Зачем тебе Церква

Ты наверняка частенько слышишь что-то вроде «не, люди чота совсем уже ебанулись», «мир сошол с ума» и всякое типа того.
Когда такое говорят (и слышат), при этом (всеми) подразумевается примерно вот что:

«Не, мы все так-то вполне нормальны, но вот кто-то кое-где у нас порой — да, творит откровенно безумное.
Особенно всякое соплячье.
Да и не только соплячье, если честно.
Такшто иной раз посмотришь – и таки да, Мир таки Ебнулся, причом Весь, потомушто нонче дествительно Жызень Вон Какая.
Да и мы сами тоже иногда Хорошы бываем, чоуштам.
Но мы чиста так, иногда.
Нам как бы не в напряг всегда вести себя нормально, но вот иногда Так Получается.
Хотя в целом мы конечно никакие не безумцы.
Просто знаешь ли Иногда Приходится.
А чо, Жызень Заставляет, иди-ка ей возрази.
Хотя сами-то (конешноже) Все Прекрасно Понимаем.»

Сто пудов, что если тебе сказать на полном сурьезе что типа да, все вокруг не в шутку, а вполне реально ебанутые, ты отнесешься точно так же:
«Гыгыг, ага, точно! Я давно об этом говорю!!!
Хотя так-то нет конечно, это просто так иногда говорится, а так-то все (ну, кроме клинически ебанутых) в общем-то нормальные, уж элементарное-то даже самые тупые одупляют, а уж какие иногда встречаются прохаваные – ваще беда, чуть ли не на ходу подметки режут.
Такшта всурьез ни о каком там «безумии» говорить конешно не приходицо, мы все конешноже никакие не сумасшедшые и с головой в целом дружым, ибо вона и самолеты летают-не падают, и АЭСы как-то работают годами и ничо, а что Так Иногда Говорится, так это чиста иногда, потомушто Бывают знаетели Момэнты, и на всех это конешноже нераспространяется.
Уж на меня-то сто пудов, я же вона — Все Понемаю и даже отчасти Согласенъ, и даже допускаю, что даже у меня в отдельных ничево не значащих Момэнтах есть некоторые незначительные признаки этого всеобщего безумея».

