены такое обходится. Хотя ну его, не думай о таком, нервы испортются, тебе достаточно понимать, что твои понятия, под которыми больше нету даже формальной опоры, это покашто цветочеки, хотя как сказать, больно уж мясисты да нажористы эти «цветочки», ведь это, как ни крути, а кризис идентичности у населения целой немаленькой страны.
Кризис понятий сейчас у всех исполнителей традицыонных ролей, окромя разве что ширмачей да пожарных, и это явление прогрессирует очень бодрыми темпами. Вот например если ты мент, то по всем без исключения понятиям ты мерзкое жывотное, у которого нету ни одного оправдания, чтобы жыть дальше. Ни по каким понятиям вообще, не только по жуликовским, а и по твоим собственным. И по недалеким полудетским понятиям «населения в целом» оно тоже именно так. И даже простая формальная логика, будучи примененной к тебе-любимому, однозначно рекомендует собрать вас всех таких в большую кучу, да и затрамбовать в траншее бульдозером.
И не спеши вскакивать с децкими глупостями «Да как же вы без меня, вас же жулики жывьем съедят!!!», ты скорее всего догоняешь, что базар не за это, а за наполненность твоего «Вот Я. Я Мент», которое бросили поддувать ещё при совке, а нонешние даже и не интересовались никогда, где у тебя нужный штуцер. Ты сдулся и зацепившысь непонятно за что одним тока чудом висишь в пустоте, у твоего психического аппарата под ногами тупо ничего нет, ты неспособен либо в целом одобрить себя, либо так же в целом указать себе на конкретные, реальные к исправлению недочоты, исправление которых позволяет как угодно условно себя одобрить, и при этом не выкидывает тебя из обоймы, позволяя жыть дальше без большых перемен в распорядке. У жуликов, как ты наверное лучше Меня знаешь, ровно то же самое: без идейных нету хода, а идейные жулики были только тогда, когда их прессовали такие же идейные менты. Схема имела некоторую жосткость, всем было ясно кто есть кто, и каждый кроме лаврушников по итогу был на своем собственном месте. А сегодня им тоже всем непонятно, кто из этих пидарасов-стукачей во своей так сказать естественной полноте, то есть наделен так скажем состоятельностью от некоей группы частных лиц с банковско-гыбейным бекграундом, а кто так, чиста по велению душы вчера очко хуярил а сегодня ходит и мурчит по-старинному, ведь сегодня что те, что другие — самые настоящие, и никаких других нет и больше не будет, отчего Чорный ход по всему ГУЛАГу уверенно вытесняется Зеленым.

Здесь тебя от всего этого конечно не избавят, ведь чудес не бывает. Зато Мы можем продать тебе немножко самой настоящей Веры, по куче самых дружественных и удобных тарифных планов, и тем самым впихнуть в твою обмякшую без каркаса голову новые Шоблоны, вследствии чего у тебя появится как Верх и Низ, так и Хорошее с Плохим, которых на сегодня тупо нету, чего бы ты там щас про себя ни фыркал. И тебе… не скажу что прям вот так «Тебе будет Щястье!», нет. Никакого Щастья тебе никогда не будет, а будут лишь старость, болезни и смерть. Но тебе больше не будет вот так страшно и непонятно как сейчас, а такое соглосися дорогово стоит, тем более в наше время.
Как проглотишь эту Нашу нарочитую издевку над Неповторимым Недураком Тобою и поймешь, что «а никаких альтырнатив-то по сути и нету!», — заходи к нам в Церкву и прислоняйся ко Всеобщему, все равно деваться тебе дружочег тупо некуда: такой крюк, который Мы токашто засадили в твою башку, он просто так не вынимается.