А вот почитать худлита — 3

Всеобщая Церква Всеобщего однозначно одобряет твое ознакомление с текстом литпроизведения «Младший сын» за авторством некого С. Афанасьева.
Все, что тебе надобно оттудова вынести, содержытся в первой половине текста, дале можно и не читать, ничо прямужтаково не потеряешь.
Впрочем, не упустим случая Дополнительно Унизить тебя, хоть сие и теоретическе невозможно: сам факт именно твоего знакомства с сим текстом Церкве конешноже безразличен; все, чего добивается Церква, прибегаючи к прямой рекламе, есть слабая надежда, что ты поступишь как тебе уже рекомендовалось по сходному поводу чуть ранее.

Весь смысел в этом, больше ни в чом.

56 комментариев

    1. Там картинки парни и есть? Без картинок, чего-то давно ни чего не влазит. Окромя поисковых отчетов с красиво нарисованными тушью и карандашиками картами.

        1. Верится, верится. Мягко скажем, видно невооруженным взглядом. Березовый человек не умеет 2 вещи: делать плов и писать про чурок.

          1. Это потому что ты дневников Пржевальского, Обручева, Белявского, Логофета, Тян-Шанского не читывал. Опять же Карла который Риттер, который написал Землевлодение Азии.

            А насчёт плова, большое сомнение что это чурки де его придумали и лучше всех его готовят.

            Дас, это как с пельменями, есть позы буузы, есть манты, есть хинкали, есть даже блять равиоли, у кого-то вареники. И понятное дело они из первых изобрели и готовят лучше всех.

            1. Не знаю, чё там у них лучше. Но пельмени (и все их производные , являющиеся завернутым в тесто мясом) лучше всех готовят у нас дома. А это все вот остальное пробовал в разных местах, в том числе и в первоисточниках — да, временами необычно, временами бывает даже Ничо, но вот «вкуснее всего» — этого даже и близко нету. Вкуснее всего — это когда к родителям зимой приедешь.

              1. Это как религия, ога, пельмень штука ужасно религиозная, щас вон хохол проснётся и объяснит тебе за вареники, что де это вообще не пельмени.

                А начинка не из мяса, объясняться не особой такой кулинарией в натуре высокой на самом деле , а по причине нишебродства и отсутсвия мяса. В надо туда же что-то затолкать а не варить в воде тесто. Но тебя сейчас быстро вот на раз переубедят. Возможно ты даже примешь хохлили на пол шишечки в части вареников.

              2. Вареники категорически не приемлю ни в каком виде. Напрочь. А вот пустое тесто — вполне себе вариант. Называется — суп с клёцками. По нему бабушка была специалистом.
                Насчёт религиозности — было дело, чуть до драки не дошло. Зашёл разговор про какие то там хачубели или манты, толком не помню, по сути — большие такие, огромные пельмени. Я, естественно, выступал с резкой критикой, потому что есть пельмени, пельмени вкусны, так зачем плодить сущности без надобности? Тем более, зачем идти за ними в кабак, если всем известно, что самые вкусные пельмени — дома у родителей, причем не из холодильника, а прям с улицы, с мороза. Ну хотят там грузины или буряты по ним упарываться — да пускай, пускай хоть из кобылятины их делают, мне то что с того? Нет, говорит, ты не смыслишь ничего, я тебя вот ща отведу и угощу, и ты поймёшь. Ну на халяву то и уксус в дело пойдет, пошли пробовать. А я в пельменях всегда дырочку прогрызаю сбоку, чтобы жидкость стекла горячая, и потом ем. А тут меня чуть не растерзали — как так, бульен, самое вкусное. А когда я заявил, что самое вкусное — это хвостики из теста, за которые все руками держатся — вот тут и началась буря. Как будто я виноват, что они ничего не понимают в пельменях.

            2. Да ну нафиг, хавчик еще обсуждать — я не ем ни пельмени ни вареники и похуй откуда они взялись. Я человек простой, зажевал мяса или печеной рыбки, морковкой или яблочком заел и не парюсь.