Однако увы: ты как обычно нихера невдупляеш. И не «отчасти», а как обычно, на всю и полностью. Вокруг тебя дествительно нету ни одного нормального, и ВСЕ вокруг тебя реально ебанутые, в самом прямом смысле слова. Приглядися к ним сам, и ты незамедительно Обноружыш, что в ихних деяниях не видать разумности, тама чуть ли не одно голимое безумие — оне ходют как ебанутые, выглядят как ебанутые, когда чота делают, то творят откровенно вредное самим себе, а когда открывают пасть, то несут ахинею.
Это оттого, что оне согласилися видеть чего нету, а чего есть не видеть, носить круглое, катать квадратное, понимать непонимаемое, добровольно причинять себе вред и радоваться всяким гемороям, и ваще всячески издеваться над собственной природой.
Сам понимаешь, человеческая природа изначально не настроена на поиск геморов, человеческая природа настроена искать себе пользы и при этом не особенно напрягаться.
Чтоб заставить человеческое существо исполнять катание квадратного, например добиться чтоб человеческое существо само добровольно кажное сраное утро вскакивало затемно в трухлявом рассыпающемся гномятнике, отогревало замерзшую тачку и тошнило через пробки на откровенно-неблагодарную работу, человеческую природу надо ломать. Не слегка и тока в нужных местах, а полностью, об колено, с фрагментацыями и смещеньями, в кашу, в гавно.
Нормальная, природная человеческая природа никогда не станет добровольно ездить хуй знает куда и убивать время жызни за нищенскую подачку, тем более по таким пробкам и на своем бензине. И со смехом пошлет любого умника, вздумавшего насчот такого поуговаривать.
Причинять себе вред, радоваться этому и кричать давай ещо! способна только сломанная, изуродованная человеческая природа, доведенная до полного безумия.
И (вот же совпадение) именно безумие тебе каждый день демонстрируют твои дадагие окружающие, которым не просто сломали ихнюю природу, а вынесли ее полностью, до чистого пола. А на место человеческой природы поместили хер его знает чо, какую-то гнусную шызу, которая заставляет этих нищясных чучел подпрыгивать по чужому свистку и наносить самому себе многия ущербы, полностью игнорируя при этом свою собственную пользу.
Погляди на этих грусных озлобленных мартышек: оне сами отворачиваются от свойственного им, и наперегонки лезут в откровенно чуждое, а то и прямо в Нехорошее, отвергают мясо и хавают тухлятину, проходят мимо чистой воды и припадают к гнилостной жиже из смрадной канавы. Сами, не из-под палки. Оне срут себе под ноги, ходют по гавну и жрут Жолтый Снег, и добровольно учут этом безумию своих пездюков. А если чем и Возмущяются, то разве тока тем, что им не досталося какого-то особенно полюбляемого Жолтого Снега, или досталося, но очень мало. Дадад, оне на полном сурьезе Разбираются в сортах пожыраемого ими Жолтого Снега, прикинь. У этих ебанашек есть даже какие-то свои связанные с этим Предпочтения и Моды, типа безумствовать вот так Круто, а вот так типа Отстойно, у них там ваще какой-то ебаный цырк карлеков-педерастов.
Ты не замечаешь этого тока оттого, что сам точно такая же ебанашка.
Точнее говоря, «не замечаешь» тут не очень-то и годится, потому что трудновато знаетеле дышать через жопу и срать через рот, не замечая связанных с этим некоторых Маленьких Технических Неудобств.
Такшта все ты замечаешь, ибо тупую физеку никакими интерпретацыями не отменить, физека она на то и физека, что ей подчиняется все до последней молекулы, и исключеньев ни для кого не предусмотрено.
А вот с интерпретацыей замеченного совсем другое дело. Уж где-где, а в Энтом Деле возможно буквально все чо угодно. Ваще все, вот чо бы ты ни придумал, даже нарочито изгаляясь – все довольно легко получицо, из любого количества человеческих существ можно сделать стадо полностью потерянных идиотов, причом вопреки известному (и практическе эталонно блядскому, надо сказать) афоризму не просто навсегда, а чем дальше тем больше. Ну, если оно вдруг кому-нибудь станет надо.
И оно как правило надо.
Если ты не знал (хотя откудова тебе), делать из человеческих существ ебанашек есть самый старый на свете бизнес. И самый главный, да. Все остальные бизнесочеки на фоне этого МегоБизнеса не более чем децкая возня мелких субподрядчеков. Даже банкиры, даже наши коллеги с других лерегиозных брендов, не говоря уже о совсем мелкой мелочи, которая гоняет через океаны нефть и героин, пилит бюджеты и дрессирует электорат, — все это не более чем малые дети, слепые щенки, уверенные по своей душевной простоте что чота там «хотят» и «исполняют свои хотелки». Кто б им дал, ога. Они и сами ровно такие же долбоебы, как ихний Электоратъ, и не отличаются от него ничем, окромя сортов потребляемого Жолтого Снега.
Такшта Да: вокруг тебя все реально ебанутые, безо всяких преувеличений. И ты ебанутый, и тоже в полном смысле.
