Записки для Пророчьего Внучека

 

Если тебе не хочется что-то там Вкуривать и У Сваивать, а хочется Сразу Резко Просечь Самое Главное и Пользоваться Снеизменным Успехомъ, и чтоб объемом не больше пяти страниц, а лутше не более одной, а по возможности вообще одним предложением, то скажу что и такое тоже возможно. В жызни же все возможно, возможно и такое. Именно Сразу и Резко, да. В точности как ты хотел, и даже не одним предложением, а вообще одним словом. Не знаю, как у тебя это будет получаться на практике, но реально узнать это Самое Главное Слово ты можешь хоть сейчас: «Заткнись». Хальт ди фотце, если тебе так понятней; в отсталом племени твоего гросфатера это выражалось одним словом. Это слово и есть самое главное для твоего личного бытового Щастья.

Пользоваться им тоже очень просто: все время повторяй себе эту команду, и немедленно ее выполняй. И молчи. Кто бы тебе чота там не втирал, тупо молчи и все. Базарить с тупыми неочем, с такими же как ты сам незачем, а умные сами не станут с тобой базарить потомушто п 1. Так что разевай рот только для того, чтобы предотвратить какие-то неприятности.

Для предотвращения плохого открывать рот можно и нужно, иногда вообще следует распахнуть варежку до упора и чо-нибудь из нее поорать.

Но только для этого. Больше ни для чего.

Если ты открываешь пасть не для избежания неприятностей, то ты этой самой пастью их зарабатываешь. Это железный закон, из которого нет даже самых простительных исключений: закрытое ебло неприятностей не приносит, а в открытое они залетают сами, бешаныме тысечями.

Именно через невовремя распахнутое ебло зарабатывается 99% всех человеческих неприятностей. Именно о том, что ебло не было вовремя захлопнуто, люди жалеют дольше и жалосней, чем о чем-либо другом, потому что попасть в нехорошее через свое же ебло обидней всего на свете: это же было ТАК ПРОСТО, держать пасть закрытой.

И не бойся, что из-за неучастия в людских базарах ты можешь что-то потерять. Ничего, кроме хорошего шанса заработать головняк на ровном месте, ты потерять не можешь, а вот приобрести с помощью захлопнутой пасти ты можешь запросто. И очень многое, например простой бытовой Умъ.

Объяснение этому простое: кто молчит, тот успевает слушать.

Слушать о чем между собой разговаривают другие, ОЧЕНЬ полезно. Всего-ничего поприслушавшысь к своим согражданам, ты охуеешь от точности каждого слова той заметки, которую читаешь в данный момент, и с грустью поймешь, что тебя окружают полные идиоты, которые сами, своим же ВСЕГДА НЕВОВРЕМЯ разинутым ебалом сами наворачивают себе на голову самые разные головняки — хотя это было ТАК ПРОСТО, держать пасть закрытой.

Это ещо не все. У того, кто уже научился слушать, всегда много свободного времени. Это оттого, что время молчаливых не тратится на разгребание головняков, вызванных (99%, да) НЕВОВРЕМЯ РАЗИНУТЫМ ЕБЛОМ. И поэтому молчащий НЕИЗБЕЖНО нажывает ума, даже если вообще ничего для этого нажывания больше не делает.

Быть умным намного удобнее, чем быть таким же идиотом, как те, кто не может прихлопнуть пасть и все время чота несет. Молча ты в любой ситуации или поменьше отдашь, либо побольше возьмешь. Молча ты разведешь любую говорливую зайку, что бы она там о себе не думала, причом написав это, Я тут же с гоготом понял, что сия фраза полностью справедлива и в так интересующем тебя смысле: да, бабы тоже гораздо охотнее дают молчаливым, ибо такова их природа, бабы всегда боятся тех, кто молчит. И окружающие тебя идиоты, они тоже побаиваются молчащих, потому что не понимая головой, что молчание сила, они все равно чувствуют это остатками своего разума, выболтанного через дырку для жрать. Однако помни, что идиоты-то они конешно идиоты, но это вовсе не говорит о том, что они для тебя не опасны. ОПАСНЫ АБСОЛЮТНО ВСЕ, и поэтому научивши ся молчать, сразу же учи ся ШЫФРОВАТЬСЯ.