              Патриотизм в еде — такая же нелепая фигня, как патриотизм в бабах — они все хороши, а чужие (в смысле других народов) бывают даже лучше — окончательно понять можно только по результату — когда у тебя рождаются здоровые пиздюки и выкармливаются до годовалого возраста — а какие они станут на момент 20-летия — уже твоя забота.

              1. Так ты точно какой-то порченный хохол, вареник не жрешь, рыбку ему мясо, а как же «Ой да Левада-степь, краля, баштан, вареник!»?

              2. Вiн не скаче бо москаль!!!

              3. Так ты точно какой-то порченный хохол, /соглашается/, в Церкву зосылает, где это видано чоп «классический хахол» на Церквы зосылал?! Это ему наверное в ПВ биос стряхнули малость бгггг.

              4. /колется/
                Та ладно, у меня дедушка имеется из г. Горький — не видал никогда — на курской дуге погиб.
                Ну а по гуцульской линии — какие еще вареники и пельменики — у них и борща нет и сала.

  1. Графоманская футурологическая фантастическая поделка же! Какая там половина текста? Больше 10 минут не осилил (и хорошо, что Церкве похуй).
    Внатуре реклама «некоего» знакомого графомана.
    Предыдущее заходило на одном дыхании, а тут какой-то графоман графоманыч тужился, писал, а чтоб прочитать — надо так же еще поднатужиться.

    1. Когда ты читаеш некий текст, текст тоже читает тебя, и бывает так, что он тоже тужыцо, но ты все равно ему ненравешсо. Так бывает, когда значительной части елементов сего текста тупо не с чем кареспондировацо во твоей идентичносте, сформированной принцыпеально противунаправленным дискурсом, да ещо в условиях выраженной дискурсивной вовлечонносте, и в оконцове выходит, что для тебя сей текст семеотичецке перегружен, а он смотрит на тебя, смотрящего на него как на новые ворота, и отказываецо даже плюнуть во твою сторону. ИдЕосенкразея, есле ты паче чаянья таки зацениш первую Е.

      1. О как, вот сижу сейчас над отчетом, читаю, каждый отчёт, уникален хотя все они имеют общую структуру, а этот что не заходил ну ни как, вроде все понятно, закрываешь мешанина, в башке.
        / уходит задумавшись/

      2. Та не выдумывай, это Ты чисто из писательской солидарности давишь меня базаром, а так то Ты вполне себе ранжировал писателей по мастерству и клеймил графоманов.
        Читает читателя не текст, а пишущий. А тут, дроны, понимаешь, баранов пасут, а подходы не заминированы и солдат , шныряющих по территории не отслеживаются. Даже технически — лажа.
        И «какой-то вирус», опятьже.
        Настоящие фантасты — это изобретатели и инженеры.

        1. /немедленно прячет Давилку/

          Да как прикажете, нет так нет.

          Текст сей не про баранов и не про солдат, он про Большое Бярезовое Стыдобище. Ты вот не почуел той Стыдобы, а такта по идее стоилобэ.

          Ну да ладно, жыть с тобой не кому-то, а твоим собственным пездюкам.

  2. читаемъ. прошлая рекомендацыя была очень.
    к слову, недавно прочитал 1984 таки. неделю в себя приходил, мощнейшая вещь, непонятно вообще как так можно написать.

  3. Хорошая книжка, прочитал мгновенно, с разгону даже вторую часть захватил.
    По первой половине первой части могу доложить следующее: отдельные моменты могут и должны браться на вооружение некоторыми гражданами в определенные моменты жизненного пути. Помнится, бабушка все время говорила, что да, институт, вне всяких сомнений, вещь нужная и полезная, но видишь как бывает — сегодня ты какой-то мегарезак лазерный изобретает и горя не знаешь, а завтра уже траншеи под кабель копаешь и вагоны разгружаешь, потому что курс пагтии и пгавительства поменялся. А если параллельно получить права на грузовик , а ещё лучше — выучиться на мастера по холодильникам, то хуже точно не будет, в любое время с голоду не помрёшь. Я не верил, но потом осознал ее правоту.

