Жевалово к Оглашению покупайскому

Как уже было Оглашено, Всеобщее приветствует починку старого и не одобряет покупку нового.
Всеобщее вообще мало чего одобряет, и уж тем более мало какие покупки, но для тебя сейчас это не так и важно, ведь ты уже давно как-то понемногу-помаленьку подсел на это блядство, и если начать грузить тебя всем этим хоть вполсурьеза, да даже в четверть, твоя Внутренняя Блондинка немедленно развижжится и заглушыт во твоем черепе тоненький голосок Природного (а местами даже и Нажытово) Здравомыслия, коий там иногда таки слышен. Жаль, что не тебе самому конешно он слышен, но да хер бы с ним, проедем тута без остановки, нынешний базар не об этом.
Нонешний базар о том, что здравые, стремящиеся к хорошему пацаны, они не получают кайфа от бабских движений. Ни от чужой писи в собственной попе, ни от безделья с «развлеченьями», ни от потраты средств [своей семьи] на всякую ненужную хрень.
Поэтому перед тем, как выйти из дома чтоб купить какую-нибудь Хреновину, здравый пасан сперва падает на корты, закидывается семками и какое-то время думает: а надо ли оно вообще? Что именно я приобрету, купив Хреновину, а что потеряю?
Точно ли мне необходима ли та функцыя, которую выполняет Хреновина?
Не зарыто ли где-нибудь здесь «одно лечим друго калечим», нету ли в планируемом приобретении Хреновины какого-нибудь стопудового идиотизма, не содержыцо ли в этом движении вреда семье, прикрытого от здравой оценки лишь всеобщей распространенностью? Не является ли это «игровой приставкой за четверть без двоек»?
Если ответы «да, надо», и «нет, не вред», то не может ли эту функцыю выполнять что-то уже имеющееся? А если включить башку?
Чо, даже со включенной башкой все равно не выходит? Ну чо, тогда да, надо… не, ещо не «ехать и брать». Здравый пасан хер когда вот так поедет и вот так схватит первую попавшуюся Хреновину «чо подешовше» или наоборот «чо попонтовей», потому что с таким подходом через полгода опять придется ехать и брать.
Но чаще всего «ехать и брать» не требуется. Чаще всего здравого размышления оказывается достаточно, чтобы освободиться от лезущих в голову суггестий «Купи ну купи а иначе лох!!!», и прийти к выводу, что покупать очередную хуйню тупо не нужно.
Здравый всегда сперва сделает все ему доступное, чтоб в результате получилось как хотелось, а не как обычно у мудаков.
У мудака все строго наоборот, ну ты и сам знаешь, чо тебе тут рассказывать.
Мудаки постоянно что-нибудь себе покупают. Как бабы. Присмотрися к ним сам, оне нынче не только делятся телефонами хорошых маникюрш, оне на полном сурьезе базарят про «кто чо купил». Дадад, сидят и трындят про часеки-рубашечьки-трусики, прям при народе, и не усматривают в этом «ничо таково»; более того, например Азъ безгрешен, обретаючись между вами-смертными, не раз слыхал, как оне давали друг другу советы вроде «тебе не идет Лансер». Детство, в ходе которого пездюку можно простить, что ему вот хочется «именно такую же восьмиклиночьку, как у всех пасанов на раене», у мудаков не проходит.
Мудак так и не становится взрослым человеком, до него не доходит, что все на свете пыль кроме Пчол, что для нормального невозможно, Нельзя вот так взять и испохабить кусок природы заради минутной дури в своей тупой голове, мудак НЕ человек, он тока хуевая кривая заготовка, из которой да, теоретическе может выйти нечто человекообразное, но по факту получается какабычно свинья. Да, в движениях этой свиньи будет временами проглядывать что-то сходное с человеческим, и конешноже Свинья Нивчом (оконешноже)Невиноуна, это просто ну вот так получилось, но свинья есть свинья, а не человек. Жывотное. И это видно знаетели, причом за километры, по «потребительскому поведению» в том числе: дома у мудака полный шкаф по разу надеванных штанов, в гараже у него (помимо удачно оттеняющей его Личность жоповозки) целая гора моек, в которых надо тупо заменить тягу кнопки, пылесосов с выгоревшей релюхой за тридцать копеек, стопицот бабских фенов, где достатошно тупо скрутить две сраных проволки, а на чердаке пылится с десяток старых системных блоков, из которых даже не вынута память. У тебя наверно тоже не без этого, ога? «Не в такой конешноже степени», и можешь даже не открывать пасть про «да я нищеброд у мну всево одне штаны» — поинтересуйся у любого нищеброда, на что именно он употребит на три слоя обмечтаный Лимон Который Сиравно Когданебуть Мне Прилетит, и убедишься: любой нищеброд мечтает (оне всегда Мечтают, отметь себе) Дорваться До Мудацкого и вволюшку помудачить. Не проблемы свои нищебродские порешать, а именно помудачить, причом именно так, как до сих пор не позволял карман – «Чифиря мне ведро! И двух, — нет, трех пидарасов!!!». И (обязательно) чтоб халдеи вокруг плясали: «Человек Я тут или хто?!».
Грязь в голове, да.
А всего-то, казалось бы, какой пустяк: «Да вот я ещо буду копаться в этом китайском мусоре! Там все на соплях, там не сделаешь, заедем вон да купим новое, МНЕ ВРЕМЯ ЖАЛЬЧЕ!!!»
Все правельно, ща все так. Пидарасам уезжает денешка твоей семьи, семейным подается пример здравого хозяйствования и отношения ко всему вообще, вплоть да (страшно сказать) Мiра, а к завалам ломанины в твоем гараже прибавляется ещо одна единица хранения.
У тебя там и так накопилось уже на газель. Само по себе это не такая уж и котострофа, — ты же наверняка «как-нибудь соберешься и сделаешь», правдаже [Мы в тебя Верем!], — но твой Пездюк всю жызень рос именно в таком, и вырос именно таким, только ещо тупее и ещо ленивее. Он уже не раз и не два подходил за денешкой на новые колонки, ибо «старые чота затрещали». Ему даже в голову не пришло раскрутить да поглядеть, чо за херня там стряслась, а ведь там даже тупая обезьяна из солнечново Кышынева сразу увидит, что всево-навсево протек копеешный кондюк, выпаять коий даже не две, а ровно половина минуты. Ты не показал ему, насколько это просто. Мог, но вот как-то не сложылось. И он не привык.
И теперь твой Пездюк не представляет себе, как это, когда берешь в руки мертвую вещь, чуток подопнул, и она раз, и снова работает.
Это означает, что теперь его будут иметь. Все, кому этого захочется.
Начиная от его корешков-пездюков, среди которых и в наше время запросто могут оказаться не такие безрукие дятлы, как твой. Потом его будут иметь на каждом шагу, начиная с безобидного сантехника, чуть менее безобидного автослесаря и кончая уже совсем недецким прорабом на стройке [наконецто] своего дома. Его будет иметь его баба, — если ты не в курсе, бабы практически не поссыкивают безруких мужей, его будет иметь государство, очень полюбляющее драть налоги с энергокомплекса, на кажном шагу ему будут подсовывать фуфло и брать как за хорошее, а он будет пытаться сохранить умный вид и покорно башлять даже там, где башляют одни кретины. И, приколися, ему это будет НРАВИТЬСЯ, ведь он с детства приучен покупать, а не чинить. Это именно он будет анегдотичеке важно сообщать пришодшему за два рубля поставить копеешную прокладку: «Каждый должен заниматься своим делом», да.
Но это все херня и нестрашно.
Впрочем, то что тут Реально Страшно, оно не покажется «страшным» не только твому Пездюку, а и тебе, и Реально Страшные темы Мы с тобой ваще не станем затрагивать, ты их не вкуришь, поэтому обойдемся тупым вдалбливанием, используя уже накопленную тобою инерцыю Веры! во все, чо Мы тут уверенно несем с неебацо умным видом. Итак, читай резюмэ, и пущай оно с первого разу возьмет и прожжотся на твоей зацарапанной болванке, в особенности то, что чуть ниже поставлено курсивом:

