Записки для Пророчьего Внучека

Если ты присмотришься к своему окружению, то увидишь, что все они постоянно оправдывают ся. Это потому, что они ДЫРЯВЫЕ, в самом прямом смысле. Может быть когда-нибудь ты сам увидишь, что это за «дыры» и в чом они, а пока ты их не видел, просто привыкни думать именно так, и даже представляй это себе: вот кто-то стоит и оправдывает ся, а на самом деле у него в жывоте огромная дырень с дедушкин кулак, и оттудова хлыщет кровища. Ну или не в жывоте а в голове например, неважно где, лишь бы не в жопе.

Она на самом деле есть, эта Дырень, и всякий раз, когда ты начинаешь перед кем-нибудь бить хвостом, она приоткрывается и ты начинаешь через нее вытекать, и становишься сдутым и сморщенным как писюн на морозе.

Когда ты вот такой никакой, с тобой можно сделать много всякого плохого. Например, подписать тебя на какие-то совершенно невыгодные тебе движения. И ты будешь понимать, что не надо, не надо ни с чем соглашаться, не надо брать на себя навязываемое, но все равно согласишься. Самое характерное, что бесполезно кивать гривкой, а про себя похихикивать «да я его потом кину и все», в ТАКИХ случаях потом все как-то само сложится так, что у тебя «как-то не выйдет» кинуть выбившего из тебя невыгодное обещание, и ты со скрипом и матюками, но выполнишь то, на что тебя развели через твою слабость.

Так что не оправдывайся. Вообще никак и никогда. Сделал что-то? Ну и хорошо. Раз уж так вышло, значит, так и должно было выйти. И что бы ты теперь ни сказал, от болтовни никому лутше не станет. А вот конкретно тебе станет хуже: вякнув даже пару слов типа «да я не хотел», ты тут же превратишься в сморщеный писюн.

Не будь сморщенным писюном: да, хотел и сделал. Нет, это не «случайно так вышло», я сделал именно так как счел нужным. Не хотел бы — не сделал бы. Ну а ежели кому попало на рыло, ничо такого страшного, сбегаете да умоетесь.

Если ты был неправ в своем поступке, максимум того что можно выразить вовне, признавая свой косяк, это «Я сделал свои выводы». НЕ «я виноват», НЕ «я ща все исправлю», НЕТ. Только краткое сообщение о сделанных выводах,  — и то, только тогда, когда обойтись без этого кажется тебе ну совсем невозможным. И все на этом, представление окончено, никаких повторений: кто не услышал, тому и не нужно, раньше надо было приходить, второго сеанса не будет и ваши билеты недействительны, можете скатать их в трубочку и засунуть себе в очко.

Что бы ты не сделал, тебе все равно так или иначе придется рассчитаться за сделанное, и потому выходит, что все оправдалочьки — ЛИШНИЕ, они ТЕБЕ НЕ НУЖНЫ. От них нет и не может быть никакой пользы, даже если кажется, что «вот щас как раз такой случай, который не подпадает под общее правило».

Кроме того, что оправдания тебе не нужны, они еще и опасны. Первая и самая главная причина в тебе самом. Когда ты по случайке съел гавно раз или даже два, ты еще не гавноед, ты все еще «раз или два сожравший гавно». Но ты запросто можешь стать Гавноедом По Жызни — если ХОТЬ РАЗ пожрешь гавна в осознании того что ты делаешь.

Вторая причина опасности оправданий в других. Они  могут намеренно выжимать с тебя оправдания, чтобы поставить тебя в положение шавки. Такое надо пресекать сразу же и на полную, чтоб попытавшыйся во-первых сразу же прекратил, и во-вторых навсегда зарекся от таких движений в твоем направлении. Это касается не только чужих людей, но и своих, причем своих наверно даже в первую очередь.

Кто-то не рад твоим поступкам, это не значит, что ты плохой и должен немедленно начать его радовать, нет. Это означает, что радоваться этому Безрадосному и не положено, пусть ходит так и привыкает к своей доляхе.

Вот и все, что ты должен знать об оправданиях.