    А ещё , навеяло книжкой воспоминание — был у нас такой тоже в школе. Новенький. Не успел прийти, как Жирного порезал. А Жирный был добрый, мухи не обидит. Чё то сказал не так, тот тесак выхватил да порезал. Собака с милицией приехала, отца вызвали. Отец сказал — переживать нехуй, это менталитет и традиции, мальчик все сделал правильно. Внёс добровольные пожертвования на развитие МВД и Министерства образования и опять уехал угнанными машинами барыжить. Мы были, мягко говоря, обескуражены. Но, раз ситуация получилась практически безвыходная, то пришлось его отмудохать. Было два варианта — старший брат и темная, но поскольку брата то потом могли также зарезать нахер, то выбрали темную. С первого раза не понял, но со второго вполне дошло. Достигли компромисса — мы не говорим в его адрес фразу «еп твою мать», а он не пытается никого резать и не грозится никого выебать, особенно своего пола. Дикий народ, однако.

      1. Недавно новость прошла про березового туриста в Карачаево-Черкесии — тысячи россиян искренне не понимали, за что зарезали одного из туристов, ссавших на обочине трассы у всех на виду, а в ответ на замечание начавших бычить.

          1. Тоже не понятно возмущение подмосковной деревни когда в свадьбу начинают палить из ружей и калашей, тут бы понять что более или менее проявление яркости, ссать на обочину иди среди ночи палить в воздух из автоматического оружия?

            1. Ссать и палить очень разные вещи, хотя будучи разсмотрены (разсматривателем) как Проевления Яркосте, попадают (у разсматривателя) в один столбек таблицы. Это примерно как сосать и ебать, вроде и то и другое относицо к половому, «Но Есть Нюанц».

              1. Может конечно нюанец и есть, как же ему не быть, но мой здравый смысл, говорит что если кто то палит в вверх из автоматического оружия с целью привлечь к себе родному внимание, а равно к происходящему вокруг оного движу, с целью не понятной, ибо какая тут может быть цель кроме демонстрации яркости и охуелости? Зачисляется мной в разряд ярких клинических мудаков, хотя бы потому, что за не хуй делать расходует стоящий денег боеприпас.
                Не говоря уже о том что оружие оно предназначено совершенно для других целей. И владение им надобно не то что бы скрывать, но не демонстрировать публично тем более по вот такому мудацкому поводу.
                В этом отношение поссать и пострелять в верх явления одного порядка.

              2. Ну как «какая ЕЩО может быть цель», просто подумай и поймеш.

                Хотя ты скорей всего и без думаний понимаеш, ведь тута даже думать не надо, все на виду. Просто неохото признавать очевидное, ведь вашых оно Прям Бесит вовсе не оттого, что «происходит нарушение», а оттого что рабам до СТРАШНО завидно, что «кому-то Можно и вот так».Им низя, им ничо ваще низя, а вот каким-то горным чуркам (почемута) Можно. И самое Абидное, что все вопросы именно к себе.

              3. Нет Духъ, вопрос не в том что можно или что нельзя березовым и горским мудакам. Вопрос более к власти, которая даёт права поступать горским мудакам именно так как они поступают, гусский бунт страшное дело, если слетят с резьбы, обратно не накрутят. А это может таки быть да. Такое уже было в истории, уроки известны. Возможен рецидив.

              4. Ой шо ви так пугаете, Мы же боимсо!!!

                /боицо Гусских Бунтовъ/

              1. Где же дерзость? Дух прости если что не так в мыслях не было.

    1. А я в Сухуми в четвёртом классе в местой школе месяц проучился. Было весело, но пришлось очень тщательно подбирать слова и думать наперёд за всех этих ребятишек, у которых выкидуха часть школьной формы.

      1. А вот щас посидел повспоминал, я ведь искренне, по детски не понимал, чего они так прутся по этим ножам, если есть например карандаш. Или линейка ломается за долю секунды, или можно разбить окно и взять осколок, или сосульку или вообще что угодно и как угодно. Да, довольно долго я думал, что все это знают и понимают.