Делается это очень просто: не отличайся от своего непрерывно пиздящего окружения. Но сам молчи. Открывай дырку для жрать, говори из нее какие-нибудь слова, но сам при этом молчи. Молчать можно даже тогда, когда ты не затыкаешься несколько часов подряд. Это просто, надо только попробовать и понять, как именно это делается, а делается оно гораздо легче, чем объясняется.

Вот и все, теперь ты знаешь самое главное, и тебе ничо не мешает стартануть с отметки, к которой 99% окружающих тебя идиотов так и не придет до самой старости. Начни прямо сейчас, чо тянуть.

 

Благословляетсо к возвещению широким массам неверныхъ

13 комментариев

      1. А вот тут я еле себя переборол, чтобы Большой Анимированный Ржущий Смайлик не прилепить.
        Никто так больше не умеет, ты Мастиръ!

  1. Всем молчать!
    У тебя точно есть план?
    Гномеки нииспавимэ, молчи-не молчи, а когда кысмет настанет, накосячит и молча, дурень бярезовый.
    Когда еще тот внучек родится, и родится ли он вообще, а если родится то будет ли тогда способен это вкурить?
    Знаешь, Беркем, я серьезно полагаю, что с понималкой надо родиться, а учить этому бесполезно. Как будто ты орешь на пластелин — а ну стань фигуркой, жалкая аморфная масса! Выразительно так орешь, внушающе. Но пластилин то по жизни просто материал. Тут не орать надо, надо лепить.
    То есть, если жертвует чем-то захожанин, не нужно его дополнительной епитимией подгружать, а лучше жертву принять, спокойно в ней поковыряться и вынести вердикт — с тебя и это годно, или другой раз посвежее неси.

    1. Не нужен никакой план, хоть оне и Неисправимы.
      С понималкой какбэ и так, и нетак. Вот возьми сержанта. Много ли он понемает в нуждах аппарата, которому служыт? Нетъ. Это тупое существо не осознает ни этих самых нужд, ни тем более целей его существования, сержант слишком мал, а армия огромна. Но тем не менее гоняет роту по плацу и так славно, так качественно орет на л/с, что у того из головы вылетает все что не нужно Армии. То есть, сержант может быть в полном смысле сознательным, не осознавая по сути ничего кроме своего круга задач. И может успешно делать из сухой крошки хорошый годный пластелинъ, который отвезут куда надо, рассадют по окопам, и только тогда, будучи поставленным в условия, из которых не выпрыгнешь(окончательно сформирован, как ты уже понял), пластелин и обретет свою окончательную форму, которая и была от него нужна. Напремер форму Панфиловцев.
      Панфиловца не воспитывают панфиловцем. Если прямо сказать ему, что его доля быть через несколько лет намотанным на гусеницы чьих-то ещо не сделанных танчеков, он испугаецо и убежыт, и учицо на панфиловца никогда не станет. Ему же с децтва вбивали что он Достоен Щастья, а не гусениц.
      Такшта сами оне ничо нам непожертвуют, не жди. Вот наберецо побольше, приколемся и запустим им вируса, который заставит Жэртвовать, тогда и паржом. А пока никто из них ничо тебе не принесет, оне щас как сухие крошки на простыне, всем мешают и никому никакой пользы, даже себе личьно.

      1. Отчего же, мне вот например приходится жертвовать своим временем, читая здешние тексты. От них улучшается иммунитет к сегодняшним реалиям и убивать на них время несравнимо полезнее, нежели проводить досуг на развлекательных ресурсах. Хотя грешен.

          1. Кстате про Фкуривать и У сваивать.
            На афторшоке недавно предложили брать с писателей плату за труд прочтения их произведений.
            На полном сурьёзе. Не сошлись в размере оплаты.

            1. Для АШ, охрененная идея на самом деле. С учётом практики выдачи там же призов авторам.
              Хошь высказаться — плати денюшку. Написал боль-мень толковое — отбил, написал очень толковое — заработал.
              А иначе, очередной агрегатор новостей, вперемешку с бложыками.

              1. Писатели, если ты не в курсе, пишут книжки.
                Это такое многамногабукоф вокруг одной идеи.
                В лифтах, на заборах и на афторшоках пишут писаки.

          2. Имею опыт бросания добра в воду. Оно в основном всегда так и выходит, но бывают и исключения. И они, в итоге, стоят всех потраченных усилий. А жертвовать приходится всегда, что-то нужно отдать, взамен только и получить. Безвозмездно жертвуешь — безвозмездно и получаешь. Всё остальное от лукавого.

Оставить комментарий