Здравый не выкинет вещь, хотя бы не попытавшись ее отремонтировать. Пущай попервам твоего ума хватит на «только разобрал перед выносом на помойку, посмотрел, Ничо Непонел и понес выкидывать», ничего страшного. Зато у тебя останутся болтики. И в коробочьке, и в голове.
Со второго-третьего разу болтиков прибавится. Потом при болтиках заведется отвертка, потом паяльник. У всего этого появится сперва полочька у колодовочьке, а потом ты сам не заметишь, что за баней у тебя уже не гавно, за баней как-то сам и незаметно выстроился стометровый Рукоблуд Паласт, и ты меняешь в нем уже третий фрезер, причом второй восстановил своими тупыми корявками из полного хлама. Хотя все эти рукоблуд-сараи тут ваще никак не важны, важен лишь твой пездюк, потому что сараям дальше не жыть, жыть им, пездюкам.
Растущие в здравой обстановке пездюки с младых соплей приучаются к тому, что у порядошного пасана всегда есть время, чтоб починить сломавшееся, всегда есть сварошник чтоб подварить где надо, и компрессор, чтоб не мазюкать квачиком, а культурно задуть по сварке. В здравой обстановке пездюк привыкает к мысли: ремонт неизбежен, все поломанное должно быть приведено к порядку, и волей-неволей понимает, не надо месяцами смотреть, как на калитке скрипит и задевает оторвавшийся уголок металла – ему самому же завтра возюкать щоткой, пока папа разматывает по гаражу кабель сварошника, лучше уж взять и сделать сразу как увидел, пока ржа не подняла краску на большей площади, самому же меньше работы.