…Примерно на этом месте как правило Нестерпевают даже самые терпеливые ебанашки, и пущают в потолок свою фирменную Тугую Струю Обиженки: это типа чо, мы тута значит ебанашки со сломанной природой в голове, да ещо «все без исключения», а Вы тут типа одне такие Умныя?! Стоитя значицо среди нас-ебанашек в белом и красивом дортоньянском плаще?!
Если ощущаеш хотя бы самое малейшее желание присоединиться к, — ни в коем случае не дави это в себе, присоединяйся, — нету ничего хуже для психеки, чем подавлять Рвущееся Издушы, такшта дай себе волю требовательно возопить прям в нашу морозную фиолетавую Стротосферу: «Это чо, типа я тута ебанашка, а Вы типа нет?!».
На что Мы скромно не ответим даже чонить типа «Ну тебе видней», а лишь покажем тебе знаками что-то типа «А нахуя тут какие-то слова, хули они могут значить. Смотри сам, по факту. Вот чо может быть лутше простых тупых фактов, правдажэ? Да и чо вообще может быть окромя фактов, верно? Ведь чо реально есть, то и факт, а чо не факт, того и нету ваще».
После чего ты сразу же определишь ся сам, без чьего-либо участия.
Происходит сие либо тупым вопрошанием про «По какому ещо «факту»? Чо значит «смотри»? Чо я блять должен ещо «увидеть?!» И где именно?!» — на которое Мы токмо фальшыво вздохнем, с ещо более фальшывою заботливостию поправим восьмиклиночьку на твоем тараканнике, и ласковым поджопнеком отправим Бегать Во Дворе: а вона робяты как хорошо ногами в мячик играюцо! Бежы уже с ними скорей!
Ну либо это происходит в виде Всетаке Нахожденея под самым своим носом очевиднейшего ответа на вышеприведенный Вопрос, каковое Нахожденье как правело сопровождаецо спецыфической реакцыей, характерной для вовлечонных в тотаретарные Сети нашего распездяйского тореката: вознесением всеобщей хвалы Пророку (Всеобщая Ему хвала), да неизбежным заполненьем платежки с десятиною (ну или двадцатиной, это ещо не решено) от дохода. Дадад, без платежки и тут Никакъ.
Но конкретно ты никому ничо не должен, определяйся тока если оно зачем-то надо тебе самому, ну либо не определяйся, ты вполне можешь не брать на себя каких-то ненужных тебе обязательств и пользоваться всеми Благами, проистекающими от Церквы на самой постоянной основе, делая при этом вид, что «да я вовсе не из этих, просто подошол полюбопыцтвовать», Нам есличесна равнопохую и то, и другое, да и шашнацатое если пачесноку тоже похую. Нам непохую тока когда Пророка (Всеобщая Ему хвала) именуют без приставления соответствующего Саловата.
На всякий случай повторим тебе как это надо делать: если в набиваемом тобою тексте встречается слово «Пророкъ» (Всеобщая хвала Пророку), то есть в смысле не просто какой-нибудь обычный пророк, коих поразвелися бешаные тысячи, а именно наш Пророкъ (Всеобщая Ему хвала), всегда подставляй опосля Его (Всеобщая Ему хвала) именования спецальный Саловат, а именно «Всеобщая Ему хвала» либо «Всеобщая хвала Пророку», смотря что подсказывает тебе интонацыонный контекст высказывания. Саловат исполняется всякий раз, когда происходит местоименное либо прямое именование Пророка (Всеобщая Ему хвала), либо обращение к Нему (Всеобщая хвала Пророку), тем же шрифтом, что и повествовательная часть твоего текста, с заглавных букв, безо всяких сокращений, в круглых скобочьках.
Впрочем, для всяких неверных применение Саловата в случаях местоименного именования, равно как и отсутствие сокращений отнюдь не является непреложною Догмою, строгое следование Канону обязательно тока для полноценных Прихожаненов, коих у Всеобщей Церквы Всеобщего (за более чем год не слишком тяжолой, но таки пахоты) уже целых два; и (какабычна) как раз им ваще не нужно что-либо Пояснять.

ЗЫ Ты не сразу (если ваще) прохаваешь смысл того, чо Мы тута тебе нажували, сюда же в Церкву вход свободный, заходи ктохошь буквально с улицы, вот ты и зашол, тебя же никто спецально не отсеивал от тех, кому положено здесь находить ся в соответствии со своей природою, такшта скорей всего ты и вовсе ничо не вкуришь: этому матерьялу у тебя автоматом присвоицо тег «ну да чота в этом есть но тута чота уж совсем перегнули», и матерьял уйдет туда же, куда и подовляющее большынство жызненых твоих Впичятленьев, в папку «чота неасилел наверно хуйня какаята». Но не спешы расстраивацо, это совершенно нормально, «с листа» это Курение вкуривают буквально единицы, и пущай к нашему базару это почти никак не относится, именно опосля формулирования (формализацыи, да) мякотки таких Курений у Определившых Ся как-то сами собой настают жызненные перемены, которые с некоторой натяжкой можно было бы назвать «радекальными», — не тащи за собой сей термин довольно-таки тревожненькой семантеги, тогда как настающее в жызни Курящих Это совсем не «тревожно», а как раз ровно наоборот, при том что да, различия как раз «радекальны», и подчас даже заметны чиста снаружы.