Записки для Пророчьего внучека

Взаимоотношаться с ближними можно всего двумя способами, в стаде и вне его. Никаких других cпособов нету, даже в интернетах ты все равно взаимодействуешь либо по стадным правилам, либо нет.
Про нестадное я тебе ничего рассказывать не буду, ну тебя нахуй, может ты ваще вырастешь пидарасом, у вас там это невзападло и я слыхал что даже модно, так что как там друг дружке подмахивать, с этим разбирайся сам.
А вот как жыть с ближними в стаде, тут дело другое, и это дело очень важное, потому что многие как бараны всю жызнь обламывают себе рога об очень простые и понятные вещи, и только под старость с удивлением открывают для себя Страшную Тайну использования стада для решения своих задач, и недопущения ситуацый, когда твоим жыром смазывают рельсы для чужих хотелок.
Эта страшная тайна состоит из двух половин, первая как не попасть в неправильное стадо, а вторая как жыть в стаде, находиться в котором ты на данный момент счол для себя правильным.
Про первую половину мы с тобой потележим под конец нашего общения, а вот про чиста внутреннее можно уже сегодня, ибо эта вторая половина такая простая, что тут почтишто и не о чем.
Жыть в стаде, не имея от него особых забот, и привлекая его ресурсы для решения свои личных задач очень просто: соответствуй его ожиданиям, когда тебе это надо.
Что это означает.
Любое стадо есть МЕХАНИЗМ, тупой и несознательный. У стада свои тупые интересы и свои не менее тупые хотелки, которые могут никак не совпадать с интересами и хотелками его членов. Да чего там «могут», они практически никогда не совпадают, человеческим существам крайне редко нужно в точности то же, что их временной совокупности.
Осознание интересов стада есть главное условие твоей безопасности. Когда ты прожывешь свой срок, ты с удивлением осознаешь, что не навлек на свою тупую бестолковку и сотой части тех пичалек, которыми тебя (по идее должно было наградить) неправильное взаимодействие с теми стадами, в которых ты тогда подбегивал.
Если ты не хочешь убивать время своей жызни на разгребание этих ненужных головняков, всегда, первым делом, разъясни для себя главный интерес стада, то, для чего оно собралося: что оно отдает наружу, и что оттудова получает. Этот момент есть всегда, потому что стадо образуется только в том случае, когда стадом можно получить больше (или отдать меньше) чем бегая по тем же вопросам, но в одно свое жало: нет выгоды, нет и стада. Если есть стадо, то есть выгода. Пойми ее, без этого понимания все твои действия в оконцове будут присвоены другими, понимающими, а тебе в лучшем случае достанется орден сутулова.
Из понимания про интересы, что у стада на входе, а что на выходе, будут следовать хотелки стада и его понятия: чего стадо хочет, чего боится, кто для него козел, а кто годный парень. Понимая интересы стада, ты легко умножишь их на личный показатель идиотии каждого отдельного соратничка, и всегда будешь знать заранее, кто как себя поведет. Поэтому всегда и везде, в любом стаде, начиная с пятиминутной общности в маршрутке и кончая своим трудовым коллективом, всегда и везде сиди на жопе ровно, пока не поймешь как чо работает, и никогда, ни по какому поводу не наступай на интересы стада, особенно в явной и демонстративной форме.
Но при этом не вздумай придавать стаду большее значение, нежели того заслуживает тупой механизм с тупыми интересами и тупыми хотелками. Когда ты поймешь его до донышка, ты сможешь делать с ним буквально все что угодно, но тут мы сразу обрубим, потому что если тебе оно положено, то разберешься и сам, а коль не положено, то оно тебе ни к чему: хорошей частью стада тебе такие сведения стать не помогут, а вот накуролесить с ними в голове можно запросто.

Портяна за Отношения будет не самой короткой, посему есть смысел побить ее на кусочеки: попережовывай покашто нонешнее, продолжым чуть попозжа.