Вот и делай падла именно такую здравую обстановку. Выключай нахуй шталкера или чем ты там пускаешь по пизде время жызни, и пиздуй в гараж за первым поцыентом на ремонт. Пездюка при этом вовсе НЕ НАДО «сажать рядом», ему станет скушно и он пойдет заниматься тем, чем ты его всю жзень учил, то есть просиранием жызни на хуету. Сделай так, чтоб он сам ныл и крутился «папа ну дай нучотыыыы», причом не тока потому что «интересно покопаться», а из-за того, что ему тоже хочется принести пользу своей банде, сократив ее затраты на нахуй не нужные покупки нового, — вот это и есть здравая обстановка. И это воистину лутшее из вообще всего, что ты вообще способен сделать. Можешь забить на все, а вот это – делай. У тебя нету никаких отмазок, если ты это не делаешь, когда имеешь возможность, а возможность у тебя есть всегда.

Тебе же самому дебилу от такого резко станет лутше, причом сразу во всем чего ни коснись. А самое главное, на таком ходу твой пездюк вырастет куда более человекообразным, чем ты. Он не станет например просиживать жопу перед монетором, ему будет искренне непонятно, как взрослый дядя может часами тупить в сиськи и котиков, и даже ИГРАТЬ В ИГРУШЕЧЬКИ, когда в его доме не все приведено к порядку. И как ты опять же догадываешься, важен тут не порядок в его доме, важен сам подход, с которым порядок у него будет везде куда дотянется. Подход не к чему-нибудь, а ко всему вообще, в конечном щоте к самому Мiру, прикинь. Который, поделюся с тобой Страшным Секретомъ, относится к тебе строго так же, как ты к Нему, так что можешь сам прикинуть, насколько оно важно, это понятие про «не купи а сделай», которое ты можешь ему сначала дать, а потом вбить своим ежедневным примером до полного усвоения. Было бы намного проще, если бы такое вбивалось чем-то ещо, тогда тебя-уродца можно было бы со спокойной душой послать на хуй и немедленно забыть, но увы, твой пездюк обезьянит не кого-то, а тебя.

ЗЫ Если ты будешь достаточно тверд в таких движениях, это может (не обязательно, ибо ты мог выбрать в бабы и откровенную клинику) передаться даже бабе, какой бы жаждущей шуб мартышкой она ни являлась. Тупо делай свое, не Учи ее, тем более не заставляй, но если ты реально не крутишь жопой, то через время она сама скажет «да нахуй НАМ эта шуба, давай лутше прирежем земельки пока есть возможность»