Записки для Пророчьего Внучека

Для того, чтобы закончить тематику Желанного и боле к оной не возвращаться, поясню тебе Главное Про Хотелки.

Гномеки рождаются разными, и с самого начала они принадлежат разным человеческим мастям. Для каждой масти все Сущее делится на Положенное  и Неположенное. К Положенному можно тянуть свои шаловливые клешни, можно хватать его и рассовывать по карманам, за сбычу мечт о Положенном ничего не будет.
От Неположенного свои шаловливые лутше держать  подальше, потому что если вдруг дотянешься, в самом безобидном случае их просто поотрывает. Может и не оторвать, да. Но это не «повезло», а совсем наоборот: когда в тупые гномечьи кривульки попадает Неположенное, последствия всегда такие, что лучше б оторвало в самом начале. Дешевле бы обошлось.
Чтобы не попасть в Нехорошее, НИКОГДА не тяни свои клешни к Неположенному. Никто не надеется, что ты прочтешь это и сразу вкуришь смысл до самой жопы, то есть сделаешь эту истину своим личным знанием. Ты все равно будешь тянуться к Неполагающемуся тебе, а значит, обязательно привлечешь внимание ст. пр-ка Сутбы и нарвешься на практическое занятие по сему Предмету; с тобой это уже было, причом не раз и не два, но поскольку твои ручки с ножками все ещо растут из положенных им мест, всурьез ты ещо ни разу не попадал.
Усвоить тему этих занятий очень легко, однако подавляющему большынству гномеков для этого требуется вся жызнь. Так может выйти и с тобой, и скорее всего так и выйдет, ведь наследственность у тебя в сем плане не слишком-то обнадежывающя.
Чтоб у тебя все прошло без большых головняков, достаточно понять, почему же гномеки наиболее страсно жалают именно Неположенного, тогда как на Положенное смотрят с презрительной скукой в тупых оловянненьких глазках: Положенное норма для их врожденной масти, а Неположенное норма для масти надстоящей.
Стремление к норме именно старшего призыва, к неполагающемуся, есть вина организма: он заточен провоцыровать своего оператора на постоянные попытки достижения верхнего предела своих возможностей, и его Хотелки могут быть ограничены только твоим сознанием.
Поэтому удачная кража ЛЮБОГО пирожка с полочки тех, кто выше, рассматривается организмом Изловчившегося как очень хорошый признак собственной Годности: организм же тупой, он умеет смотреть только в себя, и ему не объяснишь, что вокруг не просто вакуум, а целое общество совершенно других организмов.
Например, чертям не положено осеменять самок с хорошым, годным геномом. Это, как ты догадываешься, видные ебабельные бабы, осеменять которых положено как минимум таким же генетическе годным ебарям. Черт чует, что ему не положено гадить в этой пизде своим чертовским генным матерьялом, ведь чертей в обществе нужно В МЕРУ, и потому Хотелка про «выебать именно годную самку» у чертей порой сильнее, чем намеренье жыть дальше. А заниматься чисткой сараев, как ему это завещяно проф. Преображенским, чорт не жалает — ему это скушно, его уже заставили это хорошенько освоить, и теперь ему «хочецо большего».
Так же и мужык, который тоже всегда неудовлетворен высокой должностью присматривающего за порядком на верстаке, и зачастую, не будучи вовремя умиротворен Вкусной Воткою, начинает интересоваться «а чо денех так мало плотют и нафига тогда правительство голожопым неграм госдолг мильярдами списывает», то есть начинает беспокоиться о Нусовсем Несвоем, о т.н. вопросах управления. И хорошо, если в чиста теоретическом порядке, но ведь полно и самых искренних практиков, при том что любой мужык чует, что из его управленческих потуг выйдет одно большое Нищястье, потомушто по жызни он мужык, а не блатной, но как раз поэтому сохатина всегда не прочь покомандовать, ведь «чо за хохол если без лычки».
Да и с блатными ровно то же самое, пускай даже оне порой почти что осознают, что не надо, НЕ НАДО им лезти толковать понятия, но как раз именно поэтому любой блатной всегда распушыт пальцы, когда скажешь ему «оставь-ка ты не свое, не надо тебе непонятного, пиздуй вон лутше строить сохатину да гонять чертей». Однако скушно блатному чертей гонять, ему и утомительно, и Личного Росту хочецо.
А куда расти? А некуда.
В кого ты из чорта вырастешь? В мужыка? Нет. Масть дана тебе не просто так, не в результате Заговора Мiровой Несправедливосте Против Тебя Личьно, и не с рождения, а задолго до него и по куче совершенно неотменимых показаний, в том числе и совершенно тебя не касающихся. Так что из чорта ты не «вырастешь», а совсем наоборот: из нормального знающего свое место ну-вот-так-уж-вышло-черта ты превратишь ся в охуевшего чертилу, которому не по масти раскинутые пальцы придется вбивать обратно.
Сможешь ли «подняться в блатные из мужыков»? Обратно нет. «Занять блатное место» — да, без проблем. «Особенно у нас особенно сичяс». Такое нынче не просто сплошь и рядом, а практически Закон Бытия: куда не плюнь, в креслах сплошь одна зажравшаеся сохатина да охуевшая помойня, редко-редко встретится нормальный чоткий пацан на положеном ему месте, про такое нынче на полном сурьезе даже легенды складывают, вот-де «редчяйшый талант управленца» у некого руководителя, а он всего-то навсего на СВОЕМ ПРИРОДНОМ месте.

Короче, я чота совсем распизделся, при том что ты уже давно все понял: если тебе чего-то Очень Хочется, то скорее всего это твой тупой организм увидал Неположеное. И ты уже чуешь, что оно не для всех Неположеное, а конкретно для тебя. И оттого твой организм Жалает Жаланного все шыбче да шыбче.

Уговаривать тебя Осознать и сразу Отпрыгнуть подальше я не стану, потому что уговоры тут бесполезны. Моя задача скромнее, научить тебя осознавать, что именно сейчас с тобой происходит, и эту задачу Я блистательно выполнил: то, что ты только что прочол, ты не сможеш забыть даже если сильно захочеш, и отныне в моменты, когда ты ощутишь наличие у себя какой-то особенно приставучей Хотелки, ты всегда будешь видеть перед глазами этот коротенький текст.
А уж как ты решыш действовать в каком-либо конкретном случае, и чем это для тебя кончится, меня волнует мало: ты ведь не мой Внучек, а Пророчий. Я только могу точно сказать, как оно будет выглядеть для тебя в Цэлом: или твоя осознанность стеснит Искрение Порывы твоего организма, или твой организм торжественно поведет тебя в очередной раз сунуть Жало во все то же самое Загадошное Дупло. Чо произойдет дальше, совсем не секрет, это происходит с тобой и вокруг тебя (присмотрись на досуге) практически ежесекундндно: во тьме Загадошного Дупла твое мяконькое Жало уверенно перехватит невидимая рука, и кто-то невидимый с цыничьным смехом насует тебе полное жало приветов Всеобщего. А пока ты будешь возмущонно отплевываться, невидимый голос радушно предложыт тебе не стеснять ся и Заходить Ещо. Если конешноже тебе Понравилось, потому как насилие в таких вопросах не приветствуется, все происходит чиста Посогласию.

Так что поддавать ся Хотелкам или нет, лезти или не лезти за Неположеным, то дело твое: вольному воля, и все нужное ты уже знаешь.

 

Благословляетсо к возвещению широким массам неверныхъ