        1. В деле втыкания любого предмета в человека, как твердого, так и мягкого, важна решимость и готовность, которая проистекает от намерения, сформированного заранее заложенным простым алгоритмом «если со мной так, я с ним(и) эдак».

          Кто готов и решился, тот и одержит верх. Ни линейка, ни карандаш с какими-то осколками и прочими бытовыми отходами, не предполагают готовности и решимости.

          Готовность и решимость материализуется в подходящем для действия предмете. Если в непонятной ситуации ты с ножом — значит готов. А если в непонятной ситуации непонятно каким инструментом ты вырулишь — значит неготов и шансы понижены.

          1. Материализации должен предшествовать некий проект. Схема, план, карта, чертёж, образ, если этого нет, то это не твоя ( ну не конкретно твоя, я рассматриваю некую абстрактно-логическую схему) материализация, а чья то, и в полной мере ты её не владеешь. Но и до проекта должна существовать идея. Чтобы создать идею, нужно, как минимум, рассматривать, видеть, ощущать, понимать, во первых: а что ты вообще хочешь и во вторых: ну вот, ты получил что хотел, а дальше что? Думать по такой схеме довольно геморно и энергозатратно, но это можно наработать, примерно месяца за три упорного и каждодневного труда для минимального результата, когда вдруг осознаешь, что эта ментальная конструкция, это невероятно ценное приобретение. Готовность это очень ценно, моя позиция, что одно другое не то что не отменяет, не входит в противоречие, но взаимно дополняет и усиливает.
            Ну и немножко моих непрошенных наблюдений : как я уже сказал давно привык думать и за себя и за того парня и не парня, поэтому заметил, что ВЦВ читают некие сущности, которые, кроме всего прочего, в том числе, немедленно воздают каждому написавшему здесь по его словам.
            Поэтому я обычно не завожу зверскосурьёзные разговоры.

  4. Дикари, хуле.

    Так и есть.
    И рекомендованная книга это ещё раз подтверждает.
    Если убрать два обстоятельства из сюжета, никакого «хэпиэнда» не получилось бы.

    1. А ведь дествительно, по сути книшка про тупых необрозованых дикарей, неспособных адыкватно взаимодействовать с развитым соцыумом. То ли дело цывелезованые еуропейцы и (особенно) почтиштоеуропейцы.

      1. А ведь дествительно, по сути книшка про тупых необрозованых дикарей,

        Это ИХ осознанный выбор.
        Если образно, то они с» охраняли опорный рубеж.
        Этакая «память» о былом в мире яви.
        Дикость и необразованность часть платы за ЭТО.
        Но не вся.

  5. Книжка «младший сын » средняя ремесленная поделка , в рамках попытки моделирования правильного хода для Казахстана. Есть похожие типа «урожденный дворянин » Злотникова, , боярь аниме.
    Есть непродуманность ляпы .
    Видил становление «нормального» хода вокруг , в построенном во время целины родном совхозе.
    От начальной точки _ сухое дерево посреди белой от соли вытоптанной глины двора соседа , и торчащего сухого частокола колючек на огороде ( русские пока жили все подёбывали в глаза и промеж собой )
    И пашущего на ДТ наравне со всей бригадой казаха на 45 градусной жаре. (В чужом ходе навязанным щедрым но глуповатым из за ЖД упоротости СССР.
    Не их это ,
    раз барашка ,два барашка ,10 барашка, коник ,ауди 100, скачки,
    Вот уже стоит личная конебаза во дворе с породистыми конями дом с хорошей отделкой и сыновья ездят на камри. есть(Стали быть) , Правоверные с бородами , к тем через высокий пескоблочный забор не заглянешь , особо сильно общих дел нет, но по-любому по двору алабаи бегают.
    Есть местные татары , те как жили так и живут по своему в самообособленной махале, им и СССР не мешал своего держаться .
    Книжка «Елдышовы» страшная , и четверти хватало многим в штопор уйти в 90 годах.
    Отрицательная воронка +посттравматический синдром .
    /Где-то в Церкве бегаит А вот почитать 2.
    Все частное мнение , в рамках ДОС (динамической обратной связи) /умничает)

Оставить